Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2010, 19:19   #781
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Кончили, Лида, не знаю, чем он вдруг их заинтересовал, может повкуснее ничего рядом не нашли, у нее земля чисто выскоблена от сорняков, на грядках образцовый порядок, а может выводок очень голодный оказался.
Ореховая Соня вне форума  
Старый 30.06.2010, 20:24   #782
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Ира, так они скоро на человека бросаться будут?
Мелисса вне форума  
Старый 30.06.2010, 20:26   #783
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

.Но проблема,канешн серьезная.
Марлена вне форума  
Старый 30.06.2010, 22:43   #784
Ореховая Соня
Местный

Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Ира, так они скоро на человека бросаться будут?
Моя собака их ест, когда я выкапываю, если бы натаскать ее из земли их выкапывать, как свиньи трюфеля находят! и тогда моему садику точно гаплык
Ореховая Соня вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Russula (01.07.2010), Викса (30.06.2010)
Старый 30.06.2010, 22:55   #785
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение
Моя собака их ест, если бы натаскать ее из земли их выкапывать, как свиньи трюфеля находят!
Мелисса вне форума  
Старый 30.06.2010, 23:55   #786
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ланка Посмотреть сообщение
Теперь добрались до георгин и астр.
так полейте актарой.... как рукой сыметь....

---------- Post added at 23:55 ---------- Previous post was at 23:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Девушки, неужели хрущи куст сирени кончили?
сомнительно.... то шо личинка хруща за 4 года!!!! моить схавать молоденькую яблоньку слыхал и видал... но шо бы сюрень?!??? скорее всего имел место быть комплекс хвактороф... а хрусчи тока завершили процесс...
клубнику и малину щасс хаваить не хрущ, а личинки хлебных жукоф...
садовник вне форума  
Старый 01.07.2010, 10:07   #787
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

У меня на клубничной грядке начали одно за другим растения пропадать, залила Антихрущом. Теперь вижу, что процесс вроде остановился, а некоторые кустики заново отрастают.
Oza вне форума  
Старый 01.07.2010, 14:55   #788
Irina_Ira
Увлеченный

Поблагодарили 730 раз(а) в 132 сообщениях
Irina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to behold

Месяца полтора-два назад то ли в "Садовод и огородник" то ли в "Моя прекрасная дача" прочитала, что от личинки хруща на клубнике избавились, поливая под каждый кустик раствор иода (точно пропорции не помню, но несколько милиграмм на ведро воды, если нужно, могу еще раз все уточнить и сообщить). Сама не проверяла.
Irina_Ira вне форума  
Старый 01.07.2010, 15:33   #789
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Хорошие результаты в борьбе с личинкой майского жука даёт применение при посадке препарата Круизер (Промет-400). Через несколько лет при первых симптомах повреждения вносили раствор Пиринекса. Растения на глазах ожили...
Sveta вне форума  
Старый 01.07.2010, 16:15   #790
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Irina_Ira Посмотреть сообщение
Месяца полтора-два назад то ли в "Садовод и огородник" то ли в "Моя прекрасная дача" прочитала, что от личинки хруща на клубнике избавились, поливая под каждый кустик раствор иода (точно пропорции не помню, но несколько милиграмм на ведро воды, если нужно, могу еще раз все уточнить и сообщить). Сама не проверяла.
Уточните, плиз.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 02.07.2010, 09:16   #791
Sveta
Яблоневый гуру

Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Хорошо оздоравливает почву от разного рода вредоносных обьектов рожь, а также бобовые растения.
Sveta вне форума  
Старый 02.07.2010, 11:21   #792
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Хорошо оздоравливает почву от разного рода вредоносных обьектов рожь, а также бобовые растения.
С бобовыми как - не знаю, но вот на счет ржи - на собственном опыте убедилась, что личинок хрущей во ржи - тьма! Мы кусочек целины осенью засеяли, при весенней перекопке с каждой лопатой по 2-3 личинки выворачивали.

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 02.07.2010, 11:36   #793
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
, но вот на счет ржи - на собственном опыте убедилась, что личинок хрущей во ржи - тьма! Мы кусочек целины осенью засеяли, при весенней перекопке с каждой лопатой по 2-3 личинки выворачивали.

А проволочника при перекопке наблюдали?
Старый 02.07.2010, 11:38   #794
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
А проволочника при перекопке наблюдали?
Очень мало - буквально один или два замечены были (участок около 25 кв.м)

Мой альбом
Russula вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ник-то (02.07.2010)
Старый 02.07.2010, 13:37   #795
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
С бобовыми как - не знаю, но вот на счет ржи - на собственном опыте убедилась, что личинок хрущей во ржи - тьма! Мы кусочек целины осенью засеяли, при весенней перекопке с каждой лопатой по 2-3 личинки выворачивали.
Рожь выращивают несколько лет на одном месте и не как культуру, а на укос с запахиванием в почву (дерново-перегнійна система утримання грунту). Перед посадкой сада -за 2-3 года начинаем готовить почву.

Если не поможет-промывка почвы амиачной водой, внесение пиринекса, анти-хруща, круизера (промета-400). И где что денется

Последний раз редактировалось Sveta; 02.07.2010 в 14:09.
Sveta вне форума  
Старый 02.07.2010, 17:44   #796
Irina_Ira
Увлеченный

Поблагодарили 730 раз(а) в 132 сообщениях
Irina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
Уточните, плиз.
Это "Моя прекрасная дача" №6 2010 год, стр.12. Заметка "Раствор йода против майского жука". Речь идет о том, что у автора стала пропадать клубника Гигантелла макси - корни поели личинки майского жука. Далее цитирую:
"Много испытала разных способов. И наконец-то нашла ... надежный. ... очень простой. В 10 литров воды (ведро неметаллическое) накапала 15 капель йода, размешала деревянной палочкой и полила под каждый куст, предварительно увлажнив почву (после дождя или хорошего полива).При этом старалась не попадать йодным раствором на листья. ...... Как правило, после такого полива жуки 2 года не заглядывают на эту территорию."
И далее совет тем, кто хочет сменить место для клубники:
"Перед тем как высаживать клубнику, обработайте всю будущую плантацию таким раствором. Сегодня полили, а через 3-4 дня смело можно высаживать."
И предостережение:
"Не превышайте дозу!"
Вот такая заметка.
Irina_Ira вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (06.07.2010), Oza (02.07.2010), Tasia (02.09.2011), Анюта (02.07.2010), НАТАЛИНА (02.07.2010), Нина (03.07.2010), Фанатка (08.07.2010)
Старый 02.07.2010, 17:57   #797
Ореховая Соня
Местный

С пиринексом и др. препаратами на основе хлорпирифоса поосторожней, в США они запрещены даже кратковременный контакт с хлорпирифосом может
вызывать головные боли, тошноту, нарушение чувствительности, паралич, а в тяжелых случаях - кому и смерть.

Хрущей жито не отпугивает, вот горчицу они не любят, можно засеивать пустые участки..

Цитата:
промывка почвы амиачной водой, внесение пиринекса, анти-хруща, круизера (промета-400). И где что денется
На месяц-два исчезнет, потом новые наползут.. а вы рискнете кушать яблоки с такого участка?
Ореховая Соня вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (05.07.2010), Фанатка (08.07.2010)
Старый 02.07.2010, 19:35   #798
Ореховая Соня
Местный

Тут мне соседка еще один радикальный способ борьбы подсказала ))) заасфальтировать участок, тогда точно ни одного гада не будет!
Ореховая Соня вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (20.06.2011), Tasia (02.09.2011), Фанатка (08.07.2010)
Старый 02.07.2010, 20:02   #799
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
радикальный способ ...заасфальтировать участок, тогда точно ни одного гада не будет!
Старый 04.07.2010, 20:14   #800
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Земляные осы

Такс...,на газоне масса нор (крот так не шкодит ...) осы ,появились вдруг-раньше ничего подобного не наблюдала.Как избавиться ??? Во-первых,я аллергик и меня кусить низзя ,во-вторых , собака тоже аллергик ......в третьих -просто шагу ступить нельзя-тучи роятся ... шо делать ??? Причём быстро,как уничтожить? Чем ??? У них мохнатые лапы -жах,ими что-ли роют ???
попытки скосить вчера "донельзя" ,те как на зиму, опосле залить водой-ни к чему не привели,сегодня в 5 утра-вот такая картина,вот уж не ленивы-"рыли всё ночь что-ли ???"

Последний раз редактировалось afinna; 04.07.2010 в 20:25.
afinna вне форума  
Старый 04.07.2010, 21:07   #801
Ири-на
Местный

Поблагодарили 222 раз(а) в 139 сообщениях
Ири-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of light

Инна, нужно брать антиинсект( препарат против жучков,шашля в древесине), но нужно брать старые марки т.к новые безопастны для пчел,как я подозреваю и для ос для людей и животных это все подходит
afinna (05.07.2010)
Старый 05.07.2010, 07:46   #802
afinna

Люди,ау,кто реально сталкивался с напастью ...Читала в инете -мало поняла, что они в земле делают и как искать главную тётку с гнездом ??? Они чё в гнёздах спят??? травить "ближе к ночи" ....и как травить? ходы у них подземные воедино связаны или каждый себе роет ???
Старый 05.07.2010, 10:40   #803
afinna

По умолчанию земляные осы

Переношу пост сюда,в теревени не все ходють ...поможите лю-юди добрые советом ... на любовь к природе не уповать, жалеть не буду,хочу истребить...жить с таким соседством не могу и не хочу...
bankirsha (16.07.2010)
Старый 05.07.2010, 10:44   #804
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
Люди,ау,кто реально сталкивался с напастью ...Читала в инете -мало поняла, что они в земле делают и как искать главную тётку с гнездом ??? Они чё в гнёздах спят??? травить "ближе к ночи" ....и как травить? ходы у них подземные воедино связаны или каждый себе роет ???
Инна, я по аналогии с шершнями скажу... Они сейчас делят старый рой, и новых телок выбирают мамками... А искать мамку, надо раньше... У нас они начинают летают когда цветут яблони... Тогда и можно уничтожить гнездо... А сейчас каким-то термоядерный средством заливай норы...
larissa вне форума  
afinna (05.07.2010)
Старый 05.07.2010, 11:02   #805
Yulia
Увлеченный

Поблагодарили 614 раз(а) в 129 сообщениях
Yulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to all

Инна, у моей знакомой несколько лет назад завелись осы на чердаке - она их травила каким-то аэрозолем, помогло, но средство это ей привозили из Франции, могу узнать. Но я не уверена, что вам аэрозоль поможет, они ведь глубоко, нужно что-то водорастворимое, гремучее залить.
Yulia вне форума  
afinna (07.07.2010)
Старый 05.07.2010, 16:51   #806
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
С пиринексом и др. препаратами на основе хлорпирифоса поосторожней, в США они запрещены даже кратковременный контакт с хлорпирифосом может
вызывать головные боли, тошноту, нарушение чувствительности, паралич, а в тяжелых случаях - кому и смерть.

Хрущей жито не отпугивает, вот горчицу они не любят, можно засеивать пустые участки..

На месяц-два исчезнет, потом новые наползут.. а вы рискнете кушать яблоки с такого участка?
Аспирин иногда тоже может вредить, впрочем, как и все мед. препараты, но, это не повод от них отказываться и не принимать если есть назначение врача.
Все перечисленные препараты на даный момент разрешены для использования в Украине. Естественно, применение только в случае необходимости и при неукоснительном соблюдении всех рекомендаций (доза, время и т.д.) Если небольшое количество деревьев я тоже выступаю за биологические методы, а вот если уже большие площади, только хим.защита и спасёт...Пиринексом спасли сады, которые уже засохли почти на корню. Отошли. Спустя 4 года повторная обработка не потребовалась, всё цветёт, растёт, плодоносит и благоухает.
Рискую, кушаю почти 20 лет и пока жива (ТТТ) и условно здорова
Sveta вне форума  
Старый 05.07.2010, 18:42   #807
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

....нифигпсибе, ...Иннусь а если положить на несколько часов шланг , может поможет
Старый 06.07.2010, 00:17   #808
Ореховая Соня
Местный

Цитата:
Аспирин иногда тоже может вредить, впрочем, как и все мед. препараты, но, это не повод от них отказываться и не принимать если есть назначение врача.
Света, я не назвала бы корректным сравнение аспирина с ядами против майских жуков, рекомендованными вами.
Цитата:
Все перечисленные препараты на даный момент разрешены для использования в Украине. Естественно, применение только в случае необходимости и при неукоснительном соблюдении всех рекомендаций (доза, время и т.д.)
Разрешения на использование ядов, выданные на Украине, лично меня не убеждают, я глубоко уверена в том, что многие из них выдаются под серьезные суммы откатов от производителей, поторопившихся наклепать побольше какой-нибудь непроверенной дряни, пардон, "панацеи" и теперь не знающих, куда бы это добро сбагрить. Наша ненька - самое то место, с этим не будете спорить?
Цитата:
Если небольшое количество деревьев я тоже выступаю за биологические методы, а вот если уже большие площади, только хим.защита и спасёт...
Что есть в вашем понимании "большие площади"? 6 дачных соток, коими богато большинство наших форумчан? а что тогда маленькие, палисадничек под окном хрущевки?
Цитата:
Пиринексом спасли сады, которые уже засохли почти на корню. Отошли. Спустя 4 года повторная обработка не потребовалась, всё цветёт, растёт, плодоносит и благоухает.
Не знаю, может сады рекомендованными вами препаратами и спасают.. а кто потом спасает покупателя, это же у него потом живот болит, а не у владельца спасенных садов.
Цитата:
Рискую, кушаю почти 20 лет и пока жива (ТТТ) и условно здорова
Дай конечно вам бог здоровья еще на долгие годы, и все же расскажите-ка лучше поподробней о биологических методах борьбы с хрущом, о которых вы упоминали.

---------- Post added at 00:17 ---------- Previous post was at 00:05 ----------

О майском жуке где-то читала, что время от времени в России объявляется экологическое бедствие в связи с тем, что он уничтожает сотни и тысячи гектаров посадок соснового леса... вы же в курсе, что он любит жрать сосну? Вокруг моего поселка хороший (пока еще) сосновый лес.. и почва песчаная - ему легко двигаться в ней, и естественных врагов у него тут практически нет, только кроты, их в моем поселке мало, да и вообще трудно из 2-х зол выбрать меньшее...

К сожалению, образ жизни личинки майского жука таков, что мы можем наблюдать только последствия его жизнедеятельности, это не тля, которую увидел, побрызгал, издохла. Упреждение здесь невозможно, с миноискателем его не найдешь, и что из посадок станет следующей жертвой, не угадаешь, увидишь только результат.. я стараюсь спасти, иногда удается.
Ореховая Соня вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
giboshi (12.07.2010), Sveta (06.07.2010), Аленка (08.07.2010), иветта (09.07.2010), Мелисса (06.07.2010), Ник-то (06.07.2010), Тетя Мыша (06.07.2010), Фанатка (08.07.2010)
Старый 06.07.2010, 13:21   #809
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
Разрешения на использование ядов, выданные на Украине, лично меня не убеждают, я глубоко уверена в том, что многие из них выдаются под серьезные суммы откатов от производителей, поторопившихся наклепать побольше какой-нибудь непроверенной дряни, пардон, "панацеи" и теперь не знающих, куда бы это добро сбагрить. Наша ненька - самое то место, с этим не будете спорить?
Да, Соня, действительно больная тема...И проблема существует не только в несанкционированном ввозе запрещённых ядов и в выдаче лецензий на изготовление действительно вредных препаратов у нас в Украине, а и в том, что очень много подделок, от которых неизвестно чего можно ожидать....Случаи отравления-не единичны, увы.
Но, к сожалению, совсем без ядов нельзя, мы ведь опрыскиваем, например, картофель, и знаем, что в ином случае просто останемся без картошки, поэтому не очень заморачиваемя вредно ли - не вредно. Есть слово "надо". Если же дело касается плодовых, большинство сразу же занимает позицию "никаких ядов в саду", что не всегда себя оправдывает. Бывают ситуации, что без них совсем никуда.

---------- Post added at 12:47 ---------- Previous post was at 12:39 ----------

Цитата:
Что есть в вашем понимании "большие площади"? 6 дачных соток, коими богато большинство наших форумчан? а что тогда маленькие, палисадничек под окном хрущевки?
Некоторые мои знакомые умудрились скупить (взять в аренду) близлежайшие дачные участки и в итоге стали владельцами целых хуторов. К тому же, не факт, что информация форума не заинтересует фермеров у которых, как раз и большие площади. Да, иногда и не в площадях дело, а в возможности человека приделять максимум времени своему саду. И химическая обработка, безусловно, наиболее ( оговорюсь, что не полезнее) быстрая и эффективная помощь саду от вредителей и болезней.

---------- Post added at 13:15 ---------- Previous post was at 12:47 ----------

[QUOTE=Ореховая Соня;124638] Не знаю, может сады рекомендованными вами препаратами и спасают.. а кто потом спасает покупателя, это же у него потом живот болит, а не у владельца спасенных садов./QUOTE]

Вся продукция проходит тщательный анализ и только потом поступает на реализацию. За этим строго следят соответствующие организации. Как раз тут у нас в Украине с этим строго. Правило, к сожалению, распространяется только на отечественных производителей. Химическая обработка садов у нас 7-8 кратная. Больше опасений представляет продукция в супермаркетах и рынках, завезённая из дальнего зарубежья, где кратность опрыскиваний иногда доходит до 40 раз (!!!!). Вот это уже прямая угроза нашему населению и настоящий геноцид, но, это уже вопросы к правительству, которое допускает и поощряет завоз такой продукции.

---------- Post added at 13:21 ---------- Previous post was at 13:15 ----------

Цитата:

Дай конечно вам бог здоровья еще на долгие годы, и все же расскажите-ка лучше поподробней о биологических методах борьбы с хрущом, о которых вы упоминали.

.
Спасибо. Под биологическими методами предполагала биологическое земледелие, а именно, соблюдение севооборота (подбор лучших предшественников), а также всё то, о чём писали в ветке многие форумчане (посев горчицы и т.д, и т.д.), что помогает им бороться с личинкой

Последний раз редактировалось Sveta; 06.07.2010 в 14:08.
Sveta вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (10.07.2010), Sybilla (29.05.2013), Доминика (06.07.2010), Марлена (10.07.2010)
Старый 06.07.2010, 14:34   #810
Sveta
Яблоневый гуру

http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1007/70/737c52e43b50.jpg.
http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1007/9b/17a60c70854f.jpg.
http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1007/04/823cedf84445.jpg.
http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1007/54/1f642667d34f.jpg.
http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1007/bd/1592e40ca26a.jpg.
http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1007/f3/0619627e5bd8.jpg

Последний раз редактировалось Sveta; 06.07.2010 в 14:39.
Sveta вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
клубника, слизни