Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2010, 16:06   #1021
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

с ч. понятно, но у меня и остинки.
может на неделе смотаюсь.

иннуся вне форума  
Старый 17.10.2010, 17:16   #1022
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
сильнее просто по заливаешь... и все... за побеги молчи... остинки-нормально, чайники-с ними и так ничего не будет... а Гийо, если удалять, как должно быть, останутся слезы...
а что заливать надо? как это влияет на невызревшие побеги?
Старый 17.10.2010, 17:29   #1023
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Ну у меня Гийо нет, а остальные нормально - как обычно.
Лена Мерлин вне форума  
Старый 17.10.2010, 18:47   #1024
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Chudesnitsa Посмотреть сообщение
а что заливать надо? как это влияет на невызревшие побеги?
Chudesnitsa, невызревшие побеги надо вырезать...нежильцы они... железный купорос на их жизнь не влияета разговор, если не успели прокупоросить, а срочно надо уложить шрабы и плетистые ( до первого мороза ), то сначала уложите а потом по уложенным побегам посильнее обработать...
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Chudesnitsa (17.10.2010)
Старый 17.10.2010, 19:58   #1025
тетяна
Местный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 256 сообщениях
тетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond repute

спросила в магазине жел.купорос, а продавщица посоветовала "садовый доктор", на упаковке состав:"жел.купорос, медн.купорос, карбамид" , процентное содержание не указано... купила, а теперь сомневаюсь... а вы как думаете,можно ему доверить свои розки?
тетяна вне форума  
Старый 17.10.2010, 20:06   #1026
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от тетяна Посмотреть сообщение
спросила в магазине жел.купорос, а продавщица посоветовала "садовый доктор", на упаковке состав:"жел.купорос, медн.купорос, карбамид" , процентное содержание не указано... купила, а теперь сомневаюсь... а вы как думаете,можно ему доверить свои розки?
тетяна, я такого не встречала но состав какой-то странный...все эти составляющие имеют похожие свойства...и в принципе взаимозаменяемые...зачем их смешивать не понимаю да и карбомид-мочевину лучше весной до распускания почек применять на плодовых растениях... я розы никогда им не обрабатываю...
может там еще что-то написано?...
larissa вне форума  
Старый 17.10.2010, 20:09   #1027
тетяна
Местный

тетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond repute

я попалась как раз из-за присутствия карбамида - помню, читала где-то у садовника, что карбамид бодрит всякие бяки, они встрепенутся.... а тут морозец вдарит да, вообще -то в назначении - как фунгицид для сада... так что, лучше все-таки оставить его для сада, а розам- жел.купорос искать? и еще вопрос -жел.купорос уничтожает мох, лишайник, а я его на камнях оч.даже люблю. если не будет прямого попадания, то не навредит он?
тетяна вне форума  
Старый 17.10.2010, 20:18   #1028
larissa
Модератор

Цитата:
я попалась как раз из-за присутствия карбамида - помню, читала где-то у садовника, что карбамид бодрит всякие бяки, они встрепенутся.... а тут морозец вдарит
Ну он может и вдарить и по бякам, и по розкам мочевина- сильное азотное удобрение, которое стимулирует резкий рост...поэтому, если вдруг зима отложится на некоторое время, не будет морозов, а такое уже было неоднократно, то может быть не очень я на такой риск не иду весной же наоборот...это борьба+ доп. удобрение...

---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:16 ----------

Цитата:
и еще вопрос -жел.купорос уничтожает мох, лишайник, а я его на камнях оч.даже люблю. если не будет прямого попадания, то не навредит он?
если без прямого попадания, ничего не будет с лишайниками и мхами... он действует местно...у него и эффект похожий на прижигание...
larissa вне форума  
тетяна (17.10.2010)
Старый 17.10.2010, 20:37   #1029
lankabo
Освоившийся

Поблагодарили 83 раз(а) в 28 сообщениях
lankabo will become famous soon enough

У меня тоже много невызревших побегов на розах, Гийо роз нет. Летом не росли, теперь не успевают дозреть. Я их еще и не кормила ни разу калием и фосфатом, может, это тоже повлияло? Было некогда, а теперь, наверное, уже безтолку...
Старый 17.10.2010, 20:43   #1030
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от lankabo Посмотреть сообщение
Летом не росли, теперь не успевают дозреть. Я их еще и не кормила ни разу калием и фосфатом, может, это тоже повлияло?
если посажены в этом году-такая судьба...а если посажены ранее- зря Вы калийные подкормки не сделали... побеги бы вызрели намного лучше...
larissa вне форума  
Старый 17.10.2010, 20:47   #1031
lankabo
Освоившийся

Так отож, посажены той осенью...
Старый 17.10.2010, 20:52   #1032
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от lankabo Посмотреть сообщение
Так отож, посажены той осенью...
это не смертельно... в следующий раз будете знать...отрицательный опыт- самый действенный... выживут Ваши розы и цвести на следующий год будут...только вырезать надо все, что не вызрело...
larissa вне форума  
Нина (18.10.2010)
Старый 17.10.2010, 20:58   #1033
lankabo
Освоившийся

Конечно, выживут! А кто помрет, освободит место для новеньких. Не судьба, значит
Старый 17.10.2010, 21:01   #1034
тетяна
Местный

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
только вырезать надо все, что не вызрело...
невызревшие побеги - это бордовые? а если они здоровяги -толстые, крепкие -их тоже вырезАть? а какие признаки невызревших побегов -кроме хилости?
тетяна вне форума  
Старый 17.10.2010, 21:05   #1035
larissa
Модератор

Цитата:
невызревшие побеги - это бордовые? а если они здоровяги -толстые, крепкие -их тоже вырезАть? а какие признаки невызревших побегов -кроме хилости?
Таня, невызревшие побеги в основном толстые и красные... иногда на какой-то высоте красные, а у основания зеленые... если такой вариант, можно попробовать сохранить часть побега-зеленую...но это фифти-фифти...
показатель полного вызревания побега, когда листик легко без травм отделяется от зеленого побега...такой побег на 100% вызрел...
larissa вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leslie (18.10.2010), Russula (18.10.2010), Доминика (18.10.2010), Марлена (17.10.2010), Оринка (17.10.2010), селена (03.10.2012), тетяна (17.10.2010)
Старый 17.10.2010, 21:11   #1036
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Про листик,не знала-интересно. Я еще недельку подержу их с листиками, может что-то еще дозреет...Молодых кустов много, они и понавыпускали. Я уже сегодня сокрушалась,роз стало больше, а количество цветов не больно-то Понятно,что лето -экстрим,но все-же.
Марлена вне форума  
Старый 17.10.2010, 21:15   #1037
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Про листик,не знала-интересно.
Марлена, если колючка легко отделяется- почка готова к окулировке...есть еще такое ...
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Марлена (17.10.2010), Фанатка (27.10.2010)
Старый 17.10.2010, 21:16   #1038
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Я молодые и крупные побеги просто укоротила. А там видно будет, что не вызрело - само отмёрзнет.
Лента вне форума  
Старый 17.10.2010, 21:21   #1039
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Молодых кустов много, они и понавыпускали. Я уже сегодня сокрушалась,роз стало больше, а количество цветов не больно-то
Вы знаете, новички англичанки, нормально...но я их не поливала уже в сентябре...в начале один раз сильно и все...почти все вызрело... а Гийо-обнять и плакать...стоят стебли, иногда метровые,и все на вырез один сегодня готовила- получилось почти тоже, что я купила весной на других рука не поднялась...тоже оставила пока...хотя и знаю, что вероятности дальшего вызревания у нас уже нет...
а у вас теплее, а вдруг...
larissa вне форума  
Старый 17.10.2010, 21:22   #1040
тетяна
Местный

Цитата:
Сообщение от Лента Посмотреть сообщение
Я молодые и крупные побеги просто укоротила. А там видно будет, что не вызрело - само отмёрзнет.
я вот где-то читала, что невызревший побег служит как бы проводником "мороза" (простите за косноязыкость), поэтому вроде бы нужно вырезать полностью. вобщем, обогатившись теорией,страшно мне за зимовку, а в прошлом году ничего не знала, и все ттт.
тетяна вне форума  
Старый 17.10.2010, 21:26   #1041
larissa
Модератор

Цитата:
Лента, а новые Гийо, как?

---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:23 ----------

Цитата:
поэтому вроде бы нужно вырезать полностью. вобщем, обогатившись теорией,страшно мне за зимовку, а в прошлом году ничего не знала, и все ттт.
Таня,он не проводник мороза, он просто отмерзает и может привести к заболеваниям...
п.с. все будет нормально, не первый, и не последний раз розы в зиму уходят, не на Северном же полюсе живем слава Богу- почти центр Европы
larissa вне форума  
тетяна (17.10.2010)
Старый 17.10.2010, 21:45   #1042
Лента
Местный

Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Кто его знает, когда эти морозы окончательно заморозят. Может к тому времени и побеги успеют дозреть. Но просто так взять и вырезать трёхметровый побег - как-то рука не поднимается. Кроме того, я так уже в прошлом году оставляла и ничего, кончик потом обрезала весной.
larissa, у меня розы Гийо хорошо наросли за лето, к зиме все готовы, я ими довольна. Большинство высотой около метра. http://picasaweb.google.com/olena.ko...eat=directlink
Самый большой и мощный куст Dany Hahn больше метра, много толстых побегов. Пока только листья оборвала, но ещё не пригибала.
Paul Bocuse ещё с цветком оставила, красивый, обрезать жаль, а на холоде в саду ещё продержится.
Лента вне форума  
Фанатка (27.10.2010)
Старый 17.10.2010, 21:50   #1043
larissa
Модератор

Цитата:
Paul Bocuse ещё с цветком оставила, красивый, обрезать жаль, а на холоде в саду ещё продержится.
я тоже на двух кустах листья оборвала, а цветы оставилана самом видном месте ...пусть радуют глаз...
larissa вне форума  
Старый 17.10.2010, 21:54   #1044
Лента
Местный

Мы уже вторые выходные обрываем листья, вырезаем лишнее. Думаю успеем до настоящих морозов. Пока домой ещё езжу с букетом
Лента вне форума  
Старый 17.10.2010, 22:04   #1045
larissa
Модератор

Цитата:
Мы уже вторые выходные обрываем листья, вырезаем лишнее.
даааа, у меня сегодня третий подход был а еще половина в цвету думаю, успеем... мне кажется после дождей будет мороз, а потом еще тепло... я поэтому, стараюсь в первую очередь длинноногих уложить... ну а остальные могут и подождать...
larissa вне форума  
Старый 17.10.2010, 22:14   #1046
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Я свои почти все пригнул, а еще почти со всех листья срезал, только не купоросил. Весь вечер колючки из пальцев достаю
Старый 17.10.2010, 22:19   #1047
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Вова,наш случай классический. В то смысле,что красота-требует жертв
Марлена вне форума  
Старый 17.10.2010, 22:22   #1048
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гендальф Посмотреть сообщение
Весь вечер колючки из пальцев достаю
я не пригибала, не срезала, только от опоры отвязала, но две колючки из щеки достала.

иннуся вне форума  
Старый 17.10.2010, 22:22   #1049
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Да, удивляюсь, как до сих пор глаза целые
Старый 17.10.2010, 22:23   #1050
иннуся
Местный

честно говоря, я розы осенью (да простят меня фсе) ненавижу.

иннуся вне форума  
Pochka (18.10.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки