Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Животные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2011, 22:09   #1141
Элин
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 10 сообщениях
Элин is on a distinguished road
По умолчанию Re: Собака в саду

Света, понимаю Вас и Ваше желание, в любом случае желаю положительных эмоций и "дружбы между народами")))! И чтобы в Вашей стае вожаком оставались ВЫ!!!)))))
крымчанка (22.06.2011)
Старый 22.06.2011, 10:59   #1142
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Элин - надо сказать что и порода имеет значение. Английские бульдоги очень непростые собаки по характеру Может у дворняг сложится всё более мирно.
Старый 22.06.2011, 12:29   #1143
Элин
Новичок

Настя, я никоим образом не упускала этот момент из вида! От многих факторов зависит, у каждой собаки свои "тараканы" в голове))), просто я это счастье ежеминутно хлебаю ситечком))), хотя в свое время перерыла весь инет, советы с заводчиками и т.д... Посему и будем надеятся, что у Светланы все сложится! Чего и желаю от души!!!
Stusya (22.06.2011)
Старый 22.06.2011, 14:53   #1144
Stusya
Местный

Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

А я Вам всё равно за Ваше "счастье ситечком" по-доброму завидую Всё равно эти красавицы-монстрики со вем своим нравом оччень и оччень интересные, очаровательные и нежные. Так что и Вам удачи и терпения в нелёгкой борьбе А фотки выложите?
Элин (23.06.2011)
Старый 22.06.2011, 22:33   #1145
крымчанка
Увлеченный

Поблагодарили 2,002 раз(а) в 213 сообщениях
крымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond repute

Элин,да, пожалуйста, фотки ваших красавиц.
Наверное повезу Черри знакомиться с Камассией.
У меня получится компания -помесь дворняжки и той-терьера(это наша приблуда) и американский кокер-спаниель(это зятю подарили, няньчусь в основном я) , а кошка у меня помесь от мамы-перса и папы-русского голубого(на вид - дворняга, но характер...и ум...). и ешё есть КОТ III( в теме о котах).
Элин (23.06.2011)
Старый 23.06.2011, 11:53   #1146
Stusya
Местный

Света - помесь звучит как-то несолидно МЕТИС - о как
У меня 2 собацюры : кобелёк 10 лет и девчёнка 1,5 года - метисы.

Всё время люди меня останавливают и спрашивают что это за порода и где такую купить (Тимофей) - я говорю двортерьер, а в ответ слышу "Да, кто-то из терьеров". А на Лиску смотрят и коммент один "молодая овчарка". Мы с мужем хихикаем, знаем что и в 10 лет она будет "молодая" потому как мелковата она для овчарки. Менее любимыми они от этого они, конечно, не стали

Василина (07.07.2011), крымчанка (24.06.2011), Оринка (26.06.2011)
Старый 23.06.2011, 18:35   #1147
Элин
Новичок

Да нечему особо завидовать, девоньки...Вчера меньшая за доли секунды в носу старшей прокомпостировала дополнительные две ноздри+ разорвала ращелину под носом. Больше часа кровь не могла остановить, благо, что не сильная "течь". И после такой сцены смотришь на них, одна наказана и где-то из-под кровати смотрит на тебя взглядом "всятакаяневиноватаявааще!", другая,бедолага с окровавленным носом, языком ляпает по нему, пытаясь ранки зализать...и думу гадаешь...(можно думы вслух писать не буду?...). Эти "высокие отношения", как бы сказать попроще,немного напрягают. Вот от такого совместного проживания НЕТ радости, понимаете? НЕТ! Эти куры утром побыковали, вечером(в холодное время года) спят вместе, но как показала практика-"это еще не повод для знакомства"))). Девочки, обещаю пару фоток(а если получится, правда с мобильника, видиоролик), но к сожалению сама в этом дуб-дубом,а вечером сына попрошу.
крымчанка (24.06.2011)
Старый 23.06.2011, 21:57   #1148
иветта
Местный

Поблагодарили 2,249 раз(а) в 360 сообщениях
иветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond repute

Элин, сочувствую А мои англичанки, мама и доця, любов-асисяй! петлю друг другу нализывают, ухи моют, спят в одном кресле! тттЁ
иветта вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Элин (23.06.2011)
Старый 23.06.2011, 23:49   #1149
Элин
Новичок

Иветта, меньшую брали,когда у старшей были щенки и воспитана малявка была "приемной" мамой, старшая и до сих пор подмывает ее, да и спят,временами вместе,но на отношениях это,к сожалению,никак не отражается. Ну повезло мне. Спасибо,Иветта за понимание!
иветта (24.06.2011), крымчанка (24.06.2011)
Старый 24.06.2011, 07:30   #1150
иветта
Местный

иветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond repute

доця

иветта вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (01.07.2011), juliafish (01.07.2011), Natu (24.06.2011), Stusya (24.06.2011), крымчанка (24.06.2011), Мечтательница (01.07.2011), Элин (24.06.2011)
Старый 24.06.2011, 11:56   #1151
Элин
Новичок

Как и обещала, мои девочки, правда фото 1,5годичной давности, оч.много на мобилке, но какчество.
Elly (27.06.2011), Farina (01.07.2011), juliafish (01.07.2011), Natu (25.06.2011), Stusya (24.06.2011), Василина (07.07.2011), елена.п (27.06.2011), иветта (24.06.2011), крымчанка (24.06.2011), Оринка (26.06.2011)
Старый 24.06.2011, 13:06   #1152
иветта
Местный

Бульдоги - форева!!Классные плюхи!
иветта вне форума  
Элин (24.06.2011)
Старый 24.06.2011, 13:29   #1153
Stusya
Местный

Ну классные же...а Вы говорите нечему завидовать. Ну да, с характером...я лично очень люблю собак с характером, хотя содержать их конечно очень тяжело, я Вас понимаю.

У меня крёстные одни из первых заводчиков стаффов на Украине. Их кобель и сука дома такие разборки устраивали, вспоминаю, до сих пор моторошно...трое мужиков растянуть не могли, кровища. Для себя я поняла, что я так жить не смогу, любовалась псюрками на расстоянии и от всех предлагаемых мне щенков из их помёта отказалась.

Терпения Вам и сил
Элин (24.06.2011)
Старый 24.06.2011, 15:41   #1154
иветта
Местный

ам.стаффы - это очень своеобразный характер! мне кажется, их нельзя сравнивать с никакой другой породой1 очень их люблю, любуюсь
иветта вне форума  
Старый 24.06.2011, 23:55   #1155
крымчанка
Увлеченный

крымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond repute

Элин , спасибо за фото, прелестные собаки. Когда рядом на диване лежат,
даже не думается, что может быть временами.вражда .
Сегодня был звонок по рекомендации Лиги защиты животных , девушка захотела посмотреть Камассию. Договорились через 4 дня устроить смотрины. Если собачка понравится, есть надежда, что заберут. Но я всё равно завтра возьму Черри для знакомства в село ( на всякий случай).

Вообще-то я собачатник поневоле. Зять завёл собаку, а смотрю её восновном я уже восьмой год. До этого я собак до смерти боялась и обходила десятой дорогой ( в детстве укусили-испугали). Сейчас благодаря Черри страх ушёл, осталось разумное опасение в тех случаях, когда это надо. Людей, которые занимаются собаками, очень уважаю. Это и сложно и интересно одновременно. И уже как-то себя без собаки не представляю. Но две собаки - это для меня сложно пока.
Элин (25.06.2011)
Старый 25.06.2011, 07:09   #1156
иветта
Местный

у мну сейчас шесть... Уже привыкла. когда спрашивают, много ли у меня собак, отвечаю, не-е, мало совсем! люди у виска крутят . у меня одна страушка, 11,5 лет ,одна охранница, один малыш полугодовалый, смена. бульдоги это не обсуждается, и пекинеска -лапочка. ..
иветта вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
corableva (25.06.2011), Elly (25.06.2011), Farina (01.07.2011), Ink_i (25.06.2011), Stusya (29.06.2011), крымчанка (30.06.2011), Оринка (26.06.2011), Элин (25.06.2011)
Старый 25.06.2011, 10:17   #1157
Sveta.R
Местный

Поблагодарили 2,479 раз(а) в 579 сообщениях
Sveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Вика
Знакомтесь наша Лола

это наша радость воть!
У нас тоже есть такая радость. Нашу радость зовут Мика, а по документам MONPAS'E Нам уже 1,9. Выезжали с ней на дачу, я думала,что будет рыть норы, даже подвела её к мышиной норе, а она как-то проигнорировала это дело. Единственное, что она сделала, это разгребла песок и начала валяться. Здесь можно посмотреть нашу принцессу, как мы её иногда называем http://fotki.yandex.ru/users/sveta-r-67/album/100449/

Последний раз редактировалось Sveta.R; 25.06.2011 в 14:07.
Sveta.R вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (27.06.2011), иветта (27.06.2011), крымчанка (30.06.2011), Элин (25.06.2011)
Старый 25.06.2011, 12:04   #1158
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute
Thumbs up Re: Собака в саду

Цитата:
Сообщение от крымчанка Посмотреть сообщение
Большая просьба к кинологам ответить, какова вероятнсть мирного сосуществования двух собак (девочек) , если одна прожила с хозяевами 8 лет, а вторая только появилась? Как это можно сделать? У меня теряется надежда найти хозяина нашей приблудившейся КАМАССИИ.
Я не кинолог. Но имею такую же ситуацию, как и у Вас :)
У меня нем. овчарка, девочка, 2 года. Живем зимой в квартире, летом на даче. Этой весной на дачу прибилась дворняжка. Тоже девочка, 6-7 месяцев. Собаку сбила машина, дите перепуганное и покалеченное :(
Отношения между собаками установились за 15 минут. Малая сразу и беспрекословно подчинилась. Сейчас играют вместе, в вольере и в будке вместе, кормлю тоже вместе, миски правда отдельные :).
Ревность со стороны моей собаки иногда прорывается, стараюсь не провоцировать. Кормлю одновременно, разговариваю и играю сразу с обоими. Со старшей хожу гулять, малая сидит на участке (еще плохо ходит и совершенно не умеет ходить на поводке - учимся дома).

Перодически старшая для профилактики порыкивает на малую, может просто так отобрать игрушку, прижать к земле. Но до драки не доходит, маленькая демонстрирует полное подчинение.
У старшей уже была течка. Все прошло благополучно. Никакой доп. агрессии не было.

Как я понимаю своих собак (и теорию собачьего поведения :) ), конфликт неизбежен, если собаки находятся примерно на равных. И необходимо выяснять отношения и устанавливать иерархию. В моем случае выяснять было просто нечего - новенькая собака младше по возрасту, меньше размером и значительно слабее.
У вас, крымчанка, будет тоже самое. Наверное. Не бойтесь, попробуйте. Конечно, визгу и крику сначала может быть много. Но ничего травматичного и страшного произойти в вашем случае не должно. Очень уж крохотная Камассия :), большая собака может ее принять за щенка.

Удачи!
YuliaUA вне форума  
крымчанка (30.06.2011)
Старый 25.06.2011, 12:33   #1159
Вольха
Местный

Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
Вольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to behold

YuliaUA, Вы умничка! Мы тоже подобрали маленького двортерьера в прошлом году, теперь большая девочка.
У нас старший собак тоже двортерьер и дочь уже хотела кого-то породистого, типа стаффа. А тут подвернулся ничейный щенок (правда, теперь чуть меньше овчары))) и взяли, тем более девочка - кому она нужна?! Но выросла ласковая, добрая, умная. Вот только щенят не очень хочется, так их трудно потом раздавать.
крымчанка (30.06.2011)
Старый 25.06.2011, 15:17   #1160
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

А это мой Петруша. Что-то освещение плохое, можно глаза испортить.

Последний раз редактировалось irina s; 25.06.2011 в 15:27.
irina s вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (25.06.2011), Farina (01.07.2011), Ink_i (25.06.2011), NataliK (28.06.2011), Stusya (29.06.2011), иветта (27.06.2011), крымчанка (30.06.2011), Элин (25.06.2011)
Старый 25.06.2011, 17:19   #1161
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Вольха Посмотреть сообщение
Вот только щенят не очень хочется, так их трудно потом раздавать.
Так зачем же ее вязать??? Отдержать девочку не так уж и сложно, а если сложно, то можно ее стерилизовать (что считаю более правильным в подобной ситуации)
Ink_i вне форума  
Старый 27.06.2011, 18:18   #1162
иветта
Местный

согласна !Суку проще не вязать, чем кобеля.А еще лучше - стерилизовать, проблем вообще никаких!
иветта вне форума  
Старый 28.06.2011, 22:39   #1163
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Не всякая стерилизация суки проходит удачно. Бывают неприятности типа недержания мочи и прочие. Это всё же непростая операция. Я стала бы стерилизовать только по медицинским показаниям. Мне проще подержать на поводке 3 недели, дома вытирать капли на полу и постирать несколько раз простынки с места, а днем надевать штанишки, если пускаю на ковры-диваны.
Oza вне форума  
крымчанка (30.06.2011)
Старый 29.06.2011, 11:06   #1164
lyulik
Местный

Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
а днем надевать штанишки, если пускаю на ковры-диваны.
Если девочка домашняя, хороший выход детский памперс по размеру. Очень удобно и чисто...

мои цветочки и не только...
lyulik вне форума  
Старый 29.06.2011, 16:19   #1165
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

У меня французская бульдожка, фигура специфическая, памперсы трусиками не держатся, разве только на подтяжках. Поэтому я сделала ей комбинезончик из детских колгот и приклеиваю прокладочку.
Oza вне форума  
крымчанка (30.06.2011)
Старый 30.06.2011, 00:00   #1166
juliafish
Освоившийся

Поблагодарили 1,063 раз(а) в 167 сообщениях
juliafish has much to be proud ofjuliafish has much to be proud ofjuliafish has much to be proud ofjuliafish has much to be proud ofjuliafish has much to be proud ofjuliafish has much to be proud ofjuliafish has much to be proud ofjuliafish has much to be proud of

" Грудью защищу пруды!
Не пройдут сюда КОТЫ..!"

Моя королевишна скотч-терьер Текила летом превращается в сторожевую собаку. :)

Последний раз редактировалось juliafish; 30.06.2011 в 00:18.
juliafish вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (30.06.2011), Farina (01.07.2011), Ink_i (01.07.2011), irina s (01.07.2011), Lusenka (06.07.2011), елена.п (01.07.2011), иветта (30.06.2011), крымчанка (30.06.2011), Мечтательница (01.07.2011), Элин (30.06.2011)
Старый 30.06.2011, 07:38   #1167
иветта
Местный

Ой, ну класс! собака Карандаша! (если не ошибаюсь..)
иветта вне форума  
Старый 30.06.2011, 17:07   #1168
juliafish
Освоившийся

Поблагодарили 1,063 раз(а) в 167 сообщениях
juliafish has much to be proud ofjuliafish has much to be proud ofjuliafish has much to be proud ofjuliafish has much to be proud ofjuliafish has much to be proud ofjuliafish has much to be proud ofjuliafish has much to be proud ofjuliafish has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от иветта Посмотреть сообщение
Ой, ну класс! собака Карандаша! (если не ошибаюсь..)
Нет. Не ошибаетесь. Она самая.
Бесподобная зверюга.... В общем-то не очень люблю маленьких собак, но скотчи... это очень большая собака в маленькой упаковке
juliafish вне форума  
Старый 30.06.2011, 21:40   #1169
крымчанка
Увлеченный

ИЗ ЖИЗНИ СОБАК (ПОЧТИ КАК У ЛЮДЕЙ).
Хочу написать о той маленькой собачке, которая приблудилась к нам, потерялась или брошена. Откормили, дали имя Камассия, ищем новых хозяев для неё.
Я беспокоюсь, о том, что хозяин для нашей Камассии долго не находится . Поэтому я решила познакомить собак, которые у меня на попечении - Камассию и свою питомицу кокершу Черри. На всякий случай. Посмотреть для начала, как они уживутся на нейтральной территории. Черри – диванная собака, её основное жильё - городская квартира, в доме она бывает иногда. А для Камасськи наш двор и дом в посёлке уже становится своим. Я думаю так потому, что некоторые посетители нашего двора почему-то ей не нравятся, и она остервенело и самозабвенно лает на них, хрипло и визгливо, как и все маленькие собачки. Она явно охраняет свою территорию.
Появление Черри во дворе поздно вечером озадачило Камасську. С одной стороны ей хотелось ласки от меня, с другой – настораживала новая товарка.
Черри - ревнивица, по её собачьим представлениям хозяйка принадлежит только ей одной. И если раньше она не слишком обращала внимание на хозяина, то, узрев конкурентку, она и его определила в свою «собственность». А к «собственности» подходить посторонним собакам нельзя!
Камассия даже немного оторопела от Черриных амбиций. Она кругами носилась вокруг Черрюхи, заглядывая ей и мне в глаза, пыталась подлезть под мои руки и погладиться . Как только ей это удалось, она тут же получила трёпку от моей ревнивицы. Поняв, « кто в доме хозяин», Камассия на следующий день стала действовать хитрее. Рано утром она вместе со мной и Черри отправилась на моцион по спящему посёлку. Всем своим видом она показывала, что она ничуть не хуже кокера, повторяла всё за Черрюхой, пыталась к ней приблизиться, и выказывала полное расположение. Но её глазёнки говорили, что она себе на уме. Пока Черри деловито что-то вынюхивала в кустах, Камасся вихрем подлетала ко мне и начинала ластиться. Я старалась соблюдать нейтралитет. Если гладила Камасську, то тут же приходилось гладить и Черри, показывая, что первенство всё-таки за ней.
День проходил не скучно. Работы в цветниках было много, и я принялась наводить там порядок. Собаки обе вертелись возле меня. Степенная и полноватая Черри сидела на дорожке (она знает, что в цветники с её габаритами – нельзя). В это время Камасся как игла пролазила между растений и подставляла свою головёнку для глажки. Пока Черри приходила в себя от такой наглости, собачёнка, сделав попытку получить свою порцию ласки, успешно ретировалась назад. Так повторялось несколько раз. Во избежание скандала, угрожавшего благополучию моих цветов , пришлось прогнать обеих.
Желая устранить конкурентку, Камассия сделала шкоду, которую до этого никогда не делала. Она видимо расчитывала, что подозрения падут на Черри, и её накажут, а она сама останется в любимицах. У нас во дворе под навесом стоит дастархан с маленьким столиком, устеленный подушками. Там мы принимает гостей, да и сами часто пьем кофе, чай, любим просто иногда отдохнуть. Собаки туда не допускаются. Камассия, пока никого не было во дворе, стянула подушку с дастархана, и изорвала в мелкие лоскутки шелковую наволочку. Когда я вышла во двор, кусочки шёлка яркими «маками» устилали газон, подушки валялись неподалёку. Черри лениво смотрела на всё это, зато Камасся торжественно исполняла танец «пружинка» из прыжков вокруг меня. Пришлось её вернуть на грешную землю - шлёпнуть остатками наволочки и поругать. Не ожидая такого поворота событий, собаченка пулей вылетела со двора и на полчаса спряталась на соседском участке, внимательно наблюдая оттуда, когда страсти утихнут. Черри явно торжествовала.
У Черри есть игра – «палочка». Она сама иногда приносит палочку и просит кинуть, потом бежит и приносит как добычу, но не отдаёт. Она поворачивается задом к хозяйке и, держа палку в пасти, требует, чтобы её погладили по задку. Если попытаться отобрать палку, то она начинает порыкивать и уворачиваться, упрямо подставляя задок. Пока Черри самоуверенно стояла с палкой в пасти задом ко мне, Камасся не только успевала подставить головёнку для глажки. но и даже пыталась запрыгнуть мне на колени. Дольше – больше. Когда палка Черри надоела, и она отложила её в сторону, Камасська стала так, между прочим, с видом «я тут просто прохожу мимо» приближаться к её палке. Манёвр почти удался. Но только Камассины зубки коснулись палочки, Черри молниеносно вскочила, громким рыком навела порядок. Никаких покушение на её вещь!!! Камасся сразу же упала лапками кверху, всем своим видом показывая полную покорность. Как только Черри успокоилась, Камасся как ни в чём не бывало стала подбираться к палке поближе.
Не буду утомлять читателя, много ещё всяких интересных моментов преподнесли собаки за три дня , такие разные , и в тоже время такие похожие в своём стремлении быть любимыми нами, людьми. Когда я с Черри уезжала, то попросила мужа присмотреть за Камассией, чтобы она не увязалась за нами. Но Камасся всё поняла сама. Она спряталась в густой траве у дороги, и только поблёскивала оттуда глазенками. Гордая. Даже не попыталась пойти за нами.
А на следующий день (без меня) приезжала девочка посмотреть на Камассию, чтобы может быть взять к себе. Муж рассказал, как остервенело собачка её облаяла, не дала себя погладить, а потом и вовсе убежала со двора, и сидела на соседском участке, пока гостья не ушла. Девочке собачка вроде бы понравилась. Придётся мне самой их ещё раз знакомить, и , если знакомство пройдёт удачно, может даже отвезти собачку в новый дом. Видимо не только мы выбирает себе питомцев. Мы делаем выбор только за маленьких. А вот взрослые собаки тоже выбирают себе хозяев сами. Я понимаю, что Камассия выбрала нас. Это и хорошо и тяжело одновременно. Невозможно оставить её у себя насовсем. И так хочется хорошего окончания этой истории. У каждой кошки, у каждой собаки должен быть хозяин. Мы люди сами забрали их из дикой природы, приручили, сами, как захотели так и изменили их, сами отвечаем за всё, что с ними происходит.

Последний раз редактировалось крымчанка; 30.06.2011 в 21:47.
крымчанка вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (01.07.2011), corableva (25.07.2011), Elly (01.07.2011), Farina (10.07.2011), Ink_i (01.07.2011), juliafish (30.06.2011), lyulik (01.07.2011), Natala (03.07.2011), Stusya (01.07.2011), VARIKA (30.06.2011), елена.п (01.07.2011), иветта (30.06.2011), Оринка (01.07.2011), пятница (01.07.2011), Элин (08.07.2011)
Старый 01.07.2011, 00:22   #1170
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак... Не помню чьи слова, но полностью их поддерживаю.

Социальные закладки