![]() |
![]() |
#1051 | ||
Яблоневый гуру
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
---------- Post added at 21:37 ---------- Previous post was at 21:27 ---------- Цитата:
![]()
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (30.05.2012), Belco (31.01.2012), Андрій сад (06.02.2012), елена.п (31.01.2012), пятница (01.02.2012) |
![]() |
#1052 |
Новичок
Поблагодарили 31 раз(а) в 10 сообщениях
![]() |
![]()
на вихідних купив на місцевому базарі в районі Росавку, смак супер - сам не очікував такого гармонійного смаку(не дивлячись на нетоварний вигляд), як не дивно в цьому році це поки що найсмачніше і найсочніше яблуко що я пробував (як не парадоксально це звучить).
Абсолютно не жалкую що посадив у себе аж три саджанця.(залишилося лише чекати своїх :) ) |
![]() |
![]() |
#1053 |
Местный
Поблагодарили 5,906 раз(а) в 790 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
Поделитесь, пожалуйста, своими личными впечатлениями о сорте Джумбо Помм. Заранее спасибо.
#1054 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]()
Свет, отдельные ветки, т.к. Антоновку (как и Белый налив из летних) просят сохранить
![]() |
#1055 |
Яблоневый гуру
![]()
Искала фото, где я перепривила летний гибрид Пиновой, увы, не нашла.
Ну оставь пару веток Антоновки и Белого налива, а все остальные можешь перепривить.
#1056 |
Новичок
Поблагодарили 70 раз(а) в 10 сообщениях
![]() |
![]()
Сорти клубні, і як завіряють у "Голанд Плант",-"Успешно прошли регистрацию наши новые сорта ( Ренора, Рекарда, Реколор, Орион, Сириус, Луна, РедТопаз,Розелла) и внесены в реестр сортов Украины. В дальнейшем эти сорта также успешно можно использовать при составлении проекта на гос.возмещение затрат. "
Последний раз редактировалось afinna; 05.02.2012 в 14:43. Причина: шрифт |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрій сад (06.02.2012) |
![]() |
#1057 |
Местный
Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
![]()
вот и долежал мой Сапфир до февраля
таки да, вкусное яблоко вскус - смесь Симеренко и Голдена не сильно сладкое, но и не кисляк но хорошо лежкое за все время хранения в погребе испортилось яблок 5 из 36 кг вывод - надо брать
#1058 |
Увлеченный
Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#1059 |
Местный
Поблагодарили 5,906 раз(а) в 790 сообщениях
![]()
Ладно, буду пугать соседей, что это мутант из Чернобыля
![]() Осенью 2009года купила у Вас в питомнике "Шони" яблони с интеркалярной вставкой: Хоней Крисп, Чемпион Рено, Граф Эззо, Рубин, Кидс Оранж Ред, Дельбар Жюбиле. Хорошо заложили цветочные почки. Если главный селекционер позволит(дедушка Мороз), то в этом году будет сигнальный урожай. ![]()
#1060 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1061 | ||||
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Кстати, с Орионом неувязочка. В своё время этот сорт уже существовал. Название сорта и сам сорт в Украине регистрировала в 1982 году Крымская станция садоводства ((селекционеры-А.А.Ляпихова, А.Г.Усов), источник-Атлас перспективных сортов под.ред. Копаня,1999, стр.69), в России-ГНУ Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства Россельхозакадемии (селекционеры-Е.В.Ульяновская , Н.В.Можар, Л.В.Махно), а теперь опять "выплывает" Орион, только уже из -за рубежа. Следует отметить, что в законе о сортах (экспертиза названия) категорически запрещается регистрировать сорта под названиями, которые уже были зарегистрированы. Тут, в этом случае, уже идёт грубейшее нарушение законодательства. Лет 10 тому назад нам запретили регистрировать сорт под названием Багряне, только из-за того, что наше название перекликается с русским сортом Багрянец, пришлось подавать под другим названием. Вот так. ---------- Post added at 00:09 ---------- Previous post was at 00:01 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() Последний раз редактировалось Sveta; 06.02.2012 в 00:25. |
||||
![]() |
![]() |
#1062 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]()
Добрый день.Прочитала ветку и очень у вас интересно!вот и я прошу помощи в выборе саженцев.Дача в харькове,осенью только купили и кроме слив из плодовых там ничего нет .Помогите,посоветуйте и уберите или добавте,любим яблоки сладкие и сладко кислые,сочные.О имеющихся диревья у соседей не имею представления но дом находится в селе и стандартный для дворов набор наверное есть в каждом селе.Но если брать только те что я выбрала,не останутся ли мои без опылителей...такое сложное и непонятное дело?вот мой список.
Делькорф(дельборестиваль) Мебла Редфри Теремок Приам Ред Чиф Граф Эззо Хоней Крисп Айдаред Буду благодарна за помощь и советы. |
![]() |
![]() |
#1063 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
Редфри-имунное к парше,скороплодное,урожайное и сладкое, как Вы и хотите. Теремок тоже достаточно вкусный и сладкий. Граф Эззо вкусный. Хоней Крисп-хрустящий,сочный. Ред Чиф-больше для Юга. Айдаред- просто хороший опылитель и с отличной лёжкостью, но вксом не порадует. |
|
![]() |
![]() |
#1064 |
Местный
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сок из осеннего Айдареда нам очень понравился. А самому яблоку надо полежать для вкуса.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | gelimut (06.02.2012) |
![]() |
#1065 |
Новичок
![]() |
![]()
нужен ещё совет...к нам в Харьков на выставку 16 февраля приедут из "Дивосада" и они могут привезти яблоньки прямо с собой.Вот ...а что мне с ними делать до посадки?Знаю что в погреб можно поставить...а как быть с корневой...и как они по таким холодам доедут к нам ...а потом как я их до дачи везти буду этож не пол часа ...вот и думаю наверное лучше дождаться начала апреля и пусть тогда присылают...а вы как считаете ?Я полнейший дилетант...
Последний раз редактировалось gelimut; 06.02.2012 в 22:33. |
![]() |
![]() |
#1066 |
Освоившийся
Поблагодарили 324 раз(а) в 76 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне саженцы прислали под Новый год - слава Богу, вымолила у ребят с Новой почты перед выходными, то я свои замотала в пару простыней, сверху в мешок - и так донесла до места "зимовки". Хотя у меня муж тоже очень удивился- хто ж саженцы по зиме выписывает.
|
![]() |
![]() |
#1067 |
Освоившийся
Поблагодарили 355 раз(а) в 42 сообщениях
![]()
Ред Чиф-больше для Юга.
Вот очень хочу этот сорт , г. Тернополь, какие именно проблемы меня ожидают ? Будет ли стоить шкурка -выделки) . Зарание благодарен за консультацию. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1068 |
Освоившийся
![]()
у меня ред чиф достался от предыдущих хазяев- честно скажу, в первый год был первый претендент на корчевание. Хорошо, что вовремя остановилась - яблоки хорошие,только у нас они помельче будут, как магазинные, зато набирают вкус как раз сейчас. За пять лет яблонька ни разу не отдыхала, ее аж покрутило, бедную.
|
![]() |
![]() |
#1069 |
Освоившийся
Поблагодарили 355 раз(а) в 42 сообщениях
![]()
Nik-оль спасибо за ответ, у меня в саду есть похожий сорт,дерево слаборослое и шибко болело в детстве, но не подмерзало, плоды мелкие,сильно загружается , нужно нормировать. Ред Чиф кажется новый сорт мож полутше.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1070 | ||
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
Приам (Прайм) п/летний иммунный сорт, по вкусу, форме плода, урожайности мне понравился. Теремок-осенний иммунный сильнорослый сорт киевской селекции. При таком количестве сортов подбором опылителя не стоит заморачиваться, тем более, что в вашем списке он есть (Айдаред). ---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:30 ---------- В Черкасской области сорт вызревает тоже. ---------- Post added at 23:34 ---------- Previous post was at 23:32 ---------- Цитата:
![]()
![]() |
#1071 |
Новичок
![]() |
![]()
Доброй ночи Света!Весь день заглядывала на сайт и ждала вашего появления.поняла...Я почему то и надеялась на такой ответ!!!мне у них там...сказали что приедут и если надо то привезут заказ сразу....вот я и перепужалась...зачем они мне сейчас...
---------- Post added at 00:14 ---------- Previous post was at 00:02 ---------- Всем остальным тоже спасибо...сразу не увидела что выше есть сообщения...так часто заглядывала что страница сразу открылась в самом низу,где Света мне ну-ну..аяяй пишет!!!!!!Света так будет Ред Чифф в харькове дозревать или нет?Быть или не быть.... Последний раз редактировалось gelimut; 07.02.2012 в 00:08. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Любовь Владимировна Шурыг (07.06.2017) |
![]() |
#1072 |
Яблоневый гуру
![]()
gelimut, здравствуйте, да я каждый день тут, особенно люблю ночью пошастать....Все перечисленные сорта могут быть допустимыми, но не самыми лучшими, а Айдаред считается универсальным опылителем, так как подходит почти всем сортам (имеет фертильную пыльцу-раз, цветёт в средние сроки и ежегодно-два). Посадка Айдареда может реально увеличить урожай других сортов на 10-20%.
Я писала, что Ред Чиф хорошо себя показал в центральной лесостепи, Nik-оль хвалит его во Львове, поэтому есть большая вероятность, что у вас он себя тоже хорошо поведёт (при надлежайшем уходе), к сожалению, у меня не было возможности самостоятельно испытать сорт в ваших условиях... Кстати, зимостойкость, урожайность, засухоустойчивость и т.д. в большей мере зависят не только от подвоя, но и от вас самих, от уровня агротехники, который будет у вас в саду. Упс...отвечала на первое ваше сообщение, а вы его немного изменили, некоторые вопросы убрали....Свой ответ оставлю прежним, не меняю, хорошо?
![]() Последний раз редактировалось Sveta; 07.02.2012 в 00:36. |
![]() |
![]() |
#1073 |
Новичок
![]() |
![]()
вот и я сначала не увидела всего ответа и накатала письмо...а потом начала исправлять...да уже вижу поздно...Айдаред именно как опылитель и собиралась садить...хотя не очень хвалят его вкус...но ежели он поможет другим то пусть будет...у меня земли возле дома 25 соток...сажай нехочу....вот только не знаю на какой глубине вода ,рядом у соседей камыши прямо к нашей територии доходят,у нас они намного дальше начинаются...земля песчаная(сосновый лес с одной стороны а там где огороды уже лиственные леса вокруг)не повредит это семечковым и косточковым.?Смородина растёт на том участке и больше ничего...один бурьян был по пояс...всю осень на корачках в ручную рвала чтоб для огорода место вычистить...ничего не ростёт в том смысле что никто ничего раньше не сажал...
|
![]() |
![]() |
#1074 |
Яблоневый гуру
![]()
Если хорошо растут сорняки и смородина предполагаю, что с почвенной влагой у вас все хорошо, тем более, что камыш тоже свидетельствует о близком залегании грунтовых вод. Желательно сделать анализ почвы на кислотность (обычно в излюбленных соснами местах она повышенная), что есть хорошо для яблони, но недопустимо для косточковых культур.
#1075 |
Новичок
![]() |
![]()
Света забыла написать что водворе растут сливы и не одна и виноград очень старые...когда приехали смотреть на дом перед покупкой то слив было много на дереве и винограда тоже...это значит что?что черешни и вишни я могу садить...?Из фруктовых я только яблони,груши,черешни и одну вишню буду сажать...сливы и абрикосы у нас не очень любят...а вот черешнююююю
|
![]() |
![]() |
#1076 |
Яблоневый гуру
![]()
Если старые деревья в хорошем состоянии, то не страшно садить и другие, в том числе вишню, черешню и яблоню.
#1077 |
Новичок
![]() |
![]()
фух ты меня успокоила(можно на ТЫ?)а то думала что останусь без черешни....а то за двором одни каштаны ,сливы и сирень ...буду облагоражевать...а деревьев фруктовых мало потому как село и раньше ...да и сейчас занималось поголовно...тепличным бизнесом...у нас и улица так и называется Тепличная....ну а мне две теплицы хватит для семьи...и чуток огорода под мелоч...а дальше будет фруктовый сад.....мечты ...мечты...
|
![]() |
![]() |
#1078 | |
Освоившийся
![]()
а вот сразу попутно вопрос- если у меня сейчас яблонька двухлетка зимует в подвале- ее когда оптимально в люди (в огород
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1079 | |
Новичок
Поблагодарили 31 раз(а) в 10 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
напишіть будь ласка ще про Сапфір (що з болячками, до поки лежить в умовах звичайного погреба (найактуальніше), смакові характеристики, характеристики дерева) дуже дякую! |
|
![]() |
![]() |
#1080 |
Новичок
![]() |
![]()
за близкие грунтовые воды я уже не переживаю...так как я сначала планировала сад закладывать на третьем ярусе самом нижнем возле него то и растёт камыш...а теперь решила что буду на самом первом ярусе там высоко и не страшо...у нас как это обьяснить ...площадь перед домом самая высокая потом ступень площадь с парниками и огородом а потом ещё ниже ступень...вот там теперь я буду садить кустарники фруктовые и клубнику вместо деревьев....
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Яблоня | хомячок | Плодовый сад | 1740 | 11.10.2015 17:43 |