Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2012, 00:02   #481
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice
По умолчанию Re: Лук, в т.ч. и многолетний)

Цитата:
Сообщение от Belco Посмотреть сообщение
обычно репчатый лук через севок у свекрови не очень удается, может через рассаду получится?
Вот и я на такое счастье надеюсь.
Oza вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Belco (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 00:17   #482
Belco
Местный

Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute

Самое интересное, что в позапрошлом году посадила у себя порей (первый раз в жизни, поздно посеяла, еще позже высадила, 100% солнечного места нет вообще, тень-полутень) - красавцы получились, хоть куда.
В прошлом году свою рассаду "надцати сортов" порея посадила у свекрови на огороде, поливали и т.д. и т.п... В результате - смотреть не на что, ни по качеству, ни по количеству.
Все другие культуры растут, а лук...
atyan (23.01.2013), Irenyar (09.02.2014), Богдан (20.02.2012), Лида60 (13.02.2013), пятница (20.02.2012), Тамара Л (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 00:24   #483
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Я голландский севок сажала прошлым годом, удобряла Кемирой. Урожай как в артели "Напрасный труд", чуть не половину луковиц выкопала практицки такими как закопала. Правда, июльский дождь был в нашем околотке типа тропические ливни и напрочь снес томаты, а также загноил лук.
А вот воткнутый в марте мелкий лук на зелень в количестве 40 штук чуть не месяц кормил нас и родичей зеленью. Как ни луковица, так букет. Спасибо Витусе за идею, в этом году буду все время подсаживать луковки на зелень, а не ждать от чернушки напрасно.
Oza вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (23.01.2013), Belco (20.02.2012), Irenyar (09.02.2014), пятница (20.02.2012), Тамара Л (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 11:20   #484
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Все другие культуры растут, а лук...
видать переноспороз одолел.. воть и чахнуть...
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (20.02.2012), Irenyar (09.02.2014), пятница (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 11:42   #485
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
посеяла Стерлинг в бумажное глубокое ведерко (1 л) от мороженного
О, надо и себе эти ведерки приспособить под посев лука А еще у меня есть несколько обрезанных высоко бутылок 6-ти литровых - туда планировала сеять. Я в этом году впервые хочу порей посеять, я его даже не пробовала никогда в жизни , вот поэтому и хочу посеять пока немного - а вдруг "не пойдет" он нам?

В ЖЖ одной огородницы из Тульской области вычитала, что она помимо выращивания обычной рассады порея (в доме в ящиках) еще практикует и посев на рассаду в парник, вместе с капустой. Может, и у нас стоит попробовать такой вариант? Мы ведь вон насколько южнее

Мой альбом
Russula вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (26.01.2014), Irenyar (09.02.2014), Lusenka (20.02.2012), пятница (20.02.2012), Тамара Л (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 11:48   #486
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
видать переноспороз одолел.. воть и чахнуть...
Олег, не чахнут, просто не вырастают до нормального размера
мы с Олей соседи, у нас тоже лук пару лет последних ну никакой

---------- Post added at 11:48 ---------- Previous post was at 11:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
еще практикует и посев на рассаду в парник, вместе с капустой. Может, и у нас стоит попробовать такой вариант? :
Лена, нет!
замаешься потом оттуда рассаживать
я в прошлом году посеяла порей в плошку, а потом пикировала в кассеты
снос башки
мелкие зеленые волосинки,ухватить не за что,еле видны
плюнула и прямо с землей такими "полянками" по 5-10 штук перенесла в кассеты, а потом в ОГ
в ОГ его вообще видно не было, я и забыла почти о нем,прикрытом листьями салата
а ближе к концу лета поднялся,заколосился, и,хоть и рос такими "пучками", вполне товарный вид имел в сентябре.
я его пару раз окучила, и все, только поливала

вот в этом году и учту ошибки
atyan (23.01.2013), Belco (20.02.2012), Irenyar (09.02.2014), lenabog (21.02.2012), Russula (20.02.2012), Богдан (20.02.2012), Доминика (25.02.2012), Лида60 (13.02.2013), ТАМАРА (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 12:01   #487
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

вот как хорошо, что я сюда заглянула
я тоже ранее не пробовала порей, но 2 нед назад купила семена и хочу попробовать вырстить его ч/з рассаду
планировала сеять в таблетки в начале марта ( по лунному календарю как раз для посева подходит 3 марта)
а что он ТАКОЙ проблемный?
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 20.02.2012, 12:10   #488
пятница

пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
как раз нет
а по срокам Николай писал

Цитата:
Сообщение от Mykola Посмотреть сообщение
Я сею позние сорта - в конце февраля, ранние в конце марта - начале апреля (по-возможности координируясь с лунным календарем)
atyan (23.01.2013), Belco (20.02.2012), Russula (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 12:12   #489
Vicky
Местный

Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Спс, Света, значит я иду правильным путем!
Vicky вне форума  
пятница (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 12:15   #490
пятница

Вика, расскажешь потом, как получился в таблетках?
какие ты хочешь задействовать?
Старый 20.02.2012, 12:16   #491
Belco
Местный

Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute

Цитата:
планировала сеять в таблетки в начале марта ( по лунному календарю как раз для посева подходит 3 марта)
Вика, лучше в кассеты - в таблетках ему некуда будет расти вширь
пятница (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 12:20   #492
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Цитата:
в таблетках ему некуда будет расти вширь
Лена, а разве луку так важно - расти вширь? У него же вроде корешки как раз вглубь ориентированы. Видела, что луки на рассаду сеют даже в специальные накрученные газетные "патрончики" - длинные и узкие, и прямо так, сделав палкой дырку в земле, и высаживают в ог

Мой альбом
Russula вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (23.01.2013), Belco (20.02.2012), Irenyar (09.02.2014), пятница (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 12:25   #493
Belco
Местный

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
Лена, а разве луку так важно - расти вширь? У него же вроде корешки как раз вглубь ориентированы. Видела, что луки на рассаду сеют даже в специальные накрученные газетные "патрончики" - длинные и узкие, и прямо так, сделав палкой дырку в земле, и высаживают в ог
Газета в земле перегниет, а белая типа сеточки формочка (похожа на агроволокно) от торфяного горшка Jiffy (про Ellpress не скажу, не пользовалась, но там какя-то другая "формочка") не даст нормально развиться стеблю, либо ее надо будет разрезать перед высадкой в ОГ.
Irenyar (09.02.2014), Oksanka (20.02.2012), Russula (20.02.2012), пятница (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 15:07   #494
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Катастрофа! У меня дома на шнитте пероноспороз оказывается! А рядом рассада и посеян порей (ещё не взошёл) Чего делать? Недавно превикуром поливала, но теперь читаю нужен ридомил голд? Как уберечь остальные растения? Выкинуть шнитт?
И второй ворос - эту гадость занесла с дачи вместе со шниттом, значит и там он весной будет меня поджидать, отказаться от многолетних луков? Или поливать ридомилом всё подряд? Посоветуйте плиз!

Последний раз редактировалось Анна С.; 20.02.2012 в 15:15.
Анна С. вне форума  
Anneko (26.01.2014)
Старый 20.02.2012, 17:46   #495
itskaterina
Увлеченный

Поблагодарили 114 раз(а) в 51 сообщениях
itskaterina will become famous soon enoughitskaterina will become famous soon enough

у меня таблетки стоят в пенопластовых поддонах, в которые в супермаркетах расфасовывают мясо, овощи и т.д. и подливать воду удобно, и компактно :)
Irenyar (09.02.2014), Богдан (21.02.2012), пятница (20.02.2012)
Старый 21.02.2012, 09:46   #496
MILA
Местный

Поблагодарили 6,910 раз(а) в 915 сообщениях
MILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond repute

Цитата:
я тоже ранее не пробовала порей, но 2 нед назад купила семена и хочу попробовать вырстить его ч/з рассаду
Никакой проблемы с пореем (как и с шнитт-луком) нет. Я рассадой специально никогда не выращивала. Мне порей изначально достался уже взрослым растением. Так его и рассаживаю уже много лет.
Но, бывает, не все стрелки летом пообрываю - так вокруг насеется... И это на моем суглинке. Я его тогда не трогаю еще с год, а потом пересаживаю, когда он уже плотненький, а не те нитки, что и в руки взять нельзя.
Irenyar (09.02.2014), Zanna (29.02.2012), Лида60 (13.02.2013)
Старый 21.02.2012, 09:52   #497
Vicky
Местный

ну это Вам повезло, а у меня никто и никогда его не выращивал и ему неоткуда насеяться - вот в этом году будет проба пера
Vicky вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (21.02.2012), Lusenka (23.02.2012)
Старый 21.02.2012, 09:53   #498
Belco
Местный

Цитата:
Сообщение от MILA 2012 Посмотреть сообщение
Никакой проблемы с пореем (как и с шнитт-луком) нет. Я рассадой специально никогда не выращивала. Мне порей изначально достался уже взрослым растением. Так его и рассаживаю уже много лет.
Но, бывает, не все стрелки летом пообрываю - так вокруг насеется... И это на моем суглинке. Я его тогда не трогаю еще с год, а потом пересаживаю, когда он уже плотненький, а не те нитки, что и в руки взять нельзя.
А Вы уверены, что это порей, а не батун или еще что-нибудь многолетнее?
Lusenka (23.02.2012), MILA (21.02.2012), Богдан (21.02.2012), пятница (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 09:55   #499
пятница

Цитата:
Сообщение от MILA 2012 Посмотреть сообщение
МИЛА, а Вы сейчас точно о порее говорите, не о многолетних батуне или слизуне?
...
Лена
Belco (21.02.2012), Irenyar (09.02.2014), MILA (21.02.2012), Богдан (21.02.2012), Лида60 (13.02.2013)
Старый 21.02.2012, 09:56   #500
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Люда, возможно его и можно выращивать в многолетней культуре, но цимус уже не тот, во первых, не будет таких товарных отбеленных стеблей,(прим 25-30 см) которые получаются при семенном возделывании, да и толщина при этом далеко желает лучшего, при семенном у меня около 5 см, в многолетней культуре такого не будет....
Belco (21.02.2012), Irenyar (09.02.2014), MILA (21.02.2012), TMExpert (23.03.2013), Vicky (21.02.2012), пятница (21.02.2012), ТАМАРА (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 10:18   #501
Тамара Л
Местный

Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
Тамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond repute

Дорогие девушки! Конечно, Мила случайно оговорилась. Речь идет не о порее, который MILA 2012 только собирается выращивать в этом году, а о батуне. Он у нее растет, она его на зиму замораживает.
Тамара Л вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (21.02.2012), Irenyar (09.02.2014), Lusenka (23.02.2012), MILA (21.02.2012), Богдан (21.02.2012), пятница (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 10:29   #502
MILA
Местный

Поблагодарили 6,910 раз(а) в 915 сообщениях
MILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Тамара Л Посмотреть сообщение
Дорогие девушки! Конечно, Мила случайно оговорилась. Речь идет не о порее, который MILA 2012 только собирается выращивать в этом году, а о батуне. Он у нее растет, она его на зиму замораживает.
ДА! Прошу прощения! Перепутала названия.
Сама порей только купила. В его выращивании опыта нет совершенно.
А батун и шнитт-лук растет уже давно и много. Могу и поделиться.
Belco (21.02.2012), Irenyar (09.02.2014), елена.п (21.02.2012), Лида60 (13.02.2013), пятница (21.02.2012), Тамара Л (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 10:29   #503
Тамара Л
Местный

Тамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond repute

Кстати, лука - батуна много и не нужно - несколько кустиков вполне достаточно. А сеять, как мне кажется удобнее в высокие 0,5 - литровые пластиковые стаканы или обрезанные пласт. бутылки. Места мало занимают, пикировать не нужно, для корней достаточно места, семена можно легко взять в руки и равномерно через 1,5 см посеять. В конце апреля рассадить сразу в грунт. И так выращивать можно любой вид лука, т.е. всю рассаду лука разных сортов можно разместить в несколькох емкостях - и места мало займут дома и везти удобно, и пересадку он перенесет без проблем...
Тамара Л вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (23.01.2013), Belco (21.02.2012), iragresik (21.02.2012), Irenyar (09.02.2014), kvitka23 (21.02.2012), Lucy (08.02.2014), Lusenka (23.02.2012), MILA (21.02.2012), Russula (21.02.2012), svetaport (03.03.2015), viki:) (06.02.2013), Zanna (29.02.2012), Лида60 (13.02.2013), пятница (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 15:27   #504
iragresik
Освоившийся

Поблагодарили 519 раз(а) в 70 сообщениях
iragresik is a glorious beacon of lightiragresik is a glorious beacon of lightiragresik is a glorious beacon of lightiragresik is a glorious beacon of lightiragresik is a glorious beacon of lightiragresik is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Тамара Л Посмотреть сообщение
Кстати, лука - батуна много и не нужно - несколько кустиков вполне достаточно. А сеять, как мне кажется удобнее в высокие 0,5 - литровые пластиковые стаканы или обрезанные пласт. бутылки. Места мало занимают, пикировать не нужно, для корней достаточно места, семена можно легко взять в руки и равномерно через 1,5 см посеять. В конце апреля рассадить сразу в грунт. И так выращивать можно любой вид лука, т.е. всю рассаду лука разных сортов можно разместить в несколькох емкостях - и места мало займут дома и везти удобно, и пересадку он перенесет без проблем...
Спасибо большое за информацию, а то посеять - посеяла батун и уже эдак сантиметров 8 вымахал в стаканчиках, а дальше что с ним делать не знала, думала или его в огород, или так на подоконнике оставить. Теперь все понятно.
iragresik вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (09.02.2014), Тамара Л (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 17:05   #505
kvitka23
Увлеченный

Поблагодарили 989 раз(а) в 170 сообщениях
kvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond repute

а вот при каких температурках можно высаживать многолетние луки в ог сухими семенами (чернушкой) и при каких если рассадой?
Старый 21.02.2012, 17:14   #506
елена.п
Модератор

...высаживала очень рано, начало апреля, после этого даже были заморозки, думала пропадет, нет, все нормально,выдерживает...
atyan (23.01.2013), Irenyar (09.02.2014), lenabog (21.02.2012), Lusenka (23.02.2012), MILA (21.02.2012), Zanna (29.02.2012), Масянька (21.02.2012), пятница (21.02.2012), Тамара Л (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 17:48   #507
Тамара Л
Местный

Все луки морозостойкие, многие или почти все у нас зимуют, перед высадкой рассады весной закаливаем хотя бы пару дней, приучаем больше к солнцу, садим, ориентируемся по погоде, это может быть и начало, и конец апреля, хорошо поливаем, присыпаем слегка сухим грунтом, чтобы сохранилась влага и т.д., ухаживаем, рыхлим, подкармливаем, а летом демонстрируем свои достижения
Тамара Л вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (23.01.2013), Irenyar (09.02.2014), Lusenka (23.02.2012), Russula (21.02.2012), Богдан (21.02.2012), елена.п (21.02.2012), Масянька (21.02.2012), пятница (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 18:52   #508
kvitka23
Увлеченный

Поблагодарили 989 раз(а) в 170 сообщениях
kvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond repute

Елена, а Вы сажали сухими или прямо рассадой? Мне интересно, хоть примерно, по температуре
Старый 21.02.2012, 19:06   #509
елена.п
Модератор

...высаживала рассаду,.... температура???, запись не веду,....какая может быть температура в первой декаде,однозначно не жарко, примерно 10-15 днем, ночью естественно ниже...
atyan (23.01.2013), Irenyar (09.02.2014), kvitka23 (21.02.2012), Масянька (21.02.2012), пятница (25.02.2012)
Старый 21.02.2012, 19:34   #510
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Я осенью оставила порей, тот что поменьше был, на грядке... от думаю кирдык ему?

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки