![]() |
![]() |
#541 | |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас тут есть более авторитетные авторы (не я !, я - просто испонитель !)...
![]() Цитата:
![]()
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
|
![]() |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (18.04.2020), iiiiaaaa (18.04.2020), kosichka (18.04.2020), kravconok (18.04.2020), Moonvalley (18.04.2020), natabu (18.04.2020), szus (18.04.2020), TANAYA (18.04.2020), Анюта (18.04.2020), Восторг1 (18.04.2020), Долорес (18.04.2020), евгения (19.04.2020), мрійниця (18.04.2020), Олеся Ивановна (18.04.2020), ТТ (18.04.2020) |
![]() |
#542 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,113
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#543 |
Местный
Регистрация: 11.07.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 3,996
Сказал(а) спасибо: 10,161
Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой какие пасочки всех красивые
![]() ![]()
__________________
Зовут Наталья и прошу на "ты"! |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Олеся Ивановна (18.04.2020) |
![]() |
#544 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Достаточно лишь две компоненты:
- Ваше желание их испечь - Смелость учиться (спрашивать) Я в этом году испёк и SVETTA - ны и Мясоедовские. Пришлось попробовать, т.к. часть отдавал (должен был убедиться в качестве). И те и другие такие, как задуманы - великолепны. ![]()
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
![]() |
#545 |
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И я напекла. Немного совсем, только для своих. Новомодные краффины попробовала испечь. Начинка - изюм, орехи, вишня, курага. Ложила много, но куда-то попряталась.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
![]() |
![]() |
19 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Annetta (18.04.2020), flowerss (18.04.2020), Goldi (21.04.2020), iiiiaaaa (18.04.2020), irina s (18.04.2020), kosichka (18.04.2020), kravconok (18.04.2020), Moonvalley (18.04.2020), natabu (18.04.2020), szus (18.04.2020), Деметра (27.04.2020), Долорес (18.04.2020), евгения (19.04.2020), Лида60 (19.04.2020), Люд.а (19.04.2020), Полуночница (01.05.2021), Сынуля (18.04.2020), ТТ (18.04.2020), Яно4ка (18.04.2020) |
![]() |
#546 |
Увлеченный
Регистрация: 07.02.2014
Адрес: Варва Чернігівська обл.
Сообщений: 188
Сказал(а) спасибо: 1,565
Поблагодарили 764 раз(а) в 181 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#547 |
Увлеченный
Регистрация: 04.03.2015
Адрес: Краматорск
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 1,925
Поблагодарили 1,067 раз(а) в 130 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На желатине глазурь стекает.
---------- Post added at 17:53 ---------- Previous post was at 17:27 ---------- И я только что отстрелялась. В этом году порция меньше, как раньше говорили - на одну печь. По времени от начала и до конца 17 часов. Вес где-то 1,300 кг ( раньше никогда не взвешивала). Как всегда переживали, но получились! Всех с Воскресением Христовым! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
25 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Alllla (18.04.2020), Annetta (18.04.2020), BARBACYCA (19.04.2020), flowerss (18.04.2020), George_0705 (18.04.2020), Goldi (21.04.2020), iiiiaaaa (18.04.2020), jull (19.04.2020), kosichka (18.04.2020), kravconok (18.04.2020), MArilka (18.04.2020), Moonvalley (18.04.2020), natabu (18.04.2020), szus (18.04.2020), Verbena (19.04.2020), zoya2 (18.04.2020), Анюта (18.04.2020), Восторг1 (18.04.2020), Деметра (27.04.2020), Долорес (19.04.2020), евгения (19.04.2020), Лида60 (19.04.2020), Люд.а (19.04.2020), Сынуля (18.04.2020), ТТ (18.04.2020) |
![]() |
#548 |
Местный
Регистрация: 10.03.2013
Адрес: г.Харьков
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2,021
Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Яно4ка,это не пасхи,это произведения искусства!
![]()
__________________
Я Зоя.Можна на ты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#549 |
Освоившийся
Регистрация: 16.05.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 544
Поблагодарили 394 раз(а) в 71 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
"Уважай всякого человека по всей силе возможности, пока этот человек тебе не показал, что твоего уважения не достоин.". Б.Акунин |
![]() |
![]() |
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | BARBACYCA (19.04.2020), flowerss (18.04.2020), George_0705 (18.04.2020), Goldi (21.04.2020), kravconok (18.04.2020), Moonvalley (18.04.2020), natabu (18.04.2020), Verbena (19.04.2020), viol (18.04.2020), zoya2 (18.04.2020), Анюта (18.04.2020), Восторг1 (18.04.2020), Долорес (18.04.2020), евгения (19.04.2020), Люд.а (19.04.2020), Наташа Кулибина (22.04.2020), Сынуля (18.04.2020), Яно4ка (18.04.2020) |
![]() |
#550 |
Увлеченный
Регистрация: 04.03.2015
Адрес: Краматорск
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 1,925
Поблагодарили 1,067 раз(а) в 130 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Замечательное начало! Дальше и интересно станет. А я все ещё пеку под присмотром и командой мамы, дай Бог ей здоровья и долгих лет, хоть умею и пеку много и хлеб, и другую сладкую выпечку. И дети помогают, раньше даже в школу не ходили в этот день. Это прямо традиция у нас, не спать ночь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#551 |
Местный
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,919
Сказал(а) спасибо: 16,974
Поблагодарили 14,757 раз(а) в 1,654 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мої паски по рецепту Svettи в процесі випікання впали :( так гарно підійшли, такі високі були, а стала пекти - верх впав, тільки верх. Дуже смачні, сдобні, пористі, а показати нічого. Що могло статись, не розумію.
__________________
Мой сад Весна 2019 Весна 2020 Літо 2020 Літо 2021 Садівництво починається як захоплення і незабаром стає сенсом життя... |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#552 | |
Местный
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Рiдне Днiпро
Сообщений: 452
Сказал(а) спасибо: 11,079
Поблагодарили 1,644 раз(а) в 310 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Головне, що смачні.
__________________
Я Оксана. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | George_0705 (19.04.2020), Яно4ка (19.04.2020) |
![]() |
#553 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Основная и главная причина в подобной ситуации.
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
![]() |
#554 |
Местный
Регистрация: 10.03.2015
Адрес: Дрогобич, Львівщина
Сообщений: 887
Сказал(а) спасибо: 10,880
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вітаю всіх зі святом!
Сьогодні пробували пасочки, я пекла за двома рецептами - один бабцин, традиційний. А за другий хочу вкотре подякувати Ірочці irina-s, дуже смачна паска. Дала цей рецепт сестрі, їй також дуже сподобався. Дякую! |
![]() |
![]() |
![]() |
#555 |
Местный
Регистрация: 05.03.2016
Адрес: с.Новое Киево-Святошинский раен
Сообщений: 900
Сказал(а) спасибо: 3,389
Поблагодарили 2,021 раз(а) в 543 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем здравствуйте,всех с Праздником!!Я к Вам позориться!Пекла вчера пасочки по Светочкиному рецепту,уже не счетный раз премного ей благодарна,паска на вкус просто прелесть!Теперь вопрос(хочу заметить ,что с выпечкой я на Вы,тоесть вообще с ней не дружу,почти никогда ничего не пеку,не люблю категорически ни выпечки ни играться с тестом,может не любовь у меня из-за непонимания его и от этого страх,короче это к психологу...ну или к Вам!!)Вобщем так,тесто по рецепту замесила,розложила по формочкам в духовку на расстойку поставила,пасочки поднялись,все красивые,а дальше??Нужно выпекать при 180 градусах,а с пасками что делать???Вынуть их из духовки(что я и сделала) разогрела до 180 и обратно поставила выпекаться.От этих телодвижений(хотя все очень осторожно делала,не бахкала,не трясла,тканюшкой прикрыла,в теплом месте стояли) ну короче упали они у меня через одну...ВОПРОС какой алгоритм движений был правильным?Не вынимать их ,а просто закрыть духовку и поднять температуру до нужной или вообще не надо было в духовке их поднимать?Я понимаю,что вопрос тупой,но Вы можете по мясу мне свои тупые вопросы ставить...там я просто шеф-повар!
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#556 |
Местный
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Рiдне Днiпро
Сообщений: 452
Сказал(а) спасибо: 11,079
Поблагодарили 1,644 раз(а) в 310 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не вынимать, а повысить температуру до нужной. И выпекать. Не надо их туда - сюда.
---------- Post added at 18:02 ---------- Previous post was at 17:58 ---------- После того, как испробовала рецепт SVETTA, пеку только их. Спасибо. Хочу попробовать Мясоедовские, никак не решусь.
__________________
Я Оксана. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#557 | |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вопрос обычный. И даже очень выжный и уместный.
Цитата:
Вот что я думаю: есть разные дрожжи, работают они по-разному, т.е. могут поднимать резво, а могут и плавно. Я на дрожжах пеку очень редко, но в последнее время пользую польские харьковского производства, они работают плавно и это мне нравится. Далее: нагревать сильно на расстойке не желательно (по той же причине) начинается активное газообразование в тесте и оно становится не стабильным, т.е. трудно поймать момент пика подьема. Лучше до этого момента не доводить (это надо очень хрошо знать и чувствовать процесс). Я включаю духовку на 2 мин 50С и выключаю, через 30 мин. ещё на минутку вкл подогрев. Т.е. в духовке температура не выше 30С. Когда вижу, что тесто поднялось на 70-80 %% от ожидаемого максимума (максимум - мм 5 не до верху формы), вынимаю формы (акуратно, прямо с решеткой, но которой они стоят) и достаиваю на столе под. полотенцем при комнатной температуре. Тем временем разогреваю духовку, смазываю шапочки взбитым яйцом, посыпаю кокос стружкой, кунжутом, и т.п… Выпекаю. Первые 3-5 мин в духовке тесто ещё слегка понимается, если в нём остался потенциал. Лучше это предусмотреть лёгкой «недорасстойкой». Очень советую решиться, они стоят того! Если чего по процессу - спрашивайте, с удовольствием поделюсь.
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Анюта (26.04.2020), Долорес (19.04.2020), евгения (20.04.2020), намир (04.05.2021), Олеся Ивановна (19.04.2020) |
![]() |
#558 |
Местный
Регистрация: 04.10.2014
Адрес: Одесса
Сообщений: 782
Сказал(а) спасибо: 3,330
Поблагодарили 7,267 раз(а) в 883 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светлой Пасхи!!!
Пекла в этом году пасочки по рецепту итальянского панеттоне. Рецепт с итальянского Ютуб канала ( был перевод на русский язык). https://youtu.be/-sNHpFtZdQM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Anneko (29.04.2020), corableva (02.05.2021), flowerss (29.04.2020), iiiiaaaa (30.04.2020), kravconok (29.04.2020), Ludmila_ (29.04.2020), Moonvalley (29.04.2020), netalyy (29.04.2020), szus (29.04.2020), zoya_aa (29.04.2020), Ветка (04.05.2021), Гала (30.04.2021), дамада (29.04.2020), Деметра (01.05.2021), Долорес (29.04.2020), Сынуля (30.04.2021) |
![]() |
#559 |
Освоившийся
Регистрация: 14.02.2019
Адрес: Івано-Франківськ
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 142 раз(а) в 43 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Ще хочу поділитись рецептом Сирної паски із Західної України. Коли ви купує кисломолочний сир, то не завжди впевнені в його якості, а в цьому рецепті буде усе ідеально і дуууже смачно!
Сирна паска "Вишукана". Одразу попереджаю, що Паска ця готується трохи незвично, але результат вражає. Добре змішати: -1,5 літри домашнього молока -0,5 літри домашньої сметани -6-7 яєць Цю суміш варити 2 години на маленькому вогні в товстостінній каструлі. Викласти масу в марлю, складену в 2 шари, потім на ніч під гніт. Сир змолоти в комбайні (або 2 рази перемолоти на мясорубці), додати: -1 ст. пудри -1,5 пачки (300 гр) масла Знову збити в комбайні, поділити на 2 частини До І половини додати тертий лимон, родзинки До ІІ половини - какао, подрібнені горіхи Форму застелити харчовою плівкою, викласти спершу І масу, потім ІІ, покласти в холод. Коли добре застигне, перевернути форму, вийняти пасочку Переваги такої сирної пасочки - надзвичайний і вишуканий смак Недоліки- її виходить не так вже і багато (в мене 2-літровий банячок) і те, що зберігати її треба постійно в холоді. Але повірте мені, що довго зберігати вам її не вдасться. Последний раз редактировалось Калинович; 30.04.2021 в 10:01. |
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#560 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,113
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жирная очень!!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#561 |
Освоившийся
Регистрация: 14.02.2019
Адрес: Івано-Франківськ
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 142 раз(а) в 43 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Шкода, що ви не скуштували, бо ніколи б такого не казали. Це нереально смачно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#563 |
Sanctum Officium
Регистрация: 01.03.2016
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2,669
Сказал(а) спасибо: 5,006
Поблагодарили 10,480 раз(а) в 2,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как вся ритуальная еда - жирная и тяжелая для желудка.
![]() ![]()
__________________
Наталья |
![]() |
![]() |
![]() |
#564 |
Местный
Регистрация: 05.03.2016
Адрес: с.Новое Киево-Святошинский раен
Сообщений: 900
Сказал(а) спасибо: 3,389
Поблагодарили 2,021 раз(а) в 543 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всім доброго дня!Дівчата ....рятуйте!ТРЕТІЙ РАЗ ПРОЛИСТУЮ ВСЮ!!!тему не бачу рецепта Світлани ( SVETA)на якій він сторінці?...бо вже криші їде
|
![]() |
![]() |
![]() |
#565 | |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Понимаю, что уже поезд ту-ту, ушел, но все равно дам ссылку на рецепт http://sterngotovit.com/forum/index....c,46697.0.html есть еще на Хлебопечке этот рецепт, но я по политическим соображениям покинула тот форум. Можете в поиске там найти "Паска(куличи) заварные от Светты". Если есть вопросы задавайте, отвечу. Правда, на форум сюда захожу не каждый день, я живу на даче с плохим интернетом.
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
![]() |
![]() |