Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад > Винограда ягода

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2012, 22:06   #841
Cеpгей
Увлеченный

Поблагодарили 546 раз(а) в 142 сообщениях
Cеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant future
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от Дандык Сергей Посмотреть сообщение
Богатяновский форма Крайнова с средне-ранним сроком созревания,вкус гармоничный,ничем особо не выделяющим,
На неделю позже Талисмана - это средне-ранний срок ?
Cеpгей вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Алина-Афалина (09.06.2012), Дандык Сергей (09.06.2012), К-я (08.06.2012)
Старый 08.06.2012, 22:55   #842
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

Цитата:
а урожайность на Ванюше бешенная
"Бешеная" - это сколько в цифрах?
И чем вышеперечисленные сорта превосходят тот же Талисман?
К-я вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.06.2012, 23:38   #843
Cеpгей
Увлеченный

Cеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
Полтора тазика
Кустов под нагрузкой всё равно не увидите
Cеpгей вне форума  
Алина-Афалина (09.06.2012), К-я (09.06.2012)
Старый 09.06.2012, 00:00   #844
Дандык Сергей
Освоившийся

Поблагодарили 303 раз(а) в 53 сообщениях
Дандык Сергей is a jewel in the roughДандык Сергей is a jewel in the roughДандык Сергей is a jewel in the roughДандык Сергей is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
И чем вышеперечисленные сорта превосходят тот же Талисман?
На одноплоскостной шпалере высотою 2,5 метров на 3 год в районе 20 кг.К сожалению Талисман показывал хорошие грозди только на старом винограднике,там Талисман рос на полуарке.Талисману нужна длинная формировка,что занимает много места.Превосходство данных форм в том что они обоеполые и отсутствие горошения.
Вот такой Талисман у меня был в 2011
Дандык Сергей вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bond599 (09.06.2012), К-я (09.06.2012), Масянька (14.07.2012), Нина (14.06.2012), решелье (15.06.2013)
Старый 09.06.2012, 00:23   #845
Алина-Афалина
Освоившийся

Поблагодарили 210 раз(а) в 51 сообщениях
Алина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond repute

К слову, "Ермак" и "Аксинья"-это один и тот же сорт.
Алина-Афалина вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
елена.п (09.06.2012)
Старый 09.06.2012, 01:34   #846
Дандык Сергей
Освоившийся

Дандык Сергей is a jewel in the roughДандык Сергей is a jewel in the roughДандык Сергей is a jewel in the roughДандык Сергей is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
К слову, "Ермак" и "Аксинья"-это один и тот же сорт.
Для начала это гибридные формы.Ермак и Аксинья абсолютно разные формы.Не понятно только с какой радости Пульсар выдают за Ермака некоторые.Пульсар от Ермака по цвету отличается,по сроку созревания Пульсар немного раньше созревает(дней на5),и по вкусу у Ермака сильный и ненавязчивый мускат,а у Пульсара легкий мускат.
Что касается сравнении Аксиньи и Ермака,то Аксинья созревает на неделю раньше,у Аксиньи муската вообще нет,на момент созревания Аркадии Аксинья имеет такой высокий сахар,что хоть водой запивай(даже для меня,я в 300гр стакан кофе или чая ложу 5-6 чайных ложек сахара).Проблема Аксиньи это слабая сила роста,соответственно высокого урожая на корнесобственных саженцев получить с Аксиньи не возможно.
Фото Аксиньи

---------- Post added at 01:34 ---------- Previous post was at 00:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Cеpгей Посмотреть сообщение
На неделю позже Талисмана - это средне-ранний срок ?
Богатяновский созревает вместе с Талисманом,хотя раньше созревал дней на 5 позже,то же самое и с Анютой была,но сейчас Анюта созревает примерно на 5-7 дней позже Талисмана.Из за этого начали в каталогах некоторые писать Анюта ранняя,Анюта мускатная.Существует всего одна Анюта,которую Крайнов назвал именем своей внучки.
Дело в том,что до 8 лет форма может варьировать немного с ягодой и сроком созревания.Как правило ультранние отодвигаются в сроках,а средние и средне-поздние начинают созревать раньше.
Тотже пример могу привести с Аркадией(тогда Настя называлась),раньше она созревала в середине 90-х годов вместе с Кодрянкой(имею ввиду полную зрелость,а не ту что на рынок спешат вынести),Талисман(FV-6-6 или Кеша-1),который был у нас посажен в 1995 году имел срок созревания средний,но в последствии стал раньше созревать.Лора(флора),посаженная в 1996 году имела ультранний срок созревания соревавшая вместе с Восторгом и имевшая более вытянутую ягоду чем сейчас.
Фото Анюты
Дандык Сергей вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bond599 (09.06.2012), Farina (13.06.2012), lyulik (11.06.2012), oleleo (04.12.2013), елена.п (10.06.2012), К-я (09.06.2012), Масянька (14.07.2012), Николя (10.06.2012), решелье (15.06.2013), ТАМАРА (09.06.2012)
Старый 10.06.2012, 01:14   #847
Алина-Афалина
Освоившийся

Алина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond repute

Цитата:
Для начала это гибридные формы.Ермак и Аксинья абсолютно разные формы.Не понятно только с какой радости Пульсар выдают за Ермака некоторые.Пульсар от Ермака по цвету отличается,по сроку созревания Пульсар немного раньше созревает(дней на5),и по вкусу у Ермака сильный и ненавязчивый мускат,а у Пульсара легкий мускат.
Что касается сравнении Аксиньи и Ермака,то Аксинья созревает на неделю раньше,у Аксиньи муската вообще нет,на момент созревания Аркадии Аксинья имеет такой высокий сахар,что хоть водой запивай(даже для меня,я в 300гр стакан кофе или чая ложу 5-6 чайных ложек сахара).Проблема Аксиньи это слабая сила роста,соответственно высокого урожая на корнесобственных саженцев получить с Аксиньи не возможно.

Ну да, конечно,можно продавать один сорт,а можно несколько гибридных форм с разными названиями,денег то в несколько раз больше

Последний раз редактировалось елена.п; 10.06.2012 в 07:38.
Алина-Афалина вне форума  
К-я (10.06.2012)
Старый 11.06.2012, 00:27   #848
Дандык Сергей
Освоившийся

Если говорить,что Ермак и Аксинья одна форма с разными названиями,то с таким же самым успехом можно сказать,что Лора(Флора) и Аркадия один сорт.
Ближе всего к Аксиньи является еще одна форма Крайнова Первозванный.Первозванный самая ранняя форма Крайнова практически созревающая с гибридной формой Павловского Супер-Экстрой.
Первозванный,как и Аксинья имеет силу роста ниже среднего и высокую сахаристость.Отличие от Аксиньи:по сроку созревания дня на 3 раньше,при перезревании ягода заизюмливается и появляется легкий цитронный привкус,Первозванный немного склонен к горошению
Фото Первозванного
Дандык Сергей вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (13.06.2012), Lusenka (11.06.2012), елена.п (11.06.2012), К-я (11.06.2012), Масянька (14.07.2012), Нина (14.06.2012), решелье (15.06.2013), ТАМАРА (11.06.2012)
Старый 11.06.2012, 08:00   #849
Cеpгей
Увлеченный

Цитата:
Если говорить,что Ермак и Аксинья одна форма с разными названиями,то с таким же самым успехом можно сказать,что Лора(Флора) и Аркадия один сорт.
Выложите фото коронок двух разных форм и тогда можно о чём-то начинать разговор. "Больше муската" или " меньше муската" - это не критерий для сортоопределения. Разница в созревании в два-три дня тоже не является определяющей. Ибо нагруженный куст может "уехать" на три недели. Как Вы нагружаете и фомируете кусты ? Почему нигде нет фото Ваших кустов под нагрузкой ? Рискну предложить что никак, ибо выращиваете виноград на лозу для саженцев и оставляете немного гроздей для фото и небольшого потребления с небольшой продажей.
Cеpгей вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Алина-Афалина (11.06.2012), елена (11.06.2012), К-я (11.06.2012)
Старый 11.06.2012, 08:52   #850
dachnik
Освоившийся

Поблагодарили 279 раз(а) в 59 сообщениях
dachnik is a jewel in the roughdachnik is a jewel in the roughdachnik is a jewel in the rough

Сергей Константинович, дайте характеристику Крайновским сортам Долгожданный, Благовест, Ксения, Гурман 3-6. Сорта Павловского Рошфор и Суперэкстра, сорт Загорулько Забава. Урожайность, достоинства-недостатки.
dachnik вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Алина-Афалина (11.06.2012), Дандык Сергей (11.06.2012), елена.п (11.06.2012), К-я (11.06.2012)
Старый 11.06.2012, 10:21   #851
Дандык Сергей
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от dachnik Посмотреть сообщение
Сергей Константинович, дайте характеристику Крайновским сортам Долгожданный, Благовест, Ксения, Гурман 3-6. Сорта Павловского Рошфор и Суперэкстра, сорт Загорулько Забава. Урожайность, достоинства-недостатки.
Здравствуйте!Завтра я Вам про них напишу(сейчас выезжаю в Киев на футбол).Скажу только,что Гурман 3-6 не существует.3-6- это называется форма Крайнова Кишмиш красный.Эта форма 4 класса бессемянности,с ранним сроком созревания,мякоть плотная хрустящая с мускатом,цвет ягод светло-красный
Дандык Сергей вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dachnik (11.06.2012), елена.п (11.06.2012), К-я (11.06.2012), Нина (14.06.2012)
Старый 12.06.2012, 08:23   #852
Дандык Сергей
Освоившийся

Долгожданный-это не к-ш,как пишут многие в каталогах. Крайнов заявлял Долгожданный,как мягкосемянный.Срок созревания Долгожданного очень ранний,сила роста выше среднего,цвет ягод прозрачно-белый,мелкие ягоды бывают практически без рудиментов(на уровни к-ш 3 или 4 класса),при длительной передержки на кусту во время транспортировки ягоды могут немного осыпаться(меньше чем на Тимуре),вкус хороший гармоничный

Очень похожая форма на Долгожданный является Зарница(вместо которой многие продают Долгожданный).Зарница не относится к мягкосемянным.Срок созревания очень ранний.Отличи5е от Долгожданного:грозди у Зарницы крылатые,цвет желто-лимонный,мякоть у Зарницы плотнее(слегка хрустящая
Дандык Сергей вне форума  
dachnik (12.06.2012), lyulik (12.06.2012), svetusya (12.06.2012), Vicky (12.06.2012), елена.п (12.06.2012), Нина (14.06.2012), решелье (15.06.2013), ТАМАРА (17.06.2012)
Старый 12.06.2012, 09:36   #853
Дандык Сергей
Освоившийся

Рошфор один из самых ранних.Отличные вкусовые качества:мясистая мякоть,вкус гармоничный с легким мускатом,который ощущается не каждый год.На кусту висит до самых морозов и это при таком раннем сроке созревания.Устойчивость к милдью,оидиуму и серой гнили очень высокая

Суперэкстра форма ультрараннего срока созревания,к сожалению в 2011 наблюдалось горошение.,но к сожалению с таким размером ягод из плодоносящего винограда на этот срок пока нет. В этом году у Супер-Экстры шикарные грозди должны быть(судя по соцветию)
Дандык Сергей вне форума  
dachnik (12.06.2012), lyulik (12.06.2012), oleleo (04.12.2013), Sveta.R (12.06.2012), yurko-s (13.06.2012), Нина (14.06.2012), решелье (15.06.2013), ТАМАРА (17.06.2012)
Старый 12.06.2012, 14:04   #854
Дандык Сергей
Освоившийся

Ксения форма Крайнова с ранне-средним сроком созревания.Вкус гармоничный,мякоть хрустящая(скорее мармеладная),при первом плодоношении Крайнов эту форму не выделил,так как гроздь была растрепанная,зато Воронюк взявши эту форму решил присвоить Ксению и дал ей название Анжелика.

Благовест-одна из первых форм Крайнова.Срок созревания плавает от ранне-среднего до среднего.Вкус не обычный и очень оригинальный в котором чувствуется вкус груши и легкий мускат.У меня Благовест был посажен в тени,так что крупных гроздей нет(на тот момент Крайнов был неизвестным и соответственно формам в Украине продвижения не было).Весной 2011 я себе посадил еще куст Благовеста,так как спрос на ягоду огромный.Такой же оригинальный вкус имеет ранняя форма Вишневецкого Валек
Фото Благовест
Дандык Сергей вне форума  
dachnik (12.06.2012), lyulik (12.06.2012), решелье (15.06.2013), ТАМАРА (17.06.2012), Эмили (22.11.2012)
Старый 12.06.2012, 15:20   #855
Дандык Сергей
Освоившийся

Гибридной формы Забава у меня нет,хотел ее завести,но взял другие похожие формы Загорулько:Руслан,Махаон и Фуршетный.
Что касается Забавы,то я ее видел и пробовал.Срок созревания очень ранний,мякоть хрустящая.При окращивании ягод следует ей дать на кусту повисеть,так же как и еще одной формы Загорулько,которая у меня давно растет Сфинкс. Сфинкс имеет срок созревания очень ранний,гармоничный вкус,мякоть плотная и хрустящая
Фото Сфинкс

Так же еще интересная форма Загорулько с ультраранним сроком созревания Викинг,имеющая отличный гармоничный вкус,но есть проблема с нагрузкой на куст(выкидываемых соцветий хватает нагрузить на куст примерно 10-12 кг),с одной стороны нормировать не нужно,а с другой недогруз.Хорошие отзывы я слышал о Викинге с южных районов,его привили на Руджери(там грозди крупные и урожайность высокая)
Фото Викинга

Фото Викинга

---------- Post added at 15:20 ---------- Previous post was at 14:39 ----------

Цитата:
Выложите фото коронок двух разных форм и тогда можно о чём-то начинать разговор. "Больше муската" или " меньше муската" - это не критерий для сортоопределения. Разница в созревании в два-три дня тоже не является определяющей. Ибо нагруженный куст может "уехать" на три недели. Как Вы нагружаете и фомируете кусты ? Почему нигде нет фото Ваших кустов под нагрузкой ? Рискну предложить что никак, ибо выращиваете виноград на лозу для саженцев и оставляете немного гроздей для фото и небольшого потребления с небольшой продажей.
Начнем с того,что фото коронок и фото листьев ни о чем не говорит,так как есть похожие.А вот насчет больше или меньше муската,то я с этим согласен.Вкус бывает мускатный,гармоничный и простой(для столовых),еще есть ламбрусковый(изабельный) и сортовой(для технарей).Например вкус мускатный подойдет для сортов с легким мускатом и сортов с ярко выраженным мускатом.Мякоть тоже тогда надо писать мясисто-сочная или мясистая,так как хрустящей мякоти нет(у кого может челюсть хрустеть,так ему весь виноград будет хрустящим)
Перегруженный куст может вообще не уехать к зиме, а не посаженный куст вообще никогда не созревать.
Нагрузка у меня на взрослый куст не менее 15 кг при расстоянии от куста около 2 метров на одноплоскостной шпалере. Если расстояние между кустами больше,то соответственно нагрузка выше,также само если сосед только посажен.На побег нагружаю от 1 до 3 соцветий(в зависимости от сорта и силы побега),все сильные побеги нагружаю.Формировка у меня разная в основном использую 4 рукавную веерную формировку
Фото куста нет,потому что я не убираю листья

Последний раз редактировалось Дандык Сергей; 12.06.2012 в 15:44.
Дандык Сергей вне форума  
dachnik (12.06.2012), lyulik (12.06.2012), Sveta.R (13.06.2012), Нина (14.06.2012), решелье (15.06.2013)
Старый 12.06.2012, 15:23   #856
dachnik
Освоившийся

dachnik is a jewel in the roughdachnik is a jewel in the roughdachnik is a jewel in the rough

Спасибо за фотографии. Общее описание форм мне извесно, но хотелось бы получить рекомендации виноградаря практика - стоит ли выращивать, урожайность, особенности выращивания, может лучше сразу перепривить.
К примеру из за мармеладности ягод Элеганта сверраннего, я от него отказался (кому то мармелад нравится, а мне более приятны хрустящие ягоды винограда).
dachnik вне форума  
Старый 12.06.2012, 15:35   #857
Дандык Сергей
Освоившийся

Из тех форм,что Вы спрашивали выращивать стоит
Дандык Сергей вне форума  
Старый 13.06.2012, 00:06   #858
Дандык Сергей
Освоившийся

Атаман очень урожайная форма,при расстоянии куста от куста около 2 метров нагружаю до 30 кг на куст,вкус гармоничный без каких либо изысков,срок созревания был средне поздний,сейчас немного раньше стал созревать.За все время плодоношения один раз в 2009 потрескался(примерно 70-80% составила потеря)
Дандык Сергей вне форума  
drew (13.06.2012), Kalina (13.06.2012), natnic (13.06.2012), Sveta.R (13.06.2012), Эмили (22.11.2012)
Старый 13.06.2012, 00:07   #859
Дандык Сергей
Освоившийся

Одним из лидеров по вкусу является Гурман Лакомка с ранне-средним сроком созревания,мякоть плотная с шикарным мускатом
Дандык Сергей вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
almino (13.06.2012), drew (13.06.2012), Farina (13.06.2012), Kalina (13.06.2012), natnic (13.06.2012), oleleo (04.12.2013), Sveta.R (13.06.2012), Нина (14.06.2012), ода (13.06.2012), решелье (15.06.2013), Эмили (22.11.2012)
Старый 13.06.2012, 14:10   #860
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

а у вас есть фуршетный???, можете что то сказать про него?
Старый 14.06.2012, 09:30   #861
Дандык Сергей
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от ода Посмотреть сообщение
а у вас есть фуршетный???, можете что то сказать про него?
Здравствуйте,Светлана!Весной 2001 я посадил себе 3 синие формы Загорулько:Фуршетный,Руслан и Махаон(все эти формы имеют родительскую пару Подарок Запорожью Х Кубань).На год посадки были контрольные ягоды.По внешнему виду Фуршетный и Махаон очень похожи внешне,по вкусу у Махаона мякоть плотнее.В этом году все 3 формы выкинули сигналки.Махаон гроздь плотная,как и в прошлом году,у Фуршетного гроздь рыхлее.Что касается Фуршетного,то судя по прошлогодней контрольки,я могу сказать,что на сверхранним он не будет,скорее всего спелым Фуршетный будет на ранне-средний срок,хотя окрас будет раньше.Вкус Фуршетного гармоничный при перезревании ягода имела немного фруктовых тонов во вкусе.В общем эти 3 формы имеют с натяжкой хороший вкус,вкус Махаона за счет плотной и хрустящей мякоти среди этих 3 форм мне понравился больше(хотя Махаон относиться к более старым формам Загорулько).
Фото Махаона в год посадки

Полностью я согласен с селекционером Вишневецким,который отказался в селекции от Подарка Запорожью по причине того,что высоких вкусовых(в лучшем случае хорошие вкусовые) качеств получить с Подарка не возможно.
Среди форм Вишневецкого с синих я посадил ультрараннюю Черную вишню в 2011 и в этом году Черную пантеру.Черная пантера не ранняя(на участке Вишневецкого она была полностью спелая во время нашего приезда 22 августа)
Фото Черной Пантеры на участке Вишневецкого 22 августа
Дандык Сергей вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (06.11.2012), Lusenka (23.06.2012), marchell (14.06.2012), елена.п (14.06.2012), Нина (14.06.2012), ода (14.06.2012), решелье (15.06.2013)
Старый 14.06.2012, 12:51   #862
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

У меня Фуршетный в этом году дал много гроздей... посажен осень 2010.... попробую у себя какой он в нашем регионе..... ( в 2010 он был какой то мифической загадкой..... согласно цене )

---------- Post added at 09:51 ---------- Previous post was at 09:46 ----------

Спасибо вам за ответ..... я очень люблю кишмишные сорта..... подскажите что можете посоветовать??????.... в 2010 брала Арсеньевский, Кишмиш лучистый ( у меня есть кишмиш таировский ((одесский)).. и еще один розовый кишмишный сорт( сейчас названия не помню........)
Старый 14.06.2012, 17:02   #863
Cеpгей
Увлеченный

Цитата:
высоких вкусовых(в лучшем случае хорошие вкусовые) качеств получить с Подарка не возможно.
От Подарка можно взять крупноягодность, а вкусовые можно взять от второго родителя, или не так ? Что-то Ваш селекционер не договаривает.

Цитата:
.Черная пантера не ранняя(на участке Вишневецкого она была полностью спелая во время нашего приезда 22 августа)
Фото Черной Пантеры на участке Вишневецкого 22 авгус
Какие-нибудь преимущества этой формы по сравнению с подобными аналогами имеются ? Название в счёт не берём.
Cеpгей вне форума  
Старый 14.06.2012, 17:17   #864
Алина-Афалина
Освоившийся

Цитата:
У меня Фуршетный в этом году дал много гроздей... посажен осень 2010.... попробую у себя какой он в нашем регионе..... ( в 2010 он был какой то мифической загадкой..... согласно цене )

---------- Post added at 09:51 ---------- Previous post was at 09:46 ----------

Спасибо вам за ответ..... я очень люблю кишмишные сорта..... подскажите что можете посоветовать??????.... в 2010 брала Арсеньевский, Кишмиш лучистый ( у меня есть кишмиш таировский ((одесский)).. и еще один розовый кишмишный сорт( сейчас названия не помню........)
Светусь,есть ещё К.М.Велес,К.М.Летний королевский,К.М.Осенний королевский,К.М.Столетие
Алина-Афалина вне форума  
bond599 (14.06.2012), Lusenka (23.06.2012), елена.п (14.06.2012), Нина (25.09.2013), ода (14.06.2012)
Старый 14.06.2012, 22:03   #865
Дандык Сергей
Освоившийся

Цитата:
От Подарка можно взять крупноягодность, а вкусовые можно взять от второго родителя, или не так ? Что-то Ваш селекционер не договаривает.
Теоритически согласен,но к сожалению на практике пока самое вкусное это Мавр с низкой устойчивостью(на уровни к-ш Лучистого) и отсутствием крупных гроздей(а почти третья часть гроздей вообще мелкие,да и взрослый куст оставляя все соцветия не всегда удается нагрузить на минималку 15 кг).Хотя Загорулько много форм выводит на Подарке,да и Ключиков работал в этом направлении
Фото Мавр

---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 21:39 ----------

Цитата:
Какие-нибудь преимущества этой формы по сравнению с подобными аналогами имеются ? Название в счёт не берём.
Прежде всего высокая урожайность,вкусовые качества,способность висеть долго на кусту(были через 2 месяца после этого),да и устойчивость к милдью,оидиуму хорошая.Грозди к 22 августа уже пообщупывали делегации,я наверное ягод 15 съел с разных гроздей,а я еще с собой 4 привозил.Да и до нас еще были много делегаций.

Последний раз редактировалось Дандык Сергей; 14.06.2012 в 21:49.
Дандык Сергей вне форума  
Старый 14.06.2012, 22:50   #866
Cеpгей
Увлеченный

Цитата:
Теоритически согласен,но к сожалению на практике пока самое вкусное это Мавр с низкой устойчивостью(на уровни к-ш Лучистого)
Это неправда, у меня был Мавр, с устойчивостью у него всё нормально. Два года не опрыскивал вообще.
Цитата:
Прежде всего высокая урожайность,вкусовые качества,способность висеть долго на кусту(были через 2 месяца после этого),да и устойчивость к милдью,оидиуму хорошая.
Чё-то как-то жидковато.....
Cеpгей вне форума  
Старый 15.06.2012, 00:16   #867
Дандык Сергей
Освоившийся

Цитата:

я очень люблю кишмишные сорта..... подскажите что можете посоветовать??????.... в 2010 брала Арсеньевский, Кишмиш лучистый ( у меня есть кишмиш таировский ((одесский)).. и еще один розовый кишмишный сорт( сейчас названия не помню........)
Из к-ш прежде всего обращайте на класс бессемянности,чем ниже тем лучше.Настоящий к-ш 1 или 2 класс бессемянности.Прекрасно показал себя к-ш Перлет раннего срока созревания и легким мускатом во вкусе,Флейм сидлис(пламя бессемянности) с шикарными вкусовыми качествами,срок созревания ранний,но я его на рынок выношу в конце августа(за ним очередь у покупателей образовывается),Фэнтези сидлис с средним сроком созревания.
Из новых понравился Сентеньел сидлис(к-ш Столетие,хотя если правильно перевести век или столетие бессемянности),Саграйон(называют Супериор),Скарлет роял(в переводе алая королевская особь,хотя некоторые в каталогах пишут Красный палец).
В прошлом году присматривал к-ш и для себя из тех что не было на участке выделил Блэк Эмеральд(Черный изумруд),Саммер роял сидлис(Летний королевский бессемянный) и Юпитер американский(этот взял ради морозоустойчивости в -26,хотя особо не впечатлил,так во вкусе слышен ламбрусковый вкус)
Не впечатляет пока по первым ягодам разрекламированный Черный палец(Аленушка или тип Блэк Фингера),этот к-ш хороший только с приминением гиберлина.Я гиберлин не применяю.
Насчет Велеса,то хотел его себе завести и передумал.Вкус понравился и срок созревания,но без гиберлина это не к-ш
Фото кш Перлет

Фото Флэйм сидлис
Дандык Сергей вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marchell (15.06.2012), yurko-s (15.06.2012), елена.п (15.06.2012), ода (15.06.2012), решелье (15.06.2013), Эмили (22.11.2012)
Старый 15.06.2012, 00:18   #868
Дандык Сергей
Освоившийся

Фото Фэнтези сидлис,на тот момент уже 2 последние грозди оставались
Дандык Сергей вне форума  
ода (19.06.2012), Эмили (22.11.2012)
Старый 15.06.2012, 08:49   #869
dachnik
Освоившийся

Ничего не имею против новых для нас сортов. За рубежем Фэнтези сидлис выращивают давно и успешно в промышленных посадках, но подойдут ли для него условия центральной и северной Украины? В Чили, ЮАР, Израиле прекрасно растет!
Выдержки из сообщений Евгения Соханева на виноградном форуме:
"Флейм сидлис, второе плодоношение, на сегодня наполовину окрашенный, думаю будет готов к 10 августа, но до Кишмиша лучистого ему, как до .......:" "Ведет себя нормально, единственный минус - индикатор по милдью."
Есть и положительные отзывы, короче, время покажет....
dachnik вне форума  
Нина (25.09.2013)
Старый 15.06.2012, 20:15   #870
Cеpгей
Увлеченный

Цитата:
,чем всякий хлам типа Кодрянки
Ещё раз по поводу Кодрянки. Этот сорт закупили итальянцы, переименовали в Блэк Меджик и усиленно закладывают промышленные виноградники с этим сортом. На Сицилии построили теплицы с виноградниками. Выращивают два сорта. Румынская Виктория и Кодрянка.
Cеpгей вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (02.07.2012), marchell (15.06.2012), natnic (17.06.2012), Алина-Афалина (18.06.2012), К-я (15.06.2012), Марлена (16.06.2012), Масянька (14.07.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки