![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я пока только учусь
![]()
__________________
Вика. |
![]() |
![]() |
#32 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,113
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Вика. |
![]() |
![]() |
#34 |
Увлеченный
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 223
Сказал(а) спасибо: 204
Поблагодарили 730 раз(а) в 132 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я тыквенные оладьи делаю так:
Тру на буряковой терке очищенную тыкву, добавляю чуть-чуть соли и перемешиваю, чтобы сок пустила (тогда легче будет с мукой определиться). Потом добавляю яйца, соду, погашенную уксусом, и муку по замесу. Тесто не должно быть густым. На один оладушек - столовая ложка теста. На одну тыкву диаметром 25-30 см беру 4 яйца и 4-5 столовых ложек муки. Моим очень нравится.
__________________
У меня есть мысль и я ее думаю http://foto.mail.ru/bk/borir/iris/ - мои ирисы Я - Ирина |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я запекала курицу с тыквой. И мне не очень понравилось
![]() ![]()
__________________
Вика. |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irenyar (09.02.2014), Lusenka (18.11.2011), ирина матюх (19.11.2011), Лю (05.11.2012), пятница (18.11.2011) |
![]() |
#36 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вика, суп-пюре из тыквы со сливками пробовала?
я предпочитаю по вот этому рецепту, т.е., самый простой http://kuking.ru/2_792.htm люблю сочетание тыквы с молоком можно без карри,без сыра и без гренок , если нету но можно попробовать и с бульоном, и с пряностями можно с картофелем кстати, курица с айвой тоже покатила с яблоками давно готовлю, а с айвой вперые попробовала Последний раз редактировалось пятница; 18.11.2011 в 16:30. |
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
__________________
Вика. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | пятница (18.11.2011) |
![]() |
#38 | |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
там в рецепте есть растительное масло, так оно, на мой взгляд, лишнее молоко или сливки лучше со сливочным сочетаются кстати, если вместо сливок будет молоко, просто меньше воды используй хотя со сливками вкуснее,да ![]() |
|
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Belco (23.11.2011), Irenyar (09.02.2014), Викса (19.11.2011), ирина матюх (19.11.2011), Лю (05.11.2012) |
![]() |
#39 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я варю тыкв. суп- пюре на овощном бульоне. вкус получается насыщеннее, а еще( повдохновению- настроению) в конце добавляю уваренного куриного или иного мясного бульона- это ваще улет.
вообще всегда советую иметь в морозилке пару- тройку пакетов замор. бульона. первые блюда на бульоне готовлю редко, а борщи никогда, поэтому при варке мяса или куры( только домашней) бульон не солю. когда мясо сварится , его удаляю, бульон процеживаю и увариваю на две трети при хорошем кипении, остужаю и замораживаю в пакете или иной пл. емкости. |
![]() |
![]() |
#40 | |
Увлеченный
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Терн. обл.
Сообщений: 459
Сказал(а) спасибо: 3,222
Поблагодарили 3,436 раз(а) в 383 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На 1кг очищеного гарбуза беру 0,5л. цукру -( більше не треба, бо засолодке); 1 лимон, 0,5л. малини. Гарбуз ріжу кубиками, засипаю цукром на 3-4год. Потім варити в 2-3прийоми по 20хв. Коли гарбуз розкипиться додаю тертий (на дрібній тертці) з цедрою лимон і малину. Ще дати покипіти 5 хв. З малиною зробила вперше й вийшло набагато смачніше ніж просто з гарбуза.
__________________
Я - Тоня. ![]() Серця, як квіти, — їх не можна відкрити силою, вони повинні розкритися самі. Луїза Мей Олкотт. хороші дружини |
|
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: كييف
Сообщений: 837
Сказал(а) спасибо: 7,146
Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я делаю оладьи из несладкой тыквы (увы, в процессе поиска вкусных сортов попадаются и такие!
![]() ![]() А для 3-х летнего сына-мясоеда добавляю вместо лука перекрученное на мясорубке мясо с луком, как для макаронов по-флотски, правда для него не жарю, а запекаю в мультиварке. Из несладкой тыквы еще можно делать кабачковую икру, разницы никакой! ![]()
__________________
Мы спасём Ваш водоём! |
![]() |
![]() |
#42 | |
Увлеченный
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: севастополь
Сообщений: 287
Сказал(а) спасибо: 2,834
Поблагодарили 1,330 раз(а) в 194 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#43 |
Освоившийся
Регистрация: 27.08.2011
Адрес: Бердянск
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 1,347
Поблагодарили 459 раз(а) в 73 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В наших краях болгар много проживает. Кухня у них необыкновенная! Особенно меня поразило блюдо, которое у них называется "вертута". Все мои знакомые, имеющие с детства (после тыквенной каши) неприязнь к блюдам из тыквы, лопали вертуту с удовольствием и еще просили! Смысл такой: тыкву трем на терке. Это начинка.
Тесто: мука, вода, 1 яйцо, соль. Замешиваем супер-круто. Затем делим на комочки размером со среднее яблоко и раскатываем тонко-тонко. Сразу скажу - правильно раскатать тесто не все болгарские хозяйки могут даже после многолетних тренировок. Но я видела как бабулечка-болгарка из этого комочка длинной палкой раскатывала пласт не толще папиросной бумаги. Вообщем, правильно раскатанное тесто, это когда узор на клеенке видно во всех деталях ![]() Таким же образом делается Милина. Только берется не тыква, а брынза или творог, не подсолнечное масло, а кусочки сливочного. При подаче хорошо бы полить милину сметаной. Есть вариант с зеленью. Жалко. что все равно сделать вряд ли как нужно получится. ![]() Вот. пока писала, полезла в гугл, думаю, может фото есть. Фото есть, а еще пишут, что работу с тестом можно заменить купленным лавашем. Все, пошла за лавашем. А вдруг получится!! ![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
получится! я делала с творогом в мультиварке! думала , что тоже вертутой называется! оч. вкусненько, но я люблю соленую.
|
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#46 | ||
Местный
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Киев, Теремки 2
Сообщений: 1,488
Сказал(а) спасибо: 12,569
Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:56 ---------- Цитата:
![]() Еще из тыквы получается обалденный кекс. И печеньки. Вот только рецепт на память не помню. Найду, выложу ---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 22:59 ---------- Ура. Нашла Тыквенный кекс. Оригинальный рецепт: 300 грамм тыквы (натертой на мелкую терку и отжатой от лишнего сока) 150 гр. сливочного масла 150 грамм сахара 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, погашенной уксусом) 200-250 грамм муки. Поскольку меня всегда тянет на эксперименты, и тыквы - завались, сделала так: 600 ml тыквенного пюре (тыкву испекла в духовке, очистила от шкуры, порезала, блендером сделала пюре, набирала мерной чашкой) 200 грамм маргарина 4 ст. ложки с верхом сметаны (надо было утилизировать остатки) 5 яиц 250 грамм сахара Муки, сколько возьмет, чтобы тесто было, как густая сметана (у меня получилось 400 грамм, может больше) Цедра апельсина (можно лимон)+ 50 ml апельсинового сока (можно лимонного). Размягченный маргарин растерла с половиной сахара. Добавила сметану, взбила, постепенно добавляя яйца по одному и оставшийся сахар. Получилась пышная кремообразная масса. Добавила тыквенное пюре, размешала. Стакан муки смешала с 1 ч.л. лимонной кислоты и 1 ч.л. соды. Ввела в тесто. Дальше муку добавляла по получения необходимой консистенции. Тыква очень сочная, поэтому кекс выпекался на мааааленьком огне часа полтора. Получился изумительный - сочный (мокрый, как я люблю), с легким апельсиновым привкусом и ароматом Вот ![]() |
||
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Farina (01.10.2013), Irenyar (09.02.2014), klashka007 (19.02.2012), Nadenka (30.09.2012), yugnayaDacha (18.02.2012), Ветка (19.02.2012), Викса (03.11.2012), Витуся (29.02.2012), громов (20.11.2012), Закотянка (19.02.2012), Лена Мерлин (03.11.2012), Лю (05.11.2012), пятница (19.02.2012), Тамара Л (18.02.2012) |
![]() |
#47 | |
Модератор
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 12,527
Сказал(а) спасибо: 11,875
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() настоящая баница по-болгарски сладкая для теста 500 гр муки 250 воды чуть соли начинка тыква 600-700 гр тертая на крупной терке сахар около 200-300 гр , зависит от сорта тыквы масло растительное 100гр если хочется, то можно добавлять орех грецкий перемолотый пару столовых ложек, я делаю по разному как делается тесто в посте yugnayaDacha. Из таких пропорций как я сказала, получается 8 кусочков. Каждый кусочек раскатывать надо до минимально тонкого состояния. Даже если и будет дырочки не страшно ![]() ![]() В форму обязательно наливаем растительное масло, не много- для смазывания. И в горячую духовку - 200 градусов. Готовка- минут 30. Появляется румяная корочка. Приблизительно так ![]() ![]() думала фото в разрезе еще сделать, ждала пока остынет ![]() ![]() Последний раз редактировалось larissa; 03.11.2012 в 22:29. |
|
![]() |
