Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2011, 10:43   #1
лева
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
лева is on a distinguished road
По умолчанию Re: Сорта груш

зздравствуйте,поделитесь,кто знает информацией по сортам Киргизская зимняя.,Яблунивская .Вкусовые качества,зимостойкость,болезни,засухоустойчивость, скорплодность,возможность віращивания в харьковской,сумской областях
лева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 23:49   #2
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute

Яблунивская мне лично очень нравится.Причём внешний вид у неё тоже очень красивый,удлиненная форма,Киргизкая зимняя для тех кто любит очень сочные, а не маслянистые.Особых проблем ни с первой ни со второй быть не должно,при правильном уходе.
Shoni вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (30.11.2011), atyan (05.06.2012), Hega (27.04.2012), елена.п (04.11.2011), лева (03.11.2011), пятница (04.11.2011)
Старый 26.01.2012, 18:09   #3
siveranin
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 13 сообщениях
siveranin will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от лева Посмотреть сообщение
зздравствуйте,поделитесь,кто знает информацией по сортам Киргизская зимняя.,Яблунивская .Вкусовые качества,зимостойкость,болезни,засухоустойчивость, скорплодность,возможность віращивания в харьковской,сумской областях
Киргизка зовсім не зимова а так тільки називається, хоча до майже нового року іноді долежується, схрестили її з китайською наши (це така культура чито наши чито наші) тому тверденька, приторно-солодка,скаливающаяся,рясно родить через рік, можу поділитись черенком
siveranin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 22:11   #4
Nik-оль
Освоившийся

Поблагодарили 324 раз(а) в 76 сообщениях
Nik-оль is just really niceNik-оль is just really niceNik-оль is just really niceNik-оль is just really nice

Цитата:
По форме груша круглая, небольшая, без ярко выраженного кончика. Сначала зеленые, потом желтеют немного, сладкие, сочные и хрустящие. Чуть-чуть присутствует зернистость. Тоже безуспешно ищу этот сорт
не совсем хрустящие, те, которые спасивка на Полтавщине - они просто один сок. Я помню последний раз, когда мы ездили туда в гости, вечером все сидели во дворе под грушей, малой решил, что он идет в машину спать и только он благополучно отошел, одна из этих грушек решила, что она доспела и упала прямо на стул... Сказать, что мы все были в этой груше- это не то слово, это был просто фонтан из сока и мякоти. Кстати, просила полтавских ребят за саженцы, обещали на весну привить, если получится - буду иметь в виду, с кем делиться
и еще- а где именно на Волыни? я ж согласна съездить за черенками, я ж рядышком
Nik-оль вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Russula (26.01.2012)
Старый 26.01.2012, 22:33   #5
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Nik-оль, хрустящая, когда не совсем созревшая Мы же их уже зелеными пробовать начинали. Да, очень сочные груши. Я все-таки думаю, что это один и тот же сорт в наших детствах был
Это недалеко от Ковеля, в противоположной от вас стороне. И там сейчас никто не живет. Но буду стараться просить у родственников срезать черенков, а может даже и сама на Пасху туда попаду. Тогда и на вашу долю нарежу
А вот что скажете по-поводу Молдавской ранней? не она? Эх, попробовать бы ее на зуб - сразу определились бы

Мой альбом
Russula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 22:48   #6
Nik-оль
Освоившийся

Поблагодарили 324 раз(а) в 76 сообщениях
Nik-оль is just really niceNik-оль is just really niceNik-оль is just really niceNik-оль is just really nice

У меня к сожалению на даче пока жила одна груша, безымянная, да и та к сожалению после прошлогодне-летней повени усохла, только одна ветка осталась. Теперь (надеюсь в этом году) подрастут и покажутся Дюшеска, Бера и то, что продавали на местном базаре под названием "спасивка", а еще в подвале на весну ожидает Дельбар Премьер
Nik-оль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки