![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 12,667 раз(а) в 1,535 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мені запам'яталось, що чорними. Навіть якщо і не так, для мене це нічого не означає. Сенс фільму це не міняє.
|
|
|
#2 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 488 раз(а) в 87 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот! А на самом деле она играла белыми! Самое начало фильма 2 мин 46 сек. показана доска и показан первый ход Бет белыми. Об этом и речь, фильм гораздо глубже чем может показаться сразу. В том числе и в диалогах. Это как в фильмах Гайдая, там даже надписи и номера машин несли в себе смысл.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Якщо це і так, то більшість глядачів, впевнена, цього не помітили, та й байдуже ім як і мені.
|
|
|
#4 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,127 раз(а) в 247 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я уявляю обличчя Тарантіно, як би він прочитав цю рецензію на свого "Джанго освобожденньій" . Це похлеще, ніж "символізм в Мертвих душах Гоголя", яким нас пихали у школі ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Освоившийся
Цитата:
https://vogue.ua/article/culture/kin...-korolevy.html тут каждому свое. Мне безразличны костюмы на актерах или спортивные штаны, я этого все равно не запомню. Лучшая одежда на женщине это ее отсутствие. Я вижу другое. Это фильм о силе и слабости, о свободе и системе. Вот даже просто последний кадр, когда Бет в СССР пришла к мужикам играющим в шахматы. В детстве она попала в жестокую систему, но научилась обретать свободу благодаря шахматам, погружаясь в свой мир. Теперь она Королева, но это не имеет никакого значения, она прищла к таким же как сама, таким же был и ее первый учитель. Символизм - выразительное средство кинематографа. И без этого последнего кадра это была бы другая история. Начал читать книжку, возможно она ответит на некоторые вопросы. А пока по совету одной молодой леди начал смотреть "Пан Робот". Первая серия мне вообще никак не зашла, тема интересная съемки нет. Посмотрим как дальше будет |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Поблагодарили 12,282 раз(а) в 2,431 сообщениях
Для тех, кто не "брезгует" "мировой классикой"
, могу посоветовать два приятных лёгких фильма 1947 г. для воскресного вечера :"Жизнь с отцом" и "Мой брат разговаривает с лошадьми"
|
|
|
#7 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,127 раз(а) в 247 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
, а потім я перестав дивитися. Буває. Ось як "Експансія", "Мандалорець" - рейтинги під десятку , типа , два рази пробував дивитися, не зміг. Просто рейтинги зараз для людей років на 30 молодше. Хоча ті фільми я б і школярем не дивився, мабуть багато наукової фантастики почитав щоб на лазерні стрілялки повестися Зрозумів, що я вже не "цільова аудиторія" старий
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Administrator
Поблагодарили 64,378 раз(а) в 22,494 сообщениях
А мир дикого запада зашёл, не?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Administrator
Поблагодарили 64,378 раз(а) в 22,494 сообщениях
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
Поблагодарили 2,995 раз(а) в 407 сообщениях
Я впевнена, що таку дурню не те, що Тарантіно, ніхто при розумі не зможе прочитати...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Люд.а (16.11.2020), Олеся Ивановна (03.12.2020) |
|
|
#11 |
|
Освоившийся
фотограф прямой зависимости между возрастом и мировозрением нет. На примере Мандалорца. Сейчас смотрю Корону. Ну такое. На троечку. Смотрю больше из интереса к некоторым событиям и личностям. Иногда приходится идти в Википедию. Могу сказать только то, что понял почему люди любили Диану. Мне уже кажется, что если просмотрю все сезоны то я ее тоже полюблю. Но в целом если сравнить Корону с Мандалорцем, то последний для меня изрядно выше в рейтинге. По многим причинам, а кроме них - сам по себе Малыш Йода, а еще Джина Карано, любовь моя! Мне она очень давно нравилась и как акриса и как боец и как женщина и даже как человек. Но в свете самых последних событий она стала моим кумиром. Это как человек тебе понравился настолько, что ты местами готов простить ему некоторые слабости, а он тут раз, и в этих местах проявляет не слабость а силу, просто ошеломляет тебя. И тут ты вспоминаешь классику: "Мы с тобой одной крови!"