23 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (05.11.2012), Aleska (14.11.2012), Aliso (05.11.2012), atyan (13.11.2012), Edelka (06.03.2013), Elly (05.11.2012), Farina (13.11.2012), Irenyar (09.02.2014), MArilka (03.11.2012), natali (05.11.2012), Olga2 (03.11.2012), Oza (06.03.2013), Ассоль (03.11.2012), Ветка (03.11.2012), Викса (03.11.2012), Виола (10.03.2013), громов (20.11.2012), Лена Мерлин (03.11.2012), Лю (05.11.2012), Масянька (03.11.2012), пятница (13.11.2012), ТАМАРА (05.11.2012), Тамара Л (03.11.2012) |
![]() |
#48 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я на днях дрожжевые пирожки с гарбузом и вишнями делала- вкуснятина
![]() ![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Я-Ольчик Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю... мои цветочки и не только... ![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Модератор
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 2,720
Сказал(а) спасибо: 10,636
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
![]()
Лариса, напомнила блюда моего детства...
У нас (Од.обл) она называется вертута. Бабушка делала ее примерно по таклму же рецепту, только не в духовке, а жарила на сковороде. И еще плачинды с тыквой ... (открытые пирожки квадратной формы, тесто скрепляется сверху конвертиком) ![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Освоившийся
Регистрация: 24.09.2012
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 2,124
Поблагодарили 910 раз(а) в 117 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, на днях пекла тыквенный хлеб, вкуснющий такой - просто прелесть!
![]() ингредиенты: - тыква -300 гр. - мука пшеничная - 350 гр. - растительное масло - 1 ст.л. - вода - 1 ст.л. - дрожжи сухие - 1 ч.л. - соль - 2 ч.л. - сахар - 2 ч.л. - взбитое яйцо для смазывания. Способ приготовления: Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Приготовьте ее без использования воды. Я приготовила ее в пароварке, но можно и в микроволновке. Дрожжи разведите в 1ст.л. теплой воды. Тыкву нужно превратить в пюре блендером, или протереть через сито. Добавьте к тыкве по 2 ч.л. соли и сахара (без горки), растительное масло. Дайте тыкве немного остыть, она не должна быть горячей (чтобы не убить дрожжи). Когда тыква остынет, добавьте к ней дрожжи, размешайте. Постепенно добавляйте в тыквенное пюре муку, замешивая тесто. У вас может уйти чуть меньше или больше муки (зависит от сочности тыквы). Добавив 350 г муки, я получила немного липкое тесто. Присыпав руки мукой, я помесила тесто еще немного, пока не получилось гладкое, но слегка липкое тесто. Положите тесто в миску, присыпанную мукой и уберите в теплое место, прикрыв влажным полотенцем, на 1 час. Оно увеличится вдвое. Придайте тесту форму хлеба. Я сделала 2 мини батончика. Снова накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Тем временем нагрейте духовку до 200-220 градусов. Подошедший хлеб смажьте взбитым яйцом, сделайте надрезы сверху (чтобы корочка не лопалась) и отправьте в духовку. Когда хлеб зарумянится, проверьте готовность зубочисткой и вынимайте. Хлеб должен постоять еще минут 30. Вот такой хлебушек. Могу только добавить, что перед подмешиванием муки я добавила к тыкве чищенные семечки подсолнуха, ядрышки грецкого ореха, курагу (можно по своему вкусу добавлять что душе угодно: чернослив, изюм и т.д.). Сверху подошедший хлеб тоже можно посыпать семечками. Вот приготовила на пробу: ![]() ![]() единственное моя ошибка была в том, что я не выдержала 15 минут, чтобы мои батончики подошли - получились не такие высокие, как хотелось бы: ![]() ![]()
__________________
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась? Я - Люда, можно на "ты" ![]() |
![]() |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (13.11.2012), Elly (05.11.2012), Farina (05.11.2012), Irenyar (09.02.2014), larissa (05.11.2012), lyulik (05.11.2012), natali (05.11.2012), Olga2 (05.11.2012), VARIKA (05.11.2012), Ветка (05.11.2012), восторг (05.11.2012), громов (20.11.2012), елена.п (05.11.2012), иннуся (05.11.2012), Масянька (05.11.2012), пятница (13.11.2012), Тамара Л (05.11.2012) |
![]() |
#52 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я с благодарностями Свете Пятнице за тыквенный суп. Кто бы мог подумать, что мой драгоценный такое ест. Он всегда тыкву десятой дорогой обходил и был в недоумении зачем ее садить если такое не едим. Сделала совсем чуточку на 2 маленьких порции и такой АНШЛАГ! На завтра попросил еще)))) Светик, ты спасла мой урожай!!!!
P.S делала строго по рецепту. |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
Регистрация: 04.04.2012
Адрес: Киев,Русановские сады
Сообщений: 599
Сказал(а) спасибо: 14,618
Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже часто готовлю тыквенный суп-пюре - на бульоне, с пассерованным луком, сливками и тертым сыром.
Готовлю всегда в самой большой кастрюле, и съедается ооочень быстро. ![]()
__________________
Таня - атянь. |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Київ
Сообщений: 727
Сказал(а) спасибо: 9,432
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А в суп краще солодкий гарбуз класти чи несолодкий?
![]() Я солодкий не дуже люблю ![]() ![]() Рецепт супу сподобався, але от сумліваюся...
__________________
Ярина |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
Регистрация: 04.04.2012
Адрес: Киев,Русановские сады
Сообщений: 599
Сказал(а) спасибо: 14,618
Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лично я в тыкве совсем не разбираюсь
![]() Сладковатый вкус может быть - его, кроме тыквы, картоша и лук могут давать.
__________________
Таня - атянь. |
![]() |
![]() |
#56 | |
Местный
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Наталья |
|
![]() |
![]() |
#57 |
Танцующая по граблям
Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,670
Сказал(а) спасибо: 10,368
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя семья тіквенную кашу только с пшеном ест, с рисом даже не смотрят....
__________________
Меня именуют ИРИНОЙ.моя усадьба |
![]() |
![]() |
#58 |
Освоившийся
Регистрация: 24.09.2012
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 2,124
Поблагодарили 910 раз(а) в 117 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все мы хотим быть здоровыми, правда же?
![]() ![]() Золотистый и ароматный тыквенный сок содержит много полезных веществ. Но, пожалуй, самым ценным в нем является содержание большого количества клетчатки и пектина, которые не всасываются в кишечнике, а выводятся из него в неизменном виде, очищая при этом желудочно-кишечный тракт от продуктов обмена, которые при запорах и нарушении двигательной активности кишечника могут повторно всасываться в кровь. Одновременно эти вещества предупреждают запоры. В тыквенном соке содержатся углеводы, растительный белок, небольшое количество жиров, много бета-каротина (в организме он превращается в витамин А), витамины Е (вместе с витамином А он способствует омоложению организма), К (способствует свертываемости крови), С (укрепляет стенки кровеносных сосудов), группы В (способствует нормализации обмена веществ в целом), макро- и микроэлементы (калий, цинк, железо). При всем богатстве своего состава тыквенный сок содержит мало калорий, поэтому способствует снижению веса. А кому полезен тыквенный сок, а кому его пить не стоит можете прочитать здесь: http://blog.i.ua/user/4433486/792542/
__________________
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась? Я - Люда, можно на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а для супа сливки какой жирности используете? С моей дочерью в общежитии живут итальянцы, готовят ризотто с тыквой. Я заказала выяснить рецепт.
![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я использовала сливки 20% Мои ризотто очень любят, но я только два вида делаю с грибами и морепродуктами, интересно будет попробовать с тыквой.
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из свинины и говядины | Колючка | Кулинария | 68 | 09.03.2021 23:37 |
блюда из картофеля | TMExpert | Кулинария | 46 | 22.12.2015 23:40 |
Конкурсные блюда 2013 | РыжийЛенчик | Кулинария | 48 | 10.02.2013 20:27 |
Блюда из сельдерея | елена.п | Кулинария | 40 | 08.07.2012 14:26 |
Блюда с айвой | Fleur | Кулинария | 7 | 23.09.2011 19:16 |