Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2011, 08:08   #901
Юленька
Местный

Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хризантемы

Подскажите пожалуйста,как часто надо поливать хризантемки,перенесённые на зимовку в подвал?
Юленька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 08:42   #902
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Нужно,что бы земля не была длительное время сухая. У меня хризантемы стоят на низу лестницы,ведущей в погреб.Там всегда зимой сыро: конденсат на потолке собирается.Потому я не поливаю вообще.
Старый 31.10.2011, 08:51   #903
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Юленька Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста,как часто надо поливать хризантемки,перенесённые на зимовку в подвал?
Это ведь зависит еще и от тары, в которой храните хризы. Если выкопаны с комом, верхушки обрезаны, то упаковать корневую в пакеты и никакого полива до февраля.
Если же они в горшках, то пересыхают скорее. Опять же надо паковать горшки в п/этилен, чтоб почва не пересыхала
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (19.09.2013), Юленька (31.10.2011)
Старый 31.10.2011, 10:18   #904
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Юленька Посмотреть сообщение
Юленька, просто нужно следить, чтобы субстрат был слегка увлажненным и не пересыхал, потому что влажность подвалов очень разная. Если сухой, то по мере подсыхания, но если влажный (как у меня например, занесенный сухой песок через короткий период становится влажным), то тут нужно следить за влажностью, потому что могут загнить. Хороший способ советует Мелисса (горшки в п/этилен, чтобы не так быстро пересыхал земляной ком, но с открытым верхом, чтобы растения дышали)
Юленька (01.11.2011)
Старый 31.10.2011, 10:28   #905
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Вершки от переувлажнения сгниют,но корень--никогда,потому переувлажнение хризантемам в погребе не страшно
Старый 31.10.2011, 11:36   #906
Solomka
Местный

Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Вершки от переувлажнения сгниют,но корень--никогда, потому переувлажнение хризантемам в погребе не страшно
Погреб бывает разный и тем-ра в нем бывает разная (от 0 до +10 и сухой, и от 0 и до -5 и влажный). У одних картошка вянет в погребе , а у других, в морозные дни подмерзает. При длительном хранении хризантем при повышенной влажности и пониженной тем-ре (честно скажу, минимум не знаю) корни хризантем могут повреждаться (просто выпревать).

Последний раз редактировалось Solomka; 31.10.2011 в 14:12.
Solomka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 18:41   #907
Ёлочка
Местный

Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
Ёлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond repute

Подскажите пожалуйста, купила маточники хризантем мультифора. Написано, что надо на зиму убирать в подвал(у мамы он очень сырой).А муж советует высадить их сразу в грунт, типа обычные же дубки зимуют без проблем. К слову сказать, и крупноцветковые мы не выкапываем, зимуют без укрытия. А если мультифлору высадить, укрыть... Выживет?
Старый 31.10.2011, 19:18   #908
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

У вас мультифлора по всем по показаниям должна зимовать в грунте. У вас тепло.

В принципе и в Киеве ей не плохо. Но может у нас выпреть под настом ледяным (пару лет назад весной такое было). А может и нет...(пару моих шариков тогда все же выжили).
Тиана вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ёлочка (31.10.2011)
Старый 31.10.2011, 21:15   #909
Djulie
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 3 сообщениях
Djulie is on a distinguished road

Michael, а где вы брали свою красоту? Я теперь тоже такие хочу! Как насчет пересылки? Мне немного нужно...
Правда далековато от нас... но всё же.

Последний раз редактировалось Djulie; 31.10.2011 в 21:22.
Djulie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 21:43   #910
крымчанка
Увлеченный

Поблагодарили 2,002 раз(а) в 213 сообщениях
крымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ёлочка Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, купила маточники хризантем мультифора. Написано, что надо на зиму убирать в подвал(у мамы он очень сырой).А муж советует высадить их сразу в грунт, типа обычные же дубки зимуют без проблем. К слову сказать, и крупноцветковые мы не выкапываем, зимуют без укрытия. А если мультифлору высадить, укрыть... Выживет?
Ёлочка-Юля . Раз на раз не приходится. У меня три года назад муж привёз шарики аж из Черновцов - помёрзли в первую же зиму. Потом покупали в Симферполе, три из них вымерзли в эту зиму - было мало снега, два цветут. Сейчас опять купили вот такие. Попробую укрыть дубовой листвой или хвоей - тем , что не слёживается.
Вторую я поленилась рассадить и шарик не получился. А вот две последние только куплены, продавец обещал шарик, сказал, что " поленился рассадить".Что меня берут сомнения.

Последний раз редактировалось крымчанка; 31.10.2011 в 21:56.
крымчанка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Solomka (02.11.2011), Ёлочка (31.10.2011), Тайга (13.11.2013), Юленька (01.11.2011)
Старый 01.11.2011, 11:04   #911
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

кстати, да, меня тоже интересует вопрос зимовки шаровидных хризантем... слышала разные мнения: выкпать маточник и поставить в погреб на зиму в горшке, оставить в земле и утеплить... я свои в прошлом году оставила в ОГ и утеплила - сверху положила агроволокно, но той стороной, чтобы влага не поступала ( чтоб не выпрели при оттепели), а сверху привалила опавшей листвой... так и зимовали... однако как только начались оттепели - листья сняла, стояли только под агроволокном...следила, чтоы не было избытка влаги...наступила весна и я было огорчилась - из пяти посаженных кустов подал признаки жизни только один... но потом через нед 2 еще 3 кустика ожили, сейчас цветут, но наросли не сильно, на шар не похожи... один кустик всё же пропал... вот сейчас грядёт зима и хочется сохранить мои хризантеки, чтобы радовали и в следующем году... вопрос: как всё же лучше их подготовить к зиме? оставить в ОГ или выкопать и убрать в погреб?
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 11:15   #912
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Из моего личного опыта, наиболее благоприятная зимовка, если кустики осенью не обрезать, внутрь затолкать сухие листья и соцветия однолетников( алиссум, чернобривцы), окучить примерно на 2 см. 100% гарантии нет, в зависимости от зимы, но вероятность сохранения выше. Раньше я под зиму срезала надземную часть, окучивала, зимовали плохо, пока мне одна дачница не дала такой совет: "Они сами себя греют".
MAG-I-YA (16.04.2015), Sybilla (19.09.2013)
Старый 01.11.2011, 11:22   #913
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Ира, спасибо, в принципе логично, создается типа воздушная подушка... но надземная часть потом всё равно отомрёт, важно сохранить корневую чтоб не вымерзла и не выпрела...
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Sybilla (19.09.2013)
Старый 01.11.2011, 11:58   #914
irina s
Местный

irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Вообще-то я по такому принципу и горты утепляю, только еще сверху мешок надеваю, и розы. А хризантемы проверено еще и на наскольких моих знакомых.
Sybilla (19.09.2013), пятница (06.11.2011)
Старый 02.11.2011, 06:22   #915
Хризантемка
Увлеченный

Поблагодарили 452 раз(а) в 91 сообщениях
Хризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of light

Вика, чтобы получились красивые шарики, эту хризантему надо весной рассаживать по одному черенку. Тут получается по принципу, если один ест из одной тарелки - ему хватает, а когда много черенков - получаются дохлики, и куст уже той декаротивности не имеет
Sybilla (19.09.2013)
Старый 02.11.2011, 10:11   #916
irina s
Местный

Лена, а вы куст хризантемы делите или просто отламываете черенки и укореняете? Какой высоты должен быть черенок? Полуодеревесневший или зеленый?
Старый 02.11.2011, 10:14   #917
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Присоединяюсь к этому вопросу!!!
Старый 02.11.2011, 10:40   #918
Solomka
Местный

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Лена, а вы куст хризантемы делите или просто отламываете черенки и укореняете? Какой высоты должен быть черенок? Полуодеревесневший или зеленый?
Хризантемы можно размножать делением куста и укоренением черенков.
Лучше укореняются зеленые черенки. Черенки берут из побегов, на которых сформировано не менее 10-12 листьев. Срез делают под узлом листа острым ножом (иногда отламывают пальцем, надламывая их в горизонтальном положении). Черенки должны быть с тремя-четырьмя сформированными листьями (длиной 4-7см) и основанием средней жесткости, так как сильно одревесневшая ткань задерживает укоренение, а мягкая наоборот загнивает. При посадке нежелательно удалять нижние листья или срезать пластинку у листа. Черенки сажают на глубину 1-2,5 см. Для образования корней необходимо создавать высокую влажность субстрата при хорошей аэрации.

Последний раз редактировалось Solomka; 02.11.2011 в 10:51.
Solomka вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (02.11.2011), MAG-I-YA (16.04.2015), Marik (18.12.2015), Zanna (02.11.2011), Закотянка (02.11.2011), пятница (06.11.2011), Т-150 (27.12.2017), Юленька (02.11.2011), юта (20.02.2012)
Старый 02.11.2011, 11:04   #919
Закотянка
Танцующая по граблям

Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Если мы осенью выкапываем целый куст и храним в подвале, то весной его ломать на черенки? Или можно постараться разделить так, чтобы в деленках были отростки с корешками?
Старый 02.11.2011, 12:00   #920
Solomka
Местный

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
Если мы осенью выкапываем целый куст и храним в подвале, то весной его ломать на черенки? Или можно постараться разделить так, чтобы в деленках были отростки с корешками?
Ира, одно не исключает другого. Можно разделить куст по максимуму, чтобы на каждой деленке было по отростку, естественно чтобы с корешками, и высадить весной. А можно пораньше (например в феврале-марте) вынуть из погреба, дать им отрасти, обязательно при хорошем освещении и невысокой температуре, (иначе они будут тонкими и звонкими), нарезать черенков (но при этом не забыть оставить на маточном минимум) и потом также, сначала делим маточный куст, а потом высаживаем в открытый грунт. Черенкование применяется для большего выхода посадочного материала.
пятница (06.11.2011), Т-150 (27.12.2017)
Старый 02.11.2011, 12:01   #921
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Вроде мультифлору дОлжно черенковать. Иначе на сл год будет не шарик, а метла?. И никогда они у меня в подвале до весны не доживали- мультифлора. Обычные веники-да. А эти...
Старый 02.11.2011, 12:04   #922
Лиза
Увлеченный

Поблагодарили 1,610 раз(а) в 203 сообщениях
Лиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond repute

Я по хризантемам не спец, в прошлом году посадила свои первые кусты. Не знаю можно ли один год считать показателем, но я для себя кое-какие наблюдения сделала.
Зимовала кусты в ОГ, как укрытие использовала листья рогоза, отличный оказался материал- не слеживается, пропускает воздух. Кусты прекрасно перезимовали. Может совпало, но куст укрытий хвоей (под ней был каркас из веток) весной выглядел хуже.
Весной поделила. Мама настаивала делить на одиночные черенки, я никак не понимала как из этих крох может получиться полноценный куст, оставила несколько деленок побольше. В итоге -одиночные череночки к осени наросли лучше и дали красивые пышные кусты с обильным цветением. Крупные деленки и ввысь и вширь наросли хуже, и несколько кривоваты получились. Вывод: мама плохого не посоветует
Лиза вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (19.10.2012), Sybilla (19.09.2013), Zanna (02.11.2011), Луганочка (28.01.2012), пятница (06.11.2011)
Старый 02.11.2011, 12:22   #923
Solomka
Местный

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
И никогда они у меня в подвале до весны не доживали- мультифлора. Обычные веники-да. А эти...
А какая, как Вы думаете, причина? Вы можете свои условия хранения описать.

---------- Post added at 12:15 ---------- Previous post was at 12:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
Мама настаивала делить на одиночные черенки, я оставила несколько деленок побольше.
Только не с одиночным черенком, а побегом, потому что черенок, это то, что уже срезали. Мама правильно советовала, молодой куст всегда будет лучше нарастать, чем старый.

---------- Post added at 12:22 ---------- Previous post was at 12:15 ----------

Цитата:
Может совпало, но куст укрытий хвоей (под ней был каркас из веток) весной выглядел хуже.
А такое укрытие , как хвоя, да еще и каркас дает хризантеме тепло и воздух и она при этом сухая. Я так практикую на крупноцветквой, и она лучше зимует, чем просто под мульчей. Так, что я думаю это совпадение.
Лиза (02.11.2011), Т-150 (27.12.2017)
Старый 02.11.2011, 12:24   #924
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Solomka Посмотреть сообщение
А какая, как Вы думаете, причина? Вы можете свои условия хранения описать.
.
Причину и сказать затрудняюсь...осенняя покупка? так садились в горшок-и при холодах просто заносила в подвал..
та же участь постигала и мультиф лору весенней покупки- понятно, тут из грунта- а подвал..
подвал- не промерзает... в меру сырой.. пару раз за время хранения приходилось подбрасывать понемногу снега в горшки... темп- от+2 и неск выше..
А зимовать в грунте у нас... в Киеве этот процесс проходит благоприятнее..
Старый 02.11.2011, 12:40   #925
Закотянка
Танцующая по граблям

Улетело сообщение в неизвестность... Я свои шарики, которые зимовали в ОГ 3 года, но становились год от года все меньшего объема, укрывала бумагой в 4 слоя и наверх тырсу сыпала, ни одна не выпала, но размеры уменьшила... Попробовать еще раз? А весной поделить на единичные хризантемки. Мне черенковать не нужно, для меня и сохраненных хватит, мест посадочных уже не хватает...
MAG-I-YA (16.04.2015)
Старый 02.11.2011, 12:56   #926
Solomka
Местный

Цитата:
подвал- не промерзает... в меру сырой.. пару раз за время хранения приходилось подбрасывать понемногу снега в горшки... темп- от+2 и неск выше..
Ну тем-ра в вашем подвале подходит для хранения (рекомендуемая от 1 до 4гр), а зачем подбрасывать снег, это кто-то Вам порекомендовал?
Может там было все дело в грунте. Если Вы покупали уже в горшке, то их выращивают на различных растворах, вызывающих массовое цветение и там минимум корешков. Попадая в обычные условия им, привыкшим к усиленному и определенному питанию, просто нечем питаться. Я такие цветы сразу после покупки пересаживаю в другой грунт, потому что через короткое время они у меня все загибались без пересадки.
Т-150 (27.12.2017)
Старый 02.11.2011, 12:58   #927
Лиза
Увлеченный

Поблагодарили 1,610 раз(а) в 203 сообщениях
Лиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond repute

Цитата:
Только не с одиночным черенком, а побегом, потому что черенок, это то, что уже срезали.
Точно-точно. Побег. Я все никак не могла вспомнить как называется Все веточка в голове крутится, хоть до черенка додумалась.Наверное впадаю в зимнюю спячку, все процессы замедляются, в том числе и мыслительный.

Встречала информацию, что хризантема очень не любит рости на том месте где уже росла. Так ли это критично? А то у меня хризантемы удачно вписались на то место где сейчас ростут, планировала рассадить их там же и в следующем году. Подыскивать им каждый год новое место не очень и получится.
Лиза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 13:06   #928
Закотянка
Танцующая по граблям

Я у себя на свободном участке сделала "огородик" 15х12 метров, хочу по периметру посадить хризантемы... И польза и красота одновременно. Они никого угнетать не будут? У хризантем есть враги-растения?
Старый 02.11.2011, 13:07   #929
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Цитата:
Ну тем-ра в вашем подвале подходит для хранения (рекомендуемая от 1 до 4гр), а зачем подбрасывать снег, это кто-то Вам порекомендовал?
Может там было все дело в грунте. Если Вы покупали уже в горшке, то их выращивают на различных растворах, вызывающих массовое цветение и там минимум корешков. Попадая в обычные условия им, привыкшим к усиленному и определенному питанию, просто нечем питаться. Я такие цветы сразу после покупки пересаживаю в другой грунт, потому что через короткое время они у меня все загибались без пересадки.
Купленные осенью с ОКС или ЗКС пересаживались в горшки большего диаметра, с добавление грунта.

заносятся в подвал хризки с влажным грунтом( не мокрым), если вижу, что земля пересыхает- бросаю горсть снега- но никогда не поливаю. прошлую зиму хранила крупноцветковую в неотапливаемой кладовке- понравилось больше, только снег подкидывать чаще надо.
Старый 02.11.2011, 13:33   #930
Solomka
Местный

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
Улетело сообщение в неизвестность... Попробовать еще раз? А весной поделить на единичные хризантемки.
Про какое сообщение ты говоришь? Я тебе написала возможные варианты, а выбор за тобой, подели на отдельные, чтобы у каждого было по одному побегу. ОК. А размеры достигаются питанием, формы (если они не заложены генетически) прищипкой.

---------- Post added at 13:25 ---------- Previous post was at 13:15 ----------

Цитата:
Встречала информацию, что хризантема очень не любит рости на том месте где уже росла. Так ли это критично?
Наверно любая культура, когда растет на одном месте, выносит определенные, только ей нужные вещества, и также накапливает определенные, только ей свойственные болезни. Но в это место можно подсыпать свежий грунт и добавить удобрений. У меня растут на одном месте много лет, одни не перезимовывают (как в зиму 09-10 года , когда было много снега) и пропадают, я на их место сажу другие, и пока особого влияния не заметила.

---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:25 ----------

Цитата:
Купленные осенью с ОКС или ЗКС пересаживались в горшки большего диаметра, с добавление грунта.
Ну тогда,
irina s (02.11.2011), Закотянка (02.11.2011), Лиза (02.11.2011), Т-150 (27.12.2017)
Ответ

Социальные закладки