![]() |
![]() |
#841 |
Увлеченный
Поблагодарили 546 раз(а) в 142 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#842 |
Местный
Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Алина-Афалина (09.06.2012), Дандык Сергей (09.06.2012) |
![]() |
#843 |
Увлеченный
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Алина-Афалина (09.06.2012), К-я (09.06.2012) |
![]() |
#844 | |
Освоившийся
Поблагодарили 303 раз(а) в 53 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот такой Талисман у меня был в 2011 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#846 |
Освоившийся
![]()
Для начала это гибридные формы.Ермак и Аксинья абсолютно разные формы.Не понятно только с какой радости Пульсар выдают за Ермака некоторые.Пульсар от Ермака по цвету отличается,по сроку созревания Пульсар немного раньше созревает(дней на5),и по вкусу у Ермака сильный и ненавязчивый мускат,а у Пульсара легкий мускат.
Что касается сравнении Аксиньи и Ермака,то Аксинья созревает на неделю раньше,у Аксиньи муската вообще нет,на момент созревания Аркадии Аксинья имеет такой высокий сахар,что хоть водой запивай(даже для меня,я в 300гр стакан кофе или чая ложу 5-6 чайных ложек сахара).Проблема Аксиньи это слабая сила роста,соответственно высокого урожая на корнесобственных саженцев получить с Аксиньи не возможно. Фото Аксиньи ![]() ![]() ![]() ---------- Post added at 01:34 ---------- Previous post was at 00:51 ---------- Богатяновский созревает вместе с Талисманом,хотя раньше созревал дней на 5 позже,то же самое и с Анютой была,но сейчас Анюта созревает примерно на 5-7 дней позже Талисмана.Из за этого начали в каталогах некоторые писать Анюта ранняя,Анюта мускатная.Существует всего одна Анюта,которую Крайнов назвал именем своей внучки. Дело в том,что до 8 лет форма может варьировать немного с ягодой и сроком созревания.Как правило ультранние отодвигаются в сроках,а средние и средне-поздние начинают созревать раньше. Тотже пример могу привести с Аркадией(тогда Настя называлась),раньше она созревала в середине 90-х годов вместе с Кодрянкой(имею ввиду полную зрелость,а не ту что на рынок спешат вынести),Талисман(FV-6-6 или Кеша-1),который был у нас посажен в 1995 году имел срок созревания средний,но в последствии стал раньше созревать.Лора(флора),посаженная в 1996 году имела ультранний срок созревания соревавшая вместе с Восторгом и имевшая более вытянутую ягоду чем сейчас. Фото Анюты ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#847 | |
Освоившийся
Поблагодарили 210 раз(а) в 51 сообщениях
![]() Цитата:
Ну да, конечно,можно продавать один сорт,а можно несколько гибридных форм с разными названиями,денег то в несколько раз больше ![]() Последний раз редактировалось елена.п; 10.06.2012 в 07:38. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | К-я (10.06.2012) |
![]() |
#848 |
Освоившийся
![]()
Если говорить,что Ермак и Аксинья одна форма с разными названиями,то с таким же самым успехом можно сказать,что Лора(Флора) и Аркадия один сорт.
Ближе всего к Аксиньи является еще одна форма Крайнова Первозванный.Первозванный самая ранняя форма Крайнова практически созревающая с гибридной формой Павловского Супер-Экстрой. Первозванный,как и Аксинья имеет силу роста ниже среднего и высокую сахаристость.Отличие от Аксиньи:по сроку созревания дня на 3 раньше,при перезревании ягода заизюмливается и появляется легкий цитронный привкус,Первозванный немного склонен к горошению Фото Первозванного ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#849 |
Увлеченный
![]()
Выложите фото коронок двух разных форм и тогда можно о чём-то начинать разговор. "Больше муската" или " меньше муската" - это не критерий для сортоопределения. Разница в созревании в два-три дня тоже не является определяющей. Ибо нагруженный куст может "уехать" на три недели. Как Вы нагружаете и фомируете кусты ? Почему нигде нет фото Ваших кустов под нагрузкой ? Рискну предложить что никак, ибо выращиваете виноград на лозу для саженцев и оставляете немного гроздей для фото и небольшого потребления с небольшой продажей.
|
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#850 |
Освоившийся
Поблагодарили 279 раз(а) в 59 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Сергей Константинович, дайте характеристику Крайновским сортам Долгожданный, Благовест, Ксения, Гурман 3-6. Сорта Павловского Рошфор и Суперэкстра, сорт Загорулько Забава. Урожайность, достоинства-недостатки.
|
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#851 |
Освоившийся
![]()
Здравствуйте!Завтра я Вам про них напишу(сейчас выезжаю в Киев на футбол).Скажу только,что Гурман 3-6 не существует.3-6- это называется форма Крайнова Кишмиш красный.Эта форма 4 класса бессемянности,с ранним сроком созревания,мякоть плотная хрустящая с мускатом,цвет ягод светло-красный
|
![]() |
![]() |
#852 |
Освоившийся
![]()
Долгожданный-это не к-ш,как пишут многие в каталогах. Крайнов заявлял Долгожданный,как мягкосемянный.Срок созревания Долгожданного очень ранний,сила роста выше среднего,цвет ягод прозрачно-белый,мелкие ягоды бывают практически без рудиментов(на уровни к-ш 3 или 4 класса),при длительной передержки на кусту во время транспортировки ягоды могут немного осыпаться(меньше чем на Тимуре),вкус хороший гармоничный
![]() ![]() ![]() ![]() Очень похожая форма на Долгожданный является Зарница(вместо которой многие продают Долгожданный).Зарница не относится к мягкосемянным.Срок созревания очень ранний.Отличи5е от Долгожданного:грозди у Зарницы крылатые,цвет желто-лимонный,мякоть у Зарницы плотнее(слегка хрустящая ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#853 |
Освоившийся
![]()
Рошфор один из самых ранних.Отличные вкусовые качества:мясистая мякоть,вкус гармоничный с легким мускатом,который ощущается не каждый год.На кусту висит до самых морозов и это при таком раннем сроке созревания.Устойчивость к милдью,оидиуму и серой гнили очень высокая
![]() ![]() ![]() ![]() Суперэкстра форма ультрараннего срока созревания,к сожалению в 2011 наблюдалось горошение.,но к сожалению с таким размером ягод из плодоносящего винограда на этот срок пока нет. В этом году у Супер-Экстры шикарные грозди должны быть(судя по соцветию) ![]() |
![]() |
![]() |
#854 |
Освоившийся
![]()
Ксения форма Крайнова с ранне-средним сроком созревания.Вкус гармоничный,мякоть хрустящая(скорее мармеладная),при первом плодоношении Крайнов эту форму не выделил,так как гроздь была растрепанная,зато Воронюк взявши эту форму решил присвоить Ксению и дал ей название Анжелика.
![]() ![]() Благовест-одна из первых форм Крайнова.Срок созревания плавает от ранне-среднего до среднего.Вкус не обычный и очень оригинальный в котором чувствуется вкус груши и легкий мускат.У меня Благовест был посажен в тени,так что крупных гроздей нет(на тот момент Крайнов был неизвестным и соответственно формам в Украине продвижения не было).Весной 2011 я себе посадил еще куст Благовеста,так как спрос на ягоду огромный.Такой же оригинальный вкус имеет ранняя форма Вишневецкого Валек Фото Благовест ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#855 | |
Освоившийся
![]()
Гибридной формы Забава у меня нет,хотел ее завести,но взял другие похожие формы Загорулько:Руслан,Махаон и Фуршетный.
Что касается Забавы,то я ее видел и пробовал.Срок созревания очень ранний,мякоть хрустящая.При окращивании ягод следует ей дать на кусту повисеть,так же как и еще одной формы Загорулько,которая у меня давно растет Сфинкс. Сфинкс имеет срок созревания очень ранний,гармоничный вкус,мякоть плотная и хрустящая Фото Сфинкс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так же еще интересная форма Загорулько с ультраранним сроком созревания Викинг,имеющая отличный гармоничный вкус,но есть проблема с нагрузкой на куст(выкидываемых соцветий хватает нагрузить на куст примерно 10-12 кг),с одной стороны нормировать не нужно,а с другой недогруз.Хорошие отзывы я слышал о Викинге с южных районов,его привили на Руджери(там грозди крупные и урожайность высокая) Фото Викинга ![]() ![]() ![]() Фото Викинга ---------- Post added at 15:20 ---------- Previous post was at 14:39 ---------- Цитата:
Перегруженный куст может вообще не уехать к зиме, а не посаженный куст вообще никогда не созревать. Нагрузка у меня на взрослый куст не менее 15 кг при расстоянии от куста около 2 метров на одноплоскостной шпалере. Если расстояние между кустами больше,то соответственно нагрузка выше,также само если сосед только посажен.На побег нагружаю от 1 до 3 соцветий(в зависимости от сорта и силы побега),все сильные побеги нагружаю.Формировка у меня разная в основном использую 4 рукавную веерную формировку Фото куста нет,потому что я не убираю листья Последний раз редактировалось Дандык Сергей; 12.06.2012 в 15:44. |
|
![]() |
![]() |
#856 |
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо за фотографии. Общее описание форм мне извесно, но хотелось бы получить рекомендации виноградаря практика - стоит ли выращивать, урожайность, особенности выращивания, может лучше сразу перепривить.
К примеру из за мармеладности ягод Элеганта сверраннего, я от него отказался (кому то мармелад нравится, а мне более приятны хрустящие ягоды винограда). |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Дандык Сергей (12.06.2012) |
![]() |
#857 |
Освоившийся
![]()
Из тех форм,что Вы спрашивали выращивать стоит
|
![]() |
![]() |
#858 |
Освоившийся
![]() |
![]() |
![]() |
#859 |
Освоившийся
![]() |
![]() |
![]() |
#860 |
Местный
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
![]()
а у вас есть фуршетный???, можете что то сказать про него?
![]() |
#861 |
Освоившийся
![]()
Здравствуйте,Светлана!Весной 2001 я посадил себе 3 синие формы Загорулько:Фуршетный,Руслан и Махаон(все эти формы имеют родительскую пару Подарок Запорожью Х Кубань).На год посадки были контрольные ягоды.По внешнему виду Фуршетный и Махаон очень похожи внешне,по вкусу у Махаона мякоть плотнее.В этом году все 3 формы выкинули сигналки.Махаон гроздь плотная,как и в прошлом году,у Фуршетного гроздь рыхлее.Что касается Фуршетного,то судя по прошлогодней контрольки,я могу сказать,что на сверхранним он не будет,скорее всего спелым Фуршетный будет на ранне-средний срок,хотя окрас будет раньше.Вкус Фуршетного гармоничный при перезревании ягода имела немного фруктовых тонов во вкусе.В общем эти 3 формы имеют с натяжкой хороший вкус,вкус Махаона за счет плотной и хрустящей мякоти среди этих 3 форм мне понравился больше(хотя Махаон относиться к более старым формам Загорулько).
Фото Махаона в год посадки ![]() Полностью я согласен с селекционером Вишневецким,который отказался в селекции от Подарка Запорожью по причине того,что высоких вкусовых(в лучшем случае хорошие вкусовые) качеств получить с Подарка не возможно. Среди форм Вишневецкого с синих я посадил ультрараннюю Черную вишню в 2011 и в этом году Черную пантеру.Черная пантера не ранняя(на участке Вишневецкого она была полностью спелая во время нашего приезда 22 августа) Фото Черной Пантеры на участке Вишневецкого 22 августа ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#862 |
Местный
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
![]()
У меня Фуршетный в этом году дал много гроздей... посажен осень 2010.... попробую у себя какой он в нашем регионе..... ( в 2010 он был какой то мифической загадкой..... согласно цене )
---------- Post added at 09:51 ---------- Previous post was at 09:46 ---------- Спасибо вам за ответ..... я очень люблю кишмишные сорта..... подскажите что можете посоветовать??????.... в 2010 брала Арсеньевский, Кишмиш лучистый ( у меня есть кишмиш таировский ((одесский)).. и еще один розовый кишмишный сорт( сейчас названия не помню........)
![]() |
#863 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
Какие-нибудь преимущества этой формы по сравнению с подобными аналогами имеются ? Название в счёт не берём. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Алина-Афалина (14.06.2012) |
![]() |
#864 | |
Освоившийся
Поблагодарили 210 раз(а) в 51 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#865 | |
Освоившийся
![]() Цитата:
Фото Мавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 21:39 ---------- Прежде всего высокая урожайность,вкусовые качества,способность висеть долго на кусту(были через 2 месяца после этого),да и устойчивость к милдью,оидиуму хорошая.Грозди к 22 августа уже пообщупывали делегации,я наверное ягод 15 съел с разных гроздей,а я еще с собой 4 привозил.Да и до нас еще были много делегаций. Последний раз редактировалось Дандык Сергей; 14.06.2012 в 21:49. |
|
![]() |
![]() |
#866 | ||
Увлеченный
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#867 | |
Освоившийся
![]() Цитата:
Из новых понравился Сентеньел сидлис(к-ш Столетие,хотя если правильно перевести век или столетие бессемянности),Саграйон(называют Супериор),Скарлет роял(в переводе алая королевская особь,хотя некоторые в каталогах пишут Красный палец). В прошлом году присматривал к-ш и для себя из тех что не было на участке выделил Блэк Эмеральд(Черный изумруд),Саммер роял сидлис(Летний королевский бессемянный) и Юпитер американский(этот взял ради морозоустойчивости в -26,хотя особо не впечатлил,так во вкусе слышен ламбрусковый вкус) Не впечатляет пока по первым ягодам разрекламированный Черный палец(Аленушка или тип Блэк Фингера),этот к-ш хороший только с приминением гиберлина.Я гиберлин не применяю. Насчет Велеса,то хотел его себе завести и передумал.Вкус понравился и срок созревания,но без гиберлина это не к-ш Фото кш Перлет ![]() ![]() ![]() Фото Флэйм сидлис ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#868 |
Освоившийся
![]() |
![]() |
![]() |
#869 |
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
![]()
Ничего не имею против новых для нас сортов. За рубежем Фэнтези сидлис выращивают давно и успешно в промышленных посадках, но подойдут ли для него условия центральной и северной Украины? В Чили, ЮАР, Израиле прекрасно растет!
Выдержки из сообщений Евгения Соханева на виноградном форуме: "Флейм сидлис, второе плодоношение, на сегодня наполовину окрашенный, думаю будет готов к 10 августа, но до Кишмиша лучистого ему, как до .......:" "Ведет себя нормально, единственный минус - индикатор по милдью." Есть и положительные отзывы, короче, время покажет.... |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Нина (25.09.2013) |
![]() |
#870 |
Увлеченный
![]()
Ещё раз по поводу Кодрянки. Этот сорт закупили итальянцы, переименовали в Блэк Меджик и усиленно закладывают промышленные виноградники с этим сортом. На Сицилии построили теплицы с виноградниками. Выращивают два сорта. Румынская Виктория и Кодрянка.
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Киви на наших участках | Ягодка | Плодовый сад | 160 | 01.05.2025 23:34 |
Сорта картофеля, отзывы... | коропец | Клуб знатоков и любителей картофеля | 1239 | 04.06.2020 16:22 |
Подбираем сорта роз... | giboshi | Розы | 1799 | 27.04.2013 23:23 |