Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 14:26   #781
Сержиньо
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 13 сообщениях
Сержиньо is on a distinguished road
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Так Деличия же всегда была осенним сортом. Катя тоже нравится (не путать с Каткой и Катериной)
Про Деличию пардон

Последний раз редактировалось елена.п; 09.11.2011 в 15:05.
Сержиньо вне форума  
Старый 09.11.2011, 14:59   #782
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Для Belco

Все сорта имеют сладкий вкус, без кислинки. В условиях Киева будут расти и плодоносить, если не будет очень суровых зим,или чередований морозов с оттепелями, так как вся группа средне-или морозонеустойчива, хотя и обладают высокой регенерирующей способностью. Аррива (Арриво)-единственный сорт, который иммуннный к парше и мучнистой росе, все остальные (за исключением Дельбарестиваль, Рубин, Джонаголд Супра) иммунные или высокоустойчивые к парше. Богемии, Хоней Криспу, Райке присущи оголение веток (урожай убегает на периферию), поэтому к каждому дереву нужен будет индивидуальный подход и летняя формировка кроны. При хорошем уходе все эти сорта будут радовать вас высокими урожаями и вкусными сладкими плодами.

---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
Про Деличию пардон
Ну для меня Деличия тоже неплохое яблоко, но немного напрягает плотная мякоть и кожура, хотя это и плюс для транспортировки. Деревья на М7 небольшие, компактные, довольно устойчивые к болезням. Нравится цвет коры-тёмно-серый, черенки этого сорта всегда можно угадать даже не читая этикетку.

---------- Post added at 14:44 ---------- Previous post was at 14:36 ----------

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Свет, наверное №1 и №10.
На фото №1 -Джонаголд, на фото №10-Пинова. Дерево какое-компактное пирамидальное или раскидисто-округлое?

---------- Post added at 14:59 ---------- Previous post was at 14:44 ----------

Цитата:
Сообщение от yurko-s Посмотреть сообщение
Света, а что можете сказать по этому сорту:"...Сумская область, Кролевецкий район, село ТулИголово, ударение на большую букву, от моего киевского дома до тулиголовского 278 км по Московской трассе. а лично гордость нашего села – яблоки. У нас их испокон веков называют Зымныця, а в официально Тулиголовка. Этот сорт яблок купцы возили к царскому двору- факт исторический. Яблоко овальной формы, зеленого цвета, чем-то напоминает Ренет Семиренко, Яблоки собирают после первых заморозков..." За Десной его еще называют Дадан, по вкусу не скажу, что супер , но считается, что единственный сорт, который при хранении в подвале с картошкой не впитывает ее запах.
Вероятнее всего это народный сорт, полученный в результате отбора случайного сеянца, но который, увы, широкого распространения в Украине не нашёл или ходит под другим названием. Под описания попадают такие сорта:

Валивка
,

Гарфильд

,
Голубок зимний
,

Голубок молдавский
,

Зелёнка крымская
,
Кехура
,

Ренет днепровский
,

Ренет хутора Пятигорск
Старый 09.11.2011, 15:13   #783
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Плотная мякоть и кожура для меня исключили Деличию. Я как раз ищу мякоть, можно сказать, тающую. Вроде как у спелой Донешты.
Oza вне форума  
Старый 09.11.2011, 15:17   #784
Sveta
Яблоневый гуру

Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
Значит, действительно Либерти в Украине теплее=качественнее.
В Украине Либерти, действительно, имеет вкус другой, лучше, хотя мне больше нравится Сестра Либерти.
Старый 09.11.2011, 17:52   #785
Belco
Местный

Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Для Belco

Все сорта имеют сладкий вкус, без кислинки. В условиях Киева будут расти и плодоносить, если не будет очень суровых зим,или чередований морозов с оттепелями, так как вся группа средне-или морозонеустойчива, хотя и обладают высокой регенерирующей способностью. Аррива (Арриво)-единственный сорт, который иммуннный к парше и мучнистой росе, все остальные (за исключением Дельбарестиваль, Рубин, Джонаголд Супра) иммунные или высокоустойчивые к парше. Богемии, Хоней Криспу, Райке присущи оголение веток (урожай убегает на периферию), поэтому к каждому дереву нужен будет индивидуальный подход и летняя формировка кроны. При хорошем уходе все эти сорта будут радовать вас высокими урожаями и вкусными сладкими плодами
Спасибо большое! В принципе, новый сад - для сына, а на мой век хватит и моих кисло-сладких!
Belco вне форума  
Старый 09.11.2011, 20:39   #786
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от zgladun Посмотреть сообщение
Весь пузырьок или несколько капель (в какком обёме)?
Я ж писал - раз в год пузырёк йода на сотку, т. е. весь.
Почва у меня - тяжеловатый жирный суглинок. Может, если лёгкая или песчаная почва - то и не будет такого эффекта, или чаще надо - напр., 2 раза в год в разные места

---------- Post added at 20:21 ---------- Previous post was at 19:29 ----------

Цитата:
Ой, какой способ интересный!!! Никогда о таком не слышала.
Объяснить трудно, но, вроде, работает
Может, микродозы йода в почве помогают дереву бороться з хваробай?
Сам первые годы в это не верил, но делал - заболевания прекратились начисто, а у меня всего 18 соток - нетрудно пробежаться с лопатой
У соседей же этот бич продолжает свирепствовать - в субботу видел молодую сформировавшуюся сильную Папировку со свежепобитым штамбом (от моей границы метров 120) и отвалившуюся верхнюю половину 2-летки неизв. сорта у нового соседа (метров с 90 от моего сада в др. сторону). Смотрят на меня удивлённо, когда говорю про йод...
Чем-то перекликается: как-то в местном журнале "Хозяин" кто-то посоветовал вешать в теплицу с помидорами так называемый сухой йод в тряпочке (медленно испаряется) - и, якобы, не будет фитофторы до самых холодов. У нас фитофтора - главная беда для помидоров, а я ещё помню, что их выращивали под открытым небом, сейчас смешно. И грустно

---------- Post added at 20:39 ---------- Previous post was at 20:21 ----------

Цитата:
В Украине Либерти, действительно, имеет вкус другой, лучше, хотя мне больше нравится Сестра Либерти.
Видимо, тоже сильно реагирует на разные условия, как Слава Победителям. Просто я пробовал Славу П-м из Украины - вообще не сравнить, после чего я свою вырезал. Про сестру Либерти слышал только, попробую в феврале в институте взять. Если бы ко всем изумительным качествам сорта Либерти, да ещё плоды повкуснее...
Dim вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.05.2012), Belco (09.11.2011), Sveta (09.11.2011), VikaV (19.11.2012), Деметра (28.12.2017), Закотянка (09.11.2011), пятница (09.11.2011)
Старый 10.11.2011, 10:53   #787
yurko-s
Увлеченный

Поблагодарили 1,389 раз(а) в 279 сообщениях
yurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant future

Цитата:

Вероятнее всего это народный сорт, полученный в результате отбора случайного сеянца, но который, увы, широкого распространения в Украине не нашёл или ходит под другим названием. Под описания попадают такие сорта:
Валивка
Гарфильд
Голубок зимний
Голубок молдавский
Зелёнка крымская
Кехура
Ренет днепровский
Ренет хутора Пятигорск
Ближе к оригиналу Валивка.
yurko-s вне форума  
Старый 10.11.2011, 11:25   #788
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

сижу, дегустирую Пинову,Джонаголд и Мутсу (на рынке постоянные ребята с продукцией своего яблочного сада)
Пинова лучшая (хотя еще не улежалась), я не прогадала
и Мутсу,пожалуй, мне в саду не лишней была бы, надо привить на Белый налив
пятница вне форума  
Старый 10.11.2011, 15:01   #789
Аматор
Увлеченный

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 212 сообщениях
Аматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond repute

Цитата:
Я ж писал - раз в год пузырёк йода на сотку, т. е. весь.
Объяснить трудно, но, вроде, работает
Смотрят на меня удивлённо, когда говорю про йод...
Йод, мабуть, не для цієї теми, але раз уже тут мова зайшла, то і я своїх 5 коп. вставлю – ось знайшов про йод. Може краще нову тему відкрити в – Помогаем растениям жить - і це повідомлення туди.
Аматор вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (11.11.2011), butterfly (16.11.2011), lyulik (10.11.2011), Solomka (10.11.2011), Sveta (10.11.2011), Zanna (10.11.2011), пятница (10.11.2011)
Старый 10.11.2011, 20:08   #790
yurko-s
Увлеченный

Поблагодарили 1,389 раз(а) в 279 сообщениях
yurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
сижу, дегустирую Пинову,Джонаголд и Мутсу (на рынке постоянные ребята с продукцией своего яблочного сада)
Пинова лучшая (хотя еще не улежалась), я не прогадала
и Мутсу,пожалуй, мне в саду не лишней была бы, надо привить на Белый налив
Интересно, а как это зимние сорта уже успели созреть для потребления?
yurko-s вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Sveta (10.11.2011)
Старый 10.11.2011, 20:19   #791
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Так это не сорта созрели, это Света созрела к дегустации
Sveta (11.11.2011), пятница (10.11.2011)
Старый 10.11.2011, 20:20   #792
пятница

пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
не, ну определенная жесткось в Пинове имеется, я ж и пишу "не улежалась"
но я такие люблю, мы и в своем саду Снежный кальвиль и Ренет Симиренко любили больше всего в момент сбора

а Мутсу вполне, Джонаголд тем блоее
пятница вне форума  
Старый 10.11.2011, 23:59   #793
Belco
Местный

Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute

Цитата:
Для меня Джонатан созрел уже давно, пока в погреб не попал, потом - уже не то...
пятница (11.11.2011)
Старый 11.11.2011, 21:08   #794
Александер
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 10 сообщениях
Александер is on a distinguished road

Доброго вечора шановні форумчани
Дуже хочеться приєднатися до обговорення даної теми.
Вставити як кажуть і свої 5коп., а також спитати поради.
Посадив в цьому році трохи молодих деревцят, зокрема:
1)Перлина Києва 4шт.
2)Едера 1шт.
3)Росавка 3шт.
4)Фіалка 1шт.
5)Радогость 1шт..
6)Білий налив 1шт.
7)Теремок 1шт.
8)Якийсь клон Ренета Симеренка (дерево дуже красиве, з темною корою, красивої чашеподібної форми, коштувало в 2,5 рази більше за інші саджанці, продавець запевняв що в слідуючому році буду куштувати яблука такі як симеренка але з невеликим червоним румянцем)
А ще дуже хочу знайти та посадити "Катерину" та досадити ще "Фіалку"
дуже прошу хто вже випробував дані сорти написати свої думки про ці сорти (бо теорія це одне а на практиці все може бути зовсім інше)
Дуже дякую за допомогу
Александер вне форума  
Старый 11.11.2011, 21:15   #795
пятница

Цитата:
Сообщение от Александер Посмотреть сообщение
такі як симеренка але з невеликим червоним румянцем

"Как закат,только зеленый"

пошла гуглить этот загадочный клон РС, очень любопытно

...нашла , она? http://www.vniispk.ru/apple.php?key=187
пятница вне форума  
Старый 11.11.2011, 22:41   #796
Александер
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 10 сообщениях
Александер is on a distinguished road

"Как закат только зеленый" це ви в "яблучко" попали :) Думаю знайдений вами сорт Німфа і справді підходить (по опису дерево схоже, а от на реальні плоди подивлюся, якщо пощастить в 2012р.),
якщо насправді це дійсно виявиться Німфа я буду дуже задоволений
Та й для дітей лікарі більш рекомендують зелені яблука. Бо в мене малий підростає.
Цікаво чому ж продавець не зміг назвати сорт (хоча він справді садівник, бо торгує і вирощує саджанці не перший рік, як виявилося мій батько його трошки знає)
Вам ПЯТНИЦЯ велике ДЯКУЮ за допомогу, можливо Ви можете написати якісь коментарі і по інших моїх сортах(білий налив не трогаєм - тут і так усе зрозуміло)
Александер вне форума  
Ivann (23.12.2011)
Старый 11.11.2011, 23:07   #797
Dim
Увлеченный

Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute

Цитата:
.
.
.
7)Теремок 1шт.
Александер, i Вам таксама добры вечар!

Сорт Теремок должен быть зимостойким, его у нас распространяют.
Вот версия его фото:
http://plodopitomnik.by/components/c...f49e8c7fed.jpg

Я его лично не пробовал, тоже буду признателен, если кто расскажет про впечатления и дегустацию.
Dim вне форума  
Ivann (23.12.2011)
Старый 12.11.2011, 00:50   #798
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
якщо насправді це дійсно виявиться Німфа я буду дуже задоволений
Та й для дітей лікарі більш рекомендують зелені яблука. Бо в мене малий підростає.
В Україні сорт Німфа не поширений, 99,9% що це не він. А яку назву дав йому продавець посадкового матеріалу? До речі, звідки і від кого саджанці?
Старый 12.11.2011, 07:00   #799
Юрец
Увлеченный

Поблагодарили 2,248 раз(а) в 311 сообщениях
Юрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond repute

Цитата:
Александер, i Вам таксама добры вечар!

Сорт Теремок должен быть зимостойким, его у нас распространяют.
Вот версия его фото:
http://plodopitomnik.by/components/c...f49e8c7fed.jpg

Я его лично не пробовал, тоже буду признателен, если кто расскажет про впечатления и дегустацию.
у меня друг работал в питомнике и угощал Теремком.Размер яблока приличный,потянет грам на 250, а вот по вкусу мне не понравился-травянистый.
Юрец вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dim (12.11.2011), Ivann (23.12.2011)
Старый 12.11.2011, 07:53   #800
пятница

Цитата:
Вам ПЯТНИЦЯ велике ДЯКУЮ за допомогу, можливо Ви можете написати якісь коментарі і по інших моїх сортах(білий налив не трогаєм - тут і так усе зрозуміло)
неа, я "садовод-теоретик", у меня опыт "старорежимный", от бабушкиного сада, сама учусь покашо

по яблокам у нас есть настоящий асс - Sveta
пятница вне форума  
Старый 12.11.2011, 08:47   #801
Nik-оль
Освоившийся

Поблагодарили 324 раз(а) в 76 сообщениях
Nik-оль is just really niceNik-оль is just really niceNik-оль is just really niceNik-оль is just really nice

Будет такой вопрос- в наследство от предыдущих хазяев досталась яблонька, ей уже пошел восьмой годок, но... цветет нормально, но яблочек в том году 3 штуки, в этом 5 мелких. Яблоки поспевают в конце лета, желтые с крапинками, сладкие, но осыпаются в недоспевшем виде. Судя по нагугленому, мне достался Аркад, один из это минусов- самобесплодность, потому становится понятна его такая "урожайность". Вопрос- и че мне с ним делать?
Nik-оль вне форума  
Старый 12.11.2011, 11:13   #802
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Nik-оль Посмотреть сообщение
Вопрос- и че мне с ним делать?
искать ему партнера или использовать это дерево для прививки другого сорта
larissa вне форума  
Nik-оль (15.11.2011)
Старый 12.11.2011, 20:57   #803
Belco
Местный

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
искать ему партнера или использовать это дерево для прививки другого сорта
А можно и партнера на него привить
larissa (12.11.2011), Nik-оль (15.11.2011), пятница (12.11.2011)
Старый 12.11.2011, 22:47   #804
Miha
Новичок

Поблагодарили 113 раз(а) в 28 сообщениях
Miha will become famous soon enoughMiha will become famous soon enough

Доброго Дня!
Цього року вдалося започаткувати молодий сад
Правда, через деякий час після посадки з'явилися сумніви - а чи дійсно те, що посадив саме так називається й саме такі сорти виростуть..
Доведеться трохи зачекати - інших варіантів не бачу.
(посадив - Перлина Києва, Кальвіль Сніжний, Еліза, Ренет Ювілейний, Голден Резистенс, Флоріна, Ренет Симеренко, Скіфське Золото, Катерина, Рубінола, Папіровка, Слава Переможцям)

Але, посадивши нові деревцята, усвідомив, що дуже люблю яблука й зі старого саду й непогано було б їх зберегти, продовжити їхнє життя - сад садив мій дід, вже напевне більше 50-ти років тому.

Дякуючи пані Світлані, отримав інформацію про свій найулюбленіший (принаймні так істолрично склалося, з дитинства) сорт - коротконіжку.

Тепер черга настала двох інших сортів
- Цитринівка
- Шара ренета
Назви сортів надаю такими як їх називають в нашій місцевості.
(шукаю варіанти як викласти фотографії)

Буду всім дуже вдячний за будь-яку інформацію про ці сорти та їхні інші назви (якщо такі є).

Дякую!
Miha вне форума  
Старый 13.11.2011, 02:21   #805
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
Сообщение от Miha Посмотреть сообщение
Тепер черга настала двох інших сортів
- Цитринівка
- Шара ренета
Назви сортів надаю такими як їх називають в нашій місцевості.
(шукаю варіанти як викласти фотографії)
Дякую!
В моей коллекции есть Цитронное, а вот о Шара ренете слышу впервые, возможно это местное название какого-то популярного сорта, а, возможно, и какой-нибудь местный сорт произрастающий только у вас, который не получил распространения в Украине.
Старый 13.11.2011, 08:33   #806
Miha
Новичок

Цитата:
В моей коллекции есть Цитронное, а вот о Шара ренете слышу впервые, возможно это местное название какого-то популярного сорта, а, возможно, и какой-нибудь местный сорт произрастающий только у вас, который не получил распространения в Украине.

Дуже дякую!!!
А можете трошки описати Цитронное?
Наше - зелено-жовтого кольору, дуже соковите, солодке. Через це власне в основному використовується під сік.
Хоча насправді воно дуже добре зберігається - напевне через цупку шкірку.
Miha вне форума  
Старый 13.11.2011, 22:02   #807
Dim
Увлеченный

Полудублирую свой пост с просьбой помочь идентифицировать сорт:
Отец был посадил, купив на базаре, яблоньку. Сразу стала давать урожай, чуть держат ветви. Плод цилиндрический. Осенью чисто зелёные, кислые, затем желтеют, в январе по вкусу - сочная фантастика (завёз был на работу этой зимой мешок, народ сказал, что всё, что в супермаркетах - ерунда по сравнению с ним, съели за 2 дня). Сам я тоже в восторге от вкуса этих яблок. А в феврале плоды пошли пятнами и попортились. Т. е. не позднезимнее яблоко.
Может, кто-нибудь поможет узнать сорт? Надежда на Свету :)
Наконец, сфотографировал замученные в багажнике яблоки:

Последний раз редактировалось Dim; 13.11.2011 в 22:32.
Dim вне форума  
Старый 13.11.2011, 22:58   #808
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute

Теремок как и любой осенний сорт должен немного созреть после сбора.В отличии от тех сортов которые можно есть прямо с дерева,он не очень, но после 2-3 недель вкус очень классный.Я лично считаю его самым вкусным из сортов Копаня осеннего срока созревания.
Shoni вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.05.2012), Belco (14.11.2011), butterfly (16.11.2011), Ivann (23.12.2011), Proleska (14.11.2011), Закотянка (14.11.2011)
Старый 14.11.2011, 01:57   #809
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
Сообщение от Miha Посмотреть сообщение
А можете трошки описати Цитронное?
Наше - зелено-жовтого кольору, дуже соковите, солодке. Через це власне в основному використовується під сік.
Хоча насправді воно дуже добре зберігається - напевне через цупку шкірку.
За зовнішніми ознаками наше Цитронное дуже схоже на вашу Цитринку. На жаль мені не довелося куштувати яблуко цього сорту в стані СПОЖИВЧОЇ стиглості-не було умов для проведення зйому, зберігання і дегустації. В установі, де я працювала раніше, яблука із всіх колекційних садів не представляли цінності для адміністрації (бо не можна за них отримати копійку), тому їх наприкінці серпня збирали в загальний контейнер і відправляли на сік. Колекцію, по можливості, переношу тепер у власне господарство, в подальшому буду вивчати всі сорти більш детально.

---------- Post added at 01:27 ---------- Previous post was at 01:24 ----------

Цитата:
Может, кто-нибудь поможет узнать сорт? Надежда на Свету :)
Наконец, сфотографировал замученные в багажнике яблоки:
Ух ты какое красивое!!!! Нету у меня такого. Не знаю...Такое же хочу.

---------- Post added at 01:56 ---------- Previous post was at 01:27 ----------

Цитата:
Доброго вечора шановні форумчани
Дуже хочеться приєднатися до обговорення даної теми.
Вставити як кажуть і свої 5коп., а також спитати поради.
Посадив в цьому році трохи молодих деревцят, зокрема:
1)Перлина Києва 4шт.
2)Едера 1шт.
3)Росавка 3шт.
4)Фіалка 1шт.
5)Радогость 1шт..
6)Білий налив 1шт.
7)Теремок 1шт.
8)Якийсь клон Ренета Симеренка (дерево дуже красиве, з темною корою, красивої чашеподібної форми, коштувало в 2,5 рази більше за інші саджанці, продавець запевняв що в слідуючому році буду куштувати яблука такі як симеренка але з невеликим червоним румянцем)
А ще дуже хочу знайти та посадити "Катерину" та досадити ще "Фіалку"
дуже прошу хто вже випробував дані сорти написати свої думки про ці сорти (бо теорія це одне а на практиці все може бути зовсім інше)
Дуже дякую за допомогу
1.Перлина Киева-зимовий, іммунний до хвороб, сильнорослий сорт. Плоди красиві, великі, або більші за середній розмір. Яблука часто хворіють на скловидність.
2. Едера-зимовий сорт помірної сили росту. Яблука червоні, середнього розміру.
3.Росавка-зимовий, сильнорослий, високостійкий до хвороб сорт. Плоди красиві,із червоним смугастим румянцем, великі або більші за середній розмір, ребристі (срібна медаль на міжнародній виставці). Характеризується високою лежкістю плодів.
4. Фіалка сподобалася за помірний ріст дерева та незвичайний колір плодів (темно-бордовий, майже чорний із фіолетовим відтінком і сизим нальотом). Стійкість до парші низька.
5.Радогость-зимовий, швидкоплідний, сильнорослий сорт із червоними нарядними плодами.Толерантний до хвороб.
6-без коментарів.
7.Теремок-осінній, сильнорослий, високостійкий до хвороб сорт. Смакову оцінку вже дав Шоні.
8.?????без коментарів. У мене великі сумніви, що це клон, можливо гібрид чи сорт створенний за участі Ренета Симиренка (Внучка, Спадкоємець чи інші).
Всі сорти доволі високоврожайні і морозостійкі.

---------- Post added at 01:57 ---------- Previous post was at 01:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Belco Посмотреть сообщение
Для меня Джонатан созрел уже давно, пока в погреб не попал, потом - уже не то...
Мені більше подобається Джонатан Нуред.
Старый 14.11.2011, 09:53   #810
Miha
Новичок

От гуглив про цитронное - знайшов статтю (в Дзеркалі тижня, 97 рік) про історію сорту та історію життя його автора - Ренет Симиренка та Л.П.Симиренка:
http://zn.ua/SOCIETY/natsionalnoe_yabloko-6354.html

«Несомненно, что тот садовладелец, который посадит у себя хоть одно дерево Ренета Симиренко и дождется урожая, не только не пожалеет о сделанном выборе, но и приступит к более широкому насаждению этого сорта. Для условий же Украины едва ли найдется второе по качеству яблоко, которое могло бы состязаться в достоинствах с Ренетом П.Ф. Симиренко как в условиях малой, так в особенности широкой промышленной культуры».
Л.П. Симиренко, 1912
Miha вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.05.2012), Ivann (23.12.2011), Sveta (14.11.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки