Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2010, 17:52   #1
ирина матюх
Увлеченный

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 194 сообщениях
ирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud of

Анжела,а где Вы купили инжирный персик?И к слову,говорят красивый спору нет,а по вкусу-так себе,но тянет на всё необычное и меня Хотелось бы посадить и его
ирина матюх вне форума  
Старый 16.10.2010, 20:18   #2
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ирина матюх Посмотреть сообщение
Анжела,а где Вы купили инжирный персик?И к слову,говорят красивый спору нет,а по вкусу-так себе,но тянет на всё необычное и меня Хотелось бы посадить и его
Инжирный персик очень вкусный, более сладкий чем обычный... я себе то же заказала 2 сорта такого персика... ну и косточек усердно насажала инжирного персика и нектарина.

саженцы заказывала у дядюры- но цена правда высока.
ирина матюх (17.10.2010)
Старый 16.10.2010, 22:51   #3
Анжелина
Местный

Поблагодарили 1,547 раз(а) в 239 сообщениях
Анжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond repute

Девочки,видела я и у Дядюры по 70гр. Ир, ты же с Севастополя-рассказываю!!! Как ехать на Ялту через Симферополь,где-то рядом с Заречным,немного не доезжая до Велеса,по левой стороне будет вывеска "Саженцы роз в контейнерах" -вот ТАМ!!! Сколько раз или лет проезжала мимо,а тут думаю посмотрю розки,а там.... Все розы в контейнерах по 25гр,персики и другие плодовые тоже.виноград,клубника и английские розы тоже есть по 35гр,правда прикопаннные лежат. Штамбы-150гр. Киви,хурма.зизифус... В общем решила с умничать про наличие персика,а он говорит,да есть ещё два по 25гр,так я на радостях и схватила. Правда саженцы небольшие,где-то пол метра,но обычные типа Рэд Хевен -большие, и все в таких кулёчных контейнерах с землёй. Они обещали что через 3 недели будет большой завоз всего,вот как-то надо мужа вывезти,ведь 3 недели уже прошли. Хочу ещё Нектарин,тогда его не было уже(разобрали).

Последний раз редактировалось елена.п; 16.10.2010 в 23:15. Причина: реклама запрещена
Анжелина вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
ирина матюх (17.10.2010)
Старый 02.12.2010, 13:14   #4
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

На персике много зеленых побегов,так должно быть? или они не вызрели?
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Старый 02.12.2010, 13:55   #5
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от cvet_ok Посмотреть сообщение
На персике много зеленых побегов,так должно быть? или они не вызрели?
в смысле годовой прирост имеет зеленый цвет коры? если это...то ...все нормально... так и должно быть...
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
cvet_ok (02.12.2010)
Старый 02.12.2010, 13:59   #6
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute

http://www.gismeteo.ua/city/daily/5106/
Весной увидите = клац секатором и смотрим чего замерзло - чего нет .
Я этой весной треть срезал (причем обмотанный черным агроволокном .
В этом году не обматываю = рядом небольшой необмотанный срезал тоже треть .
Но у нас не Таганрог .
Да и участок мой на верху подвержен ветрам .
Баловство этот мой персик .
Портвейн вне форума  
Старый 02.12.2010, 14:05   #7
cvet_ok
Местный

cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Портвейн,в том году зима аномальная была,каждый год не должны вымерзать.Мне повезло,персики были и оч крупные
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Старый 02.12.2010, 14:07   #8
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Портвейн Посмотреть сообщение
Баловство этот мой персик .
Портвейн, вот уж и не соглашусьэто же не пальма...и не лимоны... я живу совсем не в Краматорске а персики растут...и плодоносят...в этом году с одного дерева 8 ведер собрали...и резать почти ничего не приходится... главное- правильно выбрать сорт... ну и агротехника само собой разумеется... болеющее летом дерево... очень страдает зимой...последствия видим весной...
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (02.12.2010), елена.п (02.12.2010), ода (06.12.2010)
Старый 02.12.2010, 14:17   #9
cvet_ok
Местный

larissa,это сколько лет дереву?
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Старый 02.12.2010, 14:18   #10
Портвейн
Местный

Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute

Растет какойто сорт = от предыдущего хозяина .
Ничем не болеет = сильно подмерз даже укутанный ,дал три цветка и один маленький персик .
Недалеко другой небольшой = болеет просто ужас = брызгал два раза .
Пока наблюдаю ...
У меня реально более 150 метров над уровнем моря (что для Донбасса весьма неслабо ) и постоянные ветра .
Дам им еще два года = две попытки ...
Портвейн вне форума  
Старый 02.12.2010, 18:16   #11
Анжелина
Местный

Поблагодарили 1,547 раз(а) в 239 сообщениях
Анжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond repute

Мне говорил один торговец на рынке,что в основном те персики ,что "НАШИ" продают-Рэдхэвин! У меня есть он!В первый год дал 4 персика! А вообще я читала где-то,что самый плодющий сорт!До 50кг плодов можно собрать толи в 5 лет,что ли!!Не помню!

Последний раз редактировалось Анжелина; 02.12.2010 в 18:20. Причина: Ошибка
Анжелина вне форума  
Старый 02.12.2010, 18:38   #12
Портвейн
Местный

Не знаю что там ,,ваши,, продают .
А у нас выбор вроде есть = http://www.divosad.com.ua/catalog/persik.htm
ЛЕСОСТЕПНОЙ РАННИЙ
РЕД ХЕЙВЕН
ЛЮБИМЕЦ
ЛЮБИМЕЦ - 2
СОЛНЕЧНЫЙ
АВГУСТОВСКИЙ
Фирма вроде зарекомендовала себя как солидная = морозостойкую хурму и инжир не парит
Да и от меня недалеко = как бы один климат = у нас увы не Крым
Портвейн вне форума  
Старый 02.12.2010, 18:55   #13
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Та не,он(Рэдхэвен) тоже болеет,как и все персики.Обрабатывать надо и профилактически, и по мере вспышек болезней. Меня у персиков нервирует другая болезнь,та которая с наростами и наплывами и камедью(щас не помню). И вобще 8лет для персика это уже почтенный возраст,они вобще малолетки из-за болезней. Но этот сорт очень красив и вкусен. Можно и обновлять периодически деревья.

Последний раз редактировалось Марлена; 02.12.2010 в 19:51.
Марлена вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки