![]() |
|
|
#1 |
|
Гость
|
Посмотрите, какой замечательный сад у нашей форумчанки Наташи-рыбы
http://picasaweb.google.ru/VPidlisnyy/tEOURE# Не удивительно, что он получил первое место по версии журнала Вестник цветовода в номинации "Образ сада" http://www.vestnik-cvetovoda.ru/?id=10796 Наташа! Поздравляем Вас и Вашего мужа с заслуженной победой! :beer: :beer: :beer:
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
юля, я тут в паутине брожу, ищу, где же меня хвалят?
я всем очень благодарна за письма мне, и я для себя открыла с удивлением, что под моими фотографиями есть комментарии. а я спрашивала про водоем в моем саду. как вы думаете, какой туда подойдет? сад-то странный.
|
|
|
#3 |
|
Фея с топором
Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наташа задала вопрос про пруд и Олег уже ответил, модерновые модераторы потом перенесут все сюда, я думаю.
Так вот про озерцо, в основном я с Олегом пытаюсь спорить (мне так интереснее ), но в данном случае соглашусь - ведь вам так удачно удалось найти свой стиль сада.. А средиземноморье в дачном саду под Переяслав-Хмельницком будет сложно поддерживать. Но опять же таки - это мое мнение, а оно может быть ошибочно.По большому счету - кого вы слушались когда творили свой чудный сад? Вот и сейчас, почитайте и забудьте - делайте так как вам на душу ложится. ;)
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 3,594 раз(а) в 590 сообщениях
Я тоже думаю, что средиземноморье будет ну очень резко вступать в диссонанс со всем образом вашего сада.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
пока никак не ложится. дело в том, что я боюсь холодной воды. и пруд должен быть визуально очень теплым. а про холодоводобоязнь, я одна такая ? да, смешно про средиземноморье в девичках соседи с кукурузой будут приходить посмеяться
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
Ира, вы же уже получили прудостроительную медаль? вы видите какой-то пруд среди лужайки, если помните такую с куртинами клевера?
|
|
|
#7 | |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,837 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
а родник там, в утопленном саду, где сухой ручей?
|
|
|
#9 |
|
Местный
Моя самая заветная мечта - это именно весело журчащий ручеек, текущий по горке и впадающий в прудик. Олег, в прудик!!!
Без глади пруда нет настоящей красоты. Сухой ручей - это хорошо, но живая вода еще лучше. А прудик не обязательно делать большущим и глубоким, раз есть проблемы с водобоязнью :) Это мое мнение, а выбирает хозяйка! ;)
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
да, Ира, пожалуй я с вами соглашусь - пруд это же зеркало. он нужен. но что будет отражать это зеркало? там где ивы уже нет места, а там где клевер на газоне нет красивых больших деревьев.
|
|
|
#11 | |
|
Super Moderator
Цитата:
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (07.10.2017) |
|
|
#12 |
|
Гость
|
да, это идея! родник из-под моих коряг! они у меня зовутся садом ежиков. но зеркало это не отменяет. так, вы меня почти заразили, Олег. теперь я буду всю ночь думать про родник из-под коряг
|
|
|
#13 | |
|
Местный
Цитата:
. Но это если вам захочется с ним морочиться, т.е. укрывать спанбондом. А так он очень хорош и тоже с ниспадающими ветвями.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
ой, боюсь я этих кленов. люблю на картинках. а ложнозибольдов его заменить может?
|
|
|
#15 |
|
Местный
Мне кажется, что возле прудика лучше будут смотреться если так можно выразится пендульные формы, плакучие. Надо подумать по поводу деревьев, если плакучая форма на штамбе, то она не будет расти ввысь, а если нужна высота - то тогда можно не заморачиваться на штамбы.
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
Цитата:
Клен ложнозибольдов тоже красив , но немного выше . Вот о нем: "Легко переносит пересадку. Мирится с условиями города. Достаточно зимостоек. Теневынослив. Нормально развивается лишь на хорошо дренированных почвах. " P.S. С большим удовольствием посмотрел Ваш сад. Очень понравился. Садов в натуре видил довольно много , но Ваш, какой то особый ( именно об этом мечтають многие ландшафтные дизайнеры - сделать "свой, неповторимый сад", но, в основном, получаються близнецы -братья ) . Очень интересно, неужели у Вас на участке ни когда не было специалиста, и Вы все сделали сами?
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Наташа, из вашего сада уходить не хотелось, сидела бы себе и листала, листала картинки..
От игр с синим и бордовым просто в восторге!
|
|
#18 |
|
Гость
|
вы знаете, было 2 специалиста. 1 я нашла в Деметре, его зовут Славик. он вообще не понимал, чего я от него хочу или я как-то неправильно выражалась. тогда я была совсем неопытной сама. он сделал вересковую горку, которую я потом разобрала ( у меня почвы нейтральные, местами даже щелочные) там теперь дикие цветы. он посадил плодовые деревья, половина умерла сразу. короче, они хорошо выкорчевали старый сад.не нужно их совсем ругать.
а второй специалист - архитектор, я ее случайно нашла раньше и познакомилась. она мне помогала действительно. она в растениях не очень разбирается ( некоторые из ее советов приходилась пересаживать, отсаживать) но пространство видит потрясающе. я ей рассказала, показала примитивные рисунки и она мне очень красиво помогла щебень выложить. эскиз сделала и руководила бригадой рабочих по земляным работам. И я считаю ее соавтором., приглашала фотографировать и разрешила вставитьв свое портфолио. она сразу понимала мое представление о цвете и размере. а в Далласе я познакомилаяь с Николаем Николаевичем - агрономом, он помогал ассортиметную ведомость составлять, и покупала почти все я все там. наташа-архитектор подрабатывает уже 2 года где-то в броварах в маленькой ландшафтной фирме и делает интерьеры. а все, что касается не утопленного сада - это мы с мужем сами. но его еще делать и делать. никак не получается найти растения для куртины хвойных. вы, к стати, нигде кедровый стланник не видели в продаже? |
|
|
#19 | |
|
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
Цитата:
Я вообщем , почему спросил, так как считаю, что посоветоваться со специалистом НИКОГДА не лишне. А уже потом принимать его советы или нет, Ваше право (как с первым специалистом). 2. Нет смысла фирмам завозить Кедровый стланник ( уж очень сильно он розползаеться и вид неряшливый) - очень похожи на него Сосна горная" Пумиллио" и С.г. "Мугнус" , но более"предсказуемы" и более декоративны ( все конечно относительно ) - вот они есть практически во всех садовых центрах
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (07.10.2017) |
|
|
#20 |
|
Гость
|
спасибо, Михалыч за совет. я планировала в куртине и пумиллу, но она плотненькая и горные сосны разные. а стланник хотела для перехода от формированной букетной яблони ( 2 года назад посадила, еще не имеет задуманной формы, пока пригибаю и режу) к самой куртине. понимаете, мне там нужна волна. от яблони - стланник со всеми развалами, потом к компактной пумилле и "оторочка" из горных. я не умею нарисовать в компе, но стланник очень нужен. я все просмотрела, ну пока не понимаю, как его заменить в волне. а на заднем плане там ели, простые, они дадут вертикаль за волной. может вы еще подумаете, мне бы что-то рыхлое! спасибо.
|
|
|
#21 |
|
Фея с топором
На Цветочном форуме Таня Кияночка советует разбавить кизильники, что растут вдоль ступенек розами.
Самое странное, что мне эта идея не нравится, хотя розы сама тыкаю где надо и где не надо. А вот на этой дорожке я просто не вижу роз, мне она кажется такой самодостаточной. В такой сад розы надо осторожно подбирать, может даже не розы, а шиповники, короче с простой формой цветка... Че это со мной ...
|
|
#22 | |
|
Super Moderator
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
Да? лена и садовник вы считаете что не надо думать о почвопокровных? у меня действительно очень мало роз в саду. я даже чувствую какую-то неловкость - все любят розы, а я как нашла когда-то свани, роди, фейри почвопокр и нью даун, так и решила этим ограничится. а утопленый сад даже не примеряла к розам, но кияночка говорит - цвета мало. :(
|
|
|
#24 | |
|
Super Moderator
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Фея с топором
Как мало цвета? Я такого яркого сада в жизни не видела. Я ж говорю шиповники, розы ругозы в ограниченном количестве, а розарий таки да, перед домом будет в самый раз.
Прудик с коряжками - оченно ценная идея, папоротники, мхи, очитки, аквилегии, примулы вот растения которые по моему мнению подходят к такому саду Олег это я наверное взрослею и матерею
|
|
#26 |
|
Гость
|
спасибо, олег за поддержку. я по поводу роз комплексую, просто. все время думаю, что у меня не полноценный сад, но никак не могу полюбить их. и когда мне говорят, что роз не хватает, я думаю, наверное они правы. вот если бы кияночка посоветовала мне добавить какие-то др цветушие кустарники или многолетники, я бы не стала думать. смешно, но заочно, из книги нико вермейлена люблю одну розу - эйфория (кремово - , почвопокровная немахровая с апельсиновым запахом, интерплант), но не видела ее ни в одном каталоге. да и не знаю, куда мне в саду розы приткнуть. сорри. стыдно писать такое людям, у которых такие красивые розы в садах.
|
|
|
#27 |
|
Гость
|
ой, лена мерлин, как я люблю мхи!!!!! но, блин тени маловато и сухо. а есть мхи для сухих мест? спросила и смеюсь.
|
|
|
#28 |
|
Фея с топором
А я думаю, что есть, вот в лесу на полянках сухих, где маслята любят сидеть есть какие-то мхи, я даже их домой брала и лепила ко всему, но нигде не понравилось. А еще есть такие красочные лишайники, но их наверное нельзя в саду садить...
|
|
#29 |
|
Местный
Поблагодарили 222 раз(а) в 139 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дефочки! Какие розочки!?
Этому саду еще "дичать и дичать"
|
|
#30 |
|
Гость
|
да. дичать мы собираемся. но трудно! травушки высокинькой засухоустойчивой ищем! пока приходится собирать семена по окрестным полям, но что-то они не очень поселяются на отведенном им участке. ковыль высокий не продают! мискантусы требуют влаги, как я представляю. вербаскумы прорастают только желтые, даже из голландских семян. а про лишайники я подумаю. это те, что олени едят? поищу в интернете.
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|