Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2020, 09:30   #301
Еена
Увлеченный

Поблагодарили 985 раз(а) в 269 сообщениях
Еена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Альтернатива газону

Цитата:
Сообщение от Annetta Посмотреть сообщение
І зелено і ароматно.
На счет ароматно-не уверена. У нас, чтобы почувствовать аромат, нужно повести рукой по можжевельнику, а это нужно наклоняться.
Annetta (04.06.2020)
Старый 04.06.2020, 09:34   #302
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute

Я очень люблю хвойные и бОльшая часть того, что растёт на участке, куплена в Проксиме. Я специально так подробно рассказала о темпе роста каждого можжевельника.

С учетом того, что я безжалостно пересаживала Wiltonii три раза, то, что вы видите на фото, разрослось за три года.

Эта полоса, порядка 10метров в длину, можжевельники посажены в один ряд, кое-где в шахматном порядке.
У меня можжевельники растут очень быстро и зачастую гораздо больше заявленных размеров.
Annetta (04.06.2020)
Старый 04.06.2020, 09:40   #303
Annetta
Местный

Поблагодарили 1,597 раз(а) в 320 сообщениях
Annetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant future

Алла,а с каким шагом садили,чтоб они потом между собой *не поругались*?

---------- Post added at 08:40 ---------- Previous post was at 08:39 ----------

А какой у вас грунт? У нас чернозем.
Annetta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2020, 10:12   #304
BARBACYCA
Местный

BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute

шаг-см70. Они не "поругаются" между собой. У меня сосновый лес, почва- песок.
Annetta (04.06.2020)
Старый 04.06.2020, 10:39   #305
Annetta
Местный

Annetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant future

Алла,у Вас полоса 10м, у меня 15м. И у меня четко ограничена низким бордюром. За ней перепад вьісотьі см 80. Я к чему... Придется использовать,наверное,один сорт,чтоб равномерно наростал.
Старый 04.06.2020, 10:54   #306
BARBACYCA
Местный

Так у меня и нет смешения сортов. Каждый из перечисленных можжевельников растёт своим массивом. Я не смешиваю два вида горизонтальных можжевельников.
Смешиваю с другими видами можжевельниками, более высокими, но не друг с другом.
Я люблю монопосадки из можжевельников. Это красиво выглядит.
Annetta (04.06.2020), утя (04.06.2020)
Старый 04.06.2020, 16:24   #307
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Annetta Посмотреть сообщение
Альтернативний газон із горизонтального ялівцю. .
В качестве газона порекомендую можевельник горизонтальный Prince of Wales. У него очень красивый зеленый цвет и он формирует ровный низкий "коврик". Растет быстро. Из горизонтальных он у меня самый любимый.
Эмилия вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kosichka (04.06.2020), Елена на даче (15.09.2020), Иштар (04.06.2020), Люд.а (05.06.2020), намир (04.06.2020)
Старый 04.06.2020, 23:17   #308
Annetta
Местный

Не поверите, но именно данньй сорт меня и натолкнул на мьісль о можжевеловом газоне. Как раз из-за его цвета. На сайтах прям на нем залипала))) А раз он еще и шустрик, так вообще классно! Спасибо!
Старый 03.08.2020, 15:52   #309
One_Day
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
One_Day is on a distinguished road

Добрый день, родилась у меня идея в голове.

Хочу посадить мшанкой довольно большой участок

Брали через олх посадочный материал у ребят , к сожалению не принялся

Как думаете , можно ли сейчас начать выращивать дома в лотках и до весны ? Что б весной все высадить на участок ?
Есть комната , светлая и теплая

Последний раз редактировалось One_Day; 03.08.2020 в 16:43.
One_Day вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2020, 22:08   #310
Я Вика
Освоившийся

Поблагодарили 976 раз(а) в 116 сообщениях
Я Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant future

У меня мшанка не растёт от слова совсем - сгорает даже в полутени с интенсивным поливом. Вы ещё южнее.
Я Вика вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
One_Day (04.08.2020)
Старый 03.08.2020, 22:28   #311
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от One_Day Посмотреть сообщение
Добрый день, родилась у меня идея в голове.
не удачная идея
садовник вне форума   Ответить с цитированием
One_Day (04.08.2020)
Старый 04.08.2020, 12:27   #312
One_Day
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
One_Day is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Я Вика Посмотреть сообщение
У меня мшанка не растёт от слова совсем - сгорает даже в полутени с интенсивным поливом. Вы ещё южнее.
А так хочется её

---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:26 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
не удачная идея
Спасибо ! Не буду рисковать
One_Day вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2020, 09:07   #313
Калинович
Освоившийся

Поблагодарили 142 раз(а) в 43 сообщениях
Калинович has a spectacular aura aboutКалинович has a spectacular aura about

Аж соромно таке дурне питати, але може якраз хтось на тій же хвилі, що і я:) Маю дуууже багато нарцисів, які не піднімається рука викинути. Вони несортові, дуже виносливі. Чи хтось пробував їх в саду хаотично садити? Будуть рости і після косіння чи не варто? Думаю, непогано б це виглядало навесні, особливо якщо косити вже після цвітіння.
Калинович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2020, 10:18   #314
Фламинго
Местный

Поблагодарили 2,936 раз(а) в 567 сообщениях
Фламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Калинович Посмотреть сообщение
Аж соромно таке дурне питати, але може якраз хтось на тій же хвилі, що і я:) Маю дуууже багато нарцисів, які не піднімається рука викинути. Вони несортові, дуже виносливі. Чи хтось пробував їх в саду хаотично садити? Будуть рости і після косіння чи не варто? Думаю, непогано б це виглядало навесні, особливо якщо косити вже після цвітіння.
Так сделайте круги под деревьями и в них посадите. И косить не придется.
Фламинго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2020, 10:21   #315
Калинович
Освоившийся

Поблагодарили 142 раз(а) в 43 сообщениях
Калинович has a spectacular aura aboutКалинович has a spectacular aura about

Та ні, люблю дерева обкопувати на зиму, вносимо органічні добрива. Тай нарцисів сотні, все одно залишаться
Калинович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2020, 10:44   #316
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Если будете постоянно косить, то сперва перестанут цвести, а потом тихо памруть...
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Калинович (03.09.2020)
Старый 12.09.2020, 21:41   #317
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

По поводу клевера для газона.
В прошлом году посеяла в приствольных круги белый клевер.
Пока мокро с ним все отлично. Красив. Свеж. Быстро растущ.
В засуху это унылое поеденное паутинным клещом сухое недоразумение.

Для традиционного газона я ещё не созрела.
Ни морально. Ни финансово. (Считаю глупо вкладываться в газон без системы полива. А она так же требует вливаний.

Поэтому присматривала летом, что на укосных лугах пережило засухо и сейчас в условиях одного дождя за август прекрасно зеленеет.
Это лапчатка гусиная, тысячелистник, овсяница, подорожник, и что-то розеточные с соцветиями как у кровохлебки.
Ещё какой-то злак с длинными цилиндрическими листьями. Не образующими кочки.

Что-то собрала семенами. Что-то буду по дождю пересаживать.

Решила попробовать. Раундап никогда не поздно использовать и вернуться к традионному.
Светлячок вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (12.09.2020), намир (13.09.2020), Оксана_Чер (15.09.2020)
Ответ

Социальные закладки