![]() |
|
|
#10 |
|
Местный
Поблагодарили 11,141 раз(а) в 1,102 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ще одна біда, яка з кожним роком приносить все більше проблем - шкідники в грунті.
Цієї весни у мене повністю пропало кілька кущів ірисів. Коли їх викопала, то всі були погризені і внаслідок цього почали гнити ще з ранньої весни. Під кожним знайшла личинки хруща. Як вже я тільки з ними не боролася! І регент вносила в грунт, і актару, але то все дає ефект на кілька місяців. Сьогодні знайшла статтю про Метаризін. Дуже обнадійливо, але чи правда? Може, хтось пробував у себе на грядці? Препарат интересен для нас тем, что действует против вредителей, обитающих в почве – личинок майского жука, медведки, проволочника, совок, мраморного хруща, турецкого и крымского скосарей. Осенняя обработка почвы Метаризином эффективна против колорадского жука, оленки мохнатой и других зимующих в почве насекомых-вредителей. Основой препарата являются споры и мицелий энтомопатогенного гриба Metarhizium anisopliae, который в нетронутых плугом и химией почвах обитает как у себя дома. Гриб прорастает в полость тела насекомых и, выделяя токсины, вызывает их гибель. Мои коллеги экспериментально проверяли действие Метаризина – в вёдра с почвой заселяли личинок майского жука, поливали раствором препарата и через несколько дней доставали из вёдер полуразложившиеся трупы вредителей. Логично предположить эффективность препарата против филлоксеры, но какие-либо сведения мне пока не встречались, а своей филлоксеры (слава Богу!) не имеется. http://cluboz.net/blog/metarizin/
|
| Социальные закладки |
| Метки |
| биопрепараты, вредители, грунт, лечение, почва |
|
|