Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2009, 13:44   #91
Нина
Местный

Поблагодарили 24,692 раз(а) в 6,167 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Итоги зимовки

Лен, я спрашивала об основании, т е. низ куста,там, где подмерзло.
Старый 30.03.2009, 13:58   #92
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,030 раз(а) в 2,017 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Семен Семенович!
Основание укрываю очень тщательно - 20см окучка и спанборда несколько слоев.
Лена Мерлин вне форума  
Старый 31.03.2009, 15:05   #93
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 81,398 раз(а) в 25,708 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

хорошо было бы однако ежели б все розки зиму нашу переносили, как сорт Декор Арлекин.... после снятия укрытия не все розки радують.....
а с другой стороны - Слава Богу, шо у нас не московский климат!
садовник вне форума  
Старый 31.03.2009, 15:18   #94
Англичанка
Местный

Поблагодарили 239 раз(а) в 80 сообщениях
Англичанка is just really niceАнгличанка is just really niceАнгличанка is just really niceАнгличанка is just really niceАнгличанка is just really nice

Цитата:
Сообщение от садовник
после снятия укрытия не все розки радують.....
Почему?
Старый 31.03.2009, 20:02   #95
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

На такой вопрос ответить трудно - слишком много тонкостей надо учесть. Но в том и радость труда садовода, чтобы помочь, поддержать и выходить растенье. Да нам и жаловаться нечего: читала, что и в Хабаровске розы выращивают любители - осенью выкапывают, в погребе прячут, а весной опять в землю. Вот это любовь!
Старый 31.03.2009, 20:21   #96
Англичанка
Местный

Поблагодарили 239 раз(а) в 80 сообщениях
Англичанка is just really niceАнгличанка is just really niceАнгличанка is just really niceАнгличанка is just really niceАнгличанка is just really nice

Цитата:
Сообщение от Лента
... в Хабаровске розы выращивают любители - осенью выкапывают, в погребе прячут, а весной опять в землю. Вот это любовь!
Некоторые считают, что роза очень трудная и капризная в выращивании. А кому-то не в тягость заботиться о ней. Нами всеми движут желания и симпатии. Если нравится растение, будем " играться" и с укрытием, выхаживанием...
Старый 01.04.2009, 19:40   #97
Осень
Гость

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин
Я не очень довольна зимовкой роз в этом году. И самое паршивое, что хуже всех перезимовали заспанбордованные розы. Да, под спанбордом сухо и уютно, но - от основания куста некоторые побеги вымерзли, и еще то, что было сверху чубчиком и не влезло в спанборд - осталось живым и бодрым - вот и думай теперь про горе от ума.

Лучше всего перезимовало то, что было пригнуто к земле и окучено или укрыто.
Лен, а почему у основания вымерзли? У вас разве морозы были серьезные? :(
У меня в этом году первое массовое испытание спанбонда. До этого практически только лапником укрывала... Надеялась, что 2 слоя плюс воздух внутри как-то теплоизолируют все же... Хотя бы в небольшой мороз.
Увижу не раньше, чем через 2 недели.

Старый 01.04.2009, 19:42   #98
Натик
Местный

Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
Натик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Осень
У меня в этом году первое массовое испытание спанбонда.
Лена, поделись потом результатами. Очень интересно. :)
Старый 01.04.2009, 21:55   #99
Никуся
Местный

Поблагодарили 3,594 раз(а) в 590 сообщениях
Никуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond repute

И у меня розки оч плохо перезимовали, особенно чайники, флорибунды и иже с ними, т.е. те, которые не наклоняла, не накрывала, а только окучила. Практически все под окучку
Старый 01.04.2009, 23:55   #100
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

ну у меня не столь радикально померзли, но в прошлом году ситуэйшен была краще. это я есчо арки не открывал....

фотки не выкладуваю, бо не встигаю всё одномомэнтно робить...
садовник вне форума  
Старый 02.04.2009, 00:01   #101
Лелик
Гость

Цитата:
Сообщение от садовник
это я есчо арки не открывал....
Завтра еду на дачу(т-т-т). Дайте будь ласка дозволение окучку поразгребать .

Старый 02.04.2009, 00:08   #102
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Лелик
Завтра еду на дачу(т-т-т). Дайте будь ласка дозволение окучку поразгребать .
а шо без разрешения ни-ни...
ну ладно, так и быть! разгребайте, но тока в перчатках, бо тама шипы!
садовник вне форума  
Старый 02.04.2009, 00:13   #103
Лелик
Гость

Цитата:
Сообщение от садовник

а шо без разрешения ни-ни...
ну ладно, так и быть! разгребайте, но тока в перчатках, бо тама шипы!

Старый 07.04.2009, 21:49   #104
розариум
Увлеченный

Поблагодарили 183 раз(а) в 77 сообщениях
розариум has a spectacular aura aboutрозариум has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от садовник
ну у меня не столь радикально померзли, но в прошлом году ситуэйшен была краще. это я есчо арки не открывал....

фотки не выкладуваю, бо не встигаю всё одномомэнтно робить...
Садовник, Вы арки уже открыли? И как? Вы уже пытались проанализировать, почему в этом году розы не очень хорошо перезимовали? Ну очень интересно узнать!!

Начните, если не получится, то останется опыт.
Если не начнете, потеряете время
розариум вне форума  
Старый 07.04.2009, 22:28   #105
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от розариум

Садовник, Вы арки уже открыли? И как? Вы уже пытались проанализировать, почему в этом году розы не очень хорошо перезимовали? Ну очень интересно узнать!!
арки открыл. сегодня закончил снимать укрытие с роз. есть загадки.
садовник вне форума  
Старый 07.04.2009, 22:33   #106
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от розариум
Вы уже пытались проанализировать, почему в этом году розы не очень хорошо перезимовали?
.... дык хто ж Вам скажеть....
пы.сы. те шо должны были замёрзнуть перезимовали харсё. а самые живучие обмёрзли до окучки, не смотря на двойний слой агроволокна №50. вертикально стоящие без укрытия сохоранились лучше таких же укрытых. лежачие без укрывки не тронуты, а такие же но с укрывкой обмёрзли по самое немогу.. при чом уход за всеми розками был одинаков.
чудеса...только странные..
садовник вне форума  
Старый 07.04.2009, 22:42   #107
розариум
Увлеченный

Вот вам и агроволокно!! А я сразу ему не доверяла! Поэтому я в этом году к укрытию подошла пофигиски ( не сильно грубо написала? ), почти ничего агроволокном не укрывала и хочу сказать, что в целом результатами зимовки довольна.

розариум вне форума  
Старый 07.04.2009, 22:51   #108
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от розариум
Вот вам и агроволокно!! А я сразу ему не доверяла! Поэтому я в этом году к укрытию подошла пофигиски ( не сильно грубо написала? ), почти ничего агроволокном не укрывала и хочу сказать, что в целом результатами зимовки довольна.
как сохранять розы на зиму дело кажнага. но агроволокно меня всё рамно сильно выручает. ведь процент плохо перезимовавших роз, укрытых агроволокном очень мал, по срвнению с хорошо перезимовавшими(и тоже укрытыми). точнее. всего 4 укрытых розки пострадали(из 46 объектов)! чайники агроволокном не вкрываю, бо невдобно. их соответственно и не считал.
садовник вне форума  
Старый 08.04.2009, 22:26   #109
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,660 раз(а) в 2,634 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

У меня розы , укрытые агровол. - целы, укрытые агроволокнов со щелями- подмерзли, а неукрытые- вымерзли почти под окучку.Срочно запасаюсь ароволокном, осенью я сильно поленилась... :o

иннуся вне форума  
Старый 08.04.2009, 22:38   #110
Натик
Местный

Натик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of light

Прям не знаю, что сказать умного... Но не промолчу
Экспериментировала со своими розками бессовестнейшим образом. Результат таков: розы не укрытые, слегка окученные - живы; роза окученная, сверху прибросанная разнотравьем - жива; розы, окученные и укрытые бутылями - живы; розы в прикопе под спанбондом - живы.
НО! Первые два варианта только начали отращивать почки, в то время, как последние проделали это давненько. Мало того, несмотря на все предосторожности (снятие в пасмурную погоду и т.д.) не спасло эти отросшие росточки от обгорания. О как!
Старый 08.04.2009, 22:45   #111
Anna
Гость

У меня тоже радость - перезимовал мой красавчик-падуб, надумавший цвести в ноябре. По совету нашего мудрейшего Садовника был накрыт спандбондом по каркасу из веток. Спасибо, Олег!

Старый 08.04.2009, 22:58   #112
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Натик
Мало того, несмотря на все предосторожности (снятие в пасмурную погоду и т.д.) не спасло эти отросшие росточки от обгорания. О как!
во! таперя мона подвесть итог. сымать укрывку из спандбонду нать как мона раньшее. шоб почки под им не встигли разбудитца!
садовник вне форума  
Старый 08.04.2009, 23:04   #113
vigorec
Местный

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 370 сообщениях
vigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от садовник
во! таперя мона подвесть итог. сымать укрывку из спандбонду нать как мона раньшее. шоб почки под им не встигли разбудитца!
А если вспомнить сильное потепление в начале февраля, то не оно ли является причиной плохой зимовки укрытых розок. Может , они проснулись под тепленьким укрытием, начали вегетировать, а тут - максимальные морозы, от которых спанбонд не спас.
vigorec вне форума  
Старый 08.04.2009, 23:08   #114
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от vigorec
А если вспомнить сильное потепление в начале февраля, то не оно ли является причиной плохой зимовки укрытых розок. Может , они проснулись под тепленьким укрытием, начали вегетировать, а тут - максимальные морозы, от которых спанбонд не спас.
может...но в прошлом годе(зима 2007-2008) тоже было резкое потепление в феврале, а затем скачок на морозец(без снегу), но розы это пережили.
я грешу на плохое вызревание некоторых роз(в моём саде) из-за несоответствия зоны.
садовник вне форума  
Старый 08.04.2009, 23:10   #115
Натик
Местный

Когда я розы открыла, они были великолепны. Они, в общем-то и сейчас хороши, но чуть-чуть солнышко прихватило уже ПОСЛЕ снятия укрытия. Шибко жарко, господа!
Старый 09.04.2009, 10:34   #116
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Да, весеннее солнце очень активно. Жгёт. Надо поливать, похоже. Беспокоят меня привявшие листочки, хотя - всё будет хорошо, скоро дождик пойдет...
А перезимовали у меня все отлично под агроволокном в горизонтальном положении.
Старый 14.04.2009, 22:53   #117
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,030 раз(а) в 2,017 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

На этих выходных разокучила и обрезала все розы. Хуже всех перезимовал Вестерлэнд, так под ноль я его еще ни разу не обрезала, потом Томас Грехэм. остальные в очень приличном состоянии, а некоторым ( Эден Роуз) обрезка все равно нужна была. Как обычно великолепно перезимовала белая почвопокровка и Розариум Ютерзен.
Еще раз убеждаюсь, что лучше пригибания и окучивания куста полностью землей - способа зимовки нет.
Лена Мерлин вне форума  
Старый 15.04.2009, 00:26   #118
Никуся
Местный

Поблагодарили 3,594 раз(а) в 590 сообщениях
Никуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond repute

И у меня Вестерленд отличился - будет стрижка под Котовского :( И вообще все розы, которые были не уложены - сильно подмерзли, пожалуй за исключением Мэри Роуз. Те, что были опущены на землю и прикрыты агроволокном - прекрасно перезимовали, все чайники - полностью до окучки вымерзли и сильно пострадали розы, которые оставила стоять и обкрутила агроволокном - не знаю прямо - выжил ли Херитедж, весь стоит черный и почти до земли пришлось обрезать Алоху Вот такие плачевные результаты перезимовки.
Старый 15.04.2009, 00:32   #119
Юла
Гость

Ничего себе, Никусик! Абыдна!

Не могу дождаться пездки на дачу. В прошлые выходные не были. :( Как там мои малюки - черенки роз укорененные?
Мне кажется, что те которые были в середине "детского сада" чуть подпрели. А по краям - все нормально. Все-таки, слишком тепло укрывать тоже плохо.

Старый 15.04.2009, 09:23   #120
розариум
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин
Еще раз убеждаюсь, что лучше пригибания и окучивания куста полностью землей - способа зимовки нет.
Я этим методом никогда не пользовалась, но в академической литературе читала самые положительные отзывы. Раньше, в добрые советские времена, когда слово "спанбон" было неизвестным ругательным словом, розы спасали от морозов (зимы были лютые) только полностью их окучивая, причем как Ч.Г. так и плетистые.
Очень мне захотелось в этом году попробовать такой метод укрытия. Извините, что не в тему, я быстренько...
Лена,можно в двух словах ответить на вопросики:
1. на какую высоту пригибали розы?
2. землю привозили для окучки? и на какую высоту окучивали?
3. плетистые розы окучивали по всей длине побега?
4. сверху земли ничего не укладывали?
Спасибо!

розариум вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки