![]() |
![]() |
#961 |
Освоившийся
Поблагодарили 342 раз(а) в 30 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Боремся дихлофосом, но всех не истребишь. У нас осы водятся разнообразных видов и размеров:
![]() Спасаем урожай так: ![]() Лучшего способа пока нет.
#962 |
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня слизни появились только в этом году- грешу на мульчу травой( с заброшенного участка). Потом появились жабы, за жабами- ужи.Чье меню состоит из ужей? те кто еще может появиться? Ежика тоже видала, а еще?
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава. Последний раз редактировалось Ник-то; 03.11.2010 в 07:10. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |
#964 |
Местный
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]()
про уксус - что хостам понравится садовник написал - так что хочутся спросить - у меня еще слизни очень любят клубнику и чабрец - их тоже можно обработать уксусным раствором?
|
![]() |
![]() |
#965 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
![]() ![]() ![]() зы. пробуйте.. патом нам расскажите... ![]() |
![]() |
![]() |
#966 |
Местный
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]()
мне интересно как уксусный раствор понравится клубнике - очень удачный сорт и чабрецам - я их запах обожаю просто - ну ладно буду экспериментировать - со слизнями им явно не супер хорошо жилось
|
![]() |
![]() |
#967 |
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]()
удачное написание, особенно, если учесть, что слизни гермафродиты..
![]() ![]() ---------- Post added at 17:18 ---------- Previous post was at 17:16 ---------- хочу разм. отрывок из википедии по поводу их размножения. разве ж животинку с такой тягой к продолжению рода, можно известь? Размножение Слизни являются гермафродитами и имеют как мужские так и женские половые органы. После встречи с партнёром они окружают друг друга спермой, которой обмениваются через торчащие гениталии. Бывают случаи, что гениталии слизней спутываются друг с другом, и, если слизням не удается освободиться, они могут позволить пенису отделиться. После этого слизни способны размножаться только женской частью репродуктивной системы. |
![]() |
![]() |
#968 |
Увлеченный
Поблагодарили 506 раз(а) в 85 сообщениях
![]()
...и мои пять копеек....обработку проводила аммиаком ( покупала в строительном магазине литровую емкость) тоже дважды (на 1,5 л воды 3-4 колпачка) с интервалом в 10 мин дейстует...но вот нюансик брызгать лучше ближе к ноче глубокой они в это время практически все к ужину спешат, а я брызгала в глубоких сумерках, поэтому несколько дней....а развела действительно мульчей (шелуха семечек)
|
![]() |
![]() |
#969 | |
Banned
Поблагодарили 71 раз(а) в 46 сообщениях
![]() Цитата:
Брать лучше "Грозу" в синих гранулках. Последний раз редактировалось садовник; 03.11.2010 в 20:56. Причина: переход на личности. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ник-то (04.11.2010) |
![]() |
#970 |
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]()
Только, наверное, лучше не создавать оптимальных условий для появления и размножения слизней. А то делаем все, чтоб их приветить, а потом начинаем безуспешную борьбу. У меня их появление было маловероятным( за 50 лет- однократно в дождливый год)... а тут...Сама виновата.
#971 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
вот такие гостиничные комплексы для насекомых строят
![]() ![]() ![]() своим лягушкам мы тазики декорировали ![]()
#972 |
Академический любитель вкусных ягод
Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
![]()
хорошая статья по борьбе со слизнями ,журнал Овощи и Фрукты за июль месяц
Последний раз редактировалось садовник; 05.12.2010 в 20:56. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | afinna (05.12.2010) |
![]() |
#973 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
неважное качество...стр 52/53
#974 | |
Освоившийся
Поблагодарили 622 раз(а) в 74 сообщениях
![]() Цитата:
На будущее, никакой химии. Есть два способа борьбы с клещом: 1. в домашних условиях, или с небольшим растением, например, в горшках, плошках, контейнерах 2. в теплице, в огороде, можно и дома Итак, для первого способа. Терпение и еще раз терпение. Берете в руки горшок с растением и под душ, особенно нижнюю часть листа. Вода может быть холодная. И так семь дней подряд, лучше десять дней. Пропустите один день - можете начинать сначала. Второй способ. Купите в аптеке серно-дегтярное мыло (от вшей), настрогайте немного и растворите в теплой воде. Этим составом побрызгайте растение, обязательно снизу листьев. Повторите через неделю. И все ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#975 |
Местный
Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
![]()
Ну тогда почитайте такое -
Паутинные клещи (Tetranychidae), семейство клещей отряда Acariformes класса паукообразных. П. к.— паразиты растений, поражают листья и стебли, оплетая их паутиной. Размеры до 0,5 мм, окраска зелено-жёлтая, зимующие самки красные. Покровы мягкие, просвечивающие, несут тонкие щетинки. Ротовые органы сосущего типа; при помощи пары стилетов П. к. прокалывают поверхность листа и высасывают содержимое клеток; слюнные железы П. к. выделяют экскрет, разрушающий хлоропласты, что при массовом размножении клещей приводит к гибели растений. Массовое появление П. к. связано с вегетацией растений; с началом листопада самки уходят на зимовку. На юге число поколений П. к. в году достигает 32. Самка откладывает в сутки до 10 оранжевых слегка уплощённых яиц со стебельком, приклеенным к паутине (рис., 1). В СССР около 100 видов. Многие П. к.— опасные вредители с.-х. культур. Повреждают травянистые и древесные растения. Высасывая соки из клеток и разрушая хлоропласты, клещи вызывают образование на листьях красных пятен, которые сливаются, затем листья буреют, засыхают и преждевременно опадают. Обыкновенный П. к. (Tetranychus telarius, или Т. urticae, рис., 2) распространён повсеместно. Сильно вредит хлопчатнику, бахчевым растениям, сое, а в парниках и теплицах — огурцам. Интенсивно заселяет посевы в июне — августе. В году до 24 поколений. Атлантический П. к. (Т. atlanticus) морфологически близок к обыкновенному П. к. Отмечен в США, Болгарии, Югославии, Турции, Японии, СССР. Вредит хлопчатнику, люцерне, клеверу, землянике, груше, яблоне и некоторым др. культурам. Боярышниковый клещ (Т. viennensis) распространён главным образом в южных районах плодоводства СССР. Питается в основном на растениях семейства розоцветных; особенно сильно повреждает яблоню, сливу, черешню во второй половине лета. В году 7—9 поколений. Красный цитрусовый клещ (Panonychlis citri) встречается в субтропических районах СССР. Повреждает цитрусовые, шелковицу, лавровишню. Наиболее сильно размножается на лимоне и трифолиате. В году 10 поколений. Основные меры борьбы — опрыскивание растений акарицидами. В парниках и теплицах применяют биологический метод (разведение и выпуск хищных клещей фитосейулюсов — Phytoseiulus persimilis).
#976 |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
...хочу высказать собственные наблюдения, огурцы у меня растут на шпалерах находящиеся в разных местах участка, так вот те, которые росли под яблоней, страдали гораздо больше чем, те что росли в другом месте...значит все-таки связь есть...
#977 |
Super Moderator
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Gala081962 (16.08.2011) |
![]() |
#978 | |
Освоившийся
Поблагодарили 622 раз(а) в 74 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() ---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:17 ---------- Так проверено, всегда этим пользуюсь. Уже не один кусок мыла использовал. |
|
![]() |
![]() |
#979 |
Super Moderator
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Gala081962 (16.08.2011) |
![]() |
#980 |
Местный
Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
![]()
Я обрабатываю от паутинного клеща "Фитовермом" (если это именно паутинный клещ). Пока не подводил.
|
![]() |
![]() |
#981 |
Местный
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
![]()
Я - "Актофитом". Комнатные. В ОГ вроде ни разу не встречала...
![]() |
#982 |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
...ух ты Мартуся
![]() ![]()
#983 |
Местный
Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
![]()
чем жарче-тем клещу веселее. Мыло может и поможет,но нет гарантии и не в моих масштабах. Актофитом и я пробовал,помогает-но не в пик размножения клеща и не надолго, так что тоже приходилось работать химией.Рекомендую Аполло -
Аполло, клофентезин - Прекрасный гормональный акарицид против паутинного клеща, нетоксичен для человека. Уничтожает яйца, личинки. Не действует на взрослых особей, но стерилизует их. Самый длительный период защиты. Для экстренных случаев Актелик или Омайт. Не плохо помогает и Талстар.
#984 |
Увлеченный
Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
![]()
А у меня на комнатном лимоне завелся. Лимон с плодами. Чем обработать? Двигать его нельзя - сбрасывает листья.
#985 |
Местный
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]()
Дома только Актофитом рекомендуют. Каждую неделю.
У меня свой опыт борьбы . Он баклажаны очень любит Берете ведро и натаптываете полведра луковой шелухи, желтой. Залить водой, накрыть крышкой и на солнышке оставить на неделю. Процедить. Получается полведра темной густой жидкости со спецефическим луковым запахом. Литр жидкости долить до 10 литров водой, очень хорошо добавить 2ст.л. мочевины или любого комплексного по инструкции. Уничтожает тлю гусень и, самое главное, клещика паутинного. Брызгать снизу лист обязательно и сверху тоже. Ускоренный рецепт. Эфект чуть ниже но время поджимает. Набить половину тары шелухой и залить кипятком. Стоит сутки процедить, долить до начального обьема воды добавить удобрение и вперед Для комнатного растения все уменьшаем до литровой банки |
![]() |
![]() |
#986 |
Местный
Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
![]()
Из серьезных акарицидов (чтобы увидеть реальный результат) Омайт и Ниссоран в смеси, очень хорошо Магус работает, причем и по луковичным клещам, и по тарзонемидным. На прошлой неделе экспериментировала биопрепарат Гаупсин, уже через 12 часов взрослые особи отошли в мир иной. Для квартиры отлично, т.к. безопасен для человека ( работают бактерии), плюс защита от широкого спектра грибов.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 4unga (22.02.2012), Gala081962 (16.08.2011), Ludmila (30.06.2011), Marta (15.12.2010), Ник-то (13.04.2011), Нина (15.12.2010), Хризантемка (21.01.2011), Януш (17.06.2011) |
![]() |
#988 |
Модератор
Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
![]() |
![]()
Я в своих теплицах,(да и не только я) пользуемся Актофитом+Битоксибациллин-т.т.т.проблем не возникало пока.Одно но-запах...
#989 |
Местный
Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
![]()
У меня клещи заводятся на винограде. Может это другой вид? Не знаю, но в теме о винограде вопрос борьбы с клещом уже звучал. Повторюсь - Я применяю Неарон и Базудин. Не знаю, на сколько они токсичны или безвредны, но эффект - 100%.
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Метки |
клубника, слизни |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вредители и болезни пасленовых(томат, перец, баклажан) | Оксанка | Вредители и болезни | 2591 | 20.08.2024 15:17 |
Вредители роз. | садовник | Розы | 1240 | 09.07.2021 14:27 |
Болезни и вредители наших овощей (лук,чеснок,морковь,свекла....) | OlaF | Вредители и болезни | 157 | 22.06.2021 13:34 |
Хэмптон Корт Флавер Шоу. Примеры оформления садов. | садовник | Садовник Её Величества в гостях у ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА. | 18 | 07.12.2012 16:16 |