Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2019, 09:49   #1
Люся
Увлеченный

Поблагодарили 1,365 раз(а) в 194 сообщениях
Люся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud of
По умолчанию Re: Обрезка и формировка плодовых

У меня опыта в обрезке деревьев вообще ноль. Теорию читаю, но подойти и начать обрезку всё никак не решусь.

На первых двух фото яблоня "Слава Победителям", посадка весной 2015 г.. Самые нижние веточки думаю убрать. А на сколько укоротить крону и боковые ветки? Или пока их не трогать, а убрать только всё то, что растёт вовнутрь?

На третьем фото "Донешта", посадка весной 2015 г. Что обрезать здесь - вообще не знаю.

Буду благодарна за помощь. Фото сделаны 19 февраля 2019 года.
Люся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Игорь-яцек (23.02.2019)
Старый 23.02.2019, 15:24   #2
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Обрезка и формировка плодовых

Цитата:
Сообщение от Люся Посмотреть сообщение
У меня опыта в обрезке деревьев вообще ноль. Теорию читаю, но подойти и начать обрезку всё никак не решусь.
А придется! Если вы теорию знаете, в чем проблема? Подойдите к дереву и кромсайте. Но, прежде чем нажать на ручки секатора подумайте, чего вы этим резом хотите сделать, как будет вести себя дерево после этого реза, как будет заполнятся крона, какие и где будут скелетные ветки. Если вы знаете зачем нужна вам даная ветка и зачем какая то не нужна, то все становится на много проще. Может вы так ухаживали за садом летом, что и резать ничего не нужно, на мой взгляд это самый лучший метод обрезки. давать расти, что бы потом срезать? Это же не виноград.
Анатолий вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nati303 (25.02.2019), льоха (24.02.2019), Люся (23.02.2019)
Закрытая тема

Социальные закладки