![]() |
|
|
#91 |
|
Местный
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Шостка
Сообщений: 492
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 319 раз(а) в 99 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Леонидовна,а морковка...не нужна?
А у меня икра,почемуй-то, никогда не получалась и тушила по 4 часа и фсё равна как раньше была магазинная не получалась,вот я и бросила это неблагодарное дело
|
|
|
|
|
|
#92 |
|
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в прошлом году сажала ( впервые в жизни) кабачки,очень люблю их и знаю сотню способов приготовления в пищу. Выросли красивые кусты, с огромными цветками, но ни один не завязался ни разу за лето! Росли рядом с огурцами, которых тоже 2 штуки с 20 растений собрали. Семена покупали с рук, и теперь понимаем что этого делать не стоит.
Я вобще о чем, хочу посоветовать тем, у кого не завязываются кабачки, а просто цветут один рецептик. Срываете цветки, промываете аккуратно. Готовите фарш: грибы, помидоры, грудинку мелко порезать. Начиняете цветы таким фаршем, укладываете на противень, поливаете небольшим кол-вом редкой сметаны с чесноком, перцем и солью. И в духовку на 20 минут при средней температуре. Как повар гарантирую приятный результат.
__________________
|
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#93 |
|
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А Вы мясорубкой измельчали? Потому что мясорубка не сможет сделать блюду нужной текстуры. Я измельчаю икру в блендере и получается по текстуре как магазинная, а по вкусу как домашняя)))
__________________
|
|
|
|
|
|
#94 |
|
Увлеченный
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Украина, Полтавская обл.
Сообщений: 323
Сказал(а) спасибо: 1,399
Поблагодарили 1,665 раз(а) в 162 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Что никто не пишет новые рецепты? В этом году, в отличие от предыдущего кабачков- валом Этот рецепт мое изобретение в прошедшие выходные Запекала в духовке. Внизу пара молодых картофелин, нарезаных кружочками, не чищеных, потом 2 куска свинины, отбытые и приправленные специями как для отбывных, потом 1 нарезанный пластинками баклажан(уже свой!), предварительно посыпанный солью для избавления от горечи, 3 болгарских перца, разрезанных вдоль на 4 части(перец тоже уже свой), 2 кабачка-цукини, нарезанные куржочками; морковка и лук(увы, покупные). нарезанные кольцами, сверху 2 помидора кружками(тоже не мои), зелень плюс розмарин( свой. надо же куда-то использовать:)), все посолено и пересыпано специями, взбрызнуто рафинир.подсолн. маслом( а лучше-оливковым), немного майнонеза и сверху тертого сыра. Мне понравилось.
Последний раз редактировалось Florans; 29.06.2011 в 16:44. |
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (29.06.2011), Ink_i (29.06.2011), skifnk (24.08.2013), Леонидовна (29.06.2011), Марина С. (20.08.2013), Татьяна Тройни (13.07.2011) |
|
|
#95 |
|
Увлеченный
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Украина, Полтавская обл.
Сообщений: 323
Сказал(а) спасибо: 1,399
Поблагодарили 1,665 раз(а) в 162 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот рецепт из журнала недавно пробовала, но не очень понравилось
:200 гр кабачков натираем на крупной терке,солим, обжариваем(тушим) на растительном масле до готовности , 300 гр слив нарезаем дольками, 1 зубок чеснока измельчаем, 100 гр сметаны, все это добавляем к кабачкам и протушиваем еще мин 5. Слив свежих еще у меня нет, добавляла мороженые, кстати, неплохо резались на дольки . Может, если бы слив было меньше и они были бы свежие, то и вкуснее было бы.
|
|
|
|
|
|
#96 |
|
Освоившийся
Регистрация: 20.03.2011
Адрес: Харьков, ХТЗ
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 1,112
Поблагодарили 332 раз(а) в 87 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вроде бы такого рецепта еще не было. Рагу из кабачков: тушим морковку и лук до готовности на раст. масле, добавить кабачки порезанные как хочешь. На сильном огне жарим помешивая до "стеклянного" состояния. Заливаем смесью яйца-сметана(майонез)-зелень- чеснок-соль. На слабом огне помешать и немного протушить. Вкусно и горячим и холодным.
__________________
Я Ирина
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#97 |
|
Местный
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне очень понравились грудки куринные с кабачками. Вообще-то грудки мне сухими кажутся, не люблю я их. Все думала как их приготовить.
Вот родился такой рецептик. Грудки тонко порезала поперек волокон. Именно тонко 5-7мм. Налила немного масла на сковородку и отправила обжариваться нарезку. Резала и досыпала к мясу : лук - четверть кольцами, морковь - нарезала вдоль пластинами, затем поперек, соломкой. Кабачок - почистила и кубиками. Но он сильно тает, в следующий раз положу два. Жменю изюма. Посолила, добавила специй что на душу пришлось. 50 г Коньяка Закарпатского. Потушила около 20мин. Такой вкуснятины еще не ела!
|
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#98 |
|
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я люблю темно-зеленые и желтые цуккини для гриля и для консервирования стараюсь несколько смешивать, красивее смотрятся. Дети у нас любят желтые, на мой взгляд они более сладкие на вкус. Обычные кабачки идут на стандартные икру и оладьи. А еще мы любим патисончики маринованные, мням!!! Полосатики Зебра в этом году посадила первый раз. Вчера глянула- они сантиметров 10 длиной. Подожду пару деньков- попробуем!
Последний раз редактировалось afinna; 30.06.2011 в 16:26. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | klashka007 (02.07.2011), Рина (01.07.2011) |
|
|
#99 |
|
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А кто-то пробовал кабачки-спагетти? Недавно узнала про этот дивный сорт, кабак отваривают, а внутри мякоть волокнистая и разделяется, на вид как спагетти.
__________________
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Rimodara (17.06.2018) |
|
|
#100 |
|
Освоившийся
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: г.Белая Церковь
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 342
Поблагодарили 411 раз(а) в 84 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Плов" с кабачками
Кабачки - 1.5 кг (я беру 3 больших (30см) 2 моркови 2 лука 1 стол. л. том.пасты соль по вкусу я добавляю дес. ложку сахара (для уравновешивания кислоты от том. пасты) Приготовление: В казанке, или сковороде ВОК пассеруем морковь соломкой и лук. Затем добавляем кабачки очищенные и порезанные тоже соломкой. Все тушим около 20 мин. Затем добавляем 2/3 стакана промытого риса(не больше), приправы для плова или просто специи по вкусу, и головку чеснока. Через 10 мин. "плов" с кабачками готов. Дать немного постоять и.... Приятного аппетита. (В сезон кабачков готовлю часто ).П.С. Я люблю больше холодным.
__________________
В саду отдыхают все пять чувств сразу. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#101 |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Василина, а не много ли времени для кабачкового тушения?
|
|
|
|
|
|
#102 |
|
Освоившийся
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: г.Белая Церковь
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 342
Поблагодарили 411 раз(а) в 84 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я делаю именно так, как постаралась описать
. 20 мин с морковью и луком, а потом 10 с рисом - я считаю в самый раз . А вы пробуйте, может получится и меньше. Кабачки всегда дают много воды (если не солятся заранее и не сливается сок), а тут смысл в том , что эту жидкость впитывает рис.
__________________
В саду отдыхают все пять чувств сразу. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | klashka007 (03.07.2011), Гала (08.07.2011) |
|
|
#103 |
|
Освоившийся
Регистрация: 20.03.2011
Адрес: Харьков, ХТЗ
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 1,112
Поблагодарили 332 раз(а) в 87 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для молодых хозяек рецепт оладьев из кабачков (я думаю многие знают, но на форуме рецепта не было). Кабачок потереть, если переросток - почистить шкурку и семечки. Отжать сок. Добавляем муку или манку (получается два разных вкуса, можно делать по разному), яйцо, соль, выдавить чесночок. Хорошо вымешать и жарить. Очень вкусно и сладкие оладьи. В тертый кабачок добавляем яйцо, сахар, мука или манка, ваниль - жарим!. А если еще в тесто добавить тертое яблоко или бананчик - то вообще улет! приятного аппетита!
__________________
Я Ирина
|
|
|
|
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Fiona (08.07.2012), Irenyar (25.07.2018), klashka007 (12.07.2011), ViktoriYa Ya (10.07.2011), елена.п (19.07.2011), Лида60 (27.08.2012), Марина С. (20.08.2013), Нина (13.07.2011), пума (08.07.2011), ТАМАРА (09.07.2011) |
|
|
#104 |
|
Местный
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 2,973
Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А еще можно и "торт" из кабачков. Все также, как и на оладушки, но положить больше яиц и делать оладушки на все сковородку, растянув тесто по сковородке ложкой. Обычно делаю 4-5 таких блинчиков. Потом перемазать их майонезом с чесноком /если любите остренькое, то можно добавить красный жгучий перец. Верхний блинчик тоже смазать майонезом и посыпать МНОГО укропа. Должно настояться. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
#105 |
|
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я уже 2 раза готовила кабачки со спаржевой фасолью.
Получилось неплохо. 2 крупных луковицы порезать полукольцами, обжарить; 2-3 шт болгарского перца соломкой на лук; 2 небольших кабачка или один крупный соломкой. Горький стручковый перец на вкус( люблю остренькое). Всё потушить до полуготовности кабачков, ( на большом огне, чтобы испарилась быстрее жидкость) Затем добавить отваренную, порезанную спаржевую фасоль.( примерно 200-300 гр. не варёной ) Порезать соломкой 2 крупненьких помидора. Протушить. Посолить, поперчить. В конце готовки положить чеснок, перемешать и сразу выключить. Заметила, чем в меньшем объёме готовишь овощи, тем вкуснее. Овощи тогда не перепариваются. |
|
|
|
|
|
#106 | |
|
Освоившийся
Регистрация: 20.03.2011
Адрес: Харьков, ХТЗ
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 1,112
Поблагодарили 332 раз(а) в 87 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Я Ирина
|
|
|
|
|
|
|
#107 |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
до какого сосстояния обжаривать? ведь обжарить такое кол- во кабачков непросто. поясните, плиз, и поподробнее
|
|
|
|
|
|
#108 |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Непросто. Поэтому обжариваем частями до появления золотистого цвета. Нарезать для жарки лучше кубиками, подсолить, дать стечь соку полчасика, отжать и потом жарить. (на консервном заводе они нарезаются для обжарки в печи продольными ломтиками)
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#109 |
|
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,201
Поблагодарили 28,293 раз(а) в 3,293 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот чего терпеть ненавижу, так это обжаривать круглешки кабачков, предварительно их в муке... и т.д.
![]() А если кубиками-тогда другое дело!
|
|
|
|
|
|
#110 |
|
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я поступаю для кругляшков проще. Обмазываю их растительным маслом и на противень под пергаментную бумагу, затем в духовку пока не подрумянятся. Получается вкусно быстро и не слишком жирно, так ка кабачки и баклажаны сильно впитывают масло.
__________________
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irenyar (25.07.2018), Olga-nik (07.04.2016), Доминика (13.07.2011), иннуся (13.07.2011), Леонидовна (15.07.2011) |
|
|
#111 |
|
Освоившийся
Регистрация: 20.03.2011
Адрес: Харьков, ХТЗ
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 1,112
Поблагодарили 332 раз(а) в 87 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да...самое противное к рецепте икры это обжаривание. Я тоже обжариваю кубиками на двух сковородках по-очереди. Главное не спалить, если хоть немного подгорят - привкус в икре неприятный.Лучше не дожарить - потом дотушатся.Хорошая идея Клавдии насчет духовки. Попробую следующую партию запечь в духовке, а потом на мясорубку и дальше по рецепту.
__________________
Я Ирина
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | klashka007 (15.07.2011) |
|
|
#112 |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,532
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девушки,пасиб за идею
![]() икру люблю, а возиться с "утушкой" вечно лень порубила "пабыренькому" цуккини,морковь,лук, посолила,добавила,не жалея, подсолнечного масла, загрузила в глубокий противень и отправила в духовку (вначале на 250, потом прикрыла фольгой и еще на 180-200) теперь перемелю горячим в мини-комбайне, добавлю чеснока,сахару,уксуса 9%(граммов по 30,как думаете, на 1-литровку хватит?), загружу в банки и поставлю на пастеризацию минут на 20 |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (05.07.2016) |
|
|
#113 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,461
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
|
|
|
|
#114 |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,532
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тааа....комбайну уже лет 15-ть
![]() икра уже в банках и стоит в духовке при 150 град, решила таким образом пастеризовать ой ![]() как и следовало ожидать, 150 град многовато, икра полезла из банок пришлось спасать,назад запихивать так что,все-таки, на водяную баню градусов на 90 Последний раз редактировалось пятница; 19.07.2011 в 13:35. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#115 | |
|
Модератор
Регистрация: 18.06.2009
Адрес: на самом севере
Сообщений: 8,058
Сказал(а) спасибо: 27,242
Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
Цитата:
__________________
меня зовут Лена и на "ты" |
|
|
|
|
|
|
#116 | |
|
Освоившийся
Регистрация: 20.03.2011
Адрес: Харьков, ХТЗ
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 1,112
Поблагодарили 332 раз(а) в 87 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Я Ирина
|
|
|
|
|
|
|
#117 |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,532
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
это получается, на 0,5 литра - чуть больше столовой ложки уксуса
а в ложке где-то 15 граммов, т.е. примерно 20 на поллитра угу, где-то так я и положила (по вкусу) (пошла записывать выверенное количество в рецепт) |
|
|
|
|
|
#118 |
|
Увлеченный
Регистрация: 23.07.2011
Адрес: гХмельницкий
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 1,159
Поблагодарили 649 раз(а) в 141 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
3кг кабачков(чистый вес без семян и кожуры),1кг моркови,1кг лука,соль по вкусу,масло растительное для обжарки 300-400мл,томат паста-по вкусу.Овощи почистить,порезать,обжарить все по отдельности(Я натерла все в комбайне и обжаривала морковь и лук вместе,а кабачки отдельно). Измельчаем все в комбайне (я измельчала блендером ,ручка с маленьким ножиком,которым делают майонез)Выкладываем в емкость(у меня 6-ти литровый казан),тушим 40 мин,через 20 мин после тушения добавляем томат пасту(я взяла 1 кг помидор залила водой,закипятила,сняла кожуру и измельчила их вместе со всем остальным.Когда тушиться,часто помешиваем.Закатываем.Там в рецепте есть еще уксус,но я не добавляла.Муж мой не любит кабачки не в каком виде,но эту икру ест с удовольствием,она очень похожа на магазинную.
Последний раз редактировалось afinna; 31.07.2011 в 17:12. Причина: дубль поста |
|
|
|
|
|
#119 |
|
Местный
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 1,104
Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Практически по этому рецепту, только в адаптации к мультиварке (и без масла, но с черным молотым перцем), уже как месяц в этом году извожу урожай "лишних" кабачков. Для мульти : режем кабачки и лук брусочками, морковь трем на терке (комбайн или еще чем), ставим на выпечку на 20 мин (можно
перемешать пару раз), затем на тушение на 1 ч. Даем остынуть, и измельчаем блендером. Далее либо опять в мультю либо прямо в кастрюле на плите увариваем еще до закипания, добавляем томат пасту (именно пасту, а не сок, помидоры), сахар, соль, перец черный молотый, и чеснок (это уже по вкусу). Раскладываем по баночкам. Если любим уксус- можно добавить еще и его, тогда не стерелизуем. Если без уксуса - стерелизую в скороварке 20 мин. Соотношение продуктов то же, что и у MIRRA. Подруги пробовали и без стерилизации и без уксуса, говорят стоит.... сколько сможет выстоять. Вкус действительно похож на магазинную "советскую" икру, только без муки естественно (про муку вычитала на этикетках некоторых баночек в МЕТРО, и др. магазинах). |
|
|
|
|
|
#120 |
|
Увлеченный
Регистрация: 23.07.2011
Адрес: гХмельницкий
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 1,159
Поблагодарили 649 раз(а) в 141 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да,мука сейчас присутствует практически во всей магазинной икре.Верес- без муки-но цена
-всеравно-что у заморской!!!А с помидорами я проэксперементировала(хочеться свести к минимуму покупку магазинных закруток,а томат пасту пока не научилась делать в домашних условиях).Но,с помидорками получилось тоже вкусно!
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Готовим баклажаны | Нина | Кулинария | 297 | 21.08.2020 12:38 |
| Кабачки и патисоны | Титтан | Огород | 768 | 01.12.2018 10:06 |
| Мультиварка. Готовим с удовольствием! | Lusenka | Кулинария | 1716 | 18.05.2017 11:50 |
| Готовим вместе | Ленка | Кулинария | 42 | 19.03.2011 21:41 |
| Готовим спаржу. | Ленка | Кулинария | 6 | 27.07.2009 23:36 |