Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2011, 12:42   #511
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сидераты

Цитата:
Сообщение от Aliso Посмотреть сообщение
седня видела у себя тут пакетик по 6 грн.
размерчик как большой мороковный
16 грн за пакетик 30 грамм тоже кучеряво (у Свитязя,кажется), ее же много надо
подождем весенних выставок
пятница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 13:35   #512
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,209 раз(а) в 737 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

В СВ 55грн. за кг
пятница (18.11.2011)
Старый 18.11.2011, 16:40   #513
Demo4ka
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Demo4ka is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от PR8 Посмотреть сообщение
Для того, чтобы услышать наиболее ценные советы ... нужно в начале определиться, с какой целью сеете сидерат ... и особенности ваших условий и возможностей ...
Цель сделать почву рыхлой и удобрить зеленью. Потом я поливаю байкалом. Сотки 2 под такой эксперимент и труд ручной. Не пойму почему горчица плохо развивалась. С сентября по морозы - это полных 2 месяца, а выросла не сочная почти без листьев, какие-то палочки. Хотя и поливала раз в неделю?
Demo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 18:48   #514
Maryna
Увлеченный

Поблагодарили 588 раз(а) в 136 сообщениях
Maryna is a name known to allMaryna is a name known to allMaryna is a name known to allMaryna is a name known to allMaryna is a name known to allMaryna is a name known to all

Подскажите, а как бы с толком использовать семена бархатцев? Для каких культур они будут эффективнее всего, как сидерат?
Их реально вырастить до высаживания рассады или нужно сажать между рядами овощей?
Maryna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 19:24   #515
Светлая
Увлеченный

Поблагодарили 850 раз(а) в 190 сообщениях
Светлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Aliso Посмотреть сообщение
а вот фацелию надо будет с весны понасеять вместо сорняков
по периметру
она не агрессор часом?
Если посеять фацелию ранней весной и дать ей осемениться, то к осени взойдёт новая уже из своих осыпавшихся семян, и следующей весной - тоже. У меня уже два года так самосеется.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Леонидовна (19.11.2011), пятница (23.11.2011)
Старый 18.11.2011, 19:38   #516
PR8
Освоившийся

Поблагодарили 260 раз(а) в 61 сообщениях
PR8 is a jewel in the roughPR8 is a jewel in the roughPR8 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Demo4ka Посмотреть сообщение
Не пойму почему горчица плохо развивалась. С сентября по морозы - это полных 2 месяца, а выросла не сочная почти без листьев, какие-то палочки. Хотя и поливала раз в неделю?
Горчица очень чувствительна к почве ... а точнее к присутствующим в ней элементам ... и если Вы занимаетесь стимулированием почвы сидератами при не очень хорошем её начальном состоянии ... то очевидно, что горчица не лучший вариант в качестве первопроходца

Я сам четыре месяца назад впервые начал пробовать сидераты ... садил отдельно рож, фацелию, горчицу, редьку, фацелию, люпин и вику ... а также базарную смесь из этого букета ... Так вот худший выход зелёной массы был с фацелии и горчицы ... Больше всего порадовала вика (хороший прирост и развитая корневая система; стебель почти не деревенеет, что облегчает её измельчение и 7-см заделывание в почву). Учитывая, что бобовые (люпин и вика) могут сами себя успешно подпитывать, то, вероятно, они являются теми растениями, с которых стоит начинать сидерирования. Ну или при посадке смесей они должны составлять основную часть ... а вот когда почва выйдет из спячки, тогда можно и что-то другое попробовать.

Цитата:
Цель сделать почву рыхлой и удобрить зеленью.
Я тут у Бублика вычитал недавно, что посадка некоторых видов сидерата по культурным расстениям способствует улучшению их вкуса ... а ведь ещё есть влияние предшествующей культуры (сидерата) на последующую ... так что не стоит ограничивать себя мизером
PR8 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (21.04.2012), larissa (18.11.2011), Lusenka (19.11.2011), Альбертыч (18.11.2011), Леонидовна (19.11.2011), пятница (23.11.2011)
Старый 19.11.2011, 00:22   #517
Леонидовна
Освоившийся

Поблагодарили 332 раз(а) в 87 сообщениях
Леонидовна is just really niceЛеонидовна is just really niceЛеонидовна is just really niceЛеонидовна is just really nice

Цитата:
Сообщение от Maryna Посмотреть сообщение
Подскажите, а как бы с толком использовать семена бархатцев? Для каких культур они будут эффективнее всего, как сидерат?
Во, и я такая ж , ведро семян бархатцев насобирала, а теперь голова болит а что с ними делать??
Старый 19.11.2011, 08:06   #518
PR8
Освоившийся

PR8 is a jewel in the roughPR8 is a jewel in the roughPR8 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Леонидовна Посмотреть сообщение
Во, и я такая ж , ведро семян бархатцев насобирала, а теперь голова болит а что с ними делать??
Я тоже бархатцами прибарахлился ... но пожалуй, для сидерирования это растение не вполне подходит ... выход зелёной массы не тот ... а вот посадка его на мульчирующий материал, + санитарное воздействие на почву (вроде как с нематодами борется), а также для отпугивания некоторых злостных вредителей от культурных растений (точно не помню кого от чего ... но как освежу в памяти, так свистну) так это можно!!!
Пользователь сказал cпасибо:
Леонидовна (20.11.2011)
Старый 19.11.2011, 12:41   #519
wernner
Местный

Поблагодарили 707 раз(а) в 291 сообщениях
wernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Леонидовна Посмотреть сообщение
( з власного досвіду) порозкидати між грядками - запах ще той буде - шкідники всі - дорогу забудуть

---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:13 ----------

Цитата:
.посадка ... сидерата .... способствует улучшению их вкуса ... так что не стоит ограничивать себя мизером
магазин "корма для скота"ринкова вартість ( гривень/ кг) : кормовий горох - 3.50;жито - 2.50;;кукурудза - 2.50; соняшник - 5 , фасоль -12, овес 3.50; ячмінь - 3;з іншого магазину:гірчиця - 16; вика -( не памятаю гривень 8 напевно)
і все це куплялось по відрові - все в одну кучу перемішав, моя справа посіяти, а там насіння між собою саме розбереться .
І повірте розібралось - в одному випадку горох "забив" жито, в іншому жито горох.
Но в усіх випадках результат однаковий - "сидерат виріс на славу"
навіть після морозів - озимина яка пригнічена піде в ріст , зимою -в період потепління.
wernner вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Maryna (22.11.2011), Леонидовна (20.11.2011), пятница (23.11.2011)
Старый 19.11.2011, 13:20   #520
PR8
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от wernner Посмотреть сообщение
магазин "корма для скота"ринкова вартість ( гривень/ кг) : кормовий горох - 3.50;жито - 2.50;;кукурудза - 2.50; соняшник - 5 , фасоль -12, овес 3.50; ячмінь - 3;з іншого магазину:гірчиця - 16; вика -( не памятаю гривень 8 напевно)
Не все могут найти всё, что душа желает ... да и ещё по приемлемым ценам ... дабы обеспечить максимальный эффект за по крайней мере "сприятливу" сумму ... поэтому я и говорил ранее, что надо также отталкиваться из имеющихся возможностей!!!

Цитата:
Но в усіх випадках результат однаковий - "сидерат виріс на славу"
навіть після морозів - озимина яка пригнічена піде в ріст , зимою -в період потепління.
А я Вам расскажу другой случай ... как посеянная грядка из "букета" (да и многие другие "одиночные" грядки тоже) не только не хотела рости, а ещё и пожелтела, и покрылась всякими вредителями ... так что как ни крути, а исходные условия у всех разные ...

И я бы настоятельно советовал ... всем хотя бы начинающим огородникам, читать (желательно не только отзывы, но ещё и книги), обдумывать прочитанное ... и экспериментировать ... бо это единственный путь к истине!!!
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (19.11.2011), natnic (19.11.2011), Solomka (25.11.2011), пятница (23.11.2011)
Старый 19.11.2011, 14:22   #521
wernner
Местный

wernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
Не, фацелия самый интеллигентный сидерат, не лезет куда не нужно и дружит с растюхами, если мешает, то легко убирается.
(перевірено особисто ) без води фацелія нікудишня - тому і в моєму випадку висіваю її як замінник бур`яну при вирощуванні буряка ,
на помідорні грядки краще гірчиця - як бур`ян.
------------------------------------------------

---------- Post added at 13:22 ---------- Previous post was at 13:17 ----------

Цитата:
А я Вам расскажу другой случай ... как посеянная грядка .. не только не хотела рости, а ещё и пожелтела, и покрылась всякими вредителями ...
И я

щодо неврожаю сидерата :
тут є секрет (без доброго "старту" - толку не буде) : перед посівом сидерата заливаєте ділянку водою допоки грунт не набере 100% польової вологості. в це "болото" висіваєте сидерат. зверху 1-2 см сіна
Чому всходи пожовтіли - в насінині є стартовий запас. після появи перших корінчиків запас вичерпано. дальше рослина живиться з власного коріння. ось тут проблема : вода на глибині 20-30 см. ,а корінчик 5-10 см. пожива є а добратись нічим - ось і рослина жовтіє та всихає. а "слабак" для хробака не проблема...
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Леонидовна (20.11.2011), пятница (23.11.2011)
Старый 19.11.2011, 17:07   #522
PR8
Освоившийся

Цитата:
тут є секрет (без доброго "старту" - толку не буде) : перед посівом сидерата заливаєте ділянку водою допоки грунт не набере 100% польової вологості. в це "болото" висіваєте сидерат. зверху 1-2 см сіна
Чому всходи пожовтіли - в насінині є стартовий запас. після появи перших корінчиків запас вичерпано. дальше рослина живиться з власного коріння. ось тут проблема : вода на глибині 20-30 см. ,а корінчик 5-10 см. пожива є а добратись нічим - ось і рослина жовтіє та всихає. а "слабак" для хробака не проблема...
Проблем с поливом на тот момент не было ... и как оказалось, причина была не в том, о чём написали Вы ... когда стал читать литературу и наблюдать за растениями, осознал, что как минимум не хватает азота и фосфора ... и после двухнедельной направленной реанимации мне таки удалось откачать свои насаждения
Старый 21.11.2011, 16:54   #523
Demo4ka
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Demo4ka is on a distinguished road

Цитата:
Г горчица не лучший вариант в качестве первопроходца
Спасибо, я так и думала, что земля бедненькая. А вот вика растет неплохо, она у меня весной была, хорошая мульча с нее вышла. Уже жду весну не дождусь, чтобы исправиться.
Demo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 20:24   #524
PR8
Освоившийся

Цитата:
Спасибо, я так и думала, что земля бедненькая. А вот вика растет неплохо, она у меня весной была, хорошая мульча с нее вышла. Уже жду весну не дождусь, чтобы исправиться.
У меня осенью за три месяца так и не зацвела ... в отличии от люпина ... а вот интересно, когда весной она примерно зацветает ... и насколько она податлива для подкоса???

Тоже хочу попробовать спецом для мульчи посадить ... а то побаиваюсь, что, например, разрекламированный в теме многолетний красный клевер может в текущий момент не оправдать моих ожиданий
Старый 21.11.2011, 22:39   #525
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Цитата:
У меня осенью за три месяца так и не зацвела ... в отличии от люпина ... а вот интересно, когда весной она примерно зацветает ... и насколько она податлива для подкоса???

Тоже хочу попробовать спецом для мульчи посадить ... а то побаиваюсь, что, например, разрекламированный в теме многолетний красный клевер может в текущий момент не оправдать моих ожиданий
У меня ни кормовой горох, ни вика, осенью тоже не зацвели, насколько я знаю, это растения длинного дня и осенью они уже не цветут.
Так ведь это и хорошо, зелёную массу набирают хорошо, но не цветут, растут себе и растут... особенно горох...

Вику посадил озимой, посмотрю, что выйдет.
Старый 22.11.2011, 08:11   #526
PR8
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
Так ведь это и хорошо, зелёную массу набирают хорошо, но не цветут, растут себе и растут... особенно горох...
Так я вроде и не говорю, что это плохо ... а наоборот выделяю в качестве ещё одного из достоинств ... А кроме этого можно вспомнить, что плотная зелёная масса не даёт развиваться сорнякам, т.к. свет им не пропускает (в отличии от люпина, под которым сорняков в достатке) ... да и вредители вроде как не цепляются (по сравнению с горчицей и редькой)
Старый 22.11.2011, 10:31   #527
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Дорогие аматоры сидерательства. Интересна ваше мнение относительно календулы в качестве сидерата.

Для маленького участка она привлекательна, т.к. быстро нарастает, и один куст на м. кв. может обеспечить два укоса в сезон. Масса быстро разлагается
Оздоровляет почву и даже, по слухам, отпугивает колорада (хоть я этого и не заметила)
Декоративна.

Но вот вопрос - есть ли от нее питательная польза? И те вещества, которые оздоровляют и отпугивают, – не вредны ли они, скажем, фасоли, капусте и пионам?
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 10:43   #528
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,209 раз(а) в 737 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

А почему бы не быть питательной пользе - листья сочные, жирненькие, корешочки тоже не хилые. ИМХО. Я к горчице и житу сыпала местами.
Мелисса (22.11.2011)
Старый 22.11.2011, 10:44   #529
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

А то что календула болеет мучнистой росой, Вас не пугает? Мои знакомые после уборки тюльпанов, засевают участок чорнобрывцами, потом их заделывают в почву. Но это они делают для оздоровления почвы.
Ludmila вне форума   Ответить с цитированием
Нина (23.11.2011)
Старый 22.11.2011, 10:49   #530
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

У меня нет МР
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 11:09   #531
cheshirskaia
Освоившийся

Поблагодарили 526 раз(а) в 101 сообщениях
cheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to all

Не знаю, как на счет календулы, но чернобривцами, читала, советуют не сильно злоупотреблять (то есть знать меру). Так как кроме пагубной микрофлоры отгоняют и пользительную. Может, имеет смысл сеять в смеси с чем-нибудь.
cheshirskaia вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ludmila (23.11.2011), Maryna (22.11.2011), Леонидовна (22.11.2011), Нина (23.11.2011)
Старый 23.11.2011, 12:32   #532
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Так вот худший выход зелёной массы был с .... горчицы ...
а у меня отличный, вполне сопоставимый с викой
так что тут м.б. варианты
но вику,действительно, приятнее заделывать в почву, в отличие от горчицы
пятница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 17:23   #533
wernner
Местный

а в мене з кумом наукове обговорення :

- кум в кінці жовтня заклав сидерат в грунт, порубав сидерат при висоті 15 см. - тепер у нього чорна земля.
- оскільки я, ледар ще той, з сидератом не робив нічого й робити не буду - росте й досі
виріс вже більше півметра,й надалі ростиме допоки не стукнуть морози, як мінімум 7 морозу .
ось і предмет обговорення = хто краще вгадав??????????
вихідні умови : посів сидерада одночасно, по умовах ділянки однакові
весною розпушування обох ділянок одночасно
Мелисса (24.11.2011)
Старый 24.11.2011, 18:12   #534
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...я наверное тоже ленивая как и вы, тоже никогда не заделываю осенний седерат в почву,(спину берегу) после морозов он ложится, укрывает землю как одеялом, а весной природа -матушка сама за меня все делает как и кому нужно..я имею в виду земную живность...т.е. когда подходит время садить грядки, земля практически пустая, то что осталось ,мне никак не мешает сеять, и за семь лет такой практики, я ничуть не пожалела об этом, почва пушистая, мягкая, червяков море...работаю только плоскорезом...и поверьте, работать приятно...
Lucy (06.01.2014), Ludmila (24.11.2011), Lusenka (24.11.2011), Senpolia (27.04.2012), wernner (24.11.2011), Доминика (25.11.2011), Мелисса (24.11.2011), язичник (25.11.2011)
Старый 25.11.2011, 00:17   #535
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...и поверьте, работать приятно...
...і,за логікою,від вигрібання листя під деревами більше шкоди ніж користі
язичник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 09:47   #536
елена.п
Модератор

.. да, представьте , я листья тоже не гребу, а чем же червям питаться?,если мы все чистим как перед пасхой??...не гребу нигде, ни в цветниках, ни под деревьями...болезни, так или иначе будут, но на моем участке, их не больше чем у других....
Lucy (06.01.2014), Мелисса (25.11.2011), язичник (25.11.2011)
Старый 25.11.2011, 19:54   #537
"lefhl"
Освоившийся

Поблагодарили 196 раз(а) в 57 сообщениях
"lefhl" has a spectacular aura about"lefhl" has a spectacular aura about"lefhl" has a spectacular aura about

Убирая листья мы просто лишаем землю органики.
Лично я за заделывание органики в почву и чем больше,тем лучше.И плюю на рекламы о перегниванием корешочков. Перелопаченная зелень сгниет,скушается и пустот - рыхлости будет гораздо больше.А весной лучше опять замульчировать земельку.

Последний раз редактировалось Lusenka; 25.11.2011 в 21:16.
"lefhl" вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 20:43   #538
елена.п
Модератор

..Эдуард, а тут и никто не спорит,просто каждый рассказывает о своём....я ж говорю ...ленивая, спину берегу, да и руки тоже,от мозолей...
Старый 25.11.2011, 21:12   #539
"lefhl"
Освоившийся

"lefhl" has a spectacular aura about"lefhl" has a spectacular aura about"lefhl" has a spectacular aura about

Елена ,не навязываю никому свою точку зрения. Каждый для себя находит оптимальный вариант. А форум как раз для того и существует.Всё усвоить и сделать лучше с минимальнами затратами.

Последний раз редактировалось Lusenka; 25.11.2011 в 21:23.
Старый 25.11.2011, 21:46   #540
"lefhl"
Освоившийся

Сидераты нужны и привносят большую пользу, но я за заделку их в почву, пусть даже тем же плоскорезом. Хлопотно,но КПД гораздо больше.

Последний раз редактировалось Lusenka; 25.11.2011 в 21:57. Причина: некорректное цитирование
Ответ

Социальные закладки