Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2012, 19:50   #931
флорочка
Увлеченный

Поблагодарили 488 раз(а) в 71 сообщениях
флорочка is a glorious beacon of lightфлорочка is a glorious beacon of lightфлорочка is a glorious beacon of lightфлорочка is a glorious beacon of lightфлорочка is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Зимовка роз

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
На моей уже были белые корешки . Белые - это свежие, которые только-только наросли. Так что, земля уже нормальная .
Значит у вас теплее, на моих всасывающих практически не было.
флорочка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Викса (25.03.2012)
Старый 25.03.2012, 19:52   #932
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от флорочка Посмотреть сообщение
земля холодная, корешки не будут образовываться.
.
не сравнивайте свои почвенные условия с виксыными... у ей пписочек на участке(который шибко бистро прогревается)..в отличии от вашей глинки...
садовник вне форума  
Викса (25.03.2012)
Старый 26.03.2012, 03:01   #933
nina_bo
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 6 сообщениях
nina_bo will become famous soon enough

Ура! Весна :))

Помогите, пож., советом - мучаюсь всю зиму: не знала о посадке роз под углом, все садила вертикально (есть 3х и 2х летние кусты + посаженные осенью)...

Пересаживать все или нет? Намного сложнее пригибать посаженные ровно?
nina_bo вне форума  
Старый 26.03.2012, 09:03   #934
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Я все розы вертикально садила. Они же кустами растут, ветки в разные стороны торчат. Какая им разница под каким углом они посажены...ИМХО
Вот штамбовые надо садить под углом
Витуся вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (27.03.2012), Викса (26.03.2012)
Старый 26.03.2012, 11:43   #935
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от флорочка Посмотреть сообщение
Значит у вас теплее, на моих всасывающих практически не было.
как это не было а за счет чего она жила и питалась? Просто состояние всасывающих корешков разное бывает в самом начале- белые ниточки, а потом они становятся темными Но от этого их роль в жизни растения не меняется

---------- Post added at 11:43 ---------- Previous post was at 11:38 ----------

Цитата:
Сообщение от nina_bo Посмотреть сообщение
Ура! Весна :))

Помогите, пож., советом - мучаюсь всю зиму: не знала о посадке роз под углом, все садила вертикально (есть 3х и 2х летние кусты + посаженные осенью)...

Пересаживать все или нет? Намного сложнее пригибать посаженные ровно?
Речь идет о плетистых розах? Если это шрабы и тем более на основе гибрида Кордеса однозначно садить только с уклоном. Иначе даже при супер-пупер аккуратном укладывании у взрослой розы выламываются побеги у основания. Не все, но самые старые и толстые. В вертикальном утеплении они все равно обмерзают, потом восстанавливаются, но особой красоты не получите.
Если это рамблеры, можете не заморачиваться с пересадкой. Эти укладываются на ура всегда и везде.
Смысл посадки с наклоном, это исключительно с целью возможности пригибания на зиму
larissa вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anna vita (26.03.2012), Goldi (26.03.2012), Ink_i (31.03.2012), Lusenka (26.03.2012), nina_bo (27.03.2012), Stusya (26.03.2012), Людмила64 (26.03.2012), намир (01.04.2012), селена (02.04.2012), Януш (10.04.2012)
Старый 27.03.2012, 00:38   #936
nina_bo
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 6 сообщениях
nina_bo will become famous soon enough

Лариса, спасибо, значит только плетистые под углом, а в какую сторону наклонять есть правила? Английские средней высоты (1,5 м) можно оставить прямо?
nina_bo вне форума  
Старый 27.03.2012, 14:27   #937
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

в воскресенье почистила от старых листьев плетистые розы - Эльф, Алоху и Индиголетту - вот как выглядят сейчас

Розы не укрывала и даже не окучивала - от снега они улеглись сами на землю и так под снежным покровом и зимовали

вот состояние плетей - не очень критично?
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 31.03.2012, 17:28   #938
Леля
Местный

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: зимовка роз-2 ( продолжение)

Ну вот, наконец-то я добралась до своих роз, сегодня сняла с них укрытие. Лучше всех перезимовали розы, кот-е были укрыты лутрасилом под дугами. Француженки, Гийо, Дельбар, кот. зимовали под кусками линолеума, выглядят ужасно... у некоторых ветви в плесени, ужаснулась, такое впервые. Хотя Кардинал Ришелье, кот-й зимовал тоже под куском линолеума, выглядит отлично.
Леля вне форума  
Старый 31.03.2012, 17:44   #939
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

А я сегодня раскопала куст роз от Флоранова, один из трех , которые приехали в парафине, и обнаружила, что он почти весь черный. Только на самой толстой веточке осталось чуть зеленого. Жаль не было времени раскапать остальные две. Не зря меня этот парафин напрягал. Больше в парафине не хочу. Из Долины роз и шахтерские как огурчики, все зелененькие. А эта или запарилась, или замерзла. Сиди думай теперь.
Старый 31.03.2012, 20:40   #940
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Люда, а ты парафин с нее не сняла при посадке? Но по любому, почернела она не от парафина .
Старый 31.03.2012, 20:56   #941
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от nina_bo Посмотреть сообщение
Лариса, спасибо, значит только плетистые под углом, а в какую сторону наклонять есть правила? Английские средней высоты (1,5 м) можно оставить прямо?
ну я говорила что не все плетистые надо садить под углом. Я сказала , только те, которые с жесткими побегами, рамблеры- нормально укладываются и без угла.Р-амблеры они как раз и есть плетистые розы. Все остальные относятся к другим классификациям И когда все розы, которые имеют высоту более 1.50м называют плетистыми- это не правильно. И всегда вызывает не правильное толкование, что же такое плетистая роза на самом деле
Англиские розы все пригибаются нормально. Только основание куста, побеги первого порядка формируйте на высоте 40 см. Тогда окучка сохраняет их а все что выше пригибается. Эти самые нижние беги со годами становятся просто очень толстыми и нагибаются только, если выкопать куст

---------- Post added at 20:56 ---------- Previous post was at 20:52 ----------

Цитата:
Сообщение от sisash Посмотреть сообщение
А эта или запарилась, или замерзла. Сиди думай теперь.
Нинакого отношения парафин к этому не имеет Я вообще никогда не заморачиваюсь и не счищаю его. И считаю это пустой тратой времени. Никак не влияет наличие парафина на приживаемость розы и тем более гибель. Это все из серии ОБС- одна бабка сказала

Последний раз редактировалось larissa; 31.03.2012 в 21:13.
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (02.04.2012), nina_bo (06.04.2012), Sybilla (24.10.2012), Марлена (31.03.2012), Януш (10.04.2012)
Старый 31.03.2012, 21:07   #942
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Люда, а ты парафин с нее не сняла при посадке? Но по любому, почернела она не от парафина .
Нина, они чернеют от болезней. Но под парафином плохо видно поражение побега, несвоевременно обнаруживается проблема.
Нина (31.03.2012)
Старый 31.03.2012, 21:19   #943
larissa
Модератор

Цитата:
Нина, они чернеют от болезней. Но под парафином плохо видно поражение побега, несвоевременно обнаруживается проблема.
Вика, о каких именно болезнях ты говоришь?
larissa вне форума  
Старый 31.03.2012, 21:26   #944
sisash
Местный

sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Девочки, я не спец и не знаю от чего проблема именно с розой в парафине, но зато я точно знаю, что эта же проблема не у меня одной. У одной нашей форумчанки то же самое с парафинированными розами. Я только не знаю почему она об этом не написала. Поэтому мне просто не терпится просмотреть остальные свои розы.

---------- Post added at 18:26 ---------- Previous post was at 18:23 ----------

Цитата:
Нина, не сняла я парафин. Девочки убедили, что он и так отвалится, да и не вредит розе. Но он не отвалился.
Старый 31.03.2012, 21:33   #945
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Вика, о каких именно болезнях ты говоришь?
А от каких чернеют побеги?
Лариса, про ОБС разговор поддерживать не хочу. Еще раз говорю - россияне, розоводы со стажем, не раз получали розы в парафине и потерь у них было много. Для меня опыт 20 человек (довольно известных розоводов, кстати) - не ОБС.
Старый 31.03.2012, 21:35   #946
larissa
Модератор

Цитата:
Нина, не сняла я парафин. Девочки убедили, что он и так отвалится, да и не вредит розе. Но он не отвалился.
Объясняю, он отваливается в теплой температуре на живом побеге. Проблема парафина одна- под ним не видно живой запакован побег или уже сухой. Сухой побег тоже сначала зеленый. Для этого просто достаточно обрезать чуточку и посмотреть на срез, живая или сухая древесина. Это причина потемнения и у ваших роз. Попав во влагу, зелень побега побега сразу превратилась в темное
larissa вне форума  
sisash (31.03.2012)
Старый 31.03.2012, 21:35   #947
Викса
Местный

Цитата:
Девочки убедили, что он и так отвалится, да и не вредит розе. Но он не отвалился.
Он бы отвалился, когда начался активный рост. Но роза просто до этого времени не дожила.
sisash (31.03.2012)
Старый 31.03.2012, 21:43   #948
larissa
Модератор

Цитата:
А от каких чернеют побеги?
почернели - это засохли. Нет таких болезней. Либо корни, либо побег помер своей смертью до того как
larissa вне форума  
Старый 31.03.2012, 21:44   #949
sisash
Местный

Как бы там ни было, но в парафине я больше покупать не буду. Слава Богу, сейчас есть из чего выбирать.
Старый 31.03.2012, 23:08   #950
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

нууу.. ващет парафин таки вредить..ежели побег в ём попадёть на прямое сонце... т.к. парафин есть органицкое соединенеие, то он в расплавленном и текучем виде может проникать под кожицу побега и вызывать ожоги и отмирание ...но это если такое солнечное воздействие длится долго....минут 15-20...
пы.сы. при парафинировании розки макають в расплавленный парафин на несколько секунд, а потом сразу в холодну воду... потому ожога и не получается..(это в идеале) у нас же(а парафинирують в украине, а не кордесс или тантау с остином) возможно всё...
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sisash (01.04.2012), Sybilla (24.10.2012), Нина (31.03.2012)
Старый 31.03.2012, 23:14   #951
Піонія
Увлеченный

Поблагодарили 1,689 раз(а) в 170 сообщениях
Піонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond reputeПіонія has a reputation beyond repute

мій єльф весняної посадки не перезимував. всі остальні як огурчики зелені. пішли в ріст.прийдеться єльф знову замовляти ...
Піонія вне форума  
Нина (31.03.2012)
Старый 01.04.2012, 23:06   #952
крымчанка
Увлеченный

Поблагодарили 2,002 раз(а) в 213 сообщениях
крымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond repute

Я первый раз получила розы в парафине, но на всех были проросшие почки. Т.к. я посчитала, что отодрать парафин с 11 саженцев с колючками нереально, не повредив кору или почки, садила как есть. Только нагребла холмик земли над кустиком. Пока розки не тронулись в рост, но почки окрепли. Дальше посмотрю, что будет. сегодня видела , как соседка сажает такие же саженцы. Она даже не окучила, оставила так, стебли в парафине.
Витуся (01.04.2012)
Старый 01.04.2012, 23:29   #953
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Сегодня резала Нью Дон. Под Котовского. А совсем рДом стоит как ни в чем не бывало розочка неизвестного происхождения. Не окученная, не пригнутаяю не укрытая ушла в зиму. сейчас вся как огурчик, чистенькая и в почечках. Вот она, красная Жаль, что однократка. Но -32 градуса, да еще с северо-запада от дома

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 02.04.2012, 00:01   #954
Нателла
Местный

Поблагодарили 449 раз(а) в 84 сообщениях
Нателла has much to be proud ofНателла has much to be proud ofНателла has much to be proud ofНателла has much to be proud ofНателла has much to be proud of

Цитата:
у меня кстати такая же картина как у Люды,розы от Флора Новы перезимовыли хуже всех,под парафином черные,Пэт Остин вообще накрылась ,черная вся.Все остальные розы хоть бы хны,с Долины Роз,Зиныны,Диво Сад -даже не верхушки зеленые, даже Мельсоновские однолетки зеленые,а Флора Нововские -не ахти.Пообрезала,не знаю что останется.
Нателла вне форума  
Старый 02.04.2012, 00:09   #955
Дмитринат
Местный

Поблагодарили 689 раз(а) в 268 сообщениях
Дмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
Розы не укрывала и даже не окучивала - от снега они улеглись сами на землю и так под снежным покровом и зимовали

вот состояние плетей - не очень критично?
Что значит Киев тыщу км к югу?
У нас не сравнить - жуть!...

Последний раз редактировалось Лена Мерлин; 02.04.2012 в 00:15.
Дмитринат вне форума  
Старый 02.04.2012, 00:14   #956
mavra3
Увлеченный

Поблагодарили 5,551 раз(а) в 337 сообщениях
mavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
нууу.. ващет парафин таки вредить..ежели побег в ём попадёть на прямое сонце... .
пы.сы. при парафинировании розки макають в расплавленный парафин на несколько секунд, а потом сразу в холодну воду... потому ожога и не получается..(это в идеале) у нас же(а парафинирують в украине, а не кордесс или тантау с остином) возможно всё...
Все семь кустиков роз, полученных от Флоранова в парафине, были посажены прошлой осенью по всем правилам, т.е с полной окучкой, и были разокучены весной, когда из окучки полезли молодые побеги. Все кусты оказались черными, и из этих черных веток (на некоторых парафин поностью так и не отпал) росли молодые побеги. Пришлось обрезать эти розы до зеленого, а это, в лучшем случае, всего 1 - 1,5 см выше прививки. Кстати, оставленные для эксперимента на парочке кустов молодые побеги, выросшие из черных веток, через несколько дней усохли.
Старый 02.04.2012, 00:14   #957
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Если парафиненную розочку подержать под ледяной водой, он намного легче снимается.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Викса (02.04.2012), Януш (10.04.2012)
Старый 02.04.2012, 00:15   #958
Нателла
Местный

Поблагодарили 449 раз(а) в 84 сообщениях
Нателла has much to be proud ofНателла has much to be proud ofНателла has much to be proud ofНателла has much to be proud ofНателла has much to be proud of

а мне посоветовали в теплой до 40
Нателла вне форума  
Старый 02.04.2012, 00:17   #959
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Нателла Посмотреть сообщение
а мне посоветовали в теплой до 40
температура плавдения парафина + 60!
садовник вне форума  
Викса (02.04.2012)
Старый 02.04.2012, 00:18   #960
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Ледяная вода делает его жестким и он снимается пластинами... а от теплой какой эффект?

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Викса (02.04.2012), Витуся (02.04.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки