Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2010, 13:34   #1
Ol'ga
Увлеченный

Поблагодарили 905 раз(а) в 200 сообщениях
Ol'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond repute

Я вообще-то видела уже в нескольких садах (я уж про Сырецкий дендропарк вообще молчу, там никто польку-бабочку вокруг азалий не танцует), что и листопадные азалии, и вечнозеленые родики нормально растут и цветут в обычной земле с некоторым добавлением торфа. Порой без мульчирования хвоей. Под деревьями - да, но без особых страстей вокруг грунта.
Викиным растениям при посадке и пары ведер хватило бы, просто потом подсыпать торф верховой по мере его нейтрализации и роста кустов.
Ol'ga вне форума  
Старый 29.10.2010, 15:35   #2
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Знаете, я прошлой весной посадила(по совету Садовника) все родики от Ксении в спецгрунт такой,как у Вики на фото--германский,а на один грунта не хватило. Его - в наш спецгрунт,тоже для родиков.Правда, песка всюду добавляла чуть меньше, чем Вики, треть от обьема грунта.Этой весной все цвели,кроме Альфреда, которому не хватило германского грунта. Даже цветковые почки не завязались!И он почти не подрос. Потом купила и пересадила в такой же грунт--начал активно рости и на всех ветках есть почки цветков
А в Сырецком дендропарке я была неделю назад где-то.Аж горло перехватило-- большинство азалий усохло.
Старый 29.10.2010, 19:55   #3
Натик
Местный

Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
Натик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of light

Как жаль! Очевидно, влаги не хватило!
Старый 29.10.2010, 23:39   #4
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
А в Сырецком дендропарке я была неделю назад где-то.Аж горло перехватило-- большинство азалий усохло.
Как усохло?
Я, конечно, не видела еще умирающих азалий, но может может листья подгорели в это адское лето и рано облетели?
Старый 30.10.2010, 00:00   #5
Ol'ga
Увлеченный

Поблагодарили 905 раз(а) в 200 сообщениях
Ol'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Как усохло?
Я, конечно, не видела еще умирающих азалий, но может может листья подгорели в это адское лето и рано облетели?
Нет, они действительно частично позасыхали. Но это проблема не грунта как такового, а недостатка воды в такой сумасшедшей жаре. Там ведь почти сплошной песок. Те, что пониже растут, получше себя чувствуют, а жёлтые на пригорке посохли сильно.
А яму действительно лучше делать одну для группы.
Безусловно, Олег, мы хотим все сделать правильно. Но если азалии уже почти десяток лет растут и прекрасно каждый год цветут в обычном грунте с добавкой торфа и соснового опада, то, думаю, нет оснований их выкапывать и пересаживать в другой грунт ( больной, проснитесь! вам пора принять снотворное!)

Последний раз редактировалось Ol'ga; 30.10.2010 в 00:07.
Ol'ga вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Викса (11.11.2010)
Старый 29.10.2010, 22:36   #6
YANA74
Освоившийся

Поблагодарили 242 раз(а) в 46 сообщениях
YANA74 is a jewel in the roughYANA74 is a jewel in the roughYANA74 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Ol'ga Посмотреть сообщение
Я вообще-то видела уже в нескольких садах (я уж про Сырецкий дендропарк вообще молчу, там никто польку-бабочку вокруг азалий не танцует), что и листопадные азалии, и вечнозеленые родики нормально растут и цветут в обычной земле с некоторым добавлением торфа. Порой без мульчирования хвоей. Под деревьями - да, но без особых страстей вокруг грунта.
Викиным растениям при посадке и пары ведер хватило бы, просто потом подсыпать торф верховой по мере его нейтрализации и роста кустов.
Я тоже с этим согласна .Все мои рододендроны и азалии растут в черноземе .Каждый год мульчирую верховым торфом или корой (не заглубляя корневую шейку )Также растут брусника ,3 сорта клюквы и 8 сортов голубики .Никакого головняка и хлороза .
YANA74 вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки