Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2011, 12:52   #841
Викса
Местный

Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Гортензии

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Это обычное явление,когда не хватает пит.веществ цветы на гортензиях бледные.А на подкормленных вовремя цвета насыщенные,яркие.
Да я бы не сказала, что она была обделена ... В течение сезона поливалась вивой под корень и получала по листу мегафол и несколько раз плантафолы (2 раза "весна" и 2 раза "лето"). Розовая окраска появилась после подкормки настоем куриного помета . Боюсь, что это все же за счет изменения уровня кислотности.
Цитата:
Ваша ,случайно не Хаберджин называется?
Не знаю , покупала без указания сорта как новинку из Голландии, довольно дорого. В пару к ней шла какая-то невообразимо гранатовая гортензия, но она пока еще не цвела.
Цитата:
У меня на Зорро на одном цветоносе одна половина была розовая ,а другая фиолетовая.
Очень симпатичный у вас Зорро получился .
Сергей (23.08.2011)
Старый 23.08.2011, 13:04   #842
larissa
Модератор

Поблагодарили 44,884 раз(а) в 9,951 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
У меня на Зорро на одном цветоносе одна половина была розовая ,а другая фиолетовая.
Сергей, а чем кормили...квасцами? у меня после удобрения для родиков... всегда такой серовато-фиолетовый налет появляется... как дымка...и даже когда она отцветает...когда уже становится светло-розовой... такой оттенок присутсвует...
larissa вне форума  
Старый 23.08.2011, 13:22   #843
садовник
Administrator

Поблагодарили 81,416 раз(а) в 25,718 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
у меня после удобрения для родиков... всегда такой серовато-фиолетовый налет появляется...
тююююююю...
а я думал , шо на гортах!
садовник вне форума  
Старый 23.08.2011, 13:25   #844
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а я думал , шо на гортах!
на гортензии Зорро... после применения удобрения для родиковчитать надо внимательнЕе
larissa вне форума  
Старый 23.08.2011, 13:28   #845
садовник
Administrator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
на гортензии Зорро... после применения удобрения для родиков...
а.... ну вот теперь понятна...
зы. а мои гортензии от такого жа удобрения... цвету не меняють...
садовник вне форума  
Старый 23.08.2011, 13:32   #846
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
зы. а мои гортензии от такого жа удобрения... цвету не меняють...
польский Florovit ...это? не знаю... цветы точно ярче ... а вот именно Зорро какой-то странный становится... конечно для голубизны или изменения цвета совсем...удобрение слабовато будет...
larissa вне форума  
Старый 23.08.2011, 13:40   #847
садовник
Administrator

Цитата:
польский Florovit ...это? .
польский?!!!! фи... эт жа моветон... бером вышее... кемира(водорастворима) для кислых растюх!
садовник вне форума  
Старый 23.08.2011, 13:46   #848
тетяна
Местный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 256 сообщениях
тетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond repute

прочитала всю ветку и поняла,какая же я темная -впервые узнала, что гортензий так много разных! а я их люблююююю! но у меня только древовидная и 3 "бабушкиных", вот метельчатая красавица первый год зацвела! подскажите, плз, надежных поставщиков этих чудесных красавиц (можно в личку, если здесь нельзя)
тетяна вне форума  
Старый 23.08.2011, 22:11   #849
Сергей
Увлеченный

Поблагодарили 736 раз(а) в 103 сообщениях
Сергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond repute

Цитата:
Сергей, а чем кормили...квасцами?
И квасцами поливал (1 раз в две недели ),и удобрением для родиков.

---------- Post added at 19:11 ---------- Previous post was at 19:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Розовая окраска появилась после подкормки настоем куриного помета . Боюсь, что это все же за счет изменения уровня кислотности.

Не знаю , покупала без указания сорта как новинку из Голландии, довольно дорого.
Чем кислее почва ,тем окраска у цветов более насыщенная,яркая...
Если дорого,и цветет на текущих побегах ,то скорей всего Хаберджин.В Москве такая радость стоит 3500 руб.
Сергей вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (23.08.2011), Викса (23.08.2011)
Старый 23.08.2011, 22:33   #850
аминат
Местный

Поблагодарили 2,446 раз(а) в 231 сообщениях
аминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond repute

Что-то произошло с моей гортензией.Совсем недавно была такая

а теперь вот

что за болезнь... чем лечить .Помогите пожалуйста.
аминат вне форума  
Старый 27.08.2011, 20:45   #851
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,600 раз(а) в 9,634 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Кто-то спрашивал про гортензию Vanilla Fraise,я не видела раньше фото,подтверждающих название.И вот попалось на глаза,моя малышка такое пока не показывает,но уже порозовела.Думаю в следующем году можно ждать клубнично-ванильного десерта
Марлена вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (27.08.2011), Sveta.R (27.08.2011), Викса (28.08.2011), Нина (07.09.2011)
Старый 27.08.2011, 20:51   #852
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от аминат Посмотреть сообщение
что за болезнь... чем лечить .Помогите пожалуйста.
аминат, да ни чем можете не лечить... это реакция на погоду... или пересохла...что более всего вероятно... или замокла... для этих горт...ничего не страшно весной подкормите... и будет как новенькая
п.с. я бы при посадке на газоне... один сезон не обрезала низко... а на уровне см 40... тогда через год уже будет не лежачий товарищ а следующий прирост...уже обрезать по полной ... тогда и соцветия будут крупные...и куст лежать не будет
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (06.09.2011), аминат (27.08.2011), Нина (07.09.2011)
Старый 27.08.2011, 21:40   #853
ViktoriYa Ya
Местный

Поблагодарили 3,922 раз(а) в 706 сообщениях
ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute

Ну наконец-то и моя замерзшая зимой распустилась:

Старый 27.08.2011, 22:02   #854
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от ViktoriYa Ya Посмотреть сообщение
Ну наконец-то и моя замерзшая зимой распустилась:
а что это за сорт... сейчас цветут гортензии на текущих побегах этого года...
larissa вне форума  
Старый 27.08.2011, 22:17   #855
Сергей
Увлеченный

Сергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond repute

У нас сейчас распускаются Сестра Тереза.Все лето молчала (плохо перезимовала,молодой саженец).Выдала мощный цветонос.
И Глория по второму разу зацветает.Эти сорта цветут на прошлогодних побегах.
А с гортензиями ,которые цветут на текущих такая картина - Форевер Ред стоит без бутонов(обманули ?).На Бесконечном Лете появились цветоносы.
Сергей вне форума  
larissa (27.08.2011), Викса (28.08.2011)
Старый 27.08.2011, 22:27   #856
larissa
Модератор

Цитата:
А с гортензиями ,которые цветут на текущих такая картина - Форевер Ред стоит без бутонов(обманули ?).На Бесконечном Лете появились цветоносы.
первой у меня нет... а вторая цветет на текущих уже недели 2-2,5 точно... правда на шести побегах- только две шапки цветов...4- пустые... соцветия чуть по-меньше...но ядовито-синие еще синее, чем были первые...
но мне кажется, что этим повторноцветущим гортензиям...будет так их назыавть...надо время... у меня в прошлом году... она вообще второй раз не зацвела... может из-за жары... было +38... или ей время надо...для наращивания массы...
larissa вне форума  
Старый 27.08.2011, 22:34   #857
ViktoriYa Ya
Местный

ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute

Цитата:
а что это за сорт... сейчас цветут гортензии на текущих побегах этого года...
Сорри, но не знаю. Думала, может Вы подскажете?
Купила в прошлом году у женщины - через три улицы соседки
Старый 27.08.2011, 22:51   #858
larissa
Модератор

Цитата:
Купила в прошлом году у женщины - через три улицы соседки
Виктория, не подскажу не знаю... те которые у меня безродные...ну вроде вашей...от соседки... уже давно зеленые стоят... у меня еще в июле начинается цветение... а у Ваша видимо сильно подмерзла и только наростила массу, или сорт с более поздним цветением...
а Вы гляньте в основание куста... какая веточка цветет...из почек с корневой шейки...или с самой нижней почки старого побега
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
ViktoriYa Ya (27.08.2011)
Старый 27.08.2011, 22:55   #859
ViktoriYa Ya
Местный

Цитата:
а Вы гляньте в основание куста... какая веточка цветет...из почек с корневой шейки...или с самой нижней почки старого побега
Старых побегов не было - все отморозилось, хотя на зиму я и сосновым опадом и немного лапником прикрывала. Так что "из почек с корневой шейки"
Старый 27.08.2011, 23:30   #860
larissa
Модератор

Цитата:
Так что "из почек с корневой шейки"
это скорее исключение... надо все же раскопать и поглядеть... бывает у самого основания начала прошлогоднего побега...а оно заглублено
larissa вне форума  
Старый 27.08.2011, 23:36   #861
ViktoriYa Ya
Местный

Откопаем, посмотрим, проверим!
Старый 27.08.2011, 23:56   #862
Сергей
Увлеченный

Скорее всего это простая розовая.Просто после плохой перезимовки, как уже писали, пока оклемалась...окрепла.Поэтому так поздно цветет.
С моей Сестрой Терезой такая же история,должна уже оцвести , а она только начинает.
На ES не похожа,а у Forever and Ever цветы по другому сложены.
Сергей вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
larissa (27.08.2011)
Старый 02.09.2011, 01:40   #863
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,829 раз(а) в 1,793 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Проморгала черенки гортензии, сейчас раскрыла, а они все с такими корнями... что теперь с ними делать, в открытый грунт высадить заглубив, или в горшки побольше?

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Mersy (02.09.2011), пятница (20.02.2012)
Старый 02.09.2011, 13:22   #864
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
в открытый грунт высадить заглубив, или в горшки побольше?
Ксанчик, это ты на постоянку, или в ременно в ОГ? если на постоянку, то конечно сади с заглублением. быстрее наростут
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Викса (02.09.2011), Ксана (02.09.2011), пятница (20.02.2012)
Старый 02.09.2011, 13:36   #865
Викса
Местный

Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Проморгала черенки гортензии, сейчас раскрыла, а они все с такими корнями...
Ксанчик, облизываюсь на такое количество корней . Хорошо ты и гортензия постарались .
Ксана (02.09.2011)
Старый 02.09.2011, 19:29   #866
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,829 раз(а) в 1,793 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Цитата:
Ксанчик, это ты на постоянку, или в ременно в ОГ? если на постоянку, то конечно сади с заглублением. быстрее наростут
Это я для друга любезного постаралась... вот его надо спрашивать

---------- Post added at 19:29 ---------- Previous post was at 19:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Ксанчик, облизываюсь на такое количество корней . Хорошо ты и гортензия постарались .
Не облизывайся, Викусь, а ищи место ...авторитетные люди сказали в открытый грунт.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
larissa (02.09.2011), Викса (04.09.2011)
Старый 07.09.2011, 18:30   #867
ViktoriYa Ya
Местный

Цитата:
бывает у самого основания начала прошлогоднего побега...а оно заглублено
Внимательно изучила свою гортензию... Лариса, все вышло так, как Вы и предвидели в силу своего опыта и знаний!
Старый 07.09.2011, 22:54   #868
KIra
Увлеченный

Поблагодарили 1,423 раз(а) в 147 сообщениях
KIra has a brilliant futureKIra has a brilliant futureKIra has a brilliant futureKIra has a brilliant futureKIra has a brilliant futureKIra has a brilliant futureKIra has a brilliant futureKIra has a brilliant futureKIra has a brilliant futureKIra has a brilliant futureKIra has a brilliant future

У меня в этом году первый раз расцвела Hayes Starburst. Не могу сказать, что я в восторге, но соцветие интересное. Ничем ей не помогла, не подкормила и может поэтому веточки были тоненькими, не выдержали веса и полегли.

Сейчас опять зацвела, но шапка поменьше, чем первый раз
Ещё цвела вот такая, без названия
Заглянула я в корень и не понимаю, как этот побег можно назвать прошлогодним?
KIra вне форума  
larissa (07.09.2011), пятница (20.02.2012)
Старый 07.09.2011, 23:03   #869
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от KIra Посмотреть сообщение
Заглянула я в корень и не понимаю, как этот побег можно назвать прошлогодним?
Вы до корневой шейки куста не докопали а те корни Вы видите- это начало укоренения побега второго порядка
larissa вне форума  
Старый 07.09.2011, 23:17   #870
KIra
Увлеченный

Поблагодарили 1,423 раз(а) в 147 сообщениях
KIra has a brilliant futureKIra has a brilliant futureKIra has a brilliant futureKIra has a brilliant futureKIra has a brilliant futureKIra has a brilliant futureKIra has a brilliant futureKIra has a brilliant futureKIra has a brilliant futureKIra has a brilliant futureKIra has a brilliant future

Спорить не буду,я Вам верю. Дальше копать не стала, пожалела растение. Просто для меня это сложно. Ведь метельчатые гортензии обрезают коротко, оставляя 2-3 почки и говорят, что они цветут на побегах текущего года, поэтому так всегда и считала.
KIra вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки