![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ребята, я от ваших споров об обрезке персиков совсем отупела. Муж еще месяц назад хотел кардинально укоротить старый персик Герой Севастополя ( лет 7-8), а я, начитавшись страстей на Форуме, что персики подмерзли и надо ждать признаков жизни и резать потом, не разрешила ему тогда укоротить дерево. А оно оказалось живым, и теперь, выходит, что сучья пилить уже поздно?
И второй вопрос. В начале апреля посадили персик-двухлетку Донецкий желтый, но не знаю, как правильно его сейчас обрезать, какие ветки оставлять, какие убирать. Не хочу, чтобы росло огромное дерево. Задала этот вопрос в теме "формирование кроны", но ответа не получила. Нижние слабые веточки (65-70см от земли) я все-таки убрала и обрезала верхушку, оставив всего 4 ветки, а теперь думаю, может обрезать его на 40-50 см от земли, да жалко , он весь живой, к тому же у меня нет никакого опыта в формировании чаши. Кто что дельное подскажет?
|
|
|
|
|
#2 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 54 раз(а) в 24 сообщениях
![]() |
У вас уже видно что персики ожили? Что то не вижу живой мой или нет, еще почки не набухли, а мы вроде как рядом находимся. Или ему еще рано распускать почки?
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 28,880 раз(а) в 4,375 сообщениях
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
Ой, ребята, как жаль, что вопрос об обрезке сразу задала не в этой теме, а в Формировании кроны, и спасибо вам большое, что откликнулись.
Черешенка, а я так и сделала, только убрала еще 2 нижние слабые или зря? И что при такой формировке он не будет высоким расти, если высота до кроны 65-70см, а все советуют на 40-50 см обрезать? Или он так и был обрезан, а за второй год так вырос? Очень люблю персики, а они меня нет. Сколько саженцев уже прошло через мою дачу! И кроме Героя Севастополя ничего надолго не задерживалось, то за зиму погибали насмерть, то весной ниже прививки выстреливал подвой, а в том году среди лета загнулся Августовский, успешно перенесший зиму и вполне нормально развивавшийся, а я с него пылинки сдувала, через каждые 2 недели для профилактики обрызгивала триходермином с гаупсином, часто поливала. Муж сказал, что моя чрезмерная любовь его и сгубила. Теперь и сама думаю, что я его, наверное, залила. А все началось с постепенного пожелтения листьев, а потом он вообще засох. Сейчас смотрю на него, даже от корня ничего не появляется. ---------- Post added at 11:45 ---------- Previous post was at 11:35 ---------- Цитата:
Теперь, начитавшись форума, буду исправляться.
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|