Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники > Хвойные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2012, 20:20   #1
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хвойные

Лариса, спасибо большое, я осенью на этом участке не была, но сейчас по твоему описанию это похоже на шютте. Это старый район города, там полно елей огромных и на этом участке тоже есть одна, их еще при Румынии сажали. А у меня из хвойных там растут несколько видов можжевела, но пока вижу пострадал только этот, еще есть блу Карпет, Олд Голд, Блу стар. Кроме того, есть туи пирамидальные, туевики и кипарисовик Буоливар. Вобщем, буду пробовать Хом. Спасибо еще раз, потом отпишусь, что получится. Хозяин осенью очень старательно эти можжевелы поливал, чаще всего вечером, думаю, еще и это повлияло, розы тоже были в ЧП. Вот так выглядят сегодня хвойные с более солнечной стороны дома

Последний раз редактировалось irina s; 21.03.2012 в 21:28.
irina s вне форума  
Старый 21.03.2012, 20:26   #2
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,618 раз(а) в 9,636 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Я сегодня по городским клумбам присмотрелась к можжевелам. Удивилась, что Блю Карпет, кое- где порыжел слегка, правда клумба приподнятая была. В общем зима непростая была.
Марлена вне форума  
Старый 21.03.2012, 20:35   #3
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,508 раз(а) в 10,025 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Хозяин осенью очень старательно эти можжевелы поливал, чаще всего вечером, думаю, еще и это повлияло,
Ира, повлияла не вода, а источник заражения. Скажи хозяину, что вода нынче дорого, и не за чем вообще можжевельники поливать картинку ему крымских можжевелов подкинь, пусть посмотрит, хто их там поливает и на какой почве они растут

---------- Post added at 19:35 ---------- Previous post was at 19:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Я сегодня по городским клумбам присмотрелась к можжевелам. Удивилась, что Блю Карпет, кое- где порыжел слегка, правда клумба приподнятая была. В общем зима непростая была.
Лен, да нормальная зима. Они и раньше бурели. Почти всес возрастом буреют можжевельники не исключение. Пострадали сильно кипарисовики у всех, многие экземпляры вообще восстановлению не подлежат, и некоторые хвойные с мягкой хвоей. Разломы и травмы от количества снега во внимание не берем
larissa вне форума  
Старый 21.03.2012, 21:35   #4
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Все-таки когда ночи холодные, вечерние поливы нежелательны, да и еще поверху. Уже сегодня долго и нудно объясняла, что взрослые хвойные поливать нужно только при длительной засухе. И хоть бы осенью сказали, что есть проблема, можно было сразу же обработать. Ну что сделаешь, маемо те що маемо.

Социальные закладки