![]() |
|
|
#11 | |||||||
|
Местный
Поблагодарили 31,753 раз(а) в 5,856 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поскольку дискуссия продолжается в неявной для многих форме, да еще и с навешенным диагнозом "идиотия", я продолжу
.Цитата:
Цитата из интервью эколога Владимир Борейко: Цитата:
Цитата:
Даже термин есть " обеззараженные иловые осадки "...Цитата:
Цитата:
Цитата:
Определение бактерий группы кишечных палочек Определение общей численности сапрофитных бактерий (лептоспира - это сапрофит) Определение в почве сальмонелл и шигелл Мне интересно: эти анализы разработали просто так или все же были прецеденты?Справедлив тезис и о самоочищении почвы. Но пока оно происходит (а некоторым болезнетворным бактериям требуются месяцы взаимодействия с почвенными микроорганизмами, чтобы погибнуть) нельзя сажать на участок с внесенным илом никаких потребляемых в пищу культур. Цитата:
Крысы являются природным резервуаром многих инфекций. Они переносят возбудителей чумы, туляремии, бешенства, тифа, токсоплазмоза, лептоспироза, риккетсиозов, содоку и других заболеваний. Крысе можно и не умирать в кустах, ей достаточно жить на берегу и заражать воду. Влажный ил и складируют для того, чтобы не разносить непонятно что по всему участку. Делают своеобразный карантин. И просушивают-промораживают, чтобы убить часть бактерий. И выветривают, чтобы он стал рассыпчатым. Про высушивание я тебе уже написала. Этот способ обеззараживания известен уже давно - так сушили сено, лечебные травы, фрукты, ягоды, мясо, рыбу и т.д.
|
| Социальные закладки |
|
|