---------- Post added at 22:05 ---------- Previous post was at 22:01 ---------- Молодая леди рекомендовавшая мне Пан Робот, сказала что первый сезон вообще можно пропустить. Я так делать не буду, я вернусь к сериалу но немного позже. Мне сама тема интересна. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
Поблагодарили 5,615 раз(а) в 1,031 сообщениях
Посмотрела изумительный, добрый, умный фильм "Два папы". На основе реального материала, съемки в Ватикане, Риме. Блистательный дуэт - Энтони Хопкинса и Джонатана Прайса. Умные, содержательные диалоги. Впервые посмотрела фильм 2 раза в один день. Второй раз просто смаковала великолепную игру двух гениев. Рекомендую!
|
|
|
#13 | |
|
Местный
Поблагодарили 5,615 раз(а) в 1,031 сообщениях
Цитата:
Не промахнитесь, иначе картинка не сложится.
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
Для шанувальників пасторальної Британіі - ,,Всі творіння великі і малі'' (all creatures great and small) 2020. Саме вчасно, зважаючі на теперішню погоду, око відпочине від нашої сірості на зелених англійських луках. Серіал, некваплива оповідь про сільських ветеринарів (котики, коники, корівки в наявності).
|
|
|
#15 |
|
Местный
Поблагодарили 10,700 раз(а) в 2,480 сообщениях
Спасибо, очень ко времени!
|
|
|
#17 |
|
Местный
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 1,072 сообщениях
Очень понравился "Стриптизерши: или второе название "Мошенницы с Уолл Стрит".
Восхищает Дженифер Лопес. В 50 лет сыграть эффектную пластичную стройную стриптизершу. Ммммм...я в свои сорок с завистью смотрела на эту красотку.
|
|
|
#18 |
|
Местный
А я знову з британським селом, але вже сучасним (як мені подобаються їхні села!) Серіал ,,Неприємності з Мегі Коул''( the trouble with Meggie Cole) Головна героїня трохи на підпитку дала інтерв'ю на радіо, в якому трохи попліткувала про односельців. Як вона викрутиться з цієї ситуації, чи прбачать їй односельці, які таємниці вони приховують? Поки що подобається.
|
|
|
#19 |
|
Местный
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 1,072 сообщениях
"Все существа, большие и малые". 1 сезон. 2020 год.
Очень классный британский драматический сериал По серии книги Джеймса Хэрриота.
|
|
|
#20 |
|
Местный
А в чому драма?
|
|
|
#21 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 985 раз(а) в 208 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
«Чёрный дрозд» 2020г. - очень трогательный фильм. Прекрасные актеры
|
|
|
#22 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,313 раз(а) в 301 сообщениях
Фильмы 2020г. "Ребекка", "Пара на праздники"
|
|
|
|
#23 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 55 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
"Наши души по ночам" (2017). Джейн Фонда удивила. И в 80 лет стройная и подтянутая.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Местный
Поблагодарили 5,106 раз(а) в 1,370 сообщениях
Отпоказали два любопытных анимационных фильма, есть что про них сказать.
Семейка Бигфутов / Bigfoot Family (2020) ценно не как цельное произведение. Рейтинг у него около 6-ки - и отчасти несправедливо, моя оценка где-то 7-7.5 Фильм интересен с точки зрения обязательных программирующих элементов в сценарии. Во-первых, главный злодей всеми признаками олицетворяет одного из кандидатов в президенты известной страны. Подробности не скажу, это будет чревато, спишем просто на моё мнение, спонсоры мульта явно демократические ![]() Поэтому тут и модная экологическая тема, никогда не объясняющая, а что же люди (или разумные животные в мульте) будут кушать, если всю добычу и промышленность закрыть. Вы не подумайте - я за разумное ипользование ресурсов, бережное отношение к природе - как и все нормальные люди. но! Одно дело сказку-фэнтези рисовать, другое дело анимацию, максимально приближенную к действительности, с политическими и экономическими проблемами (ну забавных говорящих животных вставили - без них никуда). Сказали а, надо не забыть и про б. Но самая необычная и такая редкая! сегодня деталь сюжета - мужики пошли спасать мир, оставив женщин охранять семейный очаг, а те даже не сделали попыток рвануть самим на приключения, кому-то что-то пытаясь доказать. Жена Бигфута, енотиха и подружка сына бигфута остались дома, обеспечивая уют, поддержку и всячески подбадривая своих мужчин... Мужики конечно (спойлер) спасли мир и радостно вернулись домой, в такой дом, к таким женщинам хочется возвращаться. Но подождите. Это не тренд, тренд рассказан в этом ролике на примере "Холодного сердца" , и таких произведений десятки: - мужики в основном сволочи, и когда они решают проблемы - фигня получается - поэтому девочке/девушке надо самой спасти мир, в первую очередь опасаясь мужиков и немного - инфернальное зло. И тут в "Семейке Бигфутов" такое... 2020 год - год действительно больших перемен. Ах да, так Bigfoot Family стоит смотреть или нет? Если прямо так не углубляться - хорошее произведение. Есть кусок зрелищного экшена (гонки на вагонетках), как будто вырезанный из приставочной игры - явно для детской аудитории, его хочется промотать. А так - стоит просмотра, тем более с детьми, всех возрастов. Про Легенда о волках / Wolfwalkers (2020) вы наверное уже слышали, ну и я скажу - шедевр, такой редкий и такой ценный сегодня, не пропустите. Там много плюсов, но раз я сегодня на своей волне, приведу воспитательный момент: - девочка упрямится и не слушается папу. По сюжету понятно - папа не понимает, девочке надо делать по своему! Я даже погрустнел, в таких случаях всегда вспоминаю нашу "Тайну третьей планеты" - бесконечно красивый, теплый, уютный мульт детства - и вредительский, что очевидно если взрослым смотреть. Девочка Алиса там всегда спорит (с людьми большего жизненного опыта и знаний), капризничает и делает по своему. И самое страшное - по сюжету - всегда оказывается права. Отличный пример для ребенка зрителя - надо делать также! А вот девочка Робин в Wolfwalkers в самом начале, непослушавшись папу - попадает в беду! И подставляет отца. Конечно, это непростое произведения - дальше по сюжету - девочка, страдая, еще неоднократно ослушалась отца. При этом - папа не выглядит идиотом, тупым взрослым - он живет ради дочки и делает все правильно (для взрослого), по своему мнению. И ребенок по эту сторону экрана 10 раз подумает, прежде чем ослушается взрослого - тут такой пипец случится - нет, лучше всё родителям рассказать и вместе решить проблему - такой вывод вырисовывается. Кстати, другая героиня девочка - тоже не послушала маму, но такой ценой и через такие страдания (хотя обе девочки оказались правы), что... А еще "Легенда о волках" красивая фэнтезийная сказка. Минусы есть. Во многочисленных рецензиях хвалят рисовку - типа стилизация, а по мне - экономия. Анимацию делали две небогатые студии Ирландии и Люксембурга. И много сцен затянуто, можно было сделать короче, абсолютно без потери смысла и настроения, для взрослого не критично... Но я считаю, что этот мульт надо показывать каждому ребенку где-то 9+,а из-за рисовки и некоторых затянутых моментов - многие дети бросят смотреть, к сожалению... |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#25 |
|
Местный
Поблагодарили 12,042 раз(а) в 1,950 сообщениях
Рекомендую к просмотру американский мини сериал "Ваша честь" 2020 г. Вышли 3 серии из 10. В главной роли Брайан Крэнстон ( "Во все тяжкие").
![]() ![]() "Сын влиятельного и успешного судьи сбивает пешехода и скрывается с места преступления, в результате чего семья оказывается втянутой в опасную игру из лжи и обмана, ведь погибший был сыном местного криминального босса."...
|
|
|
#26 |
|
Местный
Поблагодарили 5,106 раз(а) в 1,370 сообщениях
Счас в кинотеатрах Душа / Soul (2020) идет, кто планировал на что-то такое пойти - смело идем. Без детей - там ничего плохого, дети ничего не поймут - разве что на картинку полюбуются.
Самый лучший анимационный фильм о смысле жизни, графика завораживает, глубина смыслов запредельная, смотрится достаточно легко. У пиратов с озвучкой пока что только на кинозал.тв, везде с субтитрами. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Lemurka (04.01.2021) |
|
|
#27 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 176 раз(а) в 50 сообщениях
![]() ![]() |
Сериал Касл. "Castle". Красивые актеры, мило играют, настоящее мыло для отвлечься.
|
|
|
#28 |
|
Местный
Поблагодарили 11,200 раз(а) в 1,593 сообщениях
А про второй сезон Открытие ведьм ничего не слышно?
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 985 раз(а) в 208 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хороший фильм «Любовники» с Хоакином Фениксом, он как всегда король драмы