Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Клематисы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2011, 03:35   #1
Еще расту
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 1 сообщении
Еще расту is on a distinguished road
Smile Re: Клематисы

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Ангелина, поливать надо часто и обильно . Раз в неделю точно, я под каждый свой клем ставлю шланг на 20 минут. И кормить (настой куряка, "зеленое" удобрение летом, осенью - калий и фосфор).
Вика, спасибо большое! и от него)))... Вот после Вашего ответа собралась поливать...дожди пошли)..в воскр. буду удобрять...как зацветет. выложу фотку. Обожаю кота в мешке:)

еще раз Мерси
Старый 12.09.2011, 20:33   #2
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Клематисы

Мой любимка Multy Blue в этом году,весной болел ржавчиной, весь сезон после лечения листва бордово-фиолетовая.Отрастает веточка с зелеными листиками,отцветет и снова приобретает листва такой цвет.Что с ним может быть? Вообще-то ему присуща некоторая "загорелость "на некоторых листьях,но не весь же куст? Боюсь и удобрять его, считаю, что растение ослаблено болезнью. Проливала пару раз за сезон сильно разведенным куряком и все.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 20:44   #3
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Вообще-то ему присуща некоторая "загорелость "на некоторых листьях,но не весь же куст? .
Марлена, не переживай. У меня тоже два клемика и без ржавчины загорели, как негры стоят. У них там грунт в яме очень тяжелый. Все происходило точно так же, как ты описываешь. Я думаю -это физиологические метаморфозы при таких погодных условиях. А кормить их надо уже весной. Ничего с ними и без осенней кормежки не станется я только золой обильно просыплю и все.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Марлена (12.09.2011)
Старый 12.09.2011, 20:50   #4
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
.... только золой обильно просыплю и все.
Лариса, сейчас золой или попозжее? И заделать ее в почву или сверху? Мои сейчас как раз цветут...и расти стали...., а то сидели-думали....
Старый 12.09.2011, 20:55   #5
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
Лариса, сейчас золой или попозжее? И заделать ее в почву или сверху? Мои сейчас как раз цветут...и расти стали...., а то сидели-думали....
Наташа, да я эту золу клемикам все время подсыпаю. если летом, то основание куста обязательно опудриваю, не заделывая, а осенью вокруг сыплю и слегка заделываю. Но это я уже делаю в последних числах сентября. Можешь и сейчас, разницы особой не вижу. Я просто потом с одним ведром и одним махом на всех
larissa вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (12.09.2011), Nova (13.09.2011), елена.п (12.09.2011), Ксана (13.09.2011), Нина (12.09.2011), пумба (21.09.2011)
Старый 12.09.2011, 20:59   #6
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Да, Лариса, почва у меня на участке плотная, хоть и работаю над этим.Насчет золы, спасибо,что напомнила, а то я что-то подзабыла о ней
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки