Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад > Винограда ягода

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 22:27   #211
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от lenabog Посмотреть сообщение
А какие ест сорта не сильнорослого винограда?Хочу посадить вдоль забора.Очень хочу ранние,суп.ранние и раннесредние.Где наши гуру в виноградном делеа-уу...подскажите начинающему, пожалуйста.Место есть на 7-8 кустов.
Я тож не гуру, но:
1. Какой хотите - столовый, технический или универсальный??
2. Какого вкуса?
3. Какого цвета?

---------- Post added at 22:27 ---------- Previous post was at 22:24 ----------

Цитата:
Укрывать-не проблема.Самое главное чтоб морозостойкие
Тогда зачем морозостойкие? Всё равно же укрывать!
К-я вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
lenabog (01.02.2011)
Старый 01.02.2011, 22:58   #212
lenabog
Местный

Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
lenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to behold

Ой,ну и напартачила,сорри.
Морозостойкость конечно оч.интересует,но если классный сотр,то не проблема будет укрытьНесколько сортов хочу столовых и пару технических.Цвет-значения не имеет(правда для технических темный).А вкус-чтоб сладкие,ароматные,не терпкие.Ну и конечно,если это возможно, не очень сложные в уходе(пока буду учится)Это я не слишком загнула с хотелками?
lenabog вне форума  
Старый 01.02.2011, 23:11   #213
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Не очень сложные в уходе Это устойчивые к болезням. Еще пишут к.у.-комплексно устойчивые.
А так весь виноград можно разделить на укрывной и неукрывной.
Неукрывные - в основном изабельные,с разными оттенками ароматов и вкуса. Основная черта - мякоть в мешочке. Есть еще амурский сортотип, с некрупными (скорее мелкими) ягодами.
А вкусные - все в нашей зоне укрывные. В Киеве народ некоторые сорта с порогом морозоустойчивости -25*-26*С не укрывает.
Витуся вне форума  
lenabog (02.02.2011)
Старый 02.02.2011, 05:38   #214
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

Ну, эт долгая история... Вам необходимо посидеть и почитать отут http forum.vinograd. Захочется узнать мнение про выбранный вами сорт - ищите отзывы об ём отут -http://forum.vinograd. Будет трудно! Мы все прошли через это. Ничё, утрясётся! А мы поможем. Удачи!

Последний раз редактировалось елена.п; 02.02.2011 в 15:28.
К-я вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lenabog (02.02.2011), ирина96 (10.10.2012), Нина (02.02.2011)
Старый 02.02.2011, 08:38   #215
Витуся
Местный

Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Да... тема бесконечна....каждый сорт нужно пропустить через себя и через свой участок. Один и тот же сорт в разных местах ведет себя по разному. А вкусовые пристрастия у каждого свои
Витуся вне форума  
К-я (02.02.2011)
Старый 02.02.2011, 08:56   #216
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Полностью согласна. У меня растут несколько сортов (пока неизвестных)... Но выбор сделан в пользу самых сладких. Не размер важен, а вкус. Даже болявость не так страшна. Тот, что мне не понравился, привел в восторг моего соседа, так как в нем есть кислинка. А мне интересны и вкусны приторно сладкие! А укрывать совем не сложная процедура, если это не сотня кустом или более.
lenabog (02.02.2011), К-я (02.02.2011)
Старый 02.02.2011, 15:14   #217
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Укрывать-не проблема.Самое главное чтоб вкусные,урожайные,морозостойкие и устойчивые к болезням
Кроме такого критерия как морозустойчивость есть еще такой показатель как сумма активных температур (учитываются дни со среднесуточной тем-рой +10 и выше, так как тем-ра +10 является для винограда абсолютным нулем). Суммы активных тем-р для раличных регионов Украины различны. Для Киевской годовая сумма активных т-р выше +10 составляет 2440-2700, количество дней с тем-рой выше +10 155-160 дней. Для Донецкой области и Полтавской это совсем другие показатели. Что это значит? А то, что один и тот же сорт будет вызревать по разному в Полтавской и Киевской области, со сдвигом где-то на месяц, а значит и сахара он не успеет набрать, чтобы быть таким же сладким, даже если вы будете укрывать его на зиму. Поэтому при выборе сорта для северных р-нов, каким является Киев и северная часть Киевской обл., кроме вкусовых и других характеристик выбирайте сорта
ранние.
lenabog (02.02.2011), Mykola (03.02.2011), Закотянка (02.02.2011), К-я (02.02.2011), Ксана (25.02.2011), Нина (02.02.2011)
Старый 02.02.2011, 17:59   #218
limoncik
Увлеченный

Поблагодарили 331 раз(а) в 151 сообщениях
limoncik is a jewel in the roughlimoncik is a jewel in the roughlimoncik is a jewel in the roughlimoncik is a jewel in the rough

У меня растет Аркадия, Ливия и Атлант. САТ у меня 4000. Виноград должен быть сладким.
limoncik вне форума  
Старый 12.02.2011, 15:04   #219
Сергей Сергеевич
Освоившийся

Поблагодарили 652 раз(а) в 105 сообщениях
Сергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to behold

Цитата:
Ой,ну и напартачила,сорри.
Морозостойкость конечно оч.интересует,но если классный сотр,то не проблема будет укрытьНесколько сортов хочу столовых и пару технических.Цвет-значения не имеет(правда для технических темный).А вкус-чтоб сладкие,ароматные,не терпкие.Ну и конечно,если это возможно, не очень сложные в уходе(пока буду учится)Это я не слишком загнула с хотелками?
Если Вы начинающий,вот мой совет. Из столовых посадите Аркадию,Лору,
Кодрянку и Восторг.Абсолютно безпроблемные.В таком порядке как я написал,так они и должны произростать. Это важно,потому как Лора однополая.Безпроблемные...но минимум при возделывании необходим. Формировка,двукратная(хотя бы) обработка,осенняя обрезка и укрывание на зиму.Из технарей советую Голубок,Данко. Успехов!
lenabog (12.02.2011), lyulik (13.02.2011), natnic (12.02.2011), Zanna (24.09.2011), Нина (12.02.2011), ода (14.02.2011), Розочка (16.08.2013), усач (17.02.2011)
Старый 12.02.2011, 15:27   #220
lenabog
Местный

lenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to behold

Я уже зделала заказ вот таких сортов:Аркадия,Низина,Преображение,Ливия,Кодрянка, Фавор,Дунав,К-ш Лучистый,Супер экстра,и мне еще обещали Плевен и талисман череночки.На выставке в Севчука прикупила черенок Надежды азос,342 и еще(не разобрала названия)кишмиш черный.
Как выбор?Пока есть возможность изменить заказ(еще не проплачивала)может что-то убрать ,а что-то добавить?
lenabog вне форума  
Старый 12.02.2011, 15:32   #221
verunchik
Увлеченный

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 181 сообщениях
verunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud of

О Низине и Дунаве читала не очень хорошие отзывы на форум-виноград.
lenabog (12.02.2011)
Старый 12.02.2011, 16:10   #222
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я уже зделала заказ вот таких сортов:Аркадия,Низина,Преображение,Ливия,Кодрянка, Фавор,Дунав,К-ш Лучистый,Супер экстра,и мне еще обещали Плевен и талисман череночки.На выставке в Севчука прикупила черенок Надежды азос,342 и еще(не разобрала названия)кишмиш черный.
Как выбор?Пока есть возможность изменить заказ(еще не проплачивала)может что-то убрать ,а что-то добавить?
..Ленусь выбор супер, .....а ты виноградом занималась?
lenabog (12.02.2011)
Старый 12.02.2011, 16:59   #223
Сергей Сергеевич
Освоившийся

Сергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to behold

Цитата:
Все сорта отличные. Немного с недоверием отношусь к Низине т.к.ее время
созревания среднее,а это 1-10 сентября,в отдельные годы может не вызре-
вать в нашей зоне.Я бы советовал добавить Лору(теперь Флора).По рейтингу
на форум-винограде она вторая,а первая Аркадия.Да,еще К-ш Лучистый,он
занимает третью позицию во многих опросах.И еще Юбилей Новочеркасска,
Виктор,Гелиос и Зарница. Успехов!
lenabog (12.02.2011), Zanna (24.09.2011)
Старый 12.02.2011, 18:47   #224
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Мне Кодрянка на вкус не оч нравится,простой вкус(ИМХО),перегруз не любит(на следующий год может вообще ничего не дать),но это решаемо
Демокрит
cvet_ok вне форума  
lenabog (12.02.2011)
Старый 12.02.2011, 18:48   #225
Сергей Сергеевич
Освоившийся

http://i.piccy.info/i5/66/22/1092266...ye_870_800.jpg
Аркадия. Один из лучших столовых сортов. До полного созревания еще месяц.А созреет он к концу августа.
Hega (19.04.2012), lenabog (13.02.2011), verunchik (12.02.2011), елена.п (12.02.2011), решелье (17.02.2013), ТАМАРА (12.02.2011)
Старый 12.02.2011, 22:02   #226
lenabog
Местный

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
..Ленусь выбор супер, .....а ты виноградом занималась?
В том то и дело ,что не занималась,так что надеюсь на вашу помощь.Но про выращивание и формировку перелопатила уже кучу литературы,надеюсь это мне поможет...ну и конечно ваша помощь

Последний раз редактировалось lenabog; 12.02.2011 в 22:19.
lenabog вне форума  
Старый 12.02.2011, 22:19   #227
sergikas
Увлеченный

Поблагодарили 547 раз(а) в 161 сообщениях
sergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to all

Выбор хороший но Кишмиш Лучистый требует 3-4 обработки от болезней-у него устойчивость похуже чем у остальных.Если хотите очень вкусный виноград то поищите Кардинал
sergikas вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lenabog (12.02.2011), Нина (13.02.2011), Розочка (16.08.2013)
Старый 14.02.2011, 01:29   #228
Витуся
Местный

Цитата:
Сообщение от sergikas Посмотреть сообщение
Выбор хороший но Кишмиш Лучистый требует 3-4 обработки от болезней-у него устойчивость похуже чем у остальных.Если хотите очень вкусный виноград то поищите Кардинал
Не надо пугать по Лучистому. Если общий фон на винограднике нормальный и первые две обработки сделаны вовремя. ТО вполне устойчив.
А какой Кардинал вы предлагаете? Их несколько. Кстати, тот что без приставок характеризуется как очень неустойчивый http://**************/sorta/stolovye/kardinal.html. Есть еще Кардинал устойчивый и Кардинал АЗОС
Витуся вне форума  
Старый 14.02.2011, 09:29   #229
sergikas
Увлеченный

sergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Не надо пугать по Лучистому. Если общий фон на винограднике нормальный и первые две обработки сделаны вовремя. ТО вполне устойчив.
А какой Кардинал вы предлагаете? Их несколько.
Насчет Лучистого я никого не пугаю а говорю о его отношении к болезням . http://**************/sorta/bessemyannye/kishmish-lychistyi.html
Нина (14.02.2011)
Старый 14.02.2011, 09:51   #230
Витуся
Местный

Сергей, а по Кардиналу? У тебя какой?

Про Лучистый. Каталог это одно, а вот обсуждение сорта форумчанами. Читается как роман http://forum.**************/showthread.php?t=413

Последний раз редактировалось Витуся; 14.02.2011 в 09:56. Причина: Дополнено
Витуся вне форума  
Старый 14.02.2011, 09:54   #231
sergikas
Увлеченный

Мне продали как К-41 -по тому что выросло очень похож на Кардинал АЗОС -мне по вкусу нравится.
Витуся (14.02.2011)
Старый 17.02.2011, 10:33   #232
Сергий
Banned

Поблагодарили 51 раз(а) в 23 сообщениях
Сергий is infamous around these partsСергий is infamous around these parts

Цитата:
Я уже зделала заказ вот таких сортов:Аркадия,Низина,Преображение,Ливия,Кодрянка, Фавор,Дунав,К-ш Лучистый,Супер экстра,и мне еще обещали Плевен и талисман череночки.На выставке в Севчука прикупила черенок Надежды азос,342 и еще(не разобрала названия)кишмиш черный
Я бы не сажал НИзину, Талисман Фавор - поздноватые будут для Вас, Дунав - вкус простоватый. Сорта подобрали неплохие, теперь выделите побольше солнечного места на участке, иначе виноград не раскроет себя. Желательно, чтобы тень на кусты не падала в течении всего дня.
Сергий вне форума  
Старый 17.02.2011, 11:03   #233
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Сергий Посмотреть сообщение
Я бы не сажал НИзину, Талисман Фавор - поздноватые будут для Вас
Низины и Фавора у нас нет, о них говорить не буду.
А вот по поводу Талисмана с вами не соглашусь. И созревает, и сахар набирает и лоза хорошо вызревает.
Главное возле него посадить опылителя
Старый 17.02.2011, 22:24   #234
Сергий
Banned

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
А вот по поводу Талисмана с вами не соглашусь. И созревает, и сахар набирает и лоза хорошо вызревает.
Наступит обычное (не аномальное) лето и Вы со мной согласитесь
Сергий вне форума  
Старый 17.02.2011, 22:49   #235
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Сергей, не пугайте. Урожай на Талисмане имеем уже 4 года. У родственников в Житомирской области 7 лет-и всегда с урожаем.
Старый 17.02.2011, 23:12   #236
Витуся
Местный

Аномальное лето было только одно, а Талисман живет уже 10лет. Просто в этом году он на неделю раньше поспел

---------- Post added at 23:12 ---------- Previous post was at 23:07 ----------

Цитата:
Кишмиш, тот что черный это Кишмиш Уникальный. Нету косточки, вкус простой. Хороший сок получается.
К Талисману нужен опылитель, садить рядом с К342 и Аркадией
Витуся вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lenabog (20.02.2011), решелье (17.02.2013)
Старый 17.02.2011, 23:15   #237
Сергий
Banned

Цитата:
Аномальное лето было только одно, а Талисман живет уже 10лет. Просто в этом году он на неделю раньше поспел
Холодное лето было в 2007 году, в остальные года лето было довольно жарким.
Может вспомните, к каким числам поспел у Вас Талисман в 2010 году ? И что Вы считаете спелостью ? Стала ли ягода янтарного цвета и появился ли лёгкий мускат ?
Спасибо.
Сергий вне форума  
Старый 17.02.2011, 23:22   #238
Витуся
Местный

У нас холодное лето было 2008г, не считая двух недель в августе. Ягода янтарная. Муската не было. Мускат появляется у Талисмана при определенном составе земли. У меня не будет
Зато у меня Кишмиш 342 набирает легкий мускат. А Талисман устраивает такой как он есть
Витуся вне форума  
Старый 18.02.2011, 15:45   #239
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Кишмиш, тот что черный это Кишмиш Уникальный. Нету косточки, вкус простой. Хороший сок получается.
Кроме Кишмиша Уникального есть еще сорта Кишмиша с темными ягодами: Кишмиш запорожский, К-ш молдавский, и К-ш черный(Кара Кишмиш). -все они бессемянные .
Закотянка (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 16:01   #240
sergikas
Увлеченный

Кишмиш запорожский-3-4 класс бессемянности т.е с косточками ,не путайте людей (из-за этого я его удалил).У меня был посредственного вкуса.http://**************/sorta/bessemyan...orozhskii.html

Социальные закладки