Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Комнатные растения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2011, 09:52   #1
gala777
Освоившийся

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
gala777 is on a distinguished road

Всех приветствую. Может кто откликнеться из любителей гиппеастриков. Нужен совет, мои гиппеки спалят уже 3 месяца, может пора будить и садить в земельку?
gala777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 10:54   #2
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от gala777 Посмотреть сообщение
Всех приветствую. Может кто откликнеться из любителей гиппеастриков. Нужен совет, мои гиппеки спалят уже 3 месяца, может пора будить и садить в земельку?
Gala, конечно, садите. Вот мои

Прошу прощения за качество, на последнем фото - недостаточно света для фотографирова-ния. Последнее фото сделано прямо сейчас именно для Вас. Я свои совсем не выкапываю на зиму, а просто к осени уменьшаю полив и потом прекращаю совсем. В сентябре выставляю на балкон, в октябре обрезаю листья и до морозов держу там. А когда на балконе т-ра опускается ниже 0 я заношу в квартиру и оставляю до января. Главное условие цветения - сухая и прохладная зимовка. Две недели назад стрелки показались сами, я их стала поливать и вот что имею на сегодня. Не все просыпаются одновременно, один у меня еще не пустил стрелку, но он и прошлом году цвел позже всех.

Последний раз редактировалось Solomka; 31.01.2011 в 11:01.
Solomka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (11.11.2014)
Старый 31.01.2011, 11:31   #3
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Solomka Посмотреть сообщение
Главное условие цветения - сухая и прохладная зимовка.
это для видовых растюх.... а вот гибридным гиппикам наоборот нужно три месяца высокой темпуратуры(примерно +25+30 гр) и совершенно сухо... можно ваще вытряхнуть луковицы из земли и покласть вблизи батареи.. я кладу над батареей... хранить в таком виде до выдвигания цветоноса... потом высадить в горщик с питательным грунтом..
садовник вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ksenia (12.02.2016), пятница (11.11.2014)
Старый 31.01.2011, 12:01   #4
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute

А как разобраться видовой или гибридный?Есть один из покупных в магазине, все остальные з миру по нитці кто чем угостил
Ксения вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 12:05   #5
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
А как разобраться видовой или гибридный?
ну магазинный точно гибридный.... а остальные... поспрашайте у тех, кто дарил... на предмет описания цветков..
Ксения (31.01.2011)
Старый 31.01.2011, 13:45   #6
Solomka
Местный

Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а вот гибридным гиппикам наоборот нужно три месяца высокой темпуратуры(примерно +25+30 гр) и совершенно сухо... можно ваще вытряхнуть луковицы из земли и покласть вблизи батареи.
У меня Afrodita, Dancing и еще какие-то (пересорт),насколько я понимаю-это гибридные? А зачем их каждый раз вытряхивать из земли, когда можно и горшок поставить в теплое место. И еще Юхимчук в книге "Комнатное цветоводцтво", говорит, что нельзя пересушивать корни, а как при такой т-ре да еще на батарее сделать это.
В другой книге, тоже по комнатному цветоводству советуют для успешного выращивания в комнатных условиях с октября до конца декабря им необходим покой, заключающийся в сокращении полива и содержании при т-ре 8-10 градусов С. Я ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, но все это время следовала данным рекомендациям и у меня каждый год они цветут и при этом я не сильно заморачиваюсь с уходом.

Последний раз редактировалось Solomka; 31.01.2011 в 14:14.
Leleka (31.01.2011)
Старый 31.01.2011, 14:32   #7
Leleka
Увлеченный

Поблагодарили 194 раз(а) в 87 сообщениях
Leleka has a spectacular aura aboutLeleka has a spectacular aura aboutLeleka has a spectacular aura about

Еще раз хочу сказать, что многое зависит, как мне кажется, от условий перед периодом покая: т.е. для того, чтоб были заложены цветочные почки, растения после цветения должны получать много света и питания. Если цветочные почки заложены, растения будут цвести, но при нормальных для них условиях, если нет, то не будут, -все просто.
У меня Нимф не отправлялся в спячку, т.к. дал двоих "детей", но я хотела, чтоб они хорошо подрасли, и не трогала из старого горшка. И вот он уже мощную стрелку показал, цвести собрался, -с листьями.
Старый 31.01.2011, 15:00   #8
Solomka
Местный

Цитата:
Сообщение от Leleka Посмотреть сообщение
У меня Нимф не отправлялся в спячку, т.к. дал двоих "детей", но я хотела, чтоб они хорошо подрасли, и не трогала из старого горшка. И вот он уже мощную стрелку показал, цвести собрался, -с листьями.
В последней книге, которую я привела в пример есть такое высказывание, что существуют гиппеаструмы, которые сбрасывают листья (или мы им штучно обрезаем и их рекомендуют поливать меньше), а есть такие, которые сохраняют на зиму листья. Мне кажется, главное не то, к какому виду они относятся, а то, чтобы они зацвели, это то, ради чего мы их и покупаем.
Старый 31.01.2011, 15:22   #9
садовник
Super Moderator

Цитата:
У меня Afrodita, Dancing и еще какие-то (пересорт),насколько я понимаю-это гибридные? А зачем их каждый раз вытряхивать из земли, когда можно и горшок поставить в теплое место. И еще Юхимчук в книге "Комнатное цветоводцтво", говорит, что нельзя пересушивать корни, а как при такой т-ре да еще на батарее сделать это.
В другой книге, тоже по комнатному цветоводству советуют .
забудьте про эти книги.... они писались совсем для других растюх.. в то время совренменных сортов и в помине не было...
афродиты и прочч... новомодные махровые сорта выгонять(а именно это вы и делаете) нужно совершенно по другой технологии(я писал о ней выше)...и после перевода на покой корни можно ваще обрезать под саму попу... вы када покупали гипики они шо с кореньями были?!
а вытряхивать нужно для того, что бы с появлением стрелки высадить луковицу в свежую землю.. при этом луковица должна быть спрятанна в землю всего на ОДНУ ТРЕТЬ!
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Solomka (31.01.2011), Ксана (22.10.2013), пятница (11.11.2014)
Старый 31.01.2011, 15:35   #10
Solomka
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
вы када покупали гипики они шо с кореньями были?!
Да, с корнями (с открытой, укороченной на 1\3 корн. системой)

Последний раз редактировалось Solomka; 31.01.2011 в 15:40.
Старый 31.01.2011, 15:38   #11
садовник
Super Moderator

Цитата:
Да, с корнями
с сочными или с сухими веровочками?
Ответ

Социальные закладки