Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 16:41   #1261
Ирина1976
Увлеченный

Поблагодарили 68 раз(а) в 24 сообщениях
Ирина1976 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
честно?... вы меня и других форумчан уже ушатали....
читайте форум... там всё есть..
Извините. Спасибо большое всем за внимательность.
Ирина1976 вне форума  
Старый 15.11.2010, 02:36   #1262
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Искала способы зимовки роз в горшках, вот нашла, буду пробовать. http://www.gardenia.ru/pages/zimov006.htm

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (15.11.2010), Sybilla (25.10.2012), Лента (18.11.2010)
Старый 19.11.2010, 12:06   #1263
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Пошли дожди. Земля мокрая. Можно ли окучивать такой землёй розы на зиму? Если нет - что делать?Там уже морозы скоро, дожди почти всё это время намечаются...
АнтонинаА вне форума  
Старый 19.11.2010, 12:15   #1264
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от АнтонинаА Посмотреть сообщение
Пошли дожди. Земля мокрая. Можно ли окучивать такой землёй розы на зиму?
Антонина, так такое каждый год происходитпосле дождей- мороз... можно...и такой землей окучить...пока не совсем промокла...
larissa вне форума  
Старый 19.11.2010, 12:38   #1265
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Вот как хорошо, что я все-таки окучила розы в прошлые выходные! И прикрыла кучки сверху несколькими сосновыми ветками - типа, чтобы вода стекала вниз и земля сухая оставалась. Хотела на эти выходные уже не ехать, чтобы укрыть лутрасилом, но обещают похолодание до +5, а еще через неделю - морозы до -10. Придется ехать кутать.

П.С. У меня сейчас весь огород, особенно бывшие огуречные грядки изрыты траншеями И это я окучила всего 30 роз. А что будет, когда надо будет окучить 100??? Что обо мне соседи думать будут? Что я клад ищу или к боевым действиям готовлюсь?

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 19.11.2010, 12:46   #1266
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
Что обо мне соседи думать будут? Что я клад ищу или к боевым действиям готовлюсь?
ну -это проблеммы соседейпусть думают...что хотят... мне очень помогает не таскать такое количество грунта туда-сюда...мульчирование... за несколько лет мульчирования компостом создается такой слой... что его если сгрести... можно на половину облегчить свою участь....
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Russula (19.11.2010), Stusya (22.11.2010), елена.п (19.11.2010)
Старый 19.11.2010, 19:37   #1267
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

А у меня роз примерно сотня Хорошо огород большой, так я беру верхний слой, но все равно рытвины есть. Потом трактор запашет. Хорошо, что муж на дачу сейчас не ездит и этого не видит. Еще не все укрыла., а земля уже сырая, Волнуюсь как перезимуют. А лутрасилом я в прошлом году укрывала в декабре, уже было -7 и все прекрасно перезимовали.
Старый 19.11.2010, 20:22   #1268
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

А я землю "ворую" у соседей. Жалко со своего огорода, удобренную лично. А у соседей, после картофеля, чистая, без сорняков, удобренная навозом. Имея своих 25 соток, "ворую". Они пока не против этого. Но каждый год такое проделывать будет тяжело. У меня уже больше 100 кустов роз...
Закотянка вне форума  
Старый 22.11.2010, 11:07   #1269
Edelka
Местный

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
Edelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud of

вот моя двух летняя лошадка Weisse Wolke, вчера с мужем пригнули. Кстати, это кусок стропилины можно оставить на зиму под агроволокном, или лучше веревкой, прутиком попробовать пришпилить к земел?

Цветущую кисть из семи роз поставила в вазу. Краасиво так
Старый 22.11.2010, 12:14   #1270
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Я тоже вчера подвиги совершала. Всем розочкам окучку подсыпала. Срезала последние цветы Шарлотты,Абрахама и Шекспира. На Вестерланде последний цветик открылся. Но Шарлотта с шуршанием осыпалась через пару часов после пребывания в теплом помещении.Но запахи...Рамблеры сами листочки осыпали,желтого цвета.Скоро зима.
Марлена вне форума  
Старый 22.11.2010, 14:29   #1271
Bella
Местный

Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Я сегодня тоже пригнула последних две розы и доокучивала все остальные. Теперь ждемс похолодания, чтоб укутать.
Bella вне форума  
Старый 22.11.2010, 16:27   #1272
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Edelka Посмотреть сообщение
вот моя двух летняя лошадка Weisse Wolke, вчера с мужем пригнули. Кстати, это кусок стропилины можно оставить на зиму под агроволокном, или лучше веревкой, прутиком попробовать пришпилить к земел?
Лена, стропилину лучше положить на агроволокно, через недельку куст уже сам будет лежать. Можно его укутать и сверху снова положить стропило.
Старый 23.11.2010, 08:54   #1273
Ирина1976
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Антонина, так такое каждый год происходитпосле дождей- мороз... можно...и такой землей окучить...пока не совсем промокла...
Скажите,а накрывать это все окученное можно и в сырую погоду (мелкий дождь)? Или ждать,как подсохнет? Нужно ли ставить каркасы над чайниками?...или просто как одеялом все агроволокном накрыть?
Я по окученному еще сосновыми лапками прикрою.(природу не портила,это у нас прореживали лес вдоль дороги:))

Последний раз редактировалось Ирина1976; 23.11.2010 в 10:27.
Ирина1976 вне форума  
Старый 23.11.2010, 08:58   #1274
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Ирина,подождите...желательно в сухую и даже в лёгкий мороз не страшно. Иэто уже писалось ... Оно ж парить будет под лутрасилом/спанбондом и тд...Чайникам -ничё не надо... главное сохранить 3 почки,окучка и всё...
Закотянка (23.11.2010), Ирина1976 (23.11.2010)
Старый 23.11.2010, 12:10   #1275
Ирина1976
Увлеченный

Affina, да я еще и не окучивала. Очень тепло было. А почва - навезенный чернозем,за один день прилично мокрая...а по прогнозу еще дожди на несколько дней. С окучкой тоже лучше подождать? Я их накануне прокупоросила и обрезала. Кстати, наверно не стоит повторять с купоросом,хоть и полсуток до дождя прошло?
В самом розариуме от этого проливного безобразия-болото. Я и не знаю,как подступиться. Ждем-с?
Ирина1976 вне форума  
Старый 23.11.2010, 12:14   #1276
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ирина1976 Посмотреть сообщение
В самом розариуме от этого проливного безобразия-болото. Я и не знаю,как подступиться. Ждем-с?
Ирина, поэтому о советовали, начинать окучку до дождей... а уже укрытие после легкого мороза... когда вехний слой берется коркой...повторно купоросить уже нет смысла... вернее не будет уже нормальной погоды для этого...
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ирина1976 (23.11.2010)
Старый 23.11.2010, 12:15   #1277
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

И я не окучивала по той-же причине. Всё по -погоде. И купоросить дважды не стоит и взагали можно оставить на раннюю весну... у Вас же новопосадки ...
Старый 23.11.2010, 12:34   #1278
Ирина1976
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Ирина, поэтому о советовали, начинать окучку до дождей... а уже укрытие после легкого мороза... когда вехний слой берется коркой...повторно купоросить уже нет смысла... вернее не будет уже нормальной погоды для этого...
То есть на будущее- не важно,что +12 и теплая ночь-лучше раньше окучить? А как теперь с окучкой? На неделе вроде 1 только день недождливый...да разве такое высохнет?...
Ирина1976 вне форума  
Старый 23.11.2010, 13:00   #1279
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Я тоже собираюсь поехать в четверг (вроде бы - не будет дождя) окучивать. Вроде бы и выхода другого нет. Придётся и укрыть - не уверена, что смогу приехать в мороз. (вот и думай после этого - можешь ты позволить себе выращивать розы или лучше любоваться красивыми картинками в форуме).
АнтонинаА вне форума  
Старый 23.11.2010, 13:01   #1280
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Ириш, а у Вас много роз? Намокнет только верхний слой земли. Я копала недавно ямки под пионы, так земля сухая через см 20.В четверг должно быть без осадков, можно попробовать снять мокрую землю,если дождя не будет. Просто розы окучить нужно обьязательно, а погоду лучше уже ждать не стоит.
Старый 23.11.2010, 13:11   #1281
Ирина1976
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Ириш, а у Вас много роз? Намокнет только верхний слой земли. Я копала недавно ямки под пионы, так земля сухая через см 20.В четверг должно быть без осадков, можно попробовать снять мокрую землю,если дождя не будет. Просто розы окучить нужно обьязательно, а погоду лучше уже ждать не стоит.
30 кустов. Спасибо за совет! Думаю,так и поступлю! Не приходило в голову:)
Ирина1976 вне форума  
Старый 23.11.2010, 14:02   #1282
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от АнтонинаА Посмотреть сообщение
лучше любоваться красивыми картинками в форуме).
а чо... хорошая мыслЯ! и бюджет, опять же ж сбережён...

---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 14:00 ----------

Цитата:
да разве такое высохнет?...
окучивайте тем , что есть.... нет особой разницы-сухая земля или мокрая... всеравно за зиму промокнет...
я свои чайники окучил ещё в прошлый четверг...
садовник вне форума  
Старый 23.11.2010, 15:26   #1283
Ирина1976
Увлеченный

Цитата:
все равно за зиму промокнет...
я свои чайники окучил ещё в прошлый четверг...
Да...( надо было не уезжать...была такая мысль окучить на той неделе...
А разве под агроволокном земля за зиму намокает?...
Мне этим желательно укрывать,ветра сильные.
Ирина1976 вне форума  
Старый 23.11.2010, 15:36   #1284
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Мне этим желательно укрывать,ветра сильные.
чайники лучше всё же ж окучить именно землёй.... тем более ваши 30 кустов это не мои 120! не говоря уже об остальных розах и растюхах, которые нуждаются в укрытии на зиму....
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ирина1976 (23.11.2010)
Старый 23.11.2010, 15:41   #1285
Ирина1976
Увлеченный

Цитата:
чайники лучше всё же ж окучить именно землёй.... тем более ваши 30 кустов это не мои 120! не говоря уже об остальных розах и растюхах, которые нуждаются в укрытии на зиму....
Да я бы погибла.:)) Я уже и 30 считаю,что замного:)).
Я в смысле думала и землей окучить,и сверху волокном укрыть по холодной погоде. Но боюсь,что с такой сыростью это все заплеснеет под волокном... Морозы уже на выходных,а до этого-дожди...
Ирина1976 вне форума  
Старый 23.11.2010, 16:37   #1286
садовник
Super Moderator

Цитата:
Я в смысле думала и землей окучить,и сверху волокном укрыть .
забавный вы человек.... вам три страницы народ объясняет, что чайно/гибридные розы укрывают ТОЛЬКО ЗЕМЛЁЙ.... что агроволокно им для укрывки не нужно.... а вы опять-"за рыбу гроши"....
вы, что посты форумчан не читаете?
садовник вне форума  
Старый 23.11.2010, 16:46   #1287
Ирина1976
Увлеченный

Читаю конечно, и из этого сделала вывод,что есть те,кто не только окучивает,но и накрывает...Спасибо! Я подумаю и наверно поэкспериментирую...
Повторюсь: в садовом центре мне советовали землю укрывать волокном с вырезкой под куст...
Скажите,а под какие тогда розы колпаки на каркасе?

Как лично Вы укрываете свои плетистые окученные розы иди другие нуждающиеся растения волокном,если начались дожди?
И еще:можно где-то посмотреть укрытые Вами растения на фото или другие агроработы?...а то старые ссылки не открываются.

Последний раз редактировалось садовник; 23.11.2010 в 21:24.
Ирина1976 вне форума  
Старый 23.11.2010, 17:05   #1288
larissa
Модератор

Цитата:
и из этого сделала вывод,что есть те,кто не только окучивает,но и накрывает...не хотелось бы вымерзания..
Ирина, разграничьте у себя в голове... разные виды роз... ЧГ- это чайно-гибридные розы... никто и никогда их не укрывал никаким агроволокном...им достаточно окучки... их все равно надо будет обрезать весной...до трех почек- это около 20см от земли... так же поступают и с флорибунда...
а вот есть розы- шрабы, у которых надо сохранить побеги...так эти розы и укрывают агроволокном...при чем без всяких дырок...
А то, что Вам посоветовал, как-то дурень в садовом центре, который понятия не имеет,что к чему,или живет где-нибудь в районе Красноярска... забудьте, и не занимайтесь глупой работой...
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leslie (23.11.2010), Natu (24.11.2010), Манюня (19.10.2012), Мелисса (23.11.2010)
Старый 23.11.2010, 17:09   #1289
Ирина1976
Увлеченный

Все стало ясно:). Чайники-это не розы,а:)))
Не,центр под Киевом и похвалиться его не могу...

Садовник и Larissa, Вы мне наконец втолковали.
Ирина1976 вне форума  
Старый 23.11.2010, 17:11   #1290
larissa
Модератор

Цитата:
Как лично Вы укрываете свои плетистые окученные розы иди другие нуждающиеся растения волокном,если начались дожди?
Лично я, уже давно пригнула, тех которых надо пригнуть, и окучила... как только начнутся первые заморозки...кого-то буду обматывать стоя, кто-то попадет под дуги... кого-то просто сверху прикрою слоем агроволокна... выбор укрытия, зависит от места,где растут розы...

---------- Post added at 17:11 ---------- Previous post was at 17:10 ----------

Цитата:
Все стало ясно:). Чайники-это не розы,а:)))
Ира, Вы шутите или как чайниками, среди розолюбов называют- чайно-гибридные розы...
larissa вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки