Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2011, 14:22   #691
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Персик

Людочка, так они пройдут естественную, природную стратификацию зимой.
Старый 05.08.2011, 14:52   #692
Sелена
Увлеченный

Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
Sелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond repute

А я в прошлом августе или сентябре закопала несколько косточек инжирного персика. Результат, к сожалению, нулевой...В этом сезоне еще раз попробую, очень хочется вырастить именно из косточки! Помню, дедушка мой сажал так, персики мы ели уже через 2 года, дерево було огромное(или я была очень маленькая))не болело и урожаи были ежегодные и обильные - все наедались, оч много закатывали в зиму, бабушка умудрялась еще и продать несколько ведер
Старый 05.08.2011, 15:31   #693
Счастье Мимолётное
Увлеченный

Поблагодарили 675 раз(а) в 137 сообщениях
Счастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to behold

Начитался я тут.... всего,пошел на рынок и купил Бехчисарайских Ред хейвен 4 больших персика на 0.550 затянули.Сейчас сижу, ем. не фонтан прямо скажу. Сочный-да,сладкий-нет.
Старый 05.08.2011, 15:39   #694
Lena
Увлеченный

Поблагодарили 1,447 раз(а) в 191 сообщениях
Lena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant future

4 персика на 0,550 ... не такие и большие ИМХО
Lena вне форума  
Старый 05.08.2011, 15:52   #695
Счастье Мимолётное
Увлеченный

Счастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Lena Посмотреть сообщение
я же не сказал "огромные". По огромных у меня есть отдельная"история",но только для самых-самых,Уж больно много пикантных подробностей....

---------- Post added at 15:52 ---------- Previous post was at 15:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Lena Посмотреть сообщение
Одесса.Не переводимая игра слов. Но сразу понятен намёк на то,что меня обвесили.
Старый 05.08.2011, 16:21   #696
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Счастье Мимолётное Посмотреть сообщение
купил Бехчисарайских Ред хейвен 4 больших персика .
странная какая-то покупка Редхевен... я так думаю...давно в Бахчисарае должен был уже собран...продан... и съеден
larissa вне форума  
Старый 05.08.2011, 17:34   #697
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Людочка, так они пройдут естественную, природную стратификацию зимой.
Нинуль, но за все время, сколько сажу просто в землю под деревом , взошел только один персик и тот погиб смертью храбрых в жаркое лето. Так что , шо-то тут не то. А вот абрикосы, сливы и вишни всходят в большом количестве.
Нина (05.08.2011)
Старый 05.08.2011, 20:05   #698
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Мне Лена Мерлин давала косточки со своего персика для посадки. Ни одна не взошла. Может они , ядра,были недоразвиты,потому и не взошли?
Старый 05.08.2011, 20:10   #699
Счастье Мимолётное
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
странная какая-то покупка Редхевен... я так думаю...давно в Бахчисарае должен был уже собран...продан... и съеден
Куда нам. Мы же не столица. К нам всё приходит позже....А в Бахчисаре еще и в сентябре будут Ред хейвен продавать. Привезти? Я всегда затариваюсь,когда домой еду.
Старый 05.08.2011, 21:02   #700
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Счастье Мимолётное Посмотреть сообщение
Мы же не столица. .
, я знаю точно когда Редхевен поспевает в столице... и знаю разницу климата Киева с климатом Крыма... Редхевен должен был быть собран еще недели три назад... да и к хранению в спелом состоянии он не очеень а из этого можно сделать выводы... Редхевен это или нет или почему он не вкусный все очень просто
larissa вне форума  
Старый 05.08.2011, 21:37   #701
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Мне Лена Мерлин давала косточки со своего персика для посадки. Ни одна не взошла. Может они , ядра,были недоразвиты,потому и не взошли?
Нина, я не наю. Но в этот раз возьму и посею семечки от трех персиков двумя способами. Со стратификацией и просто зарою и замульчирую. Персики совершенно вызревшие. Наличие ядра попытаюсь проверить. Посмотрим, что получится. А если посеять сами ядра, тогда ведь стратификация и не нужна ? Может в перлит положить, чтоб не загнили да превикуром или максимом обработать. Никто так не делал? Тогда я буду первой.
Старый 05.08.2011, 21:55   #702
Нина
Местный

Люд, я думаю,что сами ядра сеять не стоит, они сгниют. У природы все продумано, потому скорлупу нужно оставить. А в самих ядрах зародыши могут быть мертвыми по какой-то причине.Потому и не всходят сеянцы.
Старый 07.08.2011, 16:54   #703
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
, я знаю точно когда Редхевен поспевает в столице... и знаю разницу климата Киева с климатом Крыма... Редхевен должен был быть собран еще недели три назад...
соседи только вчера наградили ведром Редхевен -сортность гарантирована,тк писала ранее у дяденьки брат агроном и все привозилось чуть ли с сертификатами :) , так вот ..на прошлой неделе ще был "не очень готов", те никто на продажу не держит, а рвутся именно вкусной спелости "на поесть", сижу жую-вкус ..те не самое вкусное, что ела ..вот думаю нужен мне он или нет(для сентября и крыма-что-то нереальное).,а золотой юбилей -бомба.. жалею,что не сфотала, а сгрызла не отходя от дерева..тк он ще не особо готов(эт я всё выбираю "что мне нужно" с отделяющейся косточкой).
Порылась в инете в поиске Золотого юбилея-все фото не соответствуют тому,что сгрызла... чудеса.. должен быть продолговатый и заострённый, светлый..такой особенный.., на фото все круглые..и цвет ...
Сосед говорил ще об одном "американце", то да..ще зелёный -презелёный висит и тоже какой -то хевен ..он наверно сентябрьский..

Последний раз редактировалось afinna; 07.08.2011 в 17:03.
afinna вне форума  
Старый 07.08.2011, 17:05   #704
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
сижу жую-вкус ..те не самое вкусное, что ела .
Инна, но нет предела совершенству а во вторых- в этом году все персики водянистые и не сладкие... много дождей и мало солнца... Редхевен у меня где-то через недельку будет на подходе... какой будет по вкусу в этом году не знаю... в прошлом- и сладкий и сочный... у меня в этом году Киевский ранний снимали в два захода... первые вкусные сладкие, вторые- половина гнилья и слишком водянистые...
хотя более устойчивого во всех отношениях персика...чем Редхевен я не знаю... хотя... Шони представил новый сорт своей селекции... характеристики супер...а он и большая умница и толковый специалист... я ему доверяю... ищу место для посадки
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
ода (08.08.2011)
Старый 07.08.2011, 17:09   #705
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Шони представил новый сорт своей селекции... характеристики супер...а он и большая умница и толковый специалист... я ему доверяю... ищу место для посадки
Лариса, а что за сорт?
А то что-то мой новый "Княже золото" от Тавии не вдохновляет, а старый персик еще два-три года продержится и сделает мне ручкой.
Старый 07.08.2011, 17:10   #706
afinna

вкус не очень..но жую....тресну..мабуть(а мышки плакали ..из этой оперы)
ранний персик был вообще жах-вода-водой..да ще с горчинкой
Старый 07.08.2011, 17:16   #707
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Лариса, а что за сорт?
.
сорт "Подснежник"
вот описание с сайта
Cелекция питомника «Shoni». Сорт очень раннего срока созревания. И как первый весенний цветок не дожидаясь, исчезновения последних клочков снега, торопится встретить первые весенние лучи солнца, так и данный сорт, радует нас спелыми плодами, в тот момент, когда остальные представители персика только набирают свойственную форму и размер. Дерево среднерослое, зимостойкое, устойчивое к грибковым болезням. Побеги имеют характерную зелёную окраску, отличающие его от других сортов. Плоды почти полностью покрыты бордовым румянцем. Мякоть белая, нежная, отличного вкуса.
надо позвонить ему...разузнать все... жаль что он сам не появляется на форуме
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (08.08.2011), Lusenka (14.08.2011), Викса (07.08.2011), Доминика (12.08.2011), пятница (09.08.2011)
Старый 07.08.2011, 17:18   #708
afinna

а что там про косточку...сказано? У ранних с ней проблемы..всегда были, те сама не отделялась..
Викса (07.08.2011)
Старый 07.08.2011, 17:18   #709
larissa
Модератор

Цитата:
ранний персик был вообще жах-вода-водой..да ще с горчинкой
так это то, что в Вашем регионе созрело... а в Крыму дождей не было да и солнца там поболее
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (07.08.2011), Викса (07.08.2011)
Старый 07.08.2011, 17:18   #710
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Описание "Подснежника" отличное , но как бы из-за раннего цветения под заморозки не попал...
Старый 07.08.2011, 17:20   #711
larissa
Модератор

Цитата:
но как бы из-за раннего цветения под заморозки не попал...
как раз наоборот когда у нас возможны приморозки?
larissa вне форума  
Старый 07.08.2011, 17:22   #712
Викса
Местный

Цитата:
как раз наоборот когда у нас возможны приморозки?
Я и в мае помню снег на абрикосовом цвете... Хотя в последние годы экстрима вроде бы не было.
Старый 07.08.2011, 17:22   #713
larissa
Модератор

Цитата:
а что там про косточку...сказано? У ранних с ней проблемы..всегда были, те сама не отделялась..
ничего не сказано надо узнать... а тебе зачем косточку у ранних отделять ну... если мед...то и ложку... мало что не мерзнет...не болеет...белая мякоть... так еще и косточку подавай
larissa вне форума  
afinna (07.08.2011), Elly (08.08.2011)
Старый 07.08.2011, 17:24   #714
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
те сама не отделялась..
ох и балувана ты мать!
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
afinna (07.08.2011)
Старый 07.08.2011, 17:25   #715
afinna

Цитата:
ну... если мед...то и ложку... мало что не мерзнет...не болеет...белая мякоть... так еще и косточку подавай
а то.. люблю на две половинки разрезать .. и жевать с двух рук...и по моське ничего не течет ...
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
ох и балувана ты мать!
и не Галя..парадоксссс

Ларисик, узнавай пожалуйста, а вдруг все прелести нам обеспечены Подснежником ...
Старый 07.08.2011, 17:28   #716
Викса
Местный

Цитата:
а то.. люблю на две половинки разрезать .. и жевать с двух рук...и по моське ничего не течет ...
Мээчта ... Иннусь, а кто у тебя на примете? Только это... из доступных сортов . А то тебя почитаешь в персиках-абрикосах, сидишь, облизываешься, а найти названные сорта непросто, нет таких в продаже .
Старый 07.08.2011, 17:29   #717
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
, нет таких в продаже .
а в Shoni пыталы?
садовник вне форума  
larissa (07.08.2011), Викса (07.08.2011)
Старый 07.08.2011, 17:33   #718
afinna

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а в Shoni пыталы?
зырили на сайте.. Золотого Юбилея нет(сфотаю на след неделе)
описание Никитский сад
Цитата:
Сорт Золотой Юбилей

Американский сорт.

Дерево среднерослое с раскидистой кроной. Требовательное к теплу и свету. Плодоносит на всех типах черноземов легкого гранулометрического состава, супесчаных и суглинистых почвах. Морозостойкость сорта невысокая. Период покоя заканчивается в конце П - начале Ш декады декабря . Устойчивость к мучнистой росе высокая. Сорт самоплодный. В плодоношение вступает на 2 -3 год после посадки. Урожайность ежегодная, выше средней, по 35- 40 кг с дерева. Товарные качества высокие, плоды выровненные, до 90% первого сорта. Сорт десертный, пригоден для переработки на компот, соки.

Плоды крупные, массой 150- 170 г. в группе раннесреднего срока созревания один из высококачественных сортов с привлекательными плодами. Окраска плода золотисто-желтая, с ярким карминовым румянцем. Мякоть оранжево-желтая, с красными прожилками. Косточка свободно отделяется от мякоти..

Плоды созревают в раннесредние сроки, почти одновременно, на протяжении 6-8 дней. Транспортабельность плодов хорошая
и второго Хевена(уточню у соседа точное название)..знаю, что привезены были из крыма..

Последний раз редактировалось afinna; 07.08.2011 в 17:39.
afinna вне форума  
Старый 09.08.2011, 12:06   #719
Tasia
Освоившийся

Поблагодарили 129 раз(а) в 36 сообщениях
Tasia has a spectacular aura aboutTasia has a spectacular aura about
Question Re: Персик-помогите советом!

Подскажите,пожалуйста,опытные знатоки персика,как поступить.А дело вот какое.Осенью 2009 года посажен персик Посол мира 3-х летним привитым саженцем.Весной 2010 пошел в рост,но слабо.Летом на высоте штамба 40 см обнаружила камедоточение- зачистила,замазала сад.варом.Осенью рана увеличилась-сделала глиняную болтушку,замазала,побелила,подкормила,укутала и "танец с бубном" исполнила...В зиму ушел с короткими 40-50 см веточками.ПРИШЛА ВЕСНА 2011-перезимовал вроде бы...Но листики выпустил дохлые-опять подкормки с танцами-рана с камедью на пол ствола во внутрь и длиной по вертикали 25 см.Листика мал-мала-меньше стали засыхать(полив свой!)Я поняла,что это конец персику и в расстроеных чувствах и со злости чикнула ствол в 15 см от места прививки, т.к. выше-все больное...Приготовилась персик выкарчевывать...Ну,думаю пусть постоит-дел весной много-мне не до него.Аж глядь-поперли с голого стволика(если обрубок в 15 см так можно назвать)две почечки с противоположных сторон.Жалко его стало-пусть думаю растет-будет кустик- а там видно будет.Итак,на сегодня мой кустик выглядит так.Штамб-15 см,далее 2 ветки первого порядка длиной 180-190 см и на них веточки второго порядка- четыре яруса с промежутком в 35-40 см между ярусами-первый ярус-веточки второго порядка длиной 80-110 см,второй ярус-60-70 см,третий ярус-длина 40-50 см и четвертый - 20-25 см и лидер.Никаких ранок на скелетных ветках нет,толщина веток внизу у штамба 3 см,в средней части ветки 1,5 см.Лист большой,чистый-просто шик-курчавостью не болел,тли не было-тьфу-тьфу...Перечитала Курдюмова,пост на виноград-инфо и на нашем форуме-ночи не сплю-сижу гуглю-вже голова болыть!Вот и хожу возле него...Боюсь навредить-че с ним делать?Помогите не загубить деревце!!!Вопрос-надо ли сейчас что-либо делать? Если да-то что и как?Обрезка-как?Формировка-сейчас начинать или нет?Желательно совет из личного опыта и из нашего региона.Жду!
Tasia вне форума  
Старый 09.08.2011, 14:39   #720
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Как здорово, что не удалили.Мы свои персики загибающиеся уже лет 20 все чикаем на короткий ствол, не все, но некоторые отрастают и формируют новый персик.Один уже три раза резали и он возобнояляется и плодоносит.Обработки, обрезка и формировка как у молодого персика, ничего особенного не предпринимали, растет очень быстро.
Tasia (10.08.2011), пятница (09.08.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки