Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2011, 14:15   #1681
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Определяем друзей и врагов

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение

т.е. смешать,как выше Олег рекомендует,актелик с конфидором, добавить ридомил и всем этим бяком побрызгать весь сад?
тут треба не пытать и думу-думать! а бистренько хватать опирскувач и в сад! можете туды( в раствор примешать и плантфолу осень) сразу бу подкормка фосфором и калием по листу!
зы.эт вам не вуалем притрушувать!
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
viki:) (13.09.2011), пума (12.11.2011), пятница (12.09.2011)
Старый 12.09.2011, 14:32   #1682
Варюша
Местный

Поблагодарили 712 раз(а) в 166 сообщениях
Варюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: гусеница американской белой бабочки

Эта собака пожрала массово все деревья, что в наших краях(на берегу Днепра в р-не с.Кийлов) и не только плодовые. Смотреть страшно. Не знаю переживут ли эти несчастные деревья зиму. А кто переживет, его наверное, в следующем году докушают. Брызгать нереально - многометровые клены, ольха и т.д. И в лесничестве объявлено, что будут проводить массовую обработку( когда деньги найдут ) и что потом два месяца в лес не ходить и ничего оттель не собирать.
Вот так и остались без маринованных опят.
Старый 12.09.2011, 16:36   #1683
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

у меня у знакомой та же напасть в Черкасс обл - так она просто Актелликом пробрызгала - сказала, что подохли...
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 12.09.2011, 17:09   #1684
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
тут треба не пытать и думу-думать! а бистренько хватать опирскувач и в сад! можете туды( в раствор примешать и плантфолу осень) сразу бу подкормка фосфором и калием по листу!
зы.эт вам не вуалем притрушувать!

пиздно , я уже метнулась кабанчиком и все обработала , чем было
а были актелик,конфидор и строби
а для фосфору и калию купила удобрения экоплант,пока не добавляла, я их всех недавно сульфатом калия кормила
а еще у нас начинает топицца печка и золы будет,скока нада
пятница вне форума  
Старый 12.09.2011, 19:12   #1685
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
а для фосфору и калию купила удобрения экоплант
, в конце сентября корневая подкормка
larissa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
viki:) (13.09.2011), Викса (13.09.2011), ирина матюх (13.09.2011), Нина (13.09.2011), пятница (12.09.2011), черешенка (12.09.2011)
Старый 13.09.2011, 08:08   #1686
viki:)
Увлеченный

Поблагодарили 891 раз(а) в 147 сообщениях
viki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to behold

Пожалуйста, объясните для особо непонятливых: т.е. я сейчас (в субботу) обработаю весь сад (яблони, груши, сливы и облепиху) коктейлем садовника + фосфорно-калийное по листу, а затем в конце сентября еще внести корневую подкормку фосфорно-калийным, правильно?
Старый 13.09.2011, 21:33   #1687
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от viki:) Посмотреть сообщение
Пожалуйста, объясните для особо непонятливых: т.е. я сейчас (в субботу) обработаю весь сад (яблони, груши, сливы и облепиху) коктейлем садовника + фосфорно-калийное по листу, а затем в конце сентября еще внести корневую подкормку фосфорно-калийным, правильно?
угу.... тока не просто фосфорно - калийное по листу... а именно плантфол ОСЕНЬ... если оного неть, то фосфор и калий(монофосфат калия в жидком виде)) даём ТОКА В НОГИ!
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
viki:) (13.09.2011), пятница (13.09.2011)
Старый 13.09.2011, 21:55   #1688
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

У нас лет пять назад такие кубла с паутиной были на посадке шелковицы и кое-где в садах. Так соседка намотала тряпки на длинную палку, обмакнула ее во что-то горючее, подожгла этот факел и им пожгла эти гнезда. помогло.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Mersy (14.09.2011), Нина (13.09.2011), пятница (13.09.2011)
Старый 14.09.2011, 20:29   #1689
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Актелик очень токсичен.Хорошо берет гусеницу и Шерпа или Фастак -класс инсектицидов Пиретроиды. Низкая норма расхода.Характеризуются быстрым сплошным действием, высокой эффективностью и низкой токсичностью для теплокровных. Быстро разлагаются во внешней окружающей среде в отличии от фосфороорганических. Актелик это уже тяжелая артилерия....
Старый 14.09.2011, 20:40   #1690
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

А что делать, если просто на глазах сжирается (пардон, но иначе не скажешь) дерево, потом следующее. Это как пожар. Сегодня зажмурилась и купила актару с актеликом+маску себе.
Старый 14.09.2011, 20:43   #1691
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
Хорошо берет гусеницу и Шерпа или Фастак -класс инсектицидов Пиретроиды. Низкая норма расхода.Характеризуются быстрым сплошным действием, высокой эффективностью и низкой токсичностью для теплокровных. Быстро разлагаются во внешней окружающей среде в отличии от фосфороорганических.
надо только добавить, что и привыкание ( резистентность) у тех, с кем боремся, тоже очень быстрое к таким препаратам. Т.е. у каждого препарата есть максимальное ко-во обработок. Да и производители рекомендуют эти препараты на сегодняшний день уже применять в смесях с системными инсектицидами. Слишком они уже старые, и частично потеряли свою актуальность.
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Gala081962 (18.09.2011)
Старый 14.09.2011, 22:45   #1692
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

A у нас в Черниговской области леса обработали.
akruka (14.09.2011)
Старый 14.09.2011, 22:48   #1693
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

Меня интересует, а что будет с обьедеными деревьями. Они пропадут?Жаль! Эта гусеница у меня жрет шелковицу, а опрыскатьее толком я не могу, не подойти.
Старый 14.09.2011, 22:56   #1694
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Нина_И Посмотреть сообщение
A у нас в Черниговской области леса обработали.
Нина, хвойные леса заражены или уже все?
larissa вне форума  
Старый 14.09.2011, 22:58   #1695
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от akruka Посмотреть сообщение
Меня интересует, а что будет с обьедеными деревьями. Они пропадут?Жаль! Эта гусеница у меня жрет шелковицу, а опрыскатьее толком я не могу, не подойти.
Не пропадут, но ослабнут, главное что-бы напасть этой гадости, из года в год не повторялась.
Старый 14.09.2011, 23:19   #1696
Нина_И
Местный

Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Нина, хвойные леса заражены или уже все?
Наоборот, у нас почти нет поврежденных деревьев. В Бобровице видела вместо листочков - сетка, в Кобыжче пока чисто. А об обработанных лесах говорят на работе, когда заходит речь о грибах
Старый 15.09.2011, 02:27   #1697
Zayana
Местный

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
Zayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud of
По умолчанию Re: как бороться с белокрылкой

Я когда-то тоже боролась с белокрылкой долго. и актелликом, и актарой и актофитом, и аплаудом, и престижем. Аплауд не фасуется вроде в маленькие расфасовки, то есть только нелегальная фасовка, как я понимаю. Ну пришла в магазин и выбрала то, что я еще слышала. Системный, но на нем не написано, что от белокрылки. Вобщем обработала я этим Энжио. Одного раза хватило по сей день.

Концентрацию всех препаратов превышала в 2-3 раза ту, что по инструкции

У меня белокрылка была в однокомнатной квартире перенаселенной цветами. Поражала пеларгонии, гибискусы, розочки, немного глоксинии, посещала мирт. Фуксий не было. Ароидные, фикусы вроде не трогает.

Последний раз редактировалось Lusenka; 15.09.2011 в 07:22.
Zayana вне форума  
irina s (15.09.2011), sinilga (15.09.2011), Solomka (15.09.2011)
Старый 15.09.2011, 13:22   #1698
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

На клубничной грядке поселился здоровенный богомол.Сегодня поливала, сидит.И,вроде, пузо отрастил.То ли самка муженька схарчила, то ли наелась ос с комарами.
Пусть живет или...?
пятница вне форума  
Старый 15.09.2011, 13:27   #1699
садовник
Super Moderator

Цитата:
Пусть живет или...?
угу.... он жа полезнай!
садовник вне форума  
пятница (15.09.2011)
Старый 15.09.2011, 13:43   #1700
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Zayana Посмотреть сообщение

Концентрацию всех препаратов превышала в 2-3 раза ту, что по инструкции

У меня белокрылка была в однокомнатной квартире.
я канечно ДИКО извиняюсь.... но меня тревожыть однэ пытання... а как вы выжили после этого?!!!!
садовник вне форума  
Старый 15.09.2011, 14:42   #1701
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

хех, моя знакомая как-то забрала такую животинку домой в кач. экзотического домашнего животного
Анна С. вне форума  
пятница (15.09.2011)
Старый 15.09.2011, 18:15   #1702
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Нина_И Посмотреть сообщение
Наоборот, у нас почти нет поврежденных деревьев.
балин, а у нас с сосен такие гусенницы зеленые падают на голову см по 7, и все сосны начали сильно сбрасывать хвою половина с сухими желтыми ветками стоит. Думаю, что делать может в лесничество позвонить и заставить- пусть обрабатывают
larissa вне форума  
Gala081962 (18.09.2011)
Старый 15.09.2011, 18:23   #1703
Нина_И
Местный

Кстати, сегодня была рядом с сосновым лесом. Сделала специально кружок на велосипеде, чтобы посмотреть на состояние деревьев. Все ОК.
Старый 15.09.2011, 20:41   #1704
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Была передача по телевидению про этих гусениц. Люди говорили, что никакие яды их не берут. Сквозь окуклившийся кокон отрава их не берёт!!!!!! Люди сжигают целые ветви деревьев. Говорят, что лучше спалят несколько веток, но сохранят дерево. Многие уже надежду потеряли на урожай следующего года... У нас она только пока на черноклене, в эти выходные буду жечь!!!!
Старый 15.09.2011, 20:54   #1705
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: муравьи

В боротьбі з мурахами використовую буру пятивалентну в суміші з цукром в пропорції 1:1.Годівничкою слугує маленька склянка прикрита від дощу і пташок поліетиленовою кришкою[зазор між кришкою і склянкою 3мм] і приважена шматком цегли.Радіус дії 3-5 метрів.Дорослі мурахи не гинуть.Гине розплід.Тому час очікування до зникнення мурах 2-3 місяці.Поскільки бура є корисним мікроелементом(особливо для буряка),даний метод вважаю екологічним.Суміш має термін зберігання до 5-ти років в кімнатних умовах.Гарантія до появи нових мурах від 3-ох років.
язичник вне форума  
Старый 15.09.2011, 21:39   #1706
Zayana
Местный

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
Zayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud of

Обрабатывала перед самым уходом из дому на пару дней. Во время обработки драло в горле, невозможно было дышать. Потом , через два дня ничего не чувствовалось. Пока можно травить на улице, пока есть возможность.

---------- Post added at 21:39 ---------- Previous post was at 21:37 ----------

Это от энжио дышать тяжело, а влияние остальных в памяти не отложилось. Пы. Сы. сознание не теряла
Старый 15.09.2011, 21:45   #1707
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
Была передача по телевидению про этих гусениц. Люди говорили, что никакие яды их не берут.
Ирина,это Вы про моих- зеленых говорите, или про гусенниц американской бабочки
larissa вне форума  
Старый 15.09.2011, 22:31   #1708
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Zayana Посмотреть сообщение
а влияние остальных в памяти не отложилось. Пы. Сы. сознание не теряла
ага ..а тока память ...
садовник вне форума  
Старый 15.09.2011, 22:41   #1709
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
В боротьбі з мурахами використовую буру пятивалентну в суміші з цукром в пропорції 1:1.Г
так мы ж об этом уже писали ..в самом начале темы....или типа пошли по второму кругу?
садовник вне форума  
Старый 15.09.2011, 22:52   #1710
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

А я себя кляну, что удачно извела диких муравьев, завезенных с землей на участок. Они бы сейчас подмогли нам эту гусень победить. А я их, бедных отравой, отравой. Ушли.... И вотНарушили симбиоз, получите голые ветки в паутине.

Социальные закладки

Метки
клубника, слизни