![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 436 раз(а) в 173 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, ежели никто, то я. Я б его, канэшна б з'їла, но если вы настаиваете...
Итаак: Берем картоху. Озеленение, эт лучше делать осенью - семенной материал лучше хранится и не болеет. Смысла в весеннем озеленении нет. Проращивание. Два способа - на свету и в темноте. 1) Проращиваем на свету - на подоконниках, стеллажах... Один из вариантов - п/э пакета (прорезанных и даже нанизанными на шпагат и подвешенные).Обязательно каждую неделю поворачивать к свету. Т должна быть в пределах 12-15. 2) В темноте можно держать в ящиках и пересыпанными торфом, опилками... В первом варианте получаем крепенькие зеленые росточки, неудобство - необходимость освещенного места. Второй вариант на мой взгляд более привычен и удобен. Главное - не перерастить картошку. Чтоб лучше прорастала, я накрывала штабель ящиков (пластиковых, овощных) пленкой, но свободно, чтоб картошка не задохнулась. Время от времени ее (картошку) сбрызгивала. Для посадки хороша картошка размером с яйцо. Если клубни более крупные, можно их накануне посадки разрезать, но так, чтоб в каждой деленке был глазок. Резанные заранее клубни, в т.ч. опыленные золой... мне никогда не нравились, оч часто загнивают. Исключением являются разве что верхушки крупного картофеля, срезанные и подсушенные для образования пробки, но и это я использовала нечасто. Мелкую тоже можно использовать, но тогда урожай понижается. Вариант проращивания рассады. Игралась только пару раз - пока из 2 кг не нарастила нужную массу посадочного материала. Клубни раскладывала в пакеты, пересыпанные влажными опилками. После отрастания росточка, оч аккуратно надо его обломать и высадить в ящик на укоренение. Он должен быть уже с зачатками корешков. Клубни остаются для отрастание новых ростков.
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
| Социальные закладки |
|
|