Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 09:37   #331
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Или хотя бы на такой подвое?
Нина, я думаю лучше позвонить Шони... он проконсультирует
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (18.03.2011)
Старый 18.03.2011, 12:30   #332
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Нина, я думаю лучше позвонить Шони... он проконсультирует
Если нужно, могу в личку сбросить Сашины телефоны (училась с ним вместе в одной группе в аспирантуре). Шони-хороший специалист...Трудяжка...
Сергий, а Вы занимаетесь разведением персиков?

Последний раз редактировалось Sveta; 18.03.2011 в 13:00.
Sveta вне форума  
ода (22.03.2011)
Старый 18.03.2011, 15:05   #333
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Подскажите, пожалуйста, какая разница между сортами Киевский ранний и Сверхранний киевский? Теоретически знаю, что последний - более ранний и, вроде бы как, не болявый.А по вкусу? Может, ещё есть какие-то юансы?
АнтонинаА вне форума  
Старый 18.03.2011, 15:20   #334
Sveta
Яблоневый гуру

Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от АнтонинаА Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, какая разница между сортами Киевский ранний и Сверхранний киевский? Теоретически знаю, что последний - более ранний и, вроде бы как, не болявый.А по вкусу? Может, ещё есть какие-то юансы?
Более точную информацию Вам могут дать в Институте садоводства (Новосёлки). Это их сорта. Попробуйте позвонить или заехать туда. С косточковыми работал Павлюк Василий Васильевич. Телефон сброшу в личку.
Sveta вне форума  
Старый 18.03.2011, 15:32   #335
АнтонинаА
Местный

АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Светочка, спасибо!
АнтонинаА вне форума  
Старый 18.03.2011, 18:11   #336
Dolishnay
Освоившийся

Поблагодарили 55 раз(а) в 26 сообщениях
Dolishnay will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Более точную информацию Вам могут дать в Институте садоводства (Новосёлки). Это их сорта. Попробуйте позвонить или заехать туда. С косточковыми работал Павлюк Василий Васильевич. Телефон сброшу в личку.
Новоселки это те что возле Теремков?? Хотела там купить саженцы, но не могу их найти!!!
Dolishnay вне форума  
Старый 18.03.2011, 21:59   #337
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

А кто-нибуть мне подскажет, к каким: желтомясым или бело- относится персик Золото Москвы, сегодня купила. Девочки, кого интересуют такие сорта как Кремлевский, Редхевен, Золото Москвы могу подсказать где завтра можно купить.
Старый 19.03.2011, 09:35   #338
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Надюш, может Золотая Москва? Вот его х-ка: Дерево среднерослое, с округлой, приподнятой кроной. Плодоносит на всех типах почв, кроме сильно засоленных и с высоким содержанием извести. Морозостойкость высокая. Устойчив к поражению мучнистой росой. Сорт самоплодный. В плодоношение вступает рано, на 2-й год после посадки в сад. Урожайность ежегодная , высокая , в период полного плодоношения – 45- 50 кг с дерева. Товарные качества плодов высокие, до 80% первого и второго сорта. Кроме потребления плодов в свежем виде можно использовать для переработки. Транспортабельность плодов хорошая. Плоды крупные, массой 150- 180 г . в группе среднего срока созревания один из лучших высококачественных сортов с нарядными крупными плодами. Кожица средней толщины, при полной потребительской зрелости с плода снимается легко. Мякоть золотисто-желтая, сочная, довольно плотной консистенции, ароматная с приятным сочетанием сахара и кислоты. Косточка свободно отделяется от мякоти.
Старый 21.03.2011, 09:16   #339
Solomka
Местный

Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Надюш, может Золотая Москва
Спасибо Нина, действительно Золотая Москва, но было написано на украинском "Золота Москва", а я своим зрением не рассмотрела. Спасибо.
Старый 21.03.2011, 09:30   #340
Ксюшка
Освоившийся

Поблагодарили 47 раз(а) в 17 сообщениях
Ксюшка will become famous soon enough

Я тоже купила саженцы персика, уже посадили. Сорта Мирянин, Ореховый, Крымская осень.
Ксюшка вне форума  
Старый 22.03.2011, 16:36   #341
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

еще раз бланынке скажите, плззззззззз...

персики друг от друга и от прочих на каком расстоянии?
резать далее буду "вазой"
пятница вне форума  
Старый 22.03.2011, 17:07   #342
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Персик на солнце должен быть. Вот и прикидывай расстояние
3-4м или 5м. Все зависит от высоты соседей, где солнце, как тень падает
Витуся вне форума  
Старый 22.03.2011, 17:57   #343
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
Сообщение от Dolishnay Посмотреть сообщение
Новоселки это те что возле Теремков?? Хотела там купить саженцы, но не могу их найти!!!
Их-это саженцы или институт? Институт возле Теремков.Я добиралась от Лыбидской автобусом №80 до Кибцентра (конечная), а дальше по трассе пешком километра 2.
Sveta вне форума  
Старый 22.03.2011, 20:04   #344
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Персик на солнце должен быть. Вот и прикидывай расстояние
3-4м или 5м. Все зависит от высоты соседей, где солнце, как тень падает
та нету у них высоких соседей,сад новый совсем
спасибо,значит посажу 3 персика и 2 черешни
пятница вне форума  
Старый 23.03.2011, 11:22   #345
марианна
Увлеченный

Поблагодарили 572 раз(а) в 135 сообщениях
марианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to all

А у меня растут третий сезон три персика из косточек.Как думаете: толк из этого эксперимента будет или не морочить себе голову?
марианна вне форума  
Старый 23.03.2011, 11:33   #346
Solomka
Местный

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
спасибо,значит посажу 3 персика и 2 черешни
Света, черешни бывают разной высоты и ширины. Нужно почитать характеристику тех сортов черешни, которые Вы собираетесь садить, черешни обычно высокорослые, так что нужно садить так, чтобы они не закрывали солнце.
пятница (24.03.2011)
Старый 23.03.2011, 13:35   #347
Edelka
Местный

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
Edelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud of

Пришла рассылка от тавии, в ней три новинки канадской селекции-
Кто-нибудь что-то о них знает?? Заранее благодарна

Персик Блесинь Голд
НОВИНКА!!!Плоды красивые и крупные крупные золотистого цвета 110— 130 г высоких вкусовых качеств. Плоды универсального назначения. Урожаность 45—50 кг с дерева, среднего срока созревания.

Персик Вардени

НОВИНКА!!! Канадская селекция. Плоды красивые и крупные красноватого цвета до 150 г высоких вкусовых качеств. Высокоурожайный, среднего срока созревания. Высокая морозоустойчивость.

Персик Ерли Чрест

НОВИНКА!!! Канадская селекция. Плоды красивые и крупные красноватого цвета до 150 г высоких вкусовых качеств. Высокоурожайный, раннего срока созревания. Высокая морозоустойчивость.
пятница (24.03.2011)
Старый 23.03.2011, 15:15   #348
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Давайте будем вместе учится обрезать персик: http://www.youtube.com/watch?v=OBrwFTYrlc4

Последний раз редактировалось Нина; 23.03.2011 в 16:13.
Нина вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Antoshechka (23.03.2011), Goldi (23.03.2011), Solomka (23.03.2011), VARIKA (23.03.2011), пятница (24.03.2011), Фанатка (27.03.2011)
Старый 23.03.2011, 16:08   #349
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

....Нинусь, мы его уже так обрезали пост 37
Нина (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 16:19   #350
Нина
Местный

Да-а, здорово я отстала . Только начала ликбез
Старый 23.03.2011, 16:42   #351
Solomka
Местный

Цитата:
Давайте будем вместе учится обрезать персик:
Нина, во-первых, спасибо, поскольку я тоже впервые буду формировать, то мне это интересно. Во-вторых, мне показалось, что обрезка в этом фильме отличается от того, где обрезает наш парень на 3-4 почки. В этом фильме он не укоротил ни одну плодовую веточку, а только убрал лишнии. Мне показалось, что это другой подход, или я что-то пропустила. Лена, если Вы выращиваете персики, Ваш коментарий пожалуйста.
cvet_ok (23.03.2011), елена.п (23.03.2011), Нина (25.03.2011)
Старый 23.03.2011, 16:48   #352
елена.п
Модератор

...выращивала, Редхейвен, но так как это было до того, как зимы потеплели, цветочные почки за шесть лет так и не появились (обмерзали)....я его убрала,..но сейчас опять возобновила попытку..очень хочется....
Solomka (23.03.2011), Нина (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 16:56   #353
Solomka
Местный

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
Но сейчас опять возобновила попытку..очень хочется....
Мне это "очень хочется" вылилось в три персика. "Очи завидущие, руки загребущие". Странно, но у моей соседки Редхевен тоже очень сильно подмерз в зиму 2010г, а старый сорт у другой соседки цвел как ни в чем не бывало - правда я не знаю, были ли на нем плоды.
Старый 23.03.2011, 17:01   #354
елена.п
Модератор

Надюш, я свой убрала, шесть лет назад, но тоже с загребущими руками, все-равно не могу себе позволить больше чем один...места......а какие ты сорта "загребла"???
Solomka (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 17:31   #355
Solomka
Местный

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
а какие ты сорта "загребла"???
Кремлевский, Золотая Москва- были очень симпатичные деревца, двухлетки, а раньше купила Лесостепной, не зная, что пойду в такой разгон. А места у меня тоже очень мало, вот теперь новая задача - куда посадить?? , потому что кроме персиков я еще и другие деревья купила. Вобщим, нету слов, одни выражения напрашиваются....
елена.п (23.03.2011), Нина (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 17:39   #356
Георгий Иванович
Гость

Цитата:
Сообщение от АнтонинаА Посмотреть сообщение
Добрый день. Об этом и не только сорте можно посмотреть здесь: http://www.persik.cz.cc/2010/04/сорта-персика/.

Сверхранний Киевский

Выведен в 1974 г.

Деревья средней силы роста, с густой овально приподнятой кроной. Побегообразующая способность высокая, побеги тонкие и короткие. Плодоношение раннее — на 3–й год после посадки, регулярное. Урожайность высокая, с 7—8–летних деревьев на сеянцевых подвоях — 40–45 кг. Совместимость с сеянцами местных форм алычи и абрикоса удовлетворительная.

Плоды ниже средней величины, масса 75 г. овальной формы, сплющенные с боков. Кожица бело–желтая, с густым румянцем и слабым опушением. Мякоть белая, слабоволокнистая, очень сочная, хорошего кисловато–сладкого вкуса (дегустационная оценка 4,3 балла). Косточка средней величины, легко отделяется от мякоти.

Созревание раннее, на Киевщине приходится на 12–16 июля, то есть на 8–12 дней раньше сорта Киевский ранний

Достоинства: высокая зимостойкость древесины и генеративных почек (один из немногих сортов, которые были с урожаем после зимы 1994–1995 г.); сверхраннее созревание плодов

Недостатки: средняя поражаемость клястероспориозом, растрескивание косточки в отдельные годы, чрезмерно густая крона.

В Беларуси под Минском этот сорт я пробовал выращивать в начале 80-х годов. Получался очень мелкий в урожайные годы (граммов по 40-50). Правда надо сказать, что я тогда ничего не знал об обрезке и формировке персика (О, Интернет! Великая сила). Выращивал лет восемь его и Киевский ранний, а потом по причине убытия на Дальний Восток забросил это дело и только второй год, как вернулся в Беларусь, и снова занялся садоводством и, в частности, персиком. Снова обзавелся Киевским ранним, прошлым летом заокулировал Днепровский, Румяный, Славутич, Редхейвен, Фаворито Мореттини, Сеянец Старка, Новоселковский, Донецкие белый и желтый, канадский Вулкан (Твард Тардив Т1), польский Инка, нектарин Фантазия. Очень тяжело у нас достать черенки, а тем более саженцы персиков. Все-таки Беларусь не Украина. Посмотрим, что из этого выйдет.

Последний раз редактировалось елена.п; 23.03.2011 в 18:39.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (23.03.2011), Solomka (23.03.2011), Нина (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 18:18   #357
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,215 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от марианна Посмотреть сообщение
А у меня растут третий сезон три персика из косточек.Как думаете: толк из этого эксперимента будет или не морочить себе голову?
У нас дома раньше все время росли персики из косточек. Никто специально саженцы не покупал (ну разве только самый первый). Но они сами собой выростали во дворе то там, то там. Один, смотришь, уже пропадать начал от старости, а в трех метрах от него новый растет.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
марианна (24.03.2011)
Старый 23.03.2011, 19:31   #358
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Solomka Посмотреть сообщение
В этом фильме он не укоротил ни одну плодовую веточку, а только убрал лишнии. Мне показалось, что это другой подход, или я что-то пропустила.
Домучила этот ролик на своем медленном инете,присоеденяюсь к мнению Solomka,никакого замещения я не увидела
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Старый 23.03.2011, 19:58   #359
АнтонинаА
Местный

Георий Иванович, спасибо за информацию! И всё-таки: Какой выбрать (Вы выращивали оба) - Сверхранний киевский или Киевский ранний?
АнтонинаА вне форума  
Старый 23.03.2011, 23:39   #360
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от марианна Посмотреть сообщение
Персики неплохо передают своему потомству сортовые свойства. Так что выращивай!
Витуся вне форума  
марианна (24.03.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки