Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2012, 10:54   #1201
may
Увлеченный

Поблагодарили 855 раз(а) в 174 сообщениях
may is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Болезни роз

Если галлы - крупные наросты, то их не было. Насколько помню, все розы имели ровные корни без утолщения.
Про ванночку читала уже после посадки.

Насчет сожжения:
где-то выше встречала картинку с утолщением на стебле, один в один как обнаружила у себя, и с рекоменд. Садовника обрезать побег пониже и обработать ХОМом. Может "инфекционным" его поспешила обозвать... Не нахожу ту картинку сейчас и рекомендации...
С розой, на которой первой нашла рак, обработала как было написано. Это была Сахара. Сейчас это приличный куст с кучей побегов и цветков. Побеги постоянно осматриваю, пока чисто, ттт. очень, очень надеюсь, что помогло.

А выбрасывать розы зараженные.... у меня первый заказ был более 20 роз и их все вместе держала в одной посудине с корневином перед посадкой и думаю, что зараженная могла заразились все. Да и рак на розе не сразу обнаружила, а только осенью, и она успела близлежащие заразить. Т.е. мне все розы надо выкинуть? Рука не поднимается. Решила побороться.
Старый 04.07.2012, 11:51   #1202
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Мay, да жалко, конечно . Подождите осени, попробуйте корни осмотреть.
Хотя, может быть, это увядание листьев не связано с раком. Понаблюдайте за розой. Вдруг сможете рассмотреть вредителя или дополнительный симптом.
А Садовник в своем саду раковые розы уничтожил. По крайней мере, так он говорил раньше. Это в прошлом году у нас обсуждались варианты лечения. Проблема в том, что шансы вылечить очень невелики, а заразить другие розы через почву или секатор - очень просто . И если речь идет об одной розе или двух, то лучше их...того...
may (04.07.2012)
Старый 04.07.2012, 21:26   #1203
Tori
Освоившийся

Поблагодарили 710 раз(а) в 55 сообщениях
Tori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to behold

Это мучнистая роса, да? Чем лечить?

Tori вне форума  
Старый 04.07.2012, 21:52   #1204
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tori Посмотреть сообщение
Это мучнистая роса, да? Чем лечить?
да, это МР. Убрать все азотные подкормки и Топсин-М + прилипатель

---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Подождите... галлы на розах пропустить сложно .
.
Вика, на двухлетках не заметить маленький узелок не сложно. Это он потом становится очень заметным
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Tori (04.07.2012), Викса (04.07.2012), Януш (12.07.2012)
Старый 04.07.2012, 23:32   #1205
Tori
Освоившийся

Поблагодарили 710 раз(а) в 55 сообщениях
Tori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
да, это МР. Убрать все азотные подкормки и Топсин-М + прилипатель
А можно туда же и актеллик плеснуть? заметила тлю, хотя еще и 2 недели не прошло с момента последней обработки
Tori вне форума  
Старый 05.07.2012, 08:07   #1206
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Natala Посмотреть сообщение
а потом на стебле образуется ободок что-то типа каллюса, а потом превращается в утолщение, при этом корни абсолютно здоровые т.е. без наростов,жечь или нет дело конечно Ваше НО!!!! даже после купания в медьсодержащих препаратах и обрезки чуда не произошло, загнулись они да еще попутно заразили оригинальную Клэр Остин, пожгла я их все
рак бывает нескольких видов. Рак стеблей, рак корневой шейки и рак корней. Если рак стеблей, и он высоко от места прививки, то это еще не приговор, если во время заметить и вырезать. Все остальные виды- это в 90% приговор. Просто вовремя его заметить не возможно. А когда уже все поражено, то всякие припарки уже поздно

---------- Post added at 08:07 ---------- Previous post was at 08:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Tori Посмотреть сообщение
А можно туда же и актеллик плеснуть? заметила тлю, хотя еще и 2 недели не прошло с момента последней обработки
если просто тля, то достаточно Актары. Она, если нормального качества 3-3,5 недели действует. Но сейчас такая жара и сушь, что лучше добавить именно Актеллик. Клещей травануть или профилактически обработать. Т.ч. Добавляйте смело
larissa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
may (05.07.2012), Natala (05.07.2012), Tori (05.07.2012), veras (05.07.2012), кейн (13.07.2012), Януш (12.07.2012)
Старый 06.07.2012, 08:42   #1207
НВС
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 4 сообщениях
НВС will become famous soon enough

Здравствуйте, я опять с чёрной пятнистостью...
Вторую обработку сделала Топсин-М (первая ХОМ), но такое впечатление, что Топсин ни как вообще на пятнистость не влияет опять листья в пятнышки и желтушечки... Спасайте! Можно ли опять ХОМ или есть что по-круче?
Старый 06.07.2012, 15:29   #1208
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от НВС Посмотреть сообщение
Вторую обработку сделала Топсин-М (первая ХОМ), но такое впечатление, что Топсин ни как вообще на пятнистость не влияет
НВС, а вы пораженные листья удаляли? Брызгали внутреннюю сторону листьев?
Дело в том, что мне разгул ЧП удавалось три недели сдерживать простым удалением листьев без обработки химией. Вернее, я-то каждый раз обрывала листья в надежде и брызгануть, но не успевала. Успела побрызгать только в последний, третий заезд.
Топсин - эффективный препарат. Или просроченный вам попался, или брызгали неправильно .

---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:27 ----------

Кардинал Хьюм, кстати, оказался сейчас без листьев совсем. Те розы, которые от него подальше были, и сами начали вычухиваться (без обработок), а вот те, что поближе, чепешничали вовсю. Заразный такой кардинальчик, провокативный ...
елена.п (06.07.2012), Рарура (10.07.2012)
Старый 07.07.2012, 00:36   #1209
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Natala Посмотреть сообщение
ну думаю мож на эту весну проблему утранили,
они уже проблему без полной замены почвы не устранят никогда Все что будет расти в зараженной земле, будет заражено. И ко-во больных саженцев будет увеличиваться с годами.

---------- Post added at 00:36 ---------- Previous post was at 00:24 ----------

Цитата:
Сообщение от НВС Посмотреть сообщение
Вторую обработку сделала Топсин-М (первая ХОМ), но такое впечатление, что Топсин ни как вообще на пятнистость не влияет опять листья в пятнышки и желтушечки... Спасайте! Можно ли опять ХОМ или есть что по-круче?
Вы хотите спасти побеги или вылечить розу? Я еще раньше сказала, что если ЧП попала во внутрь побега, все обработки до лампочки, заражение будет вечно.
пост 1172 фото 1 - крайний левый побег поражен. Вырезать на уровне корневой шейки. Правые два не видно нижняя часть. Болезнь обычно сохраняется в побегах предыдущего года. Прирост этого года вроде бы и чистый, но болячка расползается вверх. На остальных фото я не вижу какие именно побеги поражены. По аналогии с первой фото просмотрите сами и примите решение. Но повторяю, вырезать надо до корневой шейки, иначе толку не будет. В таких побегах обычно сердцевина уже коричневая.
larissa вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Леля (07.07.2012), Лида60 (07.07.2012), Мельсан (07.07.2012), НВС (07.07.2012), Рарура (27.07.2012), Тамара Л (07.07.2012), Януш (12.07.2012)
Старый 07.07.2012, 06:42   #1210
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

Ларис! Вы волей неволей стали моим личным гуру! я не скажу , что мои розы всегда в прекрасном состоянии (мы стараемся как можем) , но читая ваши коментарии , я понял (только сейчас), что покупая розы (где угодно) нужно максимально низко обрезать хотелки, чтобы максимально обезопасить свои розы от болезней, и прийдя домой не просто мокнуть у воду , а и обработать хорошими фуцыками
Мельсан вне форума  
Старый 07.07.2012, 09:06   #1211
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение
а и обработать хорошими фуцыками
и даже это не всегда спасает. вероятность занесения какой-то гадости с питомника с именем,конечно, намного ниже, чем из других источников. Но есть. Но никогда не надо забывать , что основная часть роз , которая поступает из-за рубежа- это только лицензированные розы. Хотя,они на порядок честнее относятся к условиям и требованиям размножения, контроль там жесткий. Но редкие случаи бывают. Вы же понимаете, что рак корней можно увидеть глазами только у розы на 2-ой год жизни. Ему нужен определенный период и погодный, и вегетативный, чтобы он развился до " заметных размеров" Это относится и к галлам- тоже гадость редкая.
А замочить в фунгициде никогда не вредно. Я считаю, лучше перебдеть Во всяком случае ржавчину, некоторые виды грибных заболеваний, можно предотвратить.
п.с. а обрезка это вообще святое дело. И дело даже не в болячках. Это правило уравновешивания вершков и корешков. Те корешки, которые отвечают за питание и питье, погибают за 6-7 мин. Т.е. наличие " бороды" , и рассказок что это показатель развитой корневой системы- это глупость. Особенно это относится к разным видам лаксы и другим похожим подвоям.
larissa вне форума  
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (08.07.2012), Elly (08.07.2012), ivko4 (20.07.2012), koval (08.07.2012), Longe (08.07.2012), lusa (07.07.2012), Lusenka (09.07.2012), mira (09.07.2012), yugnayaDacha (22.07.2012), Виола (21.07.2012), елена.п (07.07.2012), Лида60 (07.07.2012), Марлена (07.07.2012), Мельсан (07.07.2012), пятница (30.08.2012), Рарура (10.07.2012), утя (13.07.2012), Януш (08.07.2012)
Старый 07.07.2012, 14:02   #1212
НВС
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 4 сообщениях
НВС will become famous soon enough

Цитата:
НВС, а вы пораженные листья удаляли? Брызгали внутреннюю сторону листьев?
Дело в том, что мне разгул ЧП удавалось три недели сдерживать простым удалением листьев без обработки химией. Вернее, я-то каждый раз обрывала листья в надежде и брызгануть, но не успевала. Успела побрызгать только в последний, третий заезд.
Топсин - эффективный препарат. Или просроченный вам попался, или брызгали неправильно .[COLOR=Silver]

Листочки обрывала, опрыскиватель у меня хороший - очень удобно снизу брызгать, так что я купала розки в лекарствах..
larissa - я поняла...спасибо.
Старый 08.07.2012, 17:30   #1213
Сергей
Увлеченный

Поблагодарили 736 раз(а) в 103 сообщениях
Сергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond repute

А сколько Топсина М сыпать на ведро? Правда у меня он 2010 года выпуска., но там срок хранения стоит 3года.
Сергей вне форума  
Старый 08.07.2012, 17:57   #1214
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
А сколько Топсина М сыпать на ведро?
ващет в теме всё есть....но как для ВАС(с) ...напомню... 20 грамьеф на 10 л монооксида дигидрогена!
садовник вне форума  
Longe (08.07.2012), Сергей (08.07.2012), Януш (12.07.2012)
Старый 09.07.2012, 09:50   #1215
Julianra
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

Цитата:
Я еще раньше сказала, что если ЧП попала во внутрь побега, все обработки до лампочки, заражение будет вечно.
пост 1172 фото 1 - крайний левый побег поражен. Вырезать на уровне корневой шейки.
Лариса, так если роза вся усеяна пораженными листьями, то ее можно сейчас под корень (у меня это Шекспир и Л. ДаВинчи), или оставить им хоть что-нибудь?

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 09.07.2012, 10:08   #1216
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Julianra Посмотреть сообщение
Лариса, так если роза вся усеяна пораженными листьями, то ее можно сейчас под корень (у меня это Шекспир и Л. ДаВинчи), или оставить им хоть что-нибудь?
Юлечка, листья- это еще не пораженные побеги. Посмотрите на сами побеги, особенно нижнюю часть, прошлогоднюю. Они видны. В принципе, после обработки ЖК осенью сразу видно, где гриб попал в побег и он станет источником на следующий год.. Я такие побеги сразу вырезаю. С Шекспиром надо внимательно осмотреть. Он такой жадный на выдавание новых побегов.
п.с. Я недели две назад полностью на ноль, оставила только один побег высотой 1 почка, обрезала одну розу, прошлогодней осенней посадки. Просто замучилась лечить, ничего, уже выдала пару толстеньких и молодых побегов из почек замещения.
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Julianra (09.07.2012), Longe (09.07.2012), Рарура (10.07.2012), Тамара Л (09.07.2012), Януш (12.07.2012)
Старый 09.07.2012, 11:41   #1217
Julianra
Увлеченный

Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

Цитата:
Юлечка, листья- это еще не пораженные побеги. Посмотрите на сами побеги, особенно нижнюю часть, прошлогоднюю. Они видны.
Лариса, а как пораженные побеги выглядят? Я, к своему стыду, думала, что ЧП только на листьях видно...
Цитата:
п.с. Я недели две назад полностью на ноль, оставила только один побег высотой 1 почка, обрезала одну розу, прошлогодней осенней посадки. Просто замучилась лечить, ничего, уже выдала пару толстеньких и молодых побегов из почек замещения.
Я тоже обрезала очень низко одну старушку (только я обрезала потому, что считала, что лысому побегу будет трудно по всей длине листья наращивать), так она уже выдала она новые побеги.

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 09.07.2012, 12:29   #1218
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от Julianra Посмотреть сообщение
а как пораженные побеги выглядят? Я, к своему стыду, думала, что ЧП только на листьях видно...
Юльчик, насколько я понимаю, видела весной при обрезке после зимовки такое: с самого низа побег не зеленый, а желтоватый, как бледное пузо лягухи, с пятнами коричневыми. А выше побег уже собственно коричневый.
Все такое вырезала, хотя и не знала, что это перезимовавшая ЧП.
Зря не побрызгала на зиму железным купоросом . Моя тяга к экологичности дорого обходится розам и плодовым, действительно много болезней обнаруживается в самом старте вегетации.
Julianra (09.07.2012), Рарура (10.07.2012)
Старый 09.07.2012, 13:49   #1219
Julianra
Увлеченный

Цитата:
Юльчик, насколько я понимаю, видела весной при обрезке после зимовки такое: с самого низа побег не зеленый, а желтоватый, как бледное пузо лягухи, с пятнами коричневыми. А выше побег уже собственно коричневый.
Все такое вырезала, хотя и не знала, что это перезимовавшая ЧП.
Зря не побрызгала на зиму железным купоросом . Моя тяга к экологичности дорого обходится розам и плодовым, действительно много болезней обнаруживается в самом старте вегетации.
Такое я тоже старалась вырезать, если уж коричневое. А вот побеги с небольшими трещинами пооставляла, иначе старинные не цвели бы. Решила, что вырежу после цветения. А еще у соседей старый шиповник растет, так он копилка всех возможных и невозможных болячек...

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 12.07.2012, 17:47   #1220
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас опрыскать свои розы Хлорокисью меди, которые сильно заболели черной пятнистостью, и в какой пропорции делать раствор? Одной обработки пока должно хватить?
Старый 12.07.2012, 20:50   #1221
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Олександр Посмотреть сообщение
можно ли сейчас опрыскать свои розы Хлорокисью меди, которые сильно заболели черной пятнистостью, и в какой пропорции делать раствор? Одной обработки пока должно хватить?
саш.... перечитай посты выше.. в этом месяце уже писали ответ на твой вопрос...
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Олександр (13.07.2012)
Старый 12.07.2012, 20:56   #1222
larissa
Модератор

Цитата:
Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас опрыскать свои розы Хлорокисью меди,
можно
Цитата:
которые сильно заболели черной пятнистостью,
сильно- это на сколько? если уже больше трех почек поражено, то ХОМ только приостановит болячку, но не надолго. Для начала очисти основание куста, чтобы побеги снизу проветривались, все больные и загущающие побеги вырезай. А потом уже обрабатывай. И еще одно, не корми розы, и обязательно обильно проливай. Одним из факторов для развития ЧП- есть нехватка влаги в районе корневого пространства. Полив только утром.
Цитата:
и в какой пропорции делать раствор?
на упаковке написано.
Цитата:
Одной обработки пока должно хватить?
при том количестве роз, что у тебя и " сильно заболели" врядли поможет. Боюсь, что и 2 обработки с интервалом максимум 7 дней не помогут. Приостановит - да, но не вылечит. ХОМ хорошо помогает при первых признаках, потом слабоват.
larissa вне форума  
Longe (19.07.2012), Олександр (13.07.2012), Януш (12.07.2012)
Старый 13.07.2012, 02:52   #1223
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

Цитата:
сильно- это на сколько? если уже больше трех почек поражено, то ХОМ только приостановит болячку, но не надолго. Для начала очисти основание куста, чтобы побеги снизу проветривались, все больные и загущающие побеги вырезай. А потом уже обрабатывай. И еще одно, не корми розы, и обязательно обильно проливай. Одним из факторов для развития ЧП- есть нехватка влаги в районе корневого пространства. Полив только утром.
Ларисса...больше трех почек-имеется ввиду от земли? тогда некоторые-больше трех....
Основания кустов почистил, вырезал все загущающие побеги,...а что побеги болеют тоже чп-даже не знал....на них тоже черные точки могут быть?(думал, только листья), и вырезать до того места, где уже нет черных точек?
Розы уже покормил....
Стараюсь обильно поливать, но получается раз в неделю, в лучшем случае.... Поливал только вечером, но строго землю, а не на листья. Почему нужно только утром?
У меня не скажу чтоб чп сильно разгулялась, сильно поразила некоторые кусты, которые должны бы быть неболеющими или малоболеющими-Augusta Luise (рядом Chippendale абсолютно здоров), Flammentanz, Jubilee Celebration, Golden Celebration, William Shakespeare 2000, Nina Weibull, Pomponella.
А если чередовать обработки, напр. 3 раза с интервалом в неделю, разными препаратами (ХОМ, Топсин М, Фундазол или другие)-есть хорошие шансы вылечить?

Последний раз редактировалось Олександр; 13.07.2012 в 02:58.
Олександр вне форума  
Старый 13.07.2012, 09:06   #1224
larissa
Модератор

Цитата:
Ларисса...больше трех почек-имеется ввиду от земли? тогда некоторые-больше трех....
да , от земли
.
Цитата:
а что побеги болеют тоже чп-даже не знал....на них тоже черные точки могут быть?(думал, только листья), и вырезать до того места, где уже нет черных точек?
инфекция всегда, если вовремя не лечить или не вылечить попадает в побеги.
Цитата:
Почему нужно только утром?
влажная почва ночью + перепады температуры. Супер условия для развития гриба. Если поливать утром, то за день почва высыхает и нет парникового эффекта
Цитата:
А если чередовать обработки, напр. 3 раза с интервалом в неделю, разными препаратами (ХОМ, Топсин М, Фундазол или другие)-есть хорошие шансы вылечить?
После ХОМ надо 10 дней до обработки другими препаратами. Топсин-М- от ЧП не очень помогает. Он хорошо действует против МР. Фундазол- тоже не ах, он от гнилостных грибов. И вообще, его можно из списка вообще убрать.
п.с. Поищи Рекс-Дуо

Последний раз редактировалось larissa; 13.07.2012 в 09:12.
larissa вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Longe (19.07.2012), кейн (13.07.2012), Кэри (19.07.2012), Мини-пиг (13.07.2012), Олександр (13.07.2012), Рарура (13.07.2012), утя (13.07.2012)
Старый 19.07.2012, 19:44   #1225
Flower Fairy
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Flower Fairy is on a distinguished road

Добрый день! Большая просьба к знатокам помочь определить что с моей розой. Был большущий куст (плетистая), ей уже 9 лет. А в этом году заболела, даже новых побегов не дает с мая, листья иссыхают в пергамент, концы побегов тоже. На фото видно еще и беленькие точечки.
Буду благодарна за помощь.
Flower Fairy вне форума  
Старый 19.07.2012, 19:45   #1226
флорочка
Увлеченный

Поблагодарили 488 раз(а) в 71 сообщениях
флорочка is a glorious beacon of lightфлорочка is a glorious beacon of lightфлорочка is a glorious beacon of lightфлорочка is a glorious beacon of lightфлорочка is a glorious beacon of light

Похоже клещ паутинный - распоясался, сейчас его время.
флорочка вне форума  
Flower Fairy (19.07.2012)
Старый 19.07.2012, 19:52   #1227
Flower Fairy
Новичок

Спасибо за быстрый ответ! А из-за него может так сильно страдать растение? Она почти загнулась уже. И именно паутинок, как на фото в сети, на ней нет. Актара, Конфидор помогут? Очень спасти хочется.
Flower Fairy вне форума  
Старый 19.07.2012, 19:59   #1228
флорочка
Увлеченный

Поблагодарили 488 раз(а) в 71 сообщениях
флорочка is a glorious beacon of lightфлорочка is a glorious beacon of lightфлорочка is a glorious beacon of lightфлорочка is a glorious beacon of lightфлорочка is a glorious beacon of light

Я Актеликом все сосуще-ползущее гоняю.
Они очень не любят влагу, а недавние температурные режимы + 40 и сухотища способствовали увеличению популяции .
Обработайте от насекомых фирменным коктейлем со стимуляторами пропорции приведены на 10 литров воды
Мегафол 25гр+
плантофол(20:20:20) 25гр+
максикроп 25гр +
прилипатель 1 пакет+
актелик
флорочка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Flower Fairy (19.07.2012), селена (19.07.2012)
Старый 19.07.2012, 20:30   #1229
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от флорочка Посмотреть сообщение
Я Актеликом все сосуще-ползущее гоняю.
Они очень не любят влагу
актелик при таком поражении не поможет.... тут справится только БИ-58, но без коктейля, а соло.... опрыскивать нужно обязательно НИЖНЮЮ СТОРОНУ ЛИСТА...если в саду есть лилейники, гладики и мотбреция, то пройдитесь и по ним тем же раствором!
садовник вне форума  
Flower Fairy (19.07.2012)
Старый 19.07.2012, 20:50   #1230
Flower Fairy
Новичок

Спасибо, пойду изучать. А его не надо с прилипателем. Совсэм одын?
Flower Fairy вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки