Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2010, 11:22   #1471
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

узнав, что этой ночью будет мороз, я чера пол дня укутывала розы агроволокном... сил хватило только на половину кустов - вторая половина так и осталась без укрытия... хоть и жалко, но что поделать - будут закаляться - посмотрим весной как выстоят или нет... ну не хватило мне времени и сил... эх
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 01.12.2010, 11:22   #1472
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от марианна Посмотреть сообщение
А если их уложить невозможно.Одревесневшие.Притоптать?
Марианна, что значит не возможно я знаю только одну розу...у которой и побеги надо сохранить... и пригнуть не возможнотворение рук Кордеса... остальных можно... надо просто приспособится... о какой розе вообще идет речь?
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
марианна (01.12.2010)
Старый 01.12.2010, 11:34   #1473
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Конструкцию втыкаем в землю. / с помощью арматурин подвязываю молодые саженцы деревьев, чтобы зимой не шатало....
Закотянка вне форума  
Старый 01.12.2010, 11:40   #1474
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
с помощью арматурин подвязываю молодые саженцы деревьев, чтобы зимой не шатало....
щас получу... шо не там... но... вообще-то все деревья свежепосаженные желательно на несколько лет укрепить растяжками...а не только зимой...

---------- Post added at 11:40 ---------- Previous post was at 11:38 ----------

Цитата:
Конструкцию втыкаем в землю.
это понятно... но ее вверху надо связать...закрепить...иначе не будет конуса... да и на заматывание такой контрукции ввремя уйдет поболее, чем сам куст обмотать... но... как говориться...на вкус и цвет
larissa вне форума  
Старый 01.12.2010, 11:47   #1475
марианна
Увлеченный

Поблагодарили 572 раз(а) в 135 сообщениях
марианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to all

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
---------- Post added at 11:40 ---------- Previous post was at 11:38 ----------

это понятно... но ее вверху надо связать...закрепить...иначе не будет конуса... да и на заматывание такой контрукции ввремя уйдет поболее, чем сам куст обмотать... но... как говориться...на вкус и цвет
А может степлером, если укрывной материал поддастся
марианна вне форума  
Старый 01.12.2010, 11:49   #1476
larissa
Модератор

Цитата:
А может степлером, если укрывной материал поддастся
так степлером все степлеруют я говорю, что времени уйдет больше... а результат такой-же...если просто обмотать лутрасилом стоячий куст
larissa вне форума  
Старый 01.12.2010, 11:50   #1477
марианна
Увлеченный

марианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to all

Цитата:
Марианна, что значит не возможно я знаю только одну розу...у которой и побеги надо сохранить... и пригнуть не возможнотворение рук Кордеса... остальных можно... надо просто приспособится... о какой розе вообще идет речь?
Роза "неизвестной породы".Больше,к сожелению,пока о ней ничего не могу сказать.
марианна вне форума  
Старый 01.12.2010, 11:59   #1478
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Быстрее и теплее или ерунда получится?
очень хорошо получитца!
берётесь фигвамы на заказ робить?!

---------- Post added at 11:58 ---------- Previous post was at 11:50 ----------

Цитата:
мне надо будет начинать городить такие вигвамы... наверно в начале сентября
а зачэм городить... просто не снимать весною... пущай розки сквозь прутья ростуть.... а осенью обчикать всё лишнее перед укрывкой...опять же ж... и место для машинки в гараже ослобонитца, и родственник ворчать перестанить......

---------- Post added at 11:59 ---------- Previous post was at 11:58 ----------

Цитата:
Роза "неизвестной породы"
а патрет?
садовник вне форума  
Старый 01.12.2010, 12:06   #1479
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
и место для машинки в гараже ослобонитца, и родственник ворчать перестанить......
я как-то об этом и не подумала хорошая мысляа то все о себе... да о себе... а надо и о ближних подумать да и трудодни сократятся
larissa вне форума  
Старый 01.12.2010, 12:07   #1480
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
хорошая мысля
дык хорошая мысля приходить опосля!
садовник вне форума  
larissa (01.12.2010)
Старый 01.12.2010, 12:10   #1481
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Еще раз посмотрела на курганы рубероида... корзинки все же красивше.
У меня розы плотно посажены, по 3-4 шт. Укладываю ветки друг на друга к центру, и укрываю так. Рамблеры и плетистые, которые поддаются, укладываю кольцами. Корзинки или что-то в виде овала, нужны диаметром 1-1.5-2 метра. На зиму можно сложить друг в друга, не думаю что много места займут.
Еще вчера видела статью про укрытие для роз из рогоза. http://supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=263

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natnic (02.12.2010), Sybilla (25.10.2012), Закотянка (01.12.2010), Лента (02.12.2010)
Старый 01.12.2010, 12:14   #1482
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
...можно найти деда, который это плетет....
...так и правда надо поискать....пока сами плести научимся....
Старый 01.12.2010, 12:15   #1483
марианна
Увлеченный

Цитата:
----------

а патрет?
Теперь уже летом...если научусь зимой...
марианна вне форума  
Старый 01.12.2010, 12:29   #1484
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Может, камышовые маты вам тоже подойдут-их и самим сделать недолго.
Старый 01.12.2010, 16:40   #1485
Elena2
Увлеченный

Поблагодарили 228 раз(а) в 85 сообщениях
Elena2 is a jewel in the roughElena2 is a jewel in the roughElena2 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Может, камышовые маты вам тоже подойдут-их и самим сделать недолго.
Кто бы сделал, да укрыл .
Радуешься розам, когда они цветут , а когда надо их на покой готовить и не рад бываешь, что столько развел
Elena2 вне форума  
Старый 01.12.2010, 17:00   #1486
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Цитата:
...у которой и побеги надо сохранить... и пригнуть не возможнотворение рук Кордеса...
Лариса, откройте тайну - это Аллоха, да?
Я её в этом году ещё пригнула - потому как она у меня молодая, но колючая монстрелла и побеги толстючие.
А так честно говоря пока не поняла этих охов-вздохов по поводу пригибания. Перчатки специательные на руки и вперёд. Пришпилила к земле шпильками из проволоки...Особо непокорные и норовящие отпружинить мне в лоб получили по кирпичу сверху на башку
Leslie (03.12.2010), Sybilla (25.10.2012), Витуся (07.12.2010), Ксана (01.12.2010)
Старый 01.12.2010, 17:18   #1487
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
: пущай розки сквозь прутья ростуть
К следующей зиме надо запасаться кошелками. Только как потом определить, где третья почка для обрезки? Или внутренний голос подскажет? Но он мне иногда такое городит.....
Мелисса вне форума  
Старый 01.12.2010, 17:21   #1488
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
Особо непокорные и норовящие отпружинить мне в лоб получили по кирпичу сверху на башку
Сварочные перчатки и кирпичи - лучшие друзья девушек!
Мне сложнее всего старые рамблеры укладывать, пока распутаю все побеги (приходится руками без перчаток, чтобы колючки не цеплялись за ткань), не только руки, ноги и пятая точка поцарапана, а и лицо тоже.
Первый раз, за все время, сломала пригибая розу, Симпати, прямо у земли, но только потому, что хотела в другую сторону наклонить, а не так, как обычно.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Sybilla (25.10.2012)
Старый 01.12.2010, 18:36   #1489
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

вот у меня вестерланд плетистый остался без шубки на жутком сквозняке. только с окучкой. ну нету у нас здесь агроволокна плотного
Старый 01.12.2010, 18:44   #1490
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от кейн Посмотреть сообщение
вот у меня вестерланд плетистый остался без шубки на жутком сквозняке...
так! ну чо здря нюни распускать!!!! даже если и обмёрзнеть(шо далеко не хвакт), то вельми резво отрастёть в маю до заявленных размеров... и цвесть бу - АБЗАВИДУЕССИ!!!
садовник вне форума  
Старый 01.12.2010, 18:45   #1491
юта
Освоившийся

Поблагодарили 240 раз(а) в 36 сообщениях
юта is just really niceюта is just really niceюта is just really nice

А я вот такие тунельки соорудила, пока до "Новой Линии" добралась дуги уже разобрали.Уже все понакрывала

Последний раз редактировалось юта; 01.12.2010 в 18:51.
юта вне форума  
Василина (04.12.2010)
Старый 01.12.2010, 18:46   #1492
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Наташа, я ВЕстерленд не укутываю лутрасилом. Главное--положить его на землю. Он--5ой зоны,нашей,и на земле спокойно зимует.Правда,в прошлом году мыши начали его с голодухи пробовать под снегом,но это другая история.
Старый 02.12.2010, 11:23   #1493
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Юля, Вы настоящая рукоделица
У меня розки пока не укрыты, но все хорошо окучены землёй в перемешку с торфом или с компостом и все, которые метр и выше пригнуты к земле. Ждала когда мороз подсушит почву после дождей, что бы не укрывать мокрыми. По моим наблюдениям - всё хорошо. Даже при -14 ночью ни одна пригнутая роза не почернела.

На выходных буду укрывать и никак не определюсь из чего сделать дуги. Шарюсь по форумам - вот ещё идея - дуги из металопластиковых труб. Продаются в строительных супермаркетах, 9-10 грн. за 1 м, в мотках по 50-100 м.

Вот так выглядит

Нашла кусок такой трубы у себя дома, гнётся "на ура" и при этом достаточно прочная, что бы выдержать снег.
Нерешённый вопрос - как я теперь промёрзлую почву пробью, что бы эти дуги установить

Корзинки смотрятся красивенько, но это я так понимаю для роз, которые укрывают "стоя" ?
Старый 02.12.2010, 11:42   #1494
larissa
Модератор

Цитата:
Лариса, откройте тайну - это Аллоха, да?
Она... зараза после четырех лет...я ее того... убрала... пригнуть ее можно было только в первые два года... потом уже стволы...а колючки... тока в скафандре подходить надокороче можно страдать...если бы она еще и цвела... а так ...как не изощряйся с разными выкладками...толку никакого... а за пять цветов на трехметровом монстре...я мучится отказаласьсейчас масса всяких других роз...более покладистых
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Stusya (02.12.2010), Sybilla (25.10.2012)
Старый 02.12.2010, 11:57   #1495
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Она... зараза
а я не готова от нее отказаться- ее цветок ни на какой не похож.
ею занимаюсь в первую очередь, если уклад. постепенно- нормалек, но сил и времени , и крови она, конечно занимает порядочно!

иннуся вне форума  
Sybilla (25.10.2012)
Старый 02.12.2010, 12:55   #1496
larissa
Модератор

Цитата:

Нерешённый вопрос - как я теперь промёрзлую почву пробью, что бы эти дуги установить
Stusya, не переживайте... земля не мерзлая... только самый верхний слой...их все равно загонять надо см. 20 в землю.. или еще проще...вон потепление обещают...
larissa вне форума  
Старый 02.12.2010, 13:26   #1497
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

Можно попробовать аккуратно забить в землю куски железных труб(чуть выше уровня земли оставив верх трубы), чуть больших по диаметру м\пластиковых, и уже в них крепить пластик. Причем обрезки железок можно и замаскировать весной, закрыв пробками (хоть от шампанского, хоть еще от чего), что бы на следующий год не забивать новые.
Тиана вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Natu (03.12.2010), Stusya (02.12.2010), Ксана (02.12.2010)
Старый 02.12.2010, 16:18   #1498
садовник
Super Moderator

Цитата:
Даже при -14 ночью ни одна пригнутая роза не почернела.
ну ваще-то оне чернеють не так сразу....
розки спакойненько выдерживають без вкрыття до -22! а вот патом могУть бысть промблемы...
садовник вне форума  
Leslie (03.12.2010)
Старый 02.12.2010, 17:02   #1499
тетяна
Местный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 256 сообщениях
тетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond repute

Цитата:
ну ваще-то оне чернеють не так сразу....
розки спакойненько выдерживають без вкрыття до -22! а вот патом могУть бысть промблемы...
бальзам на сердце - мои не укрыты
тетяна вне форума  
Старый 03.12.2010, 00:47   #1500
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

хочу прояснить момент: у меня розы окучены, но не укрыты, на выходных если поеду, то можно прямо по снегу агроволокном укрывать и ли как-то пытаться снег убрать или ждать пока растает на следующей неделе?
Закрытая тема

Социальные закладки