Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород > Клуб знатоков и любителей картофеля

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 17:20   #11
Одесский дачник
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Одесский дачник is on a distinguished road
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Дачник, а почему вы практикуете строчную посадку картофеля7 Каковы средние урожаи в Вашей местности?. В часьности, сорта Кардинал?
Это эксперимент (для меня), в котором, на мой взгляд, очень много логики. В инете также полно информации о таком способе посадки. Был в гостях у этого автора, все делаю как у него, кроме внекорневых подкормок и полива (из-за отсутствия воды).
Раньше садил "по-ширяевски": 4 ряда картошки потом ряд свеклы и т.д. Так удобнее обрабатывать. Расстояние между рядами 50 см (такой у меня маркер под все культуры, тем более, что ручной культиватор имеет ширину 38 см). Урожая в своих краях не знаю, так как особо никто не афиширует (воруют с погребов "нипадецки" - таковы "реалии" нашего села). Потерпите до конца июня, тогда и скажу о своей урожайности.
Сорт Кардинал никогда не сажал, поэтому ничего о нем скажу. Скажу только, что с наших краев лучше не брать картошку, не картофельный у нас край. Лучше всего у нас растет картошка, привезенная с северных регионов. Раньше мне теща присылала картошку из Ровно. Без всяких удобрений получал от 150 кг с сотки. Только полив.

---------- Post added at 16:20 ---------- Previous post was at 16:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
Одесский дачник, какая у Вас ширина узких и широких междуряддей и зачем они разные...
Частично ответил выше. Почитайте, пожалуйста, по ссылкам, чтобы не повторяться. Между рядами картошки 50 см, потом метр дорожка и т.д.

Последний раз редактировалось елена.п; 25.05.2011 в 23:34.
Одесский дачник вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ludmila (23.05.2011), Mykola (23.05.2011), КАБАКА (25.05.2011), Ник-то (23.05.2011)

Социальные закладки