![]() |
![]() |
#541 |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]()
Уважаемая Черешенка,
большое спасибо! Замечательная информация о сортах. Последний раз редактировалось елена.п; 23.09.2011 в 09:07. Причина: излишнее цитирование...для спасибо есть определенная функция... |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | черешенка (20.09.2011) |
![]() |
#542 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
черешенка, а какие два сорта ты бы выбрала по вкусовым,неболявости и скороплодности из:
Аннушка Ярославна Дончанка Удивительная? (при этом имея в виду, что кому-то из них придется и мою Крупноплодку опылять) Или оставить Дончанку и Ярославну как ты выше советовала? (это я нашла еще один питомник, все прочие плодовые мне подходят, но из черешен у них только Аннушка,Удивительная, Первенец и Дрогана. Не принципиально, конечно,но я должна была спросить, вдруг больше нигде ничего не нужно смотреть) ....................... вот, стащила на виноградном про подвои М.В. Каньшина, автор северных сортов черешни: Ипуть, Ревна, Брянская Розовая, Овстуженка и т.д. утверждает что лучший подвой для черешни - сеянцы Брянской Розовой. По какой то причине этот сорт даёт слабое расщепление признаков при высадке косточек т.е. получаются сеянцы с признаками черешни. Отлично совместим со всеми сортами вишни и черешни. Хорошо подходит для тяжелых, глинистых, промываемых почв. Зимостойкие. Майя Владимировна отвергает антипку как подвой для черешни, потому что как говорил Sergey 55, черешни на тяжелых почвах действительно погибают. Первые признаки - выделяется камедь в развилках затем через пару лет дерево погибает. Сеянцы вишни подходят условно т.к. черешня перерастает подвой и то же угнетается. Клоновые подвои имеют слабое закрепление в почве а у нас суглинки а в питомниках почти везде антипка/магалебка ишо теперь? Последний раз редактировалось пятница; 22.09.2011 в 18:02. |
![]() |
![]() |
#543 |
Местный
Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
Света все сорта достойные,выбирай сама:
Самая вкусная Аннушка, потом Ярославна, затем Дончанка, у них вкус сладкий с еле заметной кислинкою, Удивительная чуть уступает по вкусовым качествам, имеет кисло-сладкий вкус. По грибным заболеваниям: самая устойчивая Удивительная, потом Дончанка, затем Аннушка и Ярославна. Замечу что устойчевых на 100% сортов черешни к грибным заболеваниям нет, есть только очерёдность заболевания, поэтому обрабатывать нужно сорта как устойчивые так и среднеустойчевые, одинаково. По скороплодности: все сорта одинаково скороплодные, плодоносить начинают на 4-5 год. По крупноплодности: самая крупная Аннушка, чуть помельче Удивительная и Дончанка, чуть уступает этим двум сортам Ярославна. Как опылитель для крупноплодки лучшим будет Дончанка, затем Аннушка, затем Удивительная. К растрескиванию устойчивые все сорта. Морозоустойчивые тоже все сорта. По урожайности: самые урожайные и склонные к перегрузу плодами Дончанка, Ярославна, Удивительная, среднеурожайная Аннушка. За подвой магалебку не бойся, все эти сорта хорошо совместимы с ним, и суглиник очень хорошо подходит для выращивания черешни, главное что-бы подпочвенный слой не был слишком тяжёлый. Чё касается статьи которую ты спёрла с виноградного. Не известно как этот подвой покажет себя в наших условиях, прежде чем сказать что он для нашего климата хорош, его нужно акклиматизировать и исследовать. Последний раз редактировалось черешенка; 24.09.2011 в 16:32. |
![]() |
![]() |
#544 |
Новичок
Поблагодарили 91 раз(а) в 12 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Скажите,пожалуйста, если черешня "А" является опылителем для черешни "В" , следует ли из этого ,что "В" опылитель для "А" (ведь цветут они в одно время ) ?
|
![]() |
![]() |
#545 |
Местный
![]()
В теме "вишня" в моём посте 151, есть ответ на ваш вопрос, почитайте то-же касается и черешни. Сорт А может быть хорошим опылителем для сорта В , но это не значит что сорт В будет опылителем для сорта А.
Последний раз редактировалось черешенка; 27.09.2011 в 12:32. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | наташечка (27.09.2011) |
![]() |
#546 |
Новичок
![]() ![]() |
![]()
как же тогда быть :для А-Б, для Б- С и так далее...так 100 деревьев получится!!!
