![]() |
|
![]() |
#1 |
Освоившийся
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]()
Всех приветствую. Может кто откликнеться из любителей гиппеастриков. Нужен совет, мои гиппеки спалят уже 3 месяца, может пора будить и садить в земельку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Прошу прощения за качество, на последнем фото - недостаточно света для фотографирова-ния. Последнее фото сделано прямо сейчас именно для Вас. Я свои совсем не выкапываю на зиму, а просто к осени уменьшаю полив и потом прекращаю совсем. В сентябре выставляю на балкон, в октябре обрезаю листья и до морозов держу там. А когда на балконе т-ра опускается ниже 0 я заношу в квартиру и оставляю до января. Главное условие цветения - сухая и прохладная зимовка. Две недели назад стрелки показались сами, я их стала поливать и вот что имею на сегодня. Не все просыпаются одновременно, один у меня еще не пустил стрелку, но он и прошлом году цвел позже всех. ![]() Последний раз редактировалось Solomka; 31.01.2011 в 11:01. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | пятница (11.11.2014) |
![]() |
#3 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
![]()
это для видовых растюх.... а вот гибридным гиппикам наоборот нужно три месяца высокой темпуратуры(примерно +25+30 гр) и совершенно сухо... можно ваще вытряхнуть луковицы из земли и покласть вблизи батареи.. я кладу над батареей... хранить в таком виде до выдвигания цветоноса... потом высадить в горщик с питательным грунтом..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
![]()
А как разобраться видовой или гибридный?Есть один из покупных в магазине, все остальные з миру по нитці кто чем угостил
![]()
![]() |
#6 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() ![]() В другой книге, тоже по комнатному цветоводству советуют для успешного выращивания в комнатных условиях с октября до конца декабря им необходим покой, заключающийся в сокращении полива и содержании при т-ре 8-10 градусов С. Я ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, но все это время следовала данным рекомендациям и у меня каждый год они цветут и при этом я не сильно заморачиваюсь с уходом. Последний раз редактировалось Solomka; 31.01.2011 в 14:14. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Leleka (31.01.2011) |
![]() |
#7 |
Увлеченный
Поблагодарили 194 раз(а) в 87 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Еще раз хочу сказать, что многое зависит, как мне кажется, от условий перед периодом покая: т.е. для того, чтоб были заложены цветочные почки, растения после цветения должны получать много света и питания. Если цветочные почки заложены, растения будут цвести, но при нормальных для них условиях, если нет, то не будут, -все просто.
У меня Нимф не отправлялся в спячку, т.к. дал двоих "детей", но я хотела, чтоб они хорошо подрасли, и не трогала из старого горшка. И вот он уже мощную стрелку показал, цвести собрался, -с листьями.
![]() |
#8 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Super Moderator
![]() Цитата:
![]() афродиты и прочч... новомодные махровые сорта выгонять(а именно это вы и делаете) нужно совершенно по другой технологии(я писал о ней выше)...и после перевода на покой корни можно ваще обрезать под саму попу... вы када покупали гипики они шо с кореньями были?! ![]() а вытряхивать нужно для того, что бы с появлением стрелки высадить луковицу в свежую землю.. при этом луковица должна быть спрятанна в землю всего на ОДНУ ТРЕТЬ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
![]()
Да, с корнями (с открытой, укороченной на 1\3 корн. системой)
![]() Последний раз редактировалось Solomka; 31.01.2011 в 15:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Super Moderator
![]() |
![]() |
![]() |