Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Комнатные растения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2012, 22:47   #211
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Гиппеаструм.

мошт перелив?
или клещи, не?
Старый 19.02.2012, 22:54   #212
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute

А почему гиппеаструм после отдыха выпустил не стрелку, а уже скоро 2 десятка жирных листьев? После периода покоя я достала из горшка, обрезала подгнившие и погибшие корни (они в магазинном горшке просто клубок образовали), взяла горшочек чуть-чуть побольше (так как луковица наросла), и посадила в свежий грунт. Кустится, но я так понимаю, в этом году уже не зацветет... Из-за чего это может быть? У меня так простой красный перевелся на нет - была огромная луковица, остался трухлый "лучок"
Ann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 23:48   #213
Nela
Местный

Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
А почему гиппеаструм после отдыха выпустил не стрелку, а уже скоро 2 десятка жирных листьев?
У меня так простой красный перевелся на нет - была огромная луковица, остался трухлый "лучок"
По первому гип-му предполагаю, что ему "очень" комфортно, возможно, переизбыток удобрений, но может и зацвести. Летом можно вывезти на дачу, там точно зацветет.
Второй проверить на наличие клеща на донце, обработать свежим фитовермом по инструкции и оооочень желательно летом вывезти на дачу.
На всякий случай рядом их не садить.
Пользователь сказал cпасибо:
Ann (21.02.2012)
Старый 20.02.2012, 14:14   #214
Юленька
Местный

Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

Помогите мне пожалуйста советом: растет у меня вот такой гиппик, дал двох деток, отростил 4 огромных листа, а цвести не собирается.

Растет на солнечном месте. Периода покоя у него не было, так как я впервые посадила такой цветочек , никогда раньше не выращивала и еще толком не разобралась, что к чему.
Подскажите, что мне с ним делать? Оставить все как есть и весной перевалить в ОГ?
Или все же он еще зацветет?
Старый 20.02.2012, 21:38   #215
Aliso
Местный

Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

Юленька, пусть растет
маловато листьев наростил,как по мне
в литературе пишут, что гиппики закладывают цветочную стрелку через 4 листа
придет лето, вынесите его на воздух в полутень
насчет перевалить в ОГ:
мне тут страсти местные порассказали, что пожрали луковицы лилий хробаки,
вот я и думаю теперь, стоит ли гиппики в ОГ вываливать
или, мошт, просто вынести в полутень и хай ростуть
я так прошлым(уже) летом мамин гиппик растила
недавно шикарно отцвел сразу четырмя цветками
правда, стрелка одна была
Юленька (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 17:05   #216
Nela
Местный

Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute

Почти во всех источниках пишут, что гиппеаструм,вполне успешно может развиваться на окнах любой ориентации. Луковицы, приобретенные в садовых центрах могут цвести даже при искусственном освещении. Они "прошли обработку" и специальную подготовку.
Живу на первом этаже и моим цветам не хватает солнечного света, инсоляции. Поэтому вынуждена вывозить на лето свои цветы в ОГ. Гиппеаструм, к-рый дарила своим подругам и у к-рых в квартире солнечного света достаточно, цвели два раза в год и имели на стрелке до шести цветов.
Если света недостаточно, то цветы становятся более мелкими и их к-во на стрелке уменьшается, начинают появляться "детки", луковица истощается.
Давно прочитала и стала применять при посадке луковиц, клубники и рассады яичную скорлупу. При посадке в ямку надо бросить горсть яичной скорлупы, слегка примяв скорлупу в ладони. Скорлупа предохраняет от личинок майского жука. Домашние меня ругают, что собираю "мусор".
При посадке луковиц в ОГ больше опасаюсь хомяков и "незваных гостей" Но у хомяков летом "еда" в ассортименте, а осенью от них не спасают пластмассовые корзинки для посадки луковичных, зубки у хомяков ооочень крепкие.
Вывозить цветы в ОГ или нет - каждый решает сам. Можно прикопать цветы прямо в горшках.
Удачи.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (02.03.2012), Ann (21.02.2012), Leleka (10.12.2012), елена (06.03.2012), Юленька (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 18:15   #217
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Nela Посмотреть сообщение
Второй проверить на наличие клеща на донце, обработать свежим фитовермом по инструкции и оооочень желательно летом вывезти на дачу.
Второго давно уже нет...
А с первым понятно, таки да, подозреваю, что хорошо ему...

---------- Post added at 17:15 ---------- Previous post was at 17:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Nela Посмотреть сообщение
При посадке луковиц в ОГ больше опасаюсь хомяков и "незваных гостей" Но у хомяков летом "еда" в ассортименте, а осенью от них не спасают пластмассовые корзинки для посадки луковичных, зубки у хомяков ооочень крепкие.
Вывозить цветы в ОГ или нет - каждый решает сам. Можно прикопать цветы прямо в горшках.
Удачи.
А если протравить луковицы чем-то? Не хотелось бы сокровище свое хомякам скормить...
Ann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 19:03   #218
Nela
Местный

Цитата:
А если протравить луковицы чем-то? Не хотелось бы сокровище свое хомякам скормить...
Ann. Хомяки не на всех участках бывают. Может у вас их и нет. Можно прикрыть почву, возле прикопанного горшка, веточками сосны. Когда соседка выращивала картошку, хомяки "жили" у нее и мои цветы не трогали, а когда еды не стало - принялись за луковицы.

Последний раз редактировалось larissa; 29.02.2012 в 16:08. Причина: научитесь вставлять цитаты
Nela вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 00:16   #219
ТатьянаС
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 25 сообщениях
ТатьянаС will become famous soon enough

Девушки-спецы по гиппам!
Мне в этом году подарили шикарную луковицу, выбросила две стрелы. Кто знает, что за сорт?
"Эстрелла" - это моё предположение,но я - чайник..
"Эстрелла"

Последний раз редактировалось afinna; 03.03.2012 в 08:27.
ТатьянаС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 18:05   #220
vodolij
Освоившийся

Поблагодарили 320 раз(а) в 67 сообщениях
vodolij is a jewel in the roughvodolij is a jewel in the roughvodolij is a jewel in the roughvodolij is a jewel in the rough

гіпеаструм Jevel випустив 2 стрілки перша відквітла я зраділа що відповідає сорту, але зацвіла друга а на кінцях пелюсток ледь рожеві кінці причом на всіх 5-ти бутонах.
Це нормальне явище чи ні ?
vodolij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 16:20   #221
Піонія
Увлеченный

Поблагодарили 1,689 раз(а) в 170 сообщениях
Піонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond repute

Вдалось отримати свіже насіння гіпеаструма , що дальше робити садити чи просушити насіння щойно зібране.
Піонія вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 17:21   #222
djordjiya
Освоившийся

Поблагодарили 510 раз(а) в 43 сообщениях
djordjiya is a name known to alldjordjiya is a name known to alldjordjiya is a name known to alldjordjiya is a name known to alldjordjiya is a name known to alldjordjiya is a name known to all

Піонія, сразу же и высаживайте. Свежие семена всходят 100%. Можно пальчиками нащупать внутри как бы зернышко, а пустые выбрасывать. У меня уже растет детский садик
djordjiya вне форума   Ответить с цитированием
Піонія (15.03.2012)
Старый 15.03.2012, 22:59   #223
Піонія
Увлеченный

Піонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond repute

дійсно як маленькі цибулинки. це я схристила два види тепер буду чекати років пять на результат.
Старый 15.03.2012, 23:45   #224
djordjiya
Освоившийся

Поблагодарили 510 раз(а) в 43 сообщениях
djordjiya is a name known to alldjordjiya is a name known to alldjordjiya is a name known to alldjordjiya is a name known to alldjordjiya is a name known to alldjordjiya is a name known to all

У меня годичные сеянцы, как 1 коп монетка. Рассадила по горшочкам, буду подкармливать, летом вынесу на свежий воздух. Главное луку большую наростить, может и раньше зацветут, по крайней мере очень надеюсь :)
djordjiya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 06:54   #225
Nela
Местный

Цитата:
Сообщение от ТатьянаС Посмотреть сообщение
Девушки-спецы по гиппам!
"Эстрелла" - это моё предположение,но я - чайник..
"Эстрелла"
Нашла два разных фото Эстреллы, но у меня такого сорта нет 1 и 2
Здесь попробуйте определить сорт гиппеаструма.
Тамара Л (19.03.2012)
Старый 11.04.2012, 00:01   #226
Піонія
Увлеченный

Зійшли з насіння мої гіпеаструми.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (11.04.2012), Тамара Л (11.04.2012)
Старый 05.05.2012, 20:50   #227
Інна
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Інна is on a distinguished road
По умолчанию Гиппеаструм.

Доброго дня!
Маю проблему!
В лютому привезли мені цибулинку гіпеатрума із Голандії.В дорозі вона почала випускати листочки(як з'ясувалсь - стрілки)
Я, довго не думаючи, посадила її і почала чекати. Виросли дві чудові стрілочки по 4 і 5 квіточок), моєму щастю не було меж. На радощах запилила обидві стрілки.Шкода, що не прочитала в інтернеті, що так робити не можна, що це виснажує цибулинку!!!
Гарний настрій пропав, коли помітила як схудла цибулинка! на сьогодні (5 травня) вже зібрала насіння із одної стрілки і день-два збиратиму із другої.
Насіння вийшла сила-силенна! Можу поділитись бєзвоздмєзно)
Так от, питання в тому що мені далі робити, адже на підході 4 маленкі листочки і 1 стрілочка вилазить!
Що робити?Обрізати стрілки? дати відпочити квіточці? чи чекати доки виростуть листочки із стрілкою?
Я так хвилююсь(це моя перша і єдина квіточка)! Підкажіть, будь ласка, що робити!
Інна вне форума   Ответить с цитированием
Leleka (05.05.2012)
Старый 05.05.2012, 23:26   #228
Leleka
Увлеченный

Поблагодарили 194 раз(а) в 87 сообщениях
Leleka has a spectacular aura aboutLeleka has a spectacular aura aboutLeleka has a spectacular aura about

Инна, мне кажется, не все так плохо. Самое правильное будет - начать подкармливать луковицу, чтоб хватило и стрелке, и листьям. Я использую Кемиру Люкс или Мастер для цветущих каждые 10-14 дней. И продолжать кормить после цветения. Если уже созрела одна коробочка и Вам больше не нужно, я бы вторую удалила, -цветок все-таки приоритет.
Старый 05.05.2012, 23:47   #229
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,034 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Leleka Посмотреть сообщение
Я использую Кемиру Люкс или Мастер для цветущих каждые 10-14 дней..
очень хороший эффект (для восстановления луковицы) даёт подкормка сброженной органикой!!!! куряк или коровяк, но куряк лучче всево!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (06.05.2012), Leleka (06.05.2012), Nadenka (12.11.2012), viki:) (06.05.2012), мама Лизы (12.06.2015), Юленька (06.05.2012)
Старый 07.05.2012, 21:12   #230
Інна
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Інна is on a distinguished road

Дякую за підтримку і поради!!!
Буду підживлювати, але не знаю що робити із листочками і стрілкою, що вже повилазили. Треба дати відпочити квітці, чи нехай ростуть?

Моя пропозиція на рахунок насіння дійсна. Можу поділитись) мій гіпеаструм - білий із яскраво-червними прожилками, дуже ефектний!
Живу в Києві, тому зголошуйтесь якомога щвидше, доки насіння ще може зійти(зібрала вчора - 06.05.12)
Інна вне форума   Ответить с цитированием
Leleka (07.05.2012)
Старый 07.05.2012, 21:33   #231
Leleka
Увлеченный

Поблагодарили 194 раз(а) в 87 сообщениях
Leleka has a spectacular aura aboutLeleka has a spectacular aura aboutLeleka has a spectacular aura about

Сейчас достаточно солнца, поэтому при подкормке и процвести сил хватит, а листья - они ж как солнечные батареи, чем мощнее тем лучше, - сейчас уже не так критично, как если бы это было в феврале-апреле.
За предложение семян - спасибо!!! Но, честно говоря, негде растить, летом окна затенены, а на северо-западном балконе места не хватает...
Старый 08.05.2012, 08:12   #232
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Скажите пожалуйста, а можно в эти выходные уже отвезти гиппеаструмы в сад? Или ещё ждать, пока пройдёт похолодание?
АнтонинаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 09:59   #233
viki:)
Увлеченный

Поблагодарили 891 раз(а) в 147 сообщениях
viki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to behold

Я бы подождала еще чуть, примерно до 20-х чисел мая.
Старый 08.05.2012, 10:18   #234
Иннокентьевна
Освоившийся

Поблагодарили 745 раз(а) в 95 сообщениях
Иннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от АнтонинаА Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а можно в эти выходные уже отвезти гиппеаструмы в сад? Или ещё ждать, пока пройдёт похолодание?
Я свои 8 гиппеаструмов еще в середине апреля вынесла в сад. Они нормально перенесли ночную температуру до +3, сейчас отличные листья. Соседка еще на улицу не выносила, так они у нее после цветения выглядят заморышами (хотя условия одинаковые: луковки покупала я, сажала в один день в одинаковые горшки и землю тоже я, и гиппеаструмы даже на одинаковых окнах у нас с соседкой стояли- на юго-восточной стороне). Кстати, в прошлом году я высаживала гиппики в огород, и один забыла выкопать, нашла его уже в конце октября или начале ноября, вообщем, ночью уже минус был. И ничего, луковка немного подгнила/приморозилась, я пообрезала бока, окунула в Максим и посадила, так она еще и в феврале цвела. Я не призываю к экстримальным экспериментам над цветами, но хотела сказать, что гиппеаструмы не такие уж и неженки и капризули :)
Aliso (08.05.2012), Leleka (08.05.2012), Nadenka (12.11.2012), АнтонинаА (08.05.2012), Юленька (08.05.2012)
Старый 09.05.2012, 00:58   #235
Nela
Местный

Moonlight (Лунный свет)

Оригинатор: «Penning Breeding B.V.» (Нидерланды)
Сорт зарегистрирован: в 2003 г.
Классификация: Large-flowering (Крупноцветковый).
Описание: Обычно 4 кремово-желтых, со свободно расположенными лепестками уплощенных цветков диаметром 17 см на цветоносе 45-75 см. Хотя роговидные выступы обычно отсутствуют, цветки имеют тенденцию со временем приобретать более кремовый оттенок. ‘Moonlight’, как правило, цветет через 5 недель после посадки. Луковица диаметром 5,7 - 6,3 см дает один цветонос, диаметром 7,6 – 8,2 см – два и диаметром 9,5 – 10 см – три цветоноса. Через три года при выращивании в оптимальных условиях луковицы достигают 12 – 12,7 см в диаметре. При условии 10-недельного периода покоя при 13? С зрелые листья обычно появляются одновременно с цветками и достигают 75 см в длину и 5-6 см в ширину. Длинные цветоносы делают ‘Moonlight’ пригодным для комнатного выращивания и срезки; цветки остаются свежими 9-10 дней.
[IMG]http://*************/plant_photos/148/095483001309506501m.jpg[/IMG]
фото
Поделюсь семенами (подарю) этого гиппеаструма, пришлю по почте. Если кому-то интересно, пишите адрес в личку.

Сейчас цветут:
1 2 3
Если завяжутся семена, сообщу.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Merina (20.03.2014), Nadenka (12.11.2012), Sveta.R (15.02.2013), Ксана (22.10.2013), Юленька (09.05.2012)
Старый 10.05.2012, 18:18   #236
Иннокентьевна
Освоившийся

Поблагодарили 745 раз(а) в 95 сообщениях
Иннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to behold

Мои гиппики, посадила 31.12.11 в один длинный горшок 6 луковок разных сортов, почти все луковицы были с бутонами, цвели с середины января по март (почти поочереди)

11.01.2012

30.01.2012

21.02.2012

02.03.2012
Aliso (10.05.2012), Leleka (11.05.2012), Merina (20.03.2014), Nadenka (12.11.2012), Sveta.R (15.02.2013), viki:) (11.05.2012), Ксана (22.10.2013), Масянька (03.06.2012), Юленька (03.06.2012)
Старый 03.06.2012, 14:00   #237
Юленька
Местный

Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

Наконец-то мой гиппик выпустил цветочную стрелку.
Подскажите, чем лучше подкармливать цветочек, чтобы обеспечить полноценное питание луковицы во время цветения?
Старый 03.06.2012, 23:30   #238
viki:)
Увлеченный

Поблагодарили 891 раз(а) в 147 сообщениях
viki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to behold

Кемира универсальная, или любое другое удобрение для цветущих комнатных :) (Агреколу мои тоже любят).
Юленька (04.06.2012)
Старый 04.06.2012, 07:47   #239
Aliso
Местный

мои гиппы из весенних заказов уже по второй-третьей стрелке выпускают
растут в горшках в основном, но на улице
те, что в грунт высадила, пока листья рОстят,
и только один "мамин" стрелку показал
удобряю "Мастер цвет" иногда удобрение для пеларгоний им перепадает
многда муш нитроамофоской прольет
за компанию с помидорами-огурцами
Королева Марго (04.06.2012), Юленька (04.06.2012)
Старый 04.06.2012, 11:45   #240
Королева Марго
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Королева Марго is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Aliso Посмотреть сообщение
те, что в грунт высадила, пока листья рОстят,
а на зиму викопувати чи ні?
Королева Марго вне форума   Ответить с цитированием
Ответ