Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Садовая техника, инструмент, оборудование

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2011, 01:02   #1
kayur
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
kayur is on a distinguished road

Здравствуйте форумчане. Стою перед выбором культиватора, для своих четырёх соток. Нужен культик для нарезки грядок между садовыми деревьями, и дальнейшей обработки этих самых грядок. А значит нужен лёгкий, манёвренный апарат. пока заинтересовал меня "Texas Hobby 370 TG" Кто может о нём что нибудь сказать?
kayur вне форума  
Старый 30.04.2011, 21:36   #2
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kayur Посмотреть сообщение
"Texas Hobby 370 TG" Кто может о нём что нибудь сказать?
Просмотрел характеристики в нете Реверса нет - плохо , ременная передача- плохо С мощьностью почти в 4 лошади и обработка 38 см плохо , бензиновый - ну не очень про вес ваще молчу..... Но 1 надо просмотреть какими моделями у Вас пользуються поинтересоваться нареканиями их владельцев 2 если уверены что будете ТОЛЬКО фрезеровать - хорошо , но многие потом стараються использовать технику по полной (чтоб облегчить себе жизнь и съэкономить время ) Так что продумайте зарание что в ВАШЕМ случае надо исполнять и перспективы использования мотоблока в дальнейшем и опять же незабудьте ремонтоприкодность , комплектующие (денис)
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (27.02.2019)
Старый 03.05.2011, 16:13   #3
kayur
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
kayur is on a distinguished road

Реверс на его массу думаю не очень нужен, а о что ремень, так это при нагрузке большей чем надо только плюс, я и искал такой чтоб не тяжелый, чтоб междурядья можно было пройти нормально, для меня тяпка самое страшное слово, а так культик поможет. Целину поднимать не нужно, но и сказать что огород окультуренный не могу, в прошлом году я на нём амброзию выращивал, сейчас копнул вроде не целина, Но земля такая что если перекапаешь и не разобьёшь комки сразу, то на следующий день можно и не пытаться.
Хотелось бы услышать отзыв от людей имеющих опыт работы с таким или подобным агрегатом. Он вроде выпускается сегодня в китае, но на заводе а не в подвале, а родина его Дания.
А к зиркам, зубрам как то душа не лежит.
kayur вне форума  
Старый 03.05.2011, 22:54   #4
кейн
Местный

кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kayur Посмотреть сообщение
Он вроде выпускается сегодня в китае, но на заводе а не в подвале, а родина его Дания.
А к зиркам, зубрам как то душа не лежит.
Сейчас все выпускаеться в китае!!!! В прошлых постах вроде все конкретно описано и прожовано модель выбираете эту - хорошо, не забудьте отписаться что где и как еще раз Ремень - ПЛОХО ПЛОХО ПЛОХО !!!! В ременной передаче нет ничего хорошего И уж поверьте что с 4 лошадками при червячной передаче ВЫ ножи не сломаете И уж система защиты "от дурака" у всех мотоблоков продумана максимально, Покупайте , в любом случае останетесь довольны НО чтоб потом не захотелось чегото большего !!! Тяпка не самое страшное (денис)
P.S. сегодня помог посадить картошку мотоблоком ( не забывая про свои бубновые интересы ) за 2.5 часа наковырял траншей на 3 сотках - все счастливы
Старый 09.05.2011, 13:30   #5
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от кейн Посмотреть сообщение
P.S. сегодня помог посадить картошку мотоблоком ( не забывая про свои бубновые интересы ) за 2.5 часа наковырял траншей на 3 сотках - все счастливы
Особенно бубновый туз! А чё так долго? 3 сотки - и 2,5 часа????
К-я вне форума  
Старый 10.05.2011, 12:58   #6
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
А чё так долго? 3 сотки - и 2,5 часа????
да... и у меня тот же вопрос... супруг за час обработал "несчастным" пубертом 3 сотки да ще под каждую растюху личную ямку...в траншеи мне неудобно было высаживать ни перцы ни томаты..ни землянику...почва не та..чтоб удобрения в траншеи сыпать..
Irenyar (05.01.2014), К-я (10.05.2011)
Старый 13.05.2011, 21:34   #7
кейн
Местный

По умолчанию Re: Культиватор

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
Особенно бубновый туз! А чё так долго? 3 сотки - и 2,5 часа????
сажатели медленные были, длинные гоны и малые дети, и ждал пока зарывали траншеи.
Закрытая тема

Социальные закладки