Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Добро пожаловать!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2012, 09:54   #1261
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вопросы, пожелания по форуму

Предлагаю запретить Радикал на форуме, нет сил смотреть и слушать всю ту муть, что там мелькает.

---------- Post added at 09:54 ---------- Previous post was at 09:54 ----------

Я иногда на фотки и не кликаю, не рассматриваю в предчувствии всей этой ерунды.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nadezhda (18.05.2012), Natala (18.05.2012), Альбертыч (15.05.2012), Нина (15.05.2012)
Старый 15.05.2012, 10:02   #1262
klashka007
Увлеченный

Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute

Тогда уже и кип4ру туда же)).
Старый 15.05.2012, 10:26   #1263
VARIKA
Местный

VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

ой, я такое не знаю...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
Старый 15.05.2012, 10:46   #1264
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Предлагаю запретить Радикал на форуме, нет сил смотреть и слушать всю ту муть, что там мелькает.

---------- Post added at 09:54 ---------- Previous post was at 09:54 ----------

Я иногда на фотки и не кликаю, не рассматриваю в предчувствии всей этой ерунды.
Всенепременнейше поддерживаю, редкостный дерьмоотстойник.
Старый 15.05.2012, 10:55   #1265
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Ну, совсем "чудИть" не стОит)), у многих альбомы на радикале, отключите у себя в настройках рекламу и будет счастье)), я не вижу рекламу на радикале, но знаю..какие фото отредактировать, для Вашего удобства)) по кодам
Кто пользуется браузером опера..полезные дополнения
отвечает за блокировку рекламы
дполнение по управлению паролями

Последний раз редактировалось afinna; 15.05.2012 в 11:02.
afinna вне форума   Ответить с цитированием
klashka007 (15.05.2012), Ксана (15.05.2012), Масянька (15.05.2012), Роман_Ш (15.05.2012)
Старый 15.05.2012, 10:56   #1266
VARIKA
Местный

Инна, где у себя это сделать?

Старый 15.05.2012, 11:10   #1267
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Надо будет сыну показать.
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 12:24   #1268
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Я, пока пользовалась исключительно мозиллой, даже не догадывалась о рекламе и всяких окнах, браузер блокировал все... а вот когда стала пользоваться и оперой, ужаснулась это же даешь ссылку на сайт и не подозреваешь, что там может выскочить у других.

... вот теперь и думаю, ставить блокировку на опере или оставить как есть, для цензуры.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 12:38   #1269
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
А это вина форумчан, которые пренебрегают просьбой переходить на "графический файл", тренировками на полигоне. Радикал сейчас лучше грузится, чем Постимейдж.
afinna (15.05.2012), cvet_ok (25.05.2012), Elly (15.05.2012), larissa (15.05.2012), Lusenka (15.05.2012), MILA (15.05.2012), Oksanka (15.05.2012), VARIKA (15.05.2012), Ксана (15.05.2012), Ксения (18.05.2012), Роман_Ш (15.05.2012), Татьяна Тройни (25.05.2012), Элеонора (15.05.2012)
Старый 15.05.2012, 13:08   #1270
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
Кто пользуется браузером опера..полезные дополнения
отвечает за блокировку рекламы
Скачала ...фреймы заблокировала, а вот как заблокировать боковые окна мельтешащие не пойму... как они называются в настройках?

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 13:33   #1271
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Надо включить в настройках этого расширения одну из подписок, лучше - FanBoy russian. Там есть кнопка "скачать подписку". После этого нажать кнопку "сохранить" и кнопку "включить".
это выбери..где "птичка"

Последний раз редактировалось afinna; 15.05.2012 в 13:39.
afinna вне форума   Ответить с цитированием
klashka007 (16.05.2012), larissa (15.05.2012), Ксана (15.05.2012), Роман_Ш (15.05.2012)
Старый 18.05.2012, 14:04   #1272
atyan
Местный

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
atyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond repute

Здравствуйте! А нельзя ли сделать рейтинг сортов, чтобы жители нашего форума могли проголосовать за любимый ( из выращиваемых, по совокупности вкус-беспроблемность) сорт летней, осенней, зимней яблони, и так далее по плодовым, и не только. Я такого в интернете не встречала, а оно было бы очень полезно таким чайникам,как я.
И ещё: а у нас есть поиск по форуму, или я его не нашла? Гугль на нас не очень-то ссылается...
Старый 18.05.2012, 14:07   #1273
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от atyan Посмотреть сообщение
И ещё: а у нас есть поиск по форуму, или я его не нашла? Гугль на нас не очень-то ссылается...
Поиск есть, смотрите вверху страницы, на голубой панели слово ПОИСК, и вперед.
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (18.05.2012), Масянька (18.05.2012)
Старый 24.05.2012, 10:48   #1274
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

У меня на форуме в сообщениях не показываются картинки с Радикала. :(
В настройках Мозиллы в заблокированных его не нашла.

Что это может быть?

С Пикки и других картинки вижу.
Leslie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 18:13   #1275
atyan
Местный

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
atyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond repute

А как спрятать оффтоп под смайликом с табличкой?
Старый 25.05.2012, 18:23   #1276
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Никак) Не нужно оффтопить)
atyan (25.05.2012)
Старый 31.05.2012, 21:56   #1277
Альбертыч
Местный

Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

В принципе, мне идея модерации форума понятна. может я и не согласен с некоторыми её воплощениями в жизнь, но идея нормальная - не давать форуму зарастать бесполезными темами-дублями и всё сосредотачивать в одном месте.

Да, идея нормальная, думаю что в первые времена, которые я не застал, это отлично работало, но сейчас, форум стал достаточно популярным и объём тем резко возрос, многие темы стали просто нечитаемы и превратились в лучшем случае в свалку информации, в худшем в просто блаблабла про свои достижения.
Получается, что многим просто облом прочитать десятки страниц флуда и разнообразных советов, для поиска информации и они задают вопрос по новой и так кругами

Нужна дополнительная систематизация. Может, некоторые темы-монстры, как Картофель, Помидоры, Земляника и пр. созрели уже до отдельных каталогов, тем более, что действительно каждая из этих культур имеет много разных сторон для обсуждения.
Ещё один вариант систематизации, я уже предлагал, на самые популярные темы или направления, назначается куратор темы из числа постоянных обитателей и наиболее активных развивателей темы. Ему, в пределах темы. даются ограниченные права модерации по работе с сообщениями. а в шапке темы, систематизируется информация , даются ссылки по наиболее характерным вопросам, под спойлерами даётся самая актуальная информация и пр. то есть эдакий faq по данной теме.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (01.06.2012), InSAn (31.05.2012), Leslie (01.06.2012), Васька (01.06.2012), коропец (29.07.2012), Масянька (01.06.2012), Нина (01.06.2012), Роман_Ш (07.06.2012)
Старый 01.06.2012, 06:26   #1278
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
многие темы стали просто нечитаемы и превратились в лучшем случае в свалку информации, в худшем в просто блаблабла про свои достижения.
Не многие, а некоторые. Нечитаемость возникает именно из-за полупустого бла-бла одинакового содержания, но при этом очень многословного, тех пользователей, которых очень тянет поговорить во всех темах, но об одном и том же и поспорить ради спора
Прошу обратить внимание на то, что форум - это площадка для общения людей, объединенных общим интересом. Это не энциклопедия и не справочник. Есть совершенно конкретные предложения и видение, что и как тут сделать - пожалуйста, занимайтесь этим на здоровье. Например, Вы, Альбертыч, равно как и любой другой, вовсе не обладая модераторскими правами, в любой момент можете создать любую тему-каталог (путеводитель), например, по тому же картофелю, и дать в ней ссылки на правильные, по Вашему мнению, общие советы, правила посадки и проч., что Вам видится важным.

Резюме: Можно. Воплощайте. Модераторские права для этого не нужны.
На Ваше предложение относительно модераторских прав в пределах одной темы я уже отвечала, что это в данной реализации форума просто невозможно.

Если Вы о форумных разделах и категориях, то опять же, предлагайте конкретно: какие подразделы Вы видите в разделе "картофель" и подсчитайте, сколько в каждом разделе будет тем, а также количество сообщений в каждой теме.
Мелкое дробление очень неудобно самим пользователям и неотвратимо приведет к тому, что Вам вроде бы и мешает, в том числе и бла-бла об одном и том же, только теперь во многих темах.
larissa (01.06.2012), Lusenka (01.06.2012), Альбертыч (01.06.2012), Доминика (03.06.2012), елена.п (01.06.2012), коропец (29.07.2012)
Старый 01.06.2012, 14:42   #1279
InSAn
Местный

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 368 сообщениях
InSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
в любой момент можете создать любую тему-каталог (путеводитель), например, по тому же картофелю, и дать в ней ссылки на правильные, по Вашему мнению, общие советы, правила посадки и проч., что Вам видится важным
Не получится
Исходные темы имеют свойство периодически чиститься (дробиться, переноситься)... Ссылки на "нужные" (целевые) посты будут потеряны...

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
Может, некоторые темы-монстры, как Картофель, Помидоры, Земляника и пр. созрели уже до отдельных каталогов
Цитата:
Если Вы о форумных разделах и категориях, то опять же, предлагайте конкретно: какие подразделы Вы видите в разделе "картофель" и подсчитайте, сколько в каждом разделе будет тем, а также количество сообщений в каждой теме.
Предлагаю попробовать с одной темой. Начать, например, с "помидоров":
- помидоры как судьба (хвастаемся достижениями)
- рассада, высадка в ОГ и уход
- сорта помидоров
- подготовка почвы, удобрения
- борьба с вредителями и болезнями

Если опыт окажется удачным - тогда проецировать его и на другие темы.

Поскольку любая религия суть область иррациональная, никакие рациональные доводы на носителя такого иррационального "знания" не действуют.
InSAn вне форума   Ответить с цитированием
Elly (01.06.2012), Альбертыч (01.06.2012), Масянька (01.06.2012), Нина (01.06.2012)
Старый 01.06.2012, 14:54   #1280
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
Не получится
Исходные темы имеют свойство периодически чиститься (дробиться, переноситься)... Ссылки на "нужные" (целевые) посты будут потеряны...
Как показывает опыт множества других форумов, очень даже получается, если кто-то за это всё-таки берётся.

Андрей, ты достаточно опытен, чтобы понять, чем это грозит. Огромное количество форумчан и при нашем малом! дроблении и так до сих пор не понимает, где о чём писать и постоянно начинают что-то обсуждать там, где речь о другом, игнорируя темы, где это надо обсуждать. Грядёт огромное количество штрафов непонимаек, демонстративных и не очень обидок и проч. возмущений по поводу "хождения строем"
Lusenka (01.06.2012), Oksanka (01.06.2012), Альбертыч (01.06.2012), елена.п (01.06.2012), коропец (29.07.2012), Масянька (01.06.2012), Нина (01.06.2012), Рарура (03.06.2012)
Старый 01.06.2012, 17:25   #1281
InSAn
Местный

InSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond repute

Цитата:
Огромное количество форумчан и при нашем малом! дроблении и так до сих пор не понимает, где о чём писать и постоянно начинают что-то обсуждать там, где речь о другом, игнорируя темы, где это надо обсуждать
Тогда в "помидорах" (и не только) всегда будет каша (с постоянно повторяющимися вопросами и, как следствие - рост недовольных). Но ведь делать что-то нужно!
Поэтому я и предложил в качестве эксперимента начать с одной темы - а дальше посмотреть... Вернуть в изначальный вид никогда не будет поздно

---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:55 ----------

Цитата:
Как показывает опыт множества других форумов
... где о "помидорах" не единственная тема, а множество

---------- Post added at 17:25 ---------- Previous post was at 16:57 ----------

Кстати, на розы выделен отдельный раздел, где имеется множество тем с 3-4 сообщениями (например, 4 сообщения за год!)
Чем "помидоры" хуже?

Поскольку любая религия суть область иррациональная, никакие рациональные доводы на носителя такого иррационального "знания" не действуют.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Альбертыч (01.06.2012), Масянька (01.06.2012), Нина (01.06.2012)
Старый 01.06.2012, 17:28   #1282
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Чем "помидоры" хуже?
Лично для меня - ничем Но опрос по предложению (с разъяснениями) создам.)
InSAn (02.06.2012), коропец (29.07.2012)
Старый 01.06.2012, 19:20   #1283
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
... где о "помидорах" не единственная тема, а множество
...были до вас...пришлось все объеденить, и поверте, в таком виде
Цитата:
как следствие - рост недовольных
..недовольных ,не то что рост,...их просто нет...обсуждение сортов всегда незаметно переходило в обработки и агротехнику, или наоборот, поэтому во избежания беготни из темы в тему, они были объеденены
Цитата:
Но ведь делать что-то нужно!
...лично моё мнение,... в данный момент времени делать как раз ничего и не нужно...
Elly (01.06.2012), Lusenka (01.06.2012), Oksanka (01.06.2012), Доминика (03.06.2012), коропец (29.07.2012), Рарура (03.06.2012)
Старый 01.06.2012, 20:12   #1284
InSAn
Местный

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
в таком виде..недовольных ,не то что рост,...их просто нет...
Особенно это хорошо видно по смайлам в ответах на вопросы:
- ... Что это?
- Уже обсуждалось 10 страниц назад!!!

А вопросы такие возникают, тк нет возможности новичку перечитать полторы тыщи постов в "помидорах-2012"... При том, что есть еще множество полезностей в "помидорах-2011". Но эти полезности теряются среди "а вот такие у меня грядки", "а это мои на подоконнике", "а я посадил(а) воловое сердце", "а у меня уже зацвели" и пр.

Альбертыч (01.06.2012), Масянька (01.06.2012), Нина (01.06.2012)
Старый 01.06.2012, 20:32   #1285
елена.п
Модератор

...а вы думате если темы раздробить, новичок будет с усердием читать даже три страницы?......знаю по себе, когда появился инет, и попав на виноградный я читала все 150,160.... страниц, потому что это мне было нужно, что бы понять и разобраться,... мы дробим по 60, и все равно приходя сегодня,(нарп. 50 страница) человек задает вопрос который был вчера(станица 49)????!!!!, объяснение одно...мне некогда...давайте не приделывать пятое колесо...в крайнем случае пока......
...зы..."поиск" не отменяли...)))
Gala081962 (01.06.2012), Lusenka (01.06.2012), Oksanka (01.06.2012), Альбертыч (01.06.2012), Доминика (03.06.2012), коропец (29.07.2012), Масянька (02.06.2012)
Старый 01.06.2012, 20:39   #1286
InSAn
Местный

Цитата:
...а вы думате если темы раздробить, новичок будет с усердием читать даже три страницы?...
Чем больше страниц в теме - тем меньше тех, кто будет читать от корки до корки.
Цитата:
...зы..."поиск" не отменяли...)))
Поиск помогает, когда знаешь, что искать... А если начали (к примеру) скручиваться листья - то что искать? Особенно, когда искомый пост был "в фотографиях", а не текстом

Давайте хотя бы вынесем в отдельную тему "а вот такие у меня помидоры (дыни/картошка/малина)". Темы уменьшатся наполовину

Альбертыч (01.06.2012), Масянька (02.06.2012), Роман_Ш (07.06.2012)
Старый 01.06.2012, 20:44   #1287
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Чем больше страниц в теме - тем меньше тех, кто будет читать от корки до корки.
Думаешь, меньше страниц, но теперь в десяти темах читать легче?

Цитата:
Давайте хотя бы вынесем в отдельную тему "а вот такие у меня помидоры (дыни/картошка/малина). Темы уменьшатся наполовину
Если б это были только хвАсты, я бы всеми ногами за... А ты проследи: после таких хвастов начинаются вопросы по агротехнике, защите, подвязке, мульче и поехали... Разве не?
Oksanka (01.06.2012), Доминика (03.06.2012), елена.п (01.06.2012), Масянька (02.06.2012)
Старый 01.06.2012, 20:46   #1288
елена.п
Модератор

Цитата:
Давайте хотя бы вынесем в отдельную тему "а вот такие у меня помидоры (дыни/картошка/малина)". Темы уменьшатся наполовину
...и это проходили, на одной странице заглохло
Elly (01.06.2012), коропец (29.07.2012), Масянька (02.06.2012)
Старый 01.06.2012, 20:58   #1289
Альбертыч
Местный

Цитата:
Не многие, а некоторые. Нечитаемость возникает именно из-за полупустого бла-бла одинакового содержания, но при этом очень многословного, тех пользователей, которых очень тянет поговорить во всех темах, но об одном и том же и поспорить ради спора
Прошу обратить внимание на то, что форум - это площадка для общения людей, объединенных общим интересом. Это не энциклопедия и не справочник.
Тем не менее, большинство людей, приходит на этот и на аналогичные форумы. именно за советом, за справкой по какому-либо вопросу и что бы не мешать общению, стандартные ситуациации можно и систематизировать : )))

Цитата:
Есть совершенно конкретные предложения и видение, что и как тут сделать - пожалуйста, занимайтесь этим на здоровье. Например, Вы, Альбертыч, равно как и любой другой, вовсе не обладая модераторскими правами, в любой момент можете создать любую тему-каталог (путеводитель), например, по тому же картофелю, и дать в ней ссылки на правильные, по Вашему мнению, общие советы, правила посадки и проч., что Вам видится важным.
Прикидывал так, прикидывал эдак... не выходит... это получается, что к примеру, параллельно с темой "Картофель", надо создавать тему "Каталог по картофелю" с ссылками на тему "Картофель", представляете, какая путаница начнётся : )))

Цитата:
Резюме: Можно. Воплощайте. Модераторские права для этого не нужны.
На Ваше предложение относительно модераторских прав в пределах одной темы я уже отвечала, что это в данной реализации форума просто невозможно.
Простите, просто тогда я не совсем верно понял ответ, я подумал, что невозможно создание закреплённых сообщений, ну да ладно, а вообще, очень удобная идея

Цитата:
Ну это уж слишком большое дробление, достаточно, подраздела Картофель с набором тем. Три уже есть.

Цитата:
Мелкое дробление очень неудобно самим пользователям и неотвратимо приведет к тому, что Вам вроде бы и мешает, в том числе и бла-бла об одном и том же, только теперь во многих темах.
Тут спорить не буду. Но речь идёт о нескольких, 3-4 наиболее популярных культурах, где в темах более 1000 сообщений.

Уходы в сторону в темах, конечно будут, но если тема задаёт конкретное направление, то их будет не так уж и много. К примере, есть тема "Картофель под соломой" и не так уж много там ответвлений получается.
А так действительно, огромное количество интереснейших наблюдений, теряется в хламе "общения".

---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:54 ----------

Цитата:
Да, если количество тем в подразделе умещается на одно страницу, то легче.
Есть вполне конкретные технические вопросы и искать их обсуждение раскиданное по двум-трём десяткам страниц вперемешку с другими обсуждениями, весьма сложно.
Если наиболее характерные направления выделить в отдельные темы, то это облегчит жизнь.
коропец (29.07.2012), Масянька (02.06.2012)
Старый 01.06.2012, 21:00   #1290
InSAn
Местный

Цитата:
Если меня интересует конкретный вопрос (но поиском его нельзя сформулировать) - то на него найти ответ намного проще в конкретной теме (исключив заведомо "неинтересные" темы).
Например, если меня заинтересует выбор сорта (отзывы), то я не буду читать тему "борьба с болезнями и вредителями".

Альбертыч (01.06.2012), Масянька (02.06.2012)
Ответ

Социальные закладки