![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По кленам в сети противоречивая информация
.На вебсаде говорят, что в России привитые экземпляры сносит морозами. Я понимаю, что у них холоднее . Так ведь и у нас бывает - 30...![]() Забурилась на англоязычные форумы - у них есть фото взрослых растений в собственных садах . Пишут о нестойкости окраски. Кто-то говорит, что так и должно быть, мол, коралловые и розовые оттенки бывают только в начале распускания листьев весной (от 1 дня до недели) и потом уже только осенью. А еще кто-то настаивает, что в начале вегетации их надо подкормить кисленьким, чтобы листик дольше оставался гламурным.Кроме того, противоречивая инфа о приемлемом уровне влажности. Сухость они не переносят, излишнюю влагу в почве - тоже. Так чего им надо? Какие условия? ![]() В общем, голова кругом. А я уже заказала у Ксении (Бриллиантиссимум) и еще хочу купить в Даласе (Фламинго).
|
|
|
#2 |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
"Бриллиантиссимум" - это Acer pseudoplatanus
.
|
|
|
#4 |
|
Модератор
![]() |
а это читала?
http://flower.onego.ru/kustar/acer_ps.html ---------- Post added at 22:52 ---------- Previous post was at 22:48 ---------- только не сажать на старое место, и на место где тоже так же погибли кустарники... вертицилез- нет... даже дерево пораженное желательно сжечь... а рак - да в начальной степени... |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
Цитата:
. Поэтому и возникли вопросы, которые меня заставили рыться в других ресурсах . "Довольно теплолюбив" - вот как его укутать на зиму хотя бы в молодом возрасте? "Плохо мирится с сухими и избыточно влажными почвами"...Яму с глиной я приготовлю, только насколько ее хватит для его корневой системы? Обильный полив раз в неделю - достаточно или нет?Или срочно звонить продавцу и менять на можжевелы?
|
|
|
|
#6 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
значит там не вымерзает вообще... и нормально себя чувствует... надо на разницу климата посмотреть... и сделать выводы... на Москву, Тверь и Новосибирск внимание не обращаем
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Викса (09.03.2011) |
|
|
#7 |
|
Местный
Получила от Ксении клен "Бриллиантиссимум". Поначалу немного расстроилась. От прививки шло всего 2 слабых на вид веточки, на одной 4 почки, на другой 6. В транспортировочном торфе кленику было явно некомфортно. Посему был срочно посажен в ведро без дна, прорадифармлен и вот теперь я дождалась листьев
:
|