у меня Прощальная , Крупноплодная , Приусадибная -осталось место максимум на два дерева!!!СПАСИТЕ!!!чем мне их опылять? Последний раз редактировалось наташечка; 27.09.2011 в 13:16. |
![]() |
![]() |
#547 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() Можно подобрать такой вариант, Ярославну и Дончанку, или Ярославну и Нежность. Наташ ну вы если что поспрашивайте какие сорта у вас в питомниках, может чё другое подберём. |
|
![]() |
![]() |
#548 |
Местный
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]()
Сегодня на выставке купила саженцы черешни на ВСЛ. Сорта Джерело и Память юбиляру. Первый сорт я знаю. А про второй инфы в инете не нашла.
Черешенка, ты можешь что то рассказать про этот сорт? Еще есть сорта Чудо-вишня и Ярославна. Эти четыре сорта смогут переопылить друг друга? |
![]() |
![]() |
#549 |
![]()
Витусь, может Подарок юбиляру?
смотри http://www.vniispk.ru/sweet_cherry.php?key=60 а вот про дюки , их зимостойкость и опыление интересно http://www.prihoz.ru/sad/full.php?aid=1039 Последний раз редактировалось пятница; 11.10.2011 в 22:21. |
![]() |
![]() |
#550 |
Местный
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]()
Может и правда Подарок... Описание очень вкусное, и цвет плодов красный . Мне сказали что у моего тоже красные плоды
|
![]() |
![]() |
#552 | |
Местный
![]() Цитата:
Чудо-вишня и Ярославна прекрасные сорта, если посадишь все сорта, всё будет переопылятся. |
|
![]() |
![]() |
#553 | |
Освоившийся
Поблагодарили 526 раз(а) в 101 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() PS: у соседей черешен нет. |
|
![]() |
![]() |
#554 |
![]()
черешенка, я опять "в движении", сорта меняю
![]() осталась одна "вакантная яма", борьбу за нее ведут дюк и черешня. Сегодня-завтра должна решить.Главное,конечно, опыление.Т.е. третья черешня мне "для еды" даже лишняя.Но, может, как опылитель просто необходима? Я помню твой совет про Дончанку и Ярославну, но "маемо те,шо маемо", подскажи, плз Есть: в. - Тургеневка(?),Лотовка(?), Гриот подбельский ч. - Крупноплодная,Удивительная д. - Чудо-вишня (все посажены рядом) хочу что-то одно из: д. - Превосходная Веньяминова,Ночка,Гибрид 37-65,Гибрид 48-52 (?),Донецкий великан ч. - Ярославна,Дончанка,Любава, Подарок юбиляру ![]() |
![]() |
![]() |
#555 | ||
Местный
![]() Цитата:
---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 20:16 ---------- Цитата:
А может ты в одну лунку пихаешь, а Тургеневка и Лотовка шо не влазиют, возле них знак вопроса стоит ![]() Сажай Ярославну будишь кушать черешню почти весь июнь. |
||
![]() |
![]() |
#557 | |
Освоившийся
![]() Цитата:
![]() Радикально: другое дерево садить вместо одного из этих ![]() ![]() Посоветуйте, пожалуйста, как стоит поступить в сложившейся ситуации. Если можете посоветовать что-то третье – это, конечно, лучший вариант. Если нет, то пару к одному из перечисленных сортов. Последний раз редактировалось cheshirskaia; 13.10.2011 в 10:06. |
|
![]() |
![]() |
#558 |
Местный
![]()
Вот это плохо что они советуют не зная , вот у меня есть знакомый ,он выращивает саженцы в Артёмовске , задумался он тоже сад посадить ,и оказалось что он ничего о саде не знает ,хотя саженцы выращивает хорошие, брал консультации у меня ,что, зачем и почему. Я поняла что питомники не очень-то стараются хотя-бы узнать минимум про опыление и опылителей , а какая им разница главное продать пару. А у нас в Донбассе вообще не заморачиваются про опыление, ник-то не спрашивает и не знает про них, продают и сажают по одному дереву,потому что в каждом дворе у нас черешня растёт ,опылителя она сама себе находит. Я в первые узнала про опыление когда сад посадили ,и заметьте покупала саженцы в уважаемом Артёмовском питомнике ,и никто мне не подсказал что черешню нуждается в опылении.
А какие сорта ещё в питомнике есть ? Можно к вашим двум Дончанку посадить, она очень хороший опылитель , и сама опыляется почти всеми сортами. Последний раз редактировалось черешенка; 13.10.2011 в 11:38. |
![]() |
![]() |
#559 | |
Освоившийся
![]() Цитата:
Обзвонила близлижащие питомники предлагают взять на опылитель Драгану жёлтую и Любаву. Ещё из сортов есть: Валерія, Восход, Валерій Чкалов, Красуня Києва, Прощальна, Присадибна, Рання розовинка,Рекорд,Тавричанка, Василіса, Донецька красуня,Загадка, Зірниця, Кордія, Мрія, Ніжність, Регіна,Талісман, Успіх, Ярославна, Космическая, Этика, Солнечный. А так же в одном из питомников: красная, жёлтая и крупноплоная ![]() |
|
![]() |
![]() |
#560 |
Новичок
![]() ![]() |
![]()
а какой это питомник ?там где много ?
|
![]() |
![]() |
#561 |
Освоившийся
![]() |
![]() |
![]() |
#562 |
Местный
![]()
Сажайте Нежность.
Ассортимент последнего питомника улыбнул ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | cheshirskaia (14.10.2011) |
![]() |
#563 |
Местный
Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Черешенка,подскажите пожалуйста,Ярославна,Прощальная,Чудо-Вишня и Встреча -они будут опыляться?И ещё,все эти деревца после подмерзания растут от прививки.Муж уговаривает заменить их новыми(из Дивосада),чтобы не ждать пока они подрастут.Что делать,соглашаться?
|
![]() |
![]() |
#564 |
![]()
Рядом с участком растет какая-то самосейная ничейная черешня, лет 5 ей, несколько ягод было, мелкая
если на нее привить весной после обрезки однолетки Ярославны черенок, будет толк? где-то читала (про яблони), что брать черенки надо с плодоносящего дерева |
![]() |
![]() |
#565 | |
Местный
![]() Цитата:
А прирост какой от прививки?. По необходимости я тоже срезала черешню на обратный рост, если прирост вырос крепкий и хотя-бы 80см, деревца великолепно восстанавливались. И когда муж хочет их заменять? Советую тебе подождать до весны, если прирост зиму прекрасно перенесёт, пересаживать их смысла не вижу. Если по какой-то причине плохо перезимует( а это можно будет определить ранней весной, по срезу и цвету коры) закажешь и пересадишь весной. А если муж будет сильно топать ногами, ну возьми посади рядышком, с расстоянием в 1 метр, что лучше пойдёт в рост то и оставишь. ---------- Post added at 15:07 ---------- Previous post was at 15:02 ---------- Дичка растёт. А дерево мощное? Свет черенок должен быть здоровый не подмороженный и заготовленный с осени. С черешни черенки можно брать и с 2-х летних деревьев, главное что-бы крепкие были и заготавливать с осени. |
|
![]() |
![]() |
#566 |
![]() |
![]() |
![]() |
#567 |
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]()
А скажите, дорогие форумчане..
есть ли где-нибудь в сети полное описание как прививать черешню для чайников? В смысле с нуля знаний. Вот прочитала, что черенки необходимо заготавливать с осени и поняла, что море вопросов: как срезать, где хранить, сколько штук и т.д. хотела весной привить черешню (думала, что за зиму разберусь) а вот опоздала.. С чего начинать? Дайте ссылки хорошие.. ![]() спасибо
#568 | |
![]() Цитата:
но у меня лишней древесины весной около метра будет, найду, из чего выбрать ---------- Post added at 23:21 ---------- Previous post was at 23:20 ---------- в видео посмотри http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...E2%E8%E2%EA%E0 и в теме "Прививка ..." http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...E2%E8%E2%EA%E0 уже не помню где, но писали, что черешня нормально прививается копулировкой а нет - летом окулировку попробуешь |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | desatka (09.11.2011) |
![]() |
#569 |
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]()
А где берут прививочный материал?
(У меня в селухе никто черешнями не занимается ![]()
#570 | |
![]() Цитата:
![]() потом есть у меня прикопаная инфа с виноградного, там в каталоге нет черешни (каталог старый) (ой, вру! есть Дачница.Сейчас,наверное, еще какие-то), но можно списаться и спросить кинь в личку Е-адрес, перешлю Ботсад весной торговал черенками груш и яблонь, про черешню можно тоже спросить ну и у известных (того же Дивосада) поинтересуйся,наверное Последний раз редактировалось пятница; 10.11.2011 в 00:24. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | desatka (10.11.2011) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива) | Elly | Вредители и болезни | 3043 | 11.08.2024 19:20 |