![]() |
![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 2,833 раз(а) в 422 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А воровство, к сожалению, случается повсеместно. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
Поблагодарили 2,833 раз(а) в 422 сообщениях
![]() Цитата:
У нас есть большой участок в селе. Этой весной мы купили маленькие и недорогие рододендроны, гортензии, хвойные, несколько фруктовых деревьев с прицелом на будущее. За 2 года они подрастут и мы сможем высадить на новый участок уже довольно взрослые растения. А вот с изгородью, видимо, не стоит заморачиваться. Может либо вовсе не получиться либо изгородь будет не красивая. От этой идеи откажусь. А самшит таки посажу в деревне. Ну очень понравился. |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Это ДААА!
Цитата:
Но все это, конечно, там, где не велись основные строительные работы. Хотя леса для оштукатуривания фасада ставились прямо в цветник. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Музей (20.04.2018) |
![]() |
#5 |
Местный
![]()
Мы не раз касались темы строительства. Не раз сталкивались с вопросом, как уберечь наши посадки во время стройки. Можем ли мы начать разбивку сада, пока строительство не закончено.
Давайте вспомним, как это происходило у нас и поделимся своим опытом с начинающими. |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]()
Леся, если посадки не очень близко, то можно попробовать... но санитарную зону оставить и отгородить стройплощадку. Мы в Ирпене сейчас мучаем забор и отмостку дома... тяжело... приходится выкапывать некоторые растения близко растущие... а сколько психов из-за колючек роз...
![]()
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
![]()
Ой, Леся, стройка - это катастрофа. Рассказывать строителям, где ходить, где нет - это бесполезно. Почему-то работяги считают, что если идет строительство, то они могут все трощить, пилить, топтать и т.д. А если начинаешь возмущаться, то в ответ: "А шо вы хотіли, це ж стройка" Когда мы строили сарайчик, муж попросил спилить на вишне только те ветки, которые мешают, в результате - мы остались без вишни. Свои пионы я каким-то чудом откопала из-под метровой насыпи. Ну и т.д. Больше всего меня бесят окурки, которые потом приходиться находить везде и собирать. Причем банка, которую им даешь для окурков, почему-то стоит чистенькая и пустая. По-этому, когда я вижу строителей, на своем участке - у меня начинается истерика.
![]() Пройдя все это, теперь стараемся строителей одних не бросать, за ними нужен глаз да глаз. Прикинув, приблизительно, их маршруты по участку все растения огораживаем досками, бочками, лавочками, чем-то высоким и громоздким. В прошлом году это сработало. ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
![]()
да, я уже знаю, что, начиная стройку, нужно запасаться не только щебнем, кирпичом и железными нервами.
Обязательно нужны большие колья. Я бы еще ленту огораживающую прикупила, знаете, полосатая такая. Еще один момент, который мужчинам безразличен, а женщинам потом выливается в море труда. Стройматериалы, особенно щебень, высыпается куда попало. Часть щебня тонет в грунте. Потом это место превратить в газон или цветник --- ой-ой-ой... Проще потратить гривен сто-двести на кусок геотекстиля и застелить. Это намного дешевле, чем потом перебирать это место. У себя уже больше десятка ведер 20-литровых с такого места вытащила, и это еще четверть площади.... А сколько времени на это нужно. |
![]() |
![]() |
#9 | |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() по сути ... несколько лет выгребала при копке/посадке необъяснимые кучи мусора... и до сих пор копну и нахлынут воспоминания-да..тут была куча отсева, а тут остатки бута.. а уж раритета/антиквариата сколько -молочные бутылки и прочее..Затоптано было ВСЁ , что пападалось на пути, те давались указания четкие , но не было возможности контролировать ...(дача удалённая от города), те уезжая-все кивают "поняли, не переживайте", а приезжаешь - дико удивляешься... ![]()
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() Последний раз редактировалось afinna; 15.08.2011 в 12:30. |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
![]()
Инна, тебе-то чего меня бояться. А строители должны знать, что безнаказанно для них это не пройдет.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
![]()
Я вот заметила, и не только я, что строители с Западной Украины более аккуратны. Может, сказывается опыт работы за границей? А может и от характера зависит. У меня муж собирался двух работников нанять, на вопрос, почему он их выбрал, ответил: ты видела их бетономешалку? Она как новенькая. И действительно, когда присмотрелась как они работают, то оказалось все чистенько и аккуратненько. (Но мы их так и не наняли - ненавижу строителей на своем участке
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Люблю учиться садовому делу
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]()
Мы только в прошлом году закончили строить дом,участку было на тот момент 15 лет.Растений было много.Я перенесла ,что смогла, в один угол участка,огородила палками.Все сохранилось.До сих пор пересаживаю на постоянные места.Но с деревьями сложнее.Мало того,что эти паразиты -строители весь урожай яблок собрали,так ПОСЛЕ ЭТОГО пообрезали ветки-прививки с хорошими сортами(мешали они им передвигаться по участку).До сбора урожая не мешали,а потом резко мешать начали.Когда ругалась,говорят, что это нормально,это издержки строительства.Так что стройка -это головняк еще тот.Год не могу участок в нормальное состояние привести( я имею ввиду рассадить все по местам).А привитые деревья нужно прививать по-новой,некоторые ветки были в един.экземпляре и сорт потерян).Отакэ!
![]() |
#13 |
Местный
![]()
Ой, Леся, есть такие гады
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]()
Наверное в случае строительства, уместно будет подписывать двусторонний документ, типа "Брачного контракта", включая список данный в пользование для строительства инструментов. Т.к. после окончания работ часть инструментов загадочным образом исчезает, вместе с частью материалов. Я тщательно огородила свои клумбы и лично каждого провела маршрутлм - где можно наступать, а где нет. Но все равно бычки, банки, тряпки были в таких местах, где бы они дома не догадались бы их положить. В бочке, где я собираю воду, собирался мусор, а потом устроен торжественный костер
![]()
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 15.08.2011 в 16:25. |
![]() |
![]() |
#15 | |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#16 |
Местный
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]()
3 года назад закончился ремонт на даче - недавно откопала аккуратную коробочку гвоздей ... до этого была небольшая упаковочка крабов для гипса ... про окурки мусор и равномерно распределенную по клумбе глину из выгребной ямы .... вообще молчу... не досмотрел и чтоб не вывозить они перекопали .... весь подряд мусор они пытались скинуть в яму летнего туалета, когда там стал унитаз - образовалась гора мусора в погребе - мы даже не сразу обнаружили этого - погреб до осени не нужен был ...
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Модератор
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
Пользователь сказал cпасибо: | afinna (15.08.2011) |
![]() |
#18 |
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]()
Теперь только я поняла как мне повезло... у меня работали верующие (свидетели) на отделочных работах... не курили, не пили, не обедали... приезжали в 8 утра, работали до 6 вечера, заметали за собой строительный мусор и даже были попытки мыть пол...
![]() ![]() ![]()
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
![]() |
![]() |
#19 | |
Люблю учиться садовому делу
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() Цитата:
Мало того, что в такой бочке собирали и сжигали мусор,так еще внизу бочки вырезали дверку-поддувало,что бы горело лучше....Врезала им, по самое не хочу,приезжаю на след.раз -заварили отверстие и бочку почистили.Но теперь она как неваляшка-от температуры дно выдуло.Пришлось бочку под удобрения использовать.А для воды купить новую.Одни убытки от этих строителей.
![]() |
#20 |
Местный
![]()
Пусть пишут. Им же выгоднее крупномерами торговать.
Да даже и не поэтому, но можно -- да! -- сказать, что они правы. Можно. НО. Строительство-обустройство занимает несколько лет. И мало у кого - минимум. А когда стоишь на пороге дома и видишь вокруг себя пустыню. И в кошельке твоем после стройки -- пустыня. Тогда очень грустно становится. А во всем остальном все правильно |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]()
Ой, девчата... Моя знакомая выбила разрешение на снесение глиняного домика постройки начала 20-го века с кирпичной пристройкой 80-х гг. Их новый дом возведен на том же участке несколько лет назад. Часть участка была загазонена. А там, где газона не было, обнаружился закопанный строительный мусор от каждой стройки - и начала 20-го века, и 80-х годов, и 2001 года. Вывезли десять самосвалов гадости, и еще выкапывают какой-то гравий и осколки кирпичей.
#22 |
Модератор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Увлеченный
Поблагодарили 730 раз(а) в 132 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не далее как на этой неделе убедилась, что только муж в состоянии выполнять строительные работы и не гадить на собственном участке. Поэтому - ПУСТЬ МЕЕЕЕЕДЛЕННО, зато потом убирать мусор и восстанавливать растения и плодородие почвы не потребуется.
До этого у нас на строительстве сменилось 3 (три) бригады. Каждая оставила о себе неизгладимые впечатления: - объели в саду все, что можно съесть, и это при том, что приезжали утром, а уезжали вечером и мы все время были рядом (вылазит из-за дерева с уже надкушенным яблоком и нагло на тебя смотрит. Что уже сделаешь???) - в компостную яму накидали стеклянные бутылки от водки - украли инструментов (болгарка, паркетка и т.д.) на сумму ...... грн. - начинали работать после 11 часов дня, до этого спали, а в 13 уже уходили обедать - их "литературную речь" мне до сих пор все соседи вспоминают (а прошло уже несколько лет) - ну и всякие мелочи типа загаженной бетономешалки, остатков цемента (неправильно расчитали и вынудили нас покупать лишнее), использование под опалубку новых, уже обработанных для укладки пола досок при наличии кучи опалубки б/у и т.д. и т.п.
#24 | |
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() Цитата:
В общем, я перешла на новый виток сознания. Все стадии создания сада хороши. Прекрасны и юные былинки, и сильные, развивающиеся "подростки", и гордые взрослые растения. Мытарства нехороши... Все в свое время.
![]() |
#25 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
![]()
И у меня этим летом строительный дурдом.Розы посажены на постоянные места,некоторые ну очень вымахали,пересаживать не собиралась, -пошерстила по соседям,нашла кучу ведр без дна и выварок (мало кто выбрасывает,все-таки село,в хозяйстве все пригодится
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
![]()
Не сомневаюсь,еще и растюхи повыкорчевавали, чтобы не мешали.
А по поводу того,что хочется посадить в перспективе наростания,а если попроситься в сад к подружке,типа взять в аренду 3 кв.метра и там посадить,пусть растет.А расплачиваться помощью в прополке огорода ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Коробочка (21.08.2011) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строительство у воды. | ТовстолипТатьяна | Юридические вопросы | 6 | 12.01.2012 16:32 |
Строительство, ссылки | промальпинист | Полезные ссылки | 8 | 25.09.2010 11:47 |