Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 21:37   #1051
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от Андрій сад Посмотреть сообщение
Доброго вечора форумчани!Чи знає хтось що це за сорти яблуні:Луна,сіріус,оріон.
Наскільки я володію інформацією, ці сорти незаконно вирощує і втюхує довірливим покупцям ужгородська фірма "Голланд Плант Україна". Сорти не районовані, в умовах України не випробувані і не вивчені. Хочете ризикнути-купляйте, але гарантій ніяких.

---------- Post added at 21:37 ---------- Previous post was at 21:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
Уже было -24 С, градусник с памятью, поверенный. В ночь то ли на субботу, то ли пятницу. Обещают ещё больше
Хорошо хоть, снега прилично. И уж лучше сейчас, чем в марте
Я за природный отбор. Выживет сильнейший.
Старый 31.01.2012, 22:34   #1052
Александер
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 10 сообщениях
Александер is on a distinguished road

на вихідних купив на місцевому базарі в районі Росавку, смак супер - сам не очікував такого гармонійного смаку(не дивлячись на нетоварний вигляд), як не дивно в цьому році це поки що найсмачніше і найсочніше яблуко що я пробував (як не парадоксально це звучить).
Абсолютно не жалкую що посадив у себе аж три саджанця.(залишилося лише чекати своїх :) )
Александер вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (30.05.2012), Belco (01.02.2012), Dim (31.01.2012), Sveta (01.02.2012), елена.п (01.02.2012), пятница (01.02.2012)
Старый 01.02.2012, 10:54   #1053
ptichka
Местный

Поблагодарили 5,906 раз(а) в 790 сообщениях
ptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Николай Иванович Посмотреть сообщение
Из моего сортимента яблони (..., Джумбо Помм, ...
Здравствуйте.
Поделитесь, пожалуйста, своими личными впечатлениями о сорте Джумбо Помм.
Заранее спасибо.
Старый 01.02.2012, 11:23   #1054
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Света, а ты собираешься перепривить всё дерево или отдельные ветки? .
Свет, отдельные ветки, т.к. Антоновку (как и Белый налив из летних) просят сохранить
Belco (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 18:40   #1055
Sveta
Яблоневый гуру

Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Искала фото, где я перепривила летний гибрид Пиновой, увы, не нашла.
Ну оставь пару веток Антоновки и Белого налива, а все остальные можешь перепривить.
Старый 03.02.2012, 21:08   #1056
nechivladimir
Новичок

Поблагодарили 70 раз(а) в 10 сообщениях
nechivladimir will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Андрій сад Посмотреть сообщение
Доброго вечора форумчани!Чи знає хтось що це за сорти яблуні:Луна,сіріус,оріон.
Сорти клубні, і як завіряють у "Голанд Плант",-"Успешно прошли регистрацию наши новые сорта ( Ренора, Рекарда, Реколор, Орион, Сириус, Луна, РедТопаз,Розелла) и внесены в реестр сортов Украины. В дальнейшем эти сорта также успешно можно использовать при составлении проекта на гос.возмещение затрат. "

Последний раз редактировалось afinna; 05.02.2012 в 14:43. Причина: шрифт
nechivladimir вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Андрій сад (06.02.2012)
Старый 05.02.2012, 13:38   #1057
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

вот и долежал мой Сапфир до февраля
таки да, вкусное яблоко
вскус - смесь Симеренко и Голдена
не сильно сладкое, но и не кисляк
но хорошо лежкое
за все время хранения в погребе испортилось яблок 5 из 36 кг
вывод - надо брать
Belco (05.02.2012), Ellina (03.10.2019), Lusenka (05.02.2012), Sveta (05.02.2012), пятница (05.02.2012)
Старый 05.02.2012, 13:53   #1058
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ptichka Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Заранее спасибо.
Очень крупное, но вкусом не зацепило...
Shoni вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (05.02.2012), Belco (05.02.2012), ptichka (05.02.2012), пятница (05.02.2012)
Старый 05.02.2012, 20:27   #1059
ptichka
Местный

Поблагодарили 5,906 раз(а) в 790 сообщениях
ptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Shoni Посмотреть сообщение
Очень крупное, но вкусом не зацепило...
Ладно, буду пугать соседей, что это мутант из Чернобыля Никто и не позарится. А для пирогов, наверное, сойдет.
Осенью 2009года купила у Вас в питомнике "Шони" яблони с интеркалярной вставкой: Хоней Крисп, Чемпион Рено, Граф Эззо, Рубин, Кидс Оранж Ред, Дельбар Жюбиле. Хорошо заложили цветочные почки. Если главный селекционер позволит(дедушка Мороз), то в этом году будет сигнальный урожай.
Старый 05.02.2012, 22:51   #1060
Shoni
Увлеченный

Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute

Цитата:
Ладно, буду пугать соседей, что это мутант из Чернобыля Никто и не позарится. А для пирогов, наверное, сойдет.
Осенью 2009года купила у Вас в питомнике "Шони" яблони с интеркалярной вставкой: Хоней Крисп, Чемпион Рено, Граф Эззо, Рубин, Кидс Оранж Ред, Дельбар Жюбиле. Хорошо заложили цветочные почки. Если главный селекционер позволит(дедушка Мороз), то в этом году будет сигнальный урожай.
Очень хочется чтобы Вы попробовали моих любимчиков Дельбар Жюбиле и Рубин.Да и Хоней Крисп тоже..
Shoni вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (30.05.2012), ptichka (06.02.2012)
Старый 06.02.2012, 00:09   #1061
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
Сообщение от nechivladimir Посмотреть сообщение
Сорти клубні, і як завіряють у "Голанд Плант",-"Успешно прошли регистрацию наши новые сорта ( Ренора, Рекарда, Реколор, Орион, Сириус, Луна, РедТопаз,Розелла) и внесены в реестр сортов Украины. В дальнейшем эти сорта также успешно можно использовать при составлении проекта на гос.возмещение затрат. "
Зарегистрировать не проблема, были бы деньги, а вот, как с сортоизучением и сортоиспытанием???? Эти сорта НИГДЕ в Украине не испытывались, ни на одной сортостанции, я узнавала...Обычно финт с регистрацией иностранных сортов проводят, когда не хотят платить роялти владельцам отечественных сортов. Зарегистрировать неизученную диковинку сейчас дешевле, чем выращивать классические сорта, поэтому такие нарушения. Открыла реестр на 2012 год и испугалась... Последние положения ГСОПСР сделали своё чёрное дело, использовать реестры за основу теперь нельзя ни в каком виде, разве, что учитывать информацию, которая была помещена до 2008года и то, очень осторожно. Плакаю. Тут уже тоже рынок и товарно-денежные отношения без никакого научного подхода.
Кстати, с Орионом неувязочка. В своё время этот сорт уже существовал. Название сорта и сам сорт в Украине регистрировала в 1982 году Крымская станция садоводства ((селекционеры-А.А.Ляпихова, А.Г.Усов), источник-Атлас перспективных сортов под.ред. Копаня,1999, стр.69), в России-
ГНУ Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства Россельхозакадемии (селекционеры-Е.В.Ульяновская , Н.В.Можар, Л.В.Махно), а теперь опять "выплывает" Орион, только уже из -за рубежа. Следует отметить, что в законе о сортах (экспертиза названия) категорически запрещается регистрировать сорта под названиями, которые уже были зарегистрированы. Тут, в этом случае, уже идёт грубейшее нарушение законодательства. Лет 10 тому назад нам запретили регистрировать сорт под названием Багряне, только из-за того, что наше название перекликается с русским сортом Багрянец, пришлось подавать под другим названием. Вот так.

---------- Post added at 00:09 ---------- Previous post was at 00:01 ----------

Цитата:
Здравствуйте.
Заранее спасибо.
Цитата:
Ладно, буду пугать соседей, что это мутант из Чернобыля Никто и не позарится.
Ну, информация об этом Яблоке-Олене уж сильно таки преувеличена. На своих деревьях я не видела ни разу килограммовых яблок, как мне обещали, некоторые другие сорта, например, Внучка, давали намного крупнее плоды. Вкус меня тоже не очень впечатлил.
Цитата:
Сообщение от Aliso Посмотреть сообщение
вот и долежал мой Сапфир до февраля
таки да, вкусное яблоко
вскус - смесь Симеренко и Голдена
не сильно сладкое, но и не кисляк
но хорошо лежкое
за все время хранения в погребе испортилось яблок 5 из 36 кг
вывод - надо брать
Спасибо, Aliso, за хорошую рекламу нашему сорту. К сожалению, многие не знают, когда уже нужно и можно употреблять плоды Сапфира, поэтому пробуют раньше потребительской спелости и разочаровываются. Очень жаль, что из-за таких горе -садоводов хороший сорт иногда отодвигается на задний план. А если ещё учесть, что у Сапфира есть другие достоинства (высокая урожайность, скороплодность, длительная лёжкость), то...вообще...

Последний раз редактировалось Sveta; 06.02.2012 в 00:25.
Sveta вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (06.02.2012), Dim (06.02.2012), faster111 (30.10.2016), ptichka (06.02.2012), yurko-s (06.02.2012), Zanna (06.02.2012), Викса (06.02.2012), елена.п (06.02.2012), пятница (06.02.2012), рыбачок (06.02.2012)
Старый 06.02.2012, 09:46   #1062
gelimut
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
gelimut is on a distinguished road

Добрый день.Прочитала ветку и очень у вас интересно!вот и я прошу помощи в выборе саженцев.Дача в харькове,осенью только купили и кроме слив из плодовых там ничего нет .Помогите,посоветуйте и уберите или добавте,любим яблоки сладкие и сладко кислые,сочные.О имеющихся диревья у соседей не имею представления но дом находится в селе и стандартный для дворов набор наверное есть в каждом селе.Но если брать только те что я выбрала,не останутся ли мои без опылителей...такое сложное и непонятное дело?вот мой список.
Делькорф(дельборестиваль)
Мебла
Редфри
Теремок
Приам
Ред Чиф
Граф Эззо
Хоней Крисп
Айдаред
Буду благодарна за помощь и советы.
gelimut вне форума  
Старый 06.02.2012, 12:17   #1063
Shoni
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от gelimut Посмотреть сообщение
Добрый день.Прочитала ветку и очень у вас интересно!вот и я прошу помощи в выборе саженцев.Дача в харькове,осенью только купили и кроме слив из плодовых там ничего нет .Помогите,посоветуйте и уберите или добавте,любим яблоки сладкие и сладко кислые,сочные.О имеющихся диревья у соседей не имею представления но дом находится в селе и стандартный для дворов набор наверное есть в каждом селе.Но если брать только те что я выбрала,не останутся ли мои без опылителей...такое сложное и непонятное дело?вот мой список.
Делькорф(дельборестиваль)
Мебла
Редфри
Теремок
Приам
Ред Чиф
Граф Эззо
Хоней Крисп
Айдаред
Делькорф даже не обсуждается-это эталон,нужно садить.
Редфри-имунное к парше,скороплодное,урожайное и сладкое, как Вы и хотите.
Теремок тоже достаточно вкусный и сладкий.
Граф Эззо вкусный.
Хоней Крисп-хрустящий,сочный.
Ред Чиф-больше для Юга.
Айдаред- просто хороший опылитель и с отличной лёжкостью, но вксом не порадует.
Shoni вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (30.05.2012), Belco (06.02.2012), gelimut (06.02.2012), Pochka (06.02.2012), ptichka (06.02.2012), Sachagr (20.12.2020), yurko-s (06.02.2012), Zanna (06.02.2012), елена.п (06.02.2012), пятница (06.02.2012)
Старый 06.02.2012, 14:23   #1064
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Сок из осеннего Айдареда нам очень понравился. А самому яблоку надо полежать для вкуса.
Oza вне форума  
gelimut (06.02.2012)
Старый 06.02.2012, 21:56   #1065
gelimut
Новичок

нужен ещё совет...к нам в Харьков на выставку 16 февраля приедут из "Дивосада" и они могут привезти яблоньки прямо с собой.Вот ...а что мне с ними делать до посадки?Знаю что в погреб можно поставить...а как быть с корневой...и как они по таким холодам доедут к нам ...а потом как я их до дачи везти буду этож не пол часа ...вот и думаю наверное лучше дождаться начала апреля и пусть тогда присылают...а вы как считаете ?Я полнейший дилетант...

Последний раз редактировалось gelimut; 06.02.2012 в 22:33.
gelimut вне форума  
Старый 06.02.2012, 22:53   #1066
Nik-оль
Освоившийся

Поблагодарили 324 раз(а) в 76 сообщениях
Nik-оль is just really niceNik-оль is just really niceNik-оль is just really niceNik-оль is just really nice

мне саженцы прислали под Новый год - слава Богу, вымолила у ребят с Новой почты перед выходными, то я свои замотала в пару простыней, сверху в мешок - и так донесла до места "зимовки". Хотя у меня муж тоже очень удивился- хто ж саженцы по зиме выписывает.
Nik-оль вне форума  
Старый 06.02.2012, 23:00   #1067
рыбачок
Освоившийся

Поблагодарили 355 раз(а) в 42 сообщениях
рыбачок is just really niceрыбачок is just really niceрыбачок is just really niceрыбачок is just really nice

Ред Чиф-больше для Юга.

Вот очень хочу этот сорт , г. Тернополь, какие именно проблемы меня ожидают ? Будет ли стоить шкурка -выделки) . Зарание благодарен за консультацию.
рыбачок вне форума  
Старый 06.02.2012, 23:12   #1068
Nik-оль
Освоившийся

Nik-оль is just really niceNik-оль is just really niceNik-оль is just really niceNik-оль is just really nice

у меня ред чиф достался от предыдущих хазяев- честно скажу, в первый год был первый претендент на корчевание. Хорошо, что вовремя остановилась - яблоки хорошие,только у нас они помельче будут, как магазинные, зато набирают вкус как раз сейчас. За пять лет яблонька ни разу не отдыхала, ее аж покрутило, бедную.
Nik-оль вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Miha (09.02.2012), pultik (24.12.2012), рыбачок (06.02.2012)
Старый 06.02.2012, 23:28   #1069
рыбачок
Освоившийся

Поблагодарили 355 раз(а) в 42 сообщениях
рыбачок is just really niceрыбачок is just really niceрыбачок is just really niceрыбачок is just really nice

Nik-оль спасибо за ответ, у меня в саду есть похожий сорт,дерево слаборослое и шибко болело в детстве, но не подмерзало, плоды мелкие,сильно загружается , нужно нормировать. Ред Чиф кажется новый сорт мож полутше. да и вкус мне нравится очень .
рыбачок вне форума  
Старый 06.02.2012, 23:34   #1070
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
Но если брать только те что я выбрала,не останутся ли мои без опылителей...такое сложное и непонятное дело?вот мой список.
От себя добавлю...Граф Эззо-клон Глостера, по морфологии и биологии напоминает исходный сорт.
Приам (Прайм) п/летний иммунный сорт, по вкусу, форме плода, урожайности мне понравился.
Теремок-осенний иммунный сильнорослый сорт киевской селекции.
При таком количестве сортов подбором опылителя не стоит заморачиваться, тем более, что в вашем списке он есть (Айдаред).

---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Shoni Посмотреть сообщение
Ред Чиф-больше для Юга.
.
В Черкасской области сорт вызревает тоже.

---------- Post added at 23:34 ---------- Previous post was at 23:32 ----------

Цитата:
нужен ещё совет...к нам в Харьков на выставку 16 февраля приедут из "Дивосада" и они могут привезти яблоньки прямо с собой.Вот ...а что мне с ними делать до посадки?
А что окончился сезон продажи саженцев, что нужно так спешить???Сохранить до весны -не проблема, только вот зачем? Неужели весной не сможете купить нормальные саженцы?
Старый 07.02.2012, 00:14   #1071
gelimut
Новичок

Доброй ночи Света!Весь день заглядывала на сайт и ждала вашего появления.поняла...Я почему то и надеялась на такой ответ!!!мне у них там...сказали что приедут и если надо то привезут заказ сразу....вот я и перепужалась...зачем они мне сейчас...

---------- Post added at 00:14 ---------- Previous post was at 00:02 ----------

Всем остальным тоже спасибо...сразу не увидела что выше есть сообщения...так часто заглядывала что страница сразу открылась в самом низу,где Света мне ну-ну..аяяй пишет!!!!!!Света так будет Ред Чифф в харькове дозревать или нет?Быть или не быть....

Последний раз редактировалось gelimut; 07.02.2012 в 00:08.
gelimut вне форума  
Старый 07.02.2012, 00:20   #1072
Sveta
Яблоневый гуру

gelimut, здравствуйте, да я каждый день тут, особенно люблю ночью пошастать....Все перечисленные сорта могут быть допустимыми, но не самыми лучшими, а Айдаред считается универсальным опылителем, так как подходит почти всем сортам (имеет фертильную пыльцу-раз, цветёт в средние сроки и ежегодно-два). Посадка Айдареда может реально увеличить урожай других сортов на 10-20%.
Я писала, что Ред Чиф хорошо себя показал в центральной лесостепи, Nik-оль хвалит его во Львове, поэтому есть большая вероятность, что у вас он себя тоже хорошо поведёт (при надлежайшем уходе), к сожалению, у меня не было возможности самостоятельно испытать сорт в ваших условиях... Кстати, зимостойкость, урожайность, засухоустойчивость и т.д. в большей мере зависят не только от подвоя, но и от вас самих, от уровня агротехники, который будет у вас в саду.
Упс...отвечала на первое ваше сообщение, а вы его немного изменили, некоторые вопросы убрали....Свой ответ оставлю прежним, не меняю, хорошо?

Последний раз редактировалось Sveta; 07.02.2012 в 00:36.
Sveta вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (30.05.2012), Belco (07.02.2012), yurko-s (07.02.2012), Zanna (07.02.2012), рыбачок (07.02.2012)
Старый 07.02.2012, 00:37   #1073
gelimut
Новичок

вот и я сначала не увидела всего ответа и накатала письмо...а потом начала исправлять...да уже вижу поздно...Айдаред именно как опылитель и собиралась садить...хотя не очень хвалят его вкус...но ежели он поможет другим то пусть будет...у меня земли возле дома 25 соток...сажай нехочу....вот только не знаю на какой глубине вода ,рядом у соседей камыши прямо к нашей територии доходят,у нас они намного дальше начинаются...земля песчаная(сосновый лес с одной стороны а там где огороды уже лиственные леса вокруг)не повредит это семечковым и косточковым.?Смородина растёт на том участке и больше ничего...один бурьян был по пояс...всю осень на корачках в ручную рвала чтоб для огорода место вычистить...ничего не ростёт в том смысле что никто ничего раньше не сажал...
gelimut вне форума  
Старый 07.02.2012, 01:08   #1074
Sveta
Яблоневый гуру

Если хорошо растут сорняки и смородина предполагаю, что с почвенной влагой у вас все хорошо, тем более, что камыш тоже свидетельствует о близком залегании грунтовых вод. Желательно сделать анализ почвы на кислотность (обычно в излюбленных соснами местах она повышенная), что есть хорошо для яблони, но недопустимо для косточковых культур.
Старый 07.02.2012, 01:14   #1075
gelimut
Новичок

Света забыла написать что водворе растут сливы и не одна и виноград очень старые...когда приехали смотреть на дом перед покупкой то слив было много на дереве и винограда тоже...это значит что?что черешни и вишни я могу садить...?Из фруктовых я только яблони,груши,черешни и одну вишню буду сажать...сливы и абрикосы у нас не очень любят...а вот черешнююююю
gelimut вне форума  
Старый 07.02.2012, 01:22   #1076
Sveta
Яблоневый гуру

Если старые деревья в хорошем состоянии, то не страшно садить и другие, в том числе вишню, черешню и яблоню.
Старый 07.02.2012, 01:30   #1077
gelimut
Новичок

фух ты меня успокоила(можно на ТЫ?)а то думала что останусь без черешни....а то за двором одни каштаны ,сливы и сирень ...буду облагоражевать...а деревьев фруктовых мало потому как село и раньше ...да и сейчас занималось поголовно...тепличным бизнесом...у нас и улица так и называется Тепличная....ну а мне две теплицы хватит для семьи...и чуток огорода под мелоч...а дальше будет фруктовый сад.....мечты ...мечты...
gelimut вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (30.05.2012), Belco (07.02.2012)
Старый 07.02.2012, 19:55   #1078
Nik-оль
Освоившийся

а вот сразу попутно вопрос- если у меня сейчас яблонька двухлетка зимует в подвале- ее когда оптимально в люди (в огород) выносить ?
Цитата:
камыш тоже свидетельствует о близком залегании грунтовых вод
- а вот тут сомнения меня терзают на счет черешни, ну не любит она грунтовые воды, у нас послепрошлое лето с высоким паводком почистую целой полосой черешни снесло, все усохли... а деревьям было кому по 20 лет, кому- по 2-3.
Nik-оль вне форума  
Старый 07.02.2012, 20:15   #1079
Александер
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 10 сообщениях
Александер is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение

Спасибо, Aliso, за хорошую рекламу нашему сорту. К сожалению, многие не знают, когда уже нужно и можно употреблять плоды Сапфира, поэтому пробуют раньше потребительской спелости и разочаровываются. Очень жаль, что из-за таких горе -садоводов хороший сорт иногда отодвигается на задний план. А если ещё учесть, что у Сапфира есть другие достоинства (высокая урожайность, скороплодность, длительная лёжкость), то...вообще...
ж

напишіть будь ласка ще про Сапфір (що з болячками, до поки лежить в умовах звичайного погреба (найактуальніше), смакові характеристики, характеристики дерева)
дуже дякую!
Александер вне форума  
Старый 07.02.2012, 20:17   #1080
gelimut
Новичок

за близкие грунтовые воды я уже не переживаю...так как я сначала планировала сад закладывать на третьем ярусе самом нижнем возле него то и растёт камыш...а теперь решила что буду на самом первом ярусе там высоко и не страшо...у нас как это обьяснить ...площадь перед домом самая высокая потом ступень площадь с парниками и огородом а потом ещё ниже ступень...вот там теперь я буду садить кустарники фруктовые и клубнику вместо деревьев....
gelimut вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки