Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2012, 22:36   #991
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: зимовка роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от ls7 Посмотреть сообщение
Обєм клумби якщо я не помиляюсь приблизно 40-50 літрів, пересаджувати я її нехочу,
т.е клумба- это емкость на грунте, правильно я поняла? Тогда никакое утепление не поможет. Будет один год, и замерзнет полностью. Выход есть- заносить эту " клумбу" в непромерзаемое помещение на зиму.
larissa вне форума  
Старый 09.04.2012, 22:38   #992
ls7
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
ls7 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
т.е клумба- это емкость на грунте, правильно я поняла? Тогда никакое утепление не поможет. Будет один год, и замерзнет полностью. Выход есть- заносить эту " клумбу" в непромерзаемое помещение на зиму.
так, це ємкість над грунтом, приблизно 50-60 см висоти. Тоді прийдеться на зиму її пересаджувати і заносити в будинок? вона це витримає?
ls7 вне форума  
Старый 09.04.2012, 22:50   #993
larissa
Модератор

Цитата:
так, це ємкість над грунтом, приблизно 50-60 см висоти. Тоді прийдеться на зиму її пересаджувати і заносити в будинок? вона це витримає?
при слишком частых пересадках- Вы и сами замучаетесь и розы мучатся будет. И в конце-концев погибнет. Вы каждый год будете ей частично обрубывать ноги и руки, а она при этом будет пытаться выжить
larissa вне форума  
Старый 09.04.2012, 22:53   #994
ls7
Новичок

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
при слишком частых пересадках- Вы и сами замучаетесь и розы мучатся будет. И в конце-концев погибнет. Вы каждый год будете ей частично обрубывать ноги и руки, а она при этом будет пытаться выжить
тобто утеплити клумбу на зиму ніяк не получиться?
ls7 вне форума  
Старый 09.04.2012, 23:18   #995
мишелька
Увлеченный

Поблагодарили 656 раз(а) в 116 сообщениях
мишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to behold

Цитата:
ця розміщена біля будинку, а там у мене всюди бруківка....тому інакше ніж у клумбі не получиться покищо.
Я у себя сделала такой же вариант возле террасы... если выжила (после зимовки) наверное буду пересаживать в ОГ.
Первый год посадки цвела все лето почти непрерывно, так радовала, что я предвкушала, как она подрастет на следующий год и каким водопадом будет цвести...
Увы, на следующий год она почти не выросла, цвела только первым цветением, потом 1-2 цветочка чахлых, звери нападали на нее нещадно...
В общем то, чего ожидала от нее - не получила.
larissa права - вроде роза есть, а красоты нет.

Последний раз редактировалось Elly; 10.04.2012 в 08:39. Причина: офф
мишелька вне форума  
Старый 09.04.2012, 23:55   #996
ls7
Новичок

Цитата:
Сообщение от мишелька Посмотреть сообщение
Я у себя сделала такой же вариант возле террасы... если выжила (после зимовки) наверное буду пересаживать в ОГ.
Первый год посадки цвела все лето почти непрерывно, так радовала, что я предвкушала, как она подрастет на следующий год и каким водопадом будет цвести...
Увы, на следующий год она почти не выросла, цвела только первым цветением, потом 1-2 цветочка чахлых, звери нападали на нее нещадно...
В общем то, чего ожидала от нее - не получила.
larissa права - вроде роза есть, а красоты нет.
И что воткнуть теперь вместо розы?
Может, чего-нибудь из хвойных?
На фоне дубовой палубы, подскажите, что будет смотреться?
то ви ще незнаєте вижила вона чи ні? а як утепляли клумбу?
ls7 вне форума  
Старый 10.04.2012, 00:25   #997
мишелька
Увлеченный

Поблагодарили 656 раз(а) в 116 сообщениях
мишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to behold

флорочка, спасибко, красивенько.

садовник, так я ж и спрашиваю ж - шо воткнуть и шоб не примерзло,
а про "зимовку роз" - ох... это отдельная тема... Кое-что перезимовало, и на том спасибо.
Кста, садовник, а не подскажете, чего это вымерзли именно все старые кусты, которых лет наверное 20-цать никто даже и не окучивал? А молодые, посаженные весной и осенью прошлого года - вроде (пока ттт) нормально...

Is7, да неяк не утепляла, тому ще и не знаю...
Але не в цьому справа. Я так розумию, що роза може й не вымерзне, але цвисти розкишно не буде, а я хочу саме того.
мишелька вне форума  
Старый 10.04.2012, 10:09   #998
Zavr
Местный

Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от мишелька Посмотреть сообщение
Кста, садовник, а не подскажете, чего это вымерзли именно все старые кусты, которых лет наверное 20-цать никто даже и не окучивал?
Вот и у меня та же история. Вымерзли два старых куста, еще от прежних хозяев, никогда в жизни не знавших ни окучки, ни утепления.
Как особ закаленных я их тоже грунтом не окучивал, просто в ноги побольше хвойного опада и все. Две зимы - полет нормальный, в эту же черные побеги до земли. Причем снега на них было даже больше, чем обычно.

Zavr вне форума  
Старый 10.04.2012, 10:12   #999
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

віпрели мабуть. хвойній опад + снежок..

иннуся вне форума  
Старый 10.04.2012, 10:24   #1000
Zavr
Местный

Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute

Там того опада сантиметров 10, а кусты больше полтора метра высотой. Да и сухой же, каким осенью постелил, таким же весной из под снега и вышел, даже земля под ним сухая.
Да и преть там нечему, стволы у основания древние, толстущие. Жду от них новой поросли. А вот побегам почти всем хана.
Жаль, сфотать не могу, дома буду лишь на пасху.

Zavr вне форума  
Старый 10.04.2012, 13:45   #1001
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

У моей соседки в эту зиму вымерзли в хорошей окучке все старые чайники. С молодыми кустами все нормально. А эти практически все мертвы. Но самое интересное, что до земли вымерз куст обыкновенной чайной уличной розы, которая всегда была неубиваема. Она ,конечно, отрастет, но сам факт... Напрашивается вопрос - а что ж будет дальше. Единственный куст, который,кажется, никак не пострадал без всякого укрытия - это однократноцветущая желтая роза, по описанию похожа на Foetida Persiana. Такая красивая розочка, но приходится любоваться ее только на расстоянии. Не получается отводок сделать. Черенки тоже не прижились. Как ее размножить.
Старый 10.04.2012, 14:42   #1002
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,052 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sisash Посмотреть сообщение
а что ж будет дальше. .
как шо?... замените все старые сорта на новые .... более зимостойкие!
садовник вне форума  
Старый 10.04.2012, 15:06   #1003
sisash
Местный

sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

А примерный ассортимент озвучте, будь ласка.
Старый 10.04.2012, 15:16   #1004
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

посмотрите канадские розки, ну ассортимент уже не в этой теме, тут же трошки про другое
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 10.04.2012, 16:30   #1005
sisash
Местный

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
посмотрите канадские розки, ну ассортимент уже не в этой теме, тут же трошки про другое
Вика, канадки у меня растут, только они тоже обмерзли почти до окучки.
Мне просто интересно услышать от Олега какие-такие сорта можно посадить, чтоб не мерзли совсем, по красоте были под стать английским и цвели все лето. И где такие взять у нас в Украине.
Longe (10.04.2012), мишелька (14.04.2012)
Старый 10.04.2012, 21:11   #1006
ls7
Новичок

Вирішив сьогодні свою проблему... витягнув бруківку і
пересадив свою червону плетисту розу із клумби в землю, потім поїхав і купив ще 2 рози одну червону і білу, і також витягнув пару бруківок і посадив. Тепер чекаю на красу....
ls7 вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mavra3 (10.04.2012), Sybilla (24.10.2012), Ирина X (10.04.2012), Олександр (16.04.2012), Тамара Л (10.04.2012)
Старый 10.04.2012, 21:40   #1007
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Люда, нет сортов которые совсем без потерь, при этом без укрытия вышли из этой зимовки. У соседки Мадам Харди и то слегка подмерзла, а ведь у нее хорошая устойчивость.
А снега у вас было сколько? В смысле высота снежного покрова. Странно, что под окучкой вымезли...
Вобще-то укрывать розы наверное придется ВСУ(воздушно сухое укрытие) лутрасил 60, по дугам.
Марлена вне форума  
Старый 10.04.2012, 22:33   #1008
sisash
Местный

Лена, снега у нас был см 40, наверное. Специально не меряла. Опять же, вымерзли только старые кусты. Молодым ничего. А совершенно не среагировал на холод только куст желтой однократки Фоэтида Персиана. Я выше там писала п.1001. Хотя она где-то 2м , а то и больше и даже не пригибалась. Но у нее 3 зона. Просто Олег написал, что в связи с мировым похолоданием нужно менять розы на морозостойкие. Вот я и задала ему вопрос, а на что именно менять. Хотя, конечно , никто ничего насамделе менять не будет. Куда ж теперь без них любимых. Будем кутать потеплее.
Старый 10.04.2012, 22:41   #1009
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Люда, ну Фоетида, известный стойкий гаваец . За нее и не говорим. Вон девочки ругозы пробуют сажать, которые покрасивше. Но по ним пока никто не написал итоги зимовки. Кстати у меня неплохо зимовал кустик Винчестер Кафедрал, но он рядом с терассой, я на него снег регулярно подбрасывала. Ната Днд говорила,что Мэри Роуз неплохо вышла из зимовки, родственники однако. А Шарлотта моя пострадала намного сильнее, в другие зимы была огурцом.
Насчет старых роз и новых посадок, имхо старые, хорошо укорененные розы осенью могут вегетировать очень долго, а молодежь-новопосадки обычно не успевает начать этот процесс-спят они, вот это и может влиять..

Последний раз редактировалось Марлена; 10.04.2012 в 22:47.
Марлена вне форума  
Старый 10.04.2012, 22:53   #1010
sisash
Местный

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Кстати у меня неплохо зимовал кустик Винчестер Кафедрал, но он рядом с терассой, я на него снег регулярно подбрасывала. Ната Днд говорила,что Мэри Роуз неплохо вышла из зимовки, родственники однако. А Шарлотта моя пострадала намного сильнее, в другие зимы была огурцом.
Лена, ты имеш ввиду, что эти розы были просто под снегом , голенькие, без лутрасила?
У меня, все, что не было пригнуто и прикрыто , вымерзло до окучки. Муж , после того, как я попросила вынести кучу обрезаных роз, сначала про себя что-то возмущался, а потом сказал, что выращивать розы не самая лучшая идея. Можно и что-то другое, неколючее.
Старый 10.04.2012, 23:49   #1011
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,052 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sisash Посмотреть сообщение
А примерный ассортимент озвучте, будь ласка.
не.. ну эт вы уже самостоятельно сделаете...
садовник вне форума  
Старый 10.04.2012, 23:54   #1012
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
У соседки Мадам Харди и то слегка подмерзла, а ведь у нее хорошая устойчивость.
У меня эта роза совершенно не устойчива к морозу. Нагибаю и укрываю как всех иначе цветения не видать
Farina вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Марлена (11.04.2012), Нина (15.04.2012)
Старый 11.04.2012, 10:40   #1013
Edelka
Местный

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
Edelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud of

у меня неукрывным и даже неокученным остался Вильям Баффин и сейчас уже весь с набухшими почками :)
natnic (13.04.2012), sisash (11.04.2012), Марлена (11.04.2012)
Старый 11.04.2012, 11:12   #1014
Nata
Увлеченный

Поблагодарили 408 раз(а) в 147 сообщениях
Nata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really nice

И у меня Баффин и Прейри Джой живы-здоровы, правда, они пока маленького роста и , скорее всего, были под снегом. Бафф Бьюти и Барон Жирод... (никак не запомню его отчество), замотанные агроволокном-60 и торчащие, вымерзли до окучки. Остальные были пригнуты и прикопаны - все хорошо сохранились.
Nata вне форума  
Старый 11.04.2012, 14:12   #1015
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
Вот и у меня та же история. Вымерзли два старых куста, еще от прежних хозяев, никогда в жизни не знавших ни окучки, ни утепления.
.
Валерий, если это вымерзли старые побеги- это объяснимое явление. Любую розу надо омолаживать, время от времени. Чем старше побеги, тем хуже они переносят резкие колебания температуры. Иногда бывает даже так, низ старого побега стоит черный, а молодой прирост на нем же зеленый- весной. Такой побег, конечно, загнется уже к июню-июлю, но такие варианты бывают.
larissa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anna vita (11.04.2012), Natu (12.04.2012), Oza (11.04.2012), Zavr (11.04.2012), Витуся (12.04.2012), Олександр (16.04.2012)
Старый 13.04.2012, 11:21   #1016
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Этой зимой была самая моя неудачная зимовка... Осенью обработала купоросом - все побеги в инфекционных ожогах. Перечитала всю тему, чем их можно обработать и все в голове окончательно перепуталось. Я правильно поняла, что сейчас нужно их обработать ХОМом? Часть уже обрезала хорошенько. Вторую часть не успела - буду на этих выходных стричь
Старый 13.04.2012, 13:17   #1017
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Тетя Мыша Посмотреть сообщение
Я правильно поняла, что сейчас нужно их обработать ХОМом?
Мне ХОМ помог в позапрошлую весну при такой проблеме, но я делала 2 обработки с интервалом в 10 дней, все подозрительное безжалостно удаляла. Резала двумя секаторами, с обработкой кипятком и спиртом после обрезки каждой розы. В прошлую весну, когда инф.ожога не наблюдалось, брызгала тем же ХОМом, но один раз.
Longe (15.04.2012), Нина (15.04.2012), Олександр (16.04.2012), Тетя Мыша (13.04.2012)
Старый 13.04.2012, 13:30   #1018
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Мне ХОМ помог в позапрошлую весну при такой проблеме, но я делала 2 обработки с интервалом в 10 дней, все подозрительное безжалостно удаляла. Резала двумя секаторами, с обработкой кипятком и спиртом после обрезки каждой розы. В прошлую весну, когда инф.ожога не наблюдалось, брызгала тем же ХОМом, но один раз.
Два секатора у меня есть, кипятком обрабатываю их всегда, спирт куплю, марганцовкой обработаю...
Старый 13.04.2012, 14:19   #1019
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Заказала мускусную розу Cornelia. Теперь надо подобрать ей место.
В связи с этим у меня вопрос к тем, у кого она есть - как она перезимовала эту зиму? С одной стороны вроде она зимостойкая и можно не укрывать, с другой стороны мороз в эту зиму был выше ее порога зимостойкости и померзла ли она неукрытая? Если всё же ее надо укладывать и укрывать, то и место ей надо соответственное.
Oza вне форума  
Старый 13.04.2012, 14:37   #1020
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Заказала мускусную розу Cornelia. Теперь надо подобрать ей место.
.
не самое солнечное отцветает быстро. Перезимовала на 100% при высоте см 70 ( так ее обрезала на зиму) просто под окучкой. Весной чуть поджарились верхушки побегов, но живые- почки живые и здоровые
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oza (13.04.2012), Масянька (22.04.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки