![]() |
![]() |
#301 |
Гендерный шовинист :D
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скажите, плизз: а это расстояние как то зависит от наличия\отсутствия пчёл? Т.е. если у нас прямо в саду стоит пасека, а вокруг немало садов - об опылителях можно не беспокоиться? Или, всё же, проконтролировать нахождение оных в радиусе 200 метров?
|
![]() |
![]() |
#302 |
Местный
Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
В радеусе 200 метров должен быть опылитель для вашего сорта, к пчёлкам во время сбора нектара прилипает пыльца, и с одного сорта пчёлка переносит её на другой, тем самым переопыляя деревья, пчёлы способствуют лучшему опылению, но бывают года когда пчела не летает из-за погоды, и тогда приходится надеятся на естественное переопыление в это время лучше иметь опылитель посаженый рядом, так-что это очень хорошо что у вас пасека, и если черешню выращивают ваши соседи, то заморачиваться по поводу опылителя я думаю не стоит, но всё-же поинтересуйтесь какие сорта у соседей.
Последний раз редактировалось черешенка; 19.05.2011 в 13:48. |
![]() |
![]() |
#303 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось afinna; 29.05.2011 в 12:20. |
|
![]() |
![]() |
#304 |
Люблю учиться садовому делу
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]()
а я похвастаюсь моим первым урожаем черешни,правда птицы помогают убирать урожай,за ними не успеваем..
![]()
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() Последний раз редактировалось Инесса; 29.05.2011 в 20:39. Причина: приглашаю в полигон,учиться убирать баннеры |
![]() |
![]() |
#306 |
Люблю учиться садовому делу
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]()
Мы называем ее "майка",так подсказали соседи.Дело в том,что участок купили 15 лет назад уже с некоторыми деревьями,и черешня уже росла.Мы ее периодически омолаживаем ,обрезая.Каждый год черешен много.А так как очень рано,то все птицы ,с округи Осокорков ,наши. Не успеешь снять -считай пропало.До полной зрелости редко доходит.Воюем, кто кого,птицы-люди.
![]() ![]()
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() Последний раз редактировалось Инесса; 30.05.2011 в 09:41. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | елена.п (30.05.2011) |
![]() |
#307 |
Banned
Поблагодарили 51 раз(а) в 23 сообщениях
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Увлеченный
Поблагодарили 587 раз(а) в 123 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
Местный
![]()
Девочки Инесса и Груша, всё-таки я склонна думать что у вас сорта одинаковые, называется Травнева, кстате Киевский сорт, у вас черешня крупная, лист светло-зелённый и вершина плода вдавленна. Опредилить сверх-раннюю черешню проще, потому что сортов не много.
Меня порожает другое, ещё лет 5 назад, в сроках созревания черешни отчётливо чувствовалась разница, например: Мелитополь уже собрал раннюю, а у нас только созрела, разница была 5-7 дней, но последние 3 года никакой разницы нет, черешня спеет почти одинаково, я так понимаю скоро Киев тоже догонит Мелитополь. Неужели климат так меняется? |
![]() |
![]() |
#310 |
Banned
Поблагодарили 51 раз(а) в 23 сообщениях
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#311 |
Освоившийся
Поблагодарили 63 раз(а) в 20 сообщениях
![]() |
![]()
На "старой" черешне - ветку все-таки спилила и закинула в мангал, а вот на молодых деревцах образовалась внезапно какая-то гадость. Причем, в прошлый вторник обрабатывала Актеллик + Хорус, все листики стояли красивые зеленые,(деревья посажены прошлой весной), а в воскресенье приехала, смотрю часть листьев покрыта ржавыми пятнами на трех из четырех черешнях, одна из них вообще поникла, как-будто засохла. Та что поникла, вообще как-то слабо развивалась, а остальные симпатично так сформировались и прошлым летом никаких претензий к ним не было. А что же это сейчас??? Обработки проводились регулярно, поздней осенью и ранней весной в том числе. Кое-кто рекомендует обработать медьсодержащими фунгицидами, посоветуйте что-нибудь подходящее!
|
![]() |
![]() |
#312 |
Местный
![]()
Марин нужны фото, всего дерева, листочков с одной и другой стороны, штамба и корневой шейки(последнее это для дерева которое погибает)
Последний раз редактировалось черешенка; 31.05.2011 в 15:46. |
![]() |
![]() |
#313 |
Освоившийся
![]() |
![]()
На фото никак время не найду, но ситуация вроде прояснилась. Явный коккомикоз. Загибающееся дерево легким движением руки вынула из земли - корень чистая труха, как оно целый год продержалось вообще не ясно. Саженец из частного питомника. Вот знала, что не стоит покупать, а в прошлом году, когда заложили молодой сад, в конце апреля какая-то сво... выдернула два саженца, а питомник уже отчалил, пришлось на свой риск купить две черешни у частника. На лицо явное заражение чем-то грибковым, т.к. развитие обоих саженцев явно замедленное, да и коккомикоз начался именно с них. Мало того, выжившее деревцо было заявлено продавцом как сорт "Крупноплодная". На нем висит сейчас три ягодки, никак не соответствующие данному сорту, тем более, что данный сорт не столь ранний. Так что видимо и это дерево пойдет "в топку". В связи с этим вопрос, как эффективно побороться с коккомикозом сейчас? (одно дерево из хорошего питомника пострадало), и как подготовить, возможно обеззаразить землю в том месте, где росли эти два дерева?, т.к. не хочется оставлять пустоты и есть мысль осенью подсадить туда что-то приличное.
|
![]() |
![]() |
#314 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() Осенью сажать косточковые не рекомендую, неизвестно какая будет зима. |
|
![]() |
![]() |
#315 |
![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
Увлеченный
Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Черешня, весенней посадки, имеет(на сегодняшний день) светлые листья, самые большие см5 и так довольно долго.Это нормально?Она быстро тронулась в рост, а сейчас остановилась
|
![]() |
![]() |
#318 | |
![]() Цитата:
![]() Забор... Хрен его знает - без меня сажали... Бум решать проблемы по мере их становления. p.s. если исходить из того, что я всё сделал неправильно (или неправильно понял, или неправильные рекомендации - не суть важно) - что делать? |
|
![]() |
![]() |
#319 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]()
и у меня вопрос по формированию
посадила весной двухлетку, один тонкий стволик с почками чикнула на уровне сантиметров 80-ти теперь из верхних 5 почек пошли ветки расти, а предыдущий,нижний ярус, в котором я 4 почки оставила - просто розетки листьев,не хочет давать ветки при этом деревце подросло и верхний ярус уже на высоте больше метра что делать,смириться и растить "пальму"? как мне нижний ярус активнуть? сорт - Крупноплодная |
![]() |
![]() |
#320 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
#321 | |
Освоившийся
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#322 | ||
Местный
![]() Цитата:
Ну попытаюсь вам объяснить. Ярусы я думаю вы понимаете что это такое, у дерева 3 яруса закладываются в течении 3 -х лет ( каждый год по ярусу ), в первый год посадки вы закладываете штамб дерева ( ножку дерева, опору ) обрезая прутик на 60-80см от земли, оставляете на обрезанном прутике верхних 5-6 почек, почки расположенные ниже удаляются, ( у черешни идут в рост 3-6 верхних почек под срезом, в общем обрезкой вы стимулируете рост верхних почек) после пробуждения прутика, из верхних почек начинают расти веточки в разные стороны, это начинает закладываться 1-й ярус . На следующий год весной, из веточек вы выбираете хорошо развитый вертикальный прирост прошлого года, это будет проводник(в будущим ствол дерева от которого отходят скелетные ветки) на нем будет формироваться 2-й ярус, оставшиеся веточки соподчиняем проводнику. Обрезку начинаем с веточек расположенных ниже проводника, выберете 3-4 хорошо развитых или удачно расположенных( в разные стороны ) веточки, если их больше 4-х, лишние веточки удалите вырезая на кольцо, оставшиеся обрезаются на 1/3 длинны на наружную почку(куда смотрит почка туда будет расти побег), это получились скелетные веточки 1-ого порядка, остался проводник, обрезаем его так что-бы он возвышался над скелетными веточками 1-ого порядка на 25-30см, этой весной из верхних почек проводника начнут расти новые побеги, это будет второй ярус скелетных веток, пока всё. На следующий год опять выделяете вертикально расположенную ветку это будет проводник, оставляете 2-3 скелетные веточки и соподчиняете их проводнику. По такой же схеме закладывается и 3-й ,и если нужно 4-й ярусный ряд. Юра если бы у меня был такой саженец, я бы с самой нижней веточки на следующий год формировала бы заново крону, потому что если не изменить то что вы заложили дереву, то у вас вырастит пальма похожая на вертолёт. Если вы решитесь это сделать, то прийдёться нижнюю веточку подвязать вертикально, что -бы на следующий год из этого прутика заложить новую правильную крону. Другого способа нет. ---------- Post added at 19:13 ---------- Previous post was at 18:42 ---------- Цитата:
Марин может вы чуть опоздали с обработкой, может фунгицид не качественный. Я вот за эти препараты что вы написали ничего не знаю, я вот, всю жизнь моего сада применяю Хорус или Топаз, хорошо помогает. ---------- Post added at 19:18 ---------- Previous post was at 19:13 ---------- Вот, у вас закладуется первый ярус, в этом году второй не получится, второй получится на следующий год. |
||
![]() |
![]() |
#323 | |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() Цитата:
никак не выйдет ,все-таки, из нижних сформировать первый ярус? |
|
![]() |
![]() |
#324 |
Местный
![]()
Ну у вас штамб был обрезан на 80см, ну это нормально для 1-ого яруса, соглашайтесь с деревом, уберите лишние листики.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | пятница (07.06.2011) |
![]() |
#325 |
Увлеченный
![]() |
![]() |
![]() |
#326 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
Увлеченный
![]()
1:20 перебродившего раствора.Почва- песок, яма готовилась с привозным грунтом.Полив регулярный.Сорт черешни -Нежность.Садилось 3 черешни в разных усадьбах, везде разная обрезка(помошники разные)У этой оставили 3 веточки, как по мне низко 40-50см, уговариваю на следующую весну срезать.Для облегчения диагноза сфотаю на выходных
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | черешенка (08.06.2011) |
![]() |
#328 |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Helga78 (09.07.2012), Ольчик1987 (09.06.2011) |
![]() |
#329 |
Местный
![]()
Юра, на каком подвое черешня? Какой сорт?
|
![]() |
![]() |
#330 |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива) | Elly | Вредители и болезни | 3043 | 11.08.2024 19:20 |