Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2012, 00:18   #391
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Магнолия

Цитата:
Сообщение от Aby Посмотреть сообщение
1.не знала если честно.спрашивала на площадке когда покупала мне сказали на солнечном месте.
.
в подобных садовых центрах вам скажут всё..только купите...
погуглите про родину манголий...
садовник вне форума  
Старый 25.07.2012, 00:26   #392
Aby
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 2 сообщениях
Aby is on a distinguished road

это я уже поняла.просто раньше никогда не сталкивалась с растениями.и дачи никогда не было.я когда покупала магнолию даже и не знала вообще что это такое.очень бы хотелось посадить еще парочку поближе к дому.никогда не видела таких цветов до покупки.сегодня сижу читаю в интернете где написано что моя растет до 2,5 метров где до 4х метров.кому верить?
Aby вне форума  
Старый 25.07.2012, 00:33   #393
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
что моя растет до 2,5 метров где до 4х метров.кому верить?
сложите оба варианта и поделите по полам... это и будет настоящая высота...
садовник вне форума  
Старый 25.07.2012, 00:41   #394
Aby
Новичок

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
сложите оба варианта и поделите по полам... это и будет настоящая высота...
везде все разное пишут.так вот я не поняла светленькие листочки это ей не хватает удобренее или она больна чем-то?или полива? я раньше их не поливала не было воды.все росло на самовыживании.вода появилась месяц назад только.
Aby вне форума  
Старый 25.07.2012, 00:43   #395
садовник
Super Moderator

Цитата:
везде все разное пишут.так вот я не поняла светленькие листочки это ей не хватает удобренее или она больна чем-то?.
почитайте тему... специально для новеньких созданна... найдёте много нового для себя+ ответы на свои вопросы... а шоб листики светлыми не были..сделайте всё, что я вам написал выше(про внекорневые подкормки)...
садовник вне форума  
Старый 02.08.2012, 15:39   #396
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Моя Сьюзен тоже сейчас цветет и достаточно обильно, а весной, после этой зимы я думала, что ей "кырдык", никаких признаков жизни не проявляла.
Старый 05.08.2012, 02:25   #397
Куконя
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Куконя is on a distinguished road

Андрей, большое спасибо за совет по магнолиям, я их пересадила в более притененное место-прошло совсем немного времени-моих саженцев не узнать))) А какая грандифлора!!!!!!! (тьфу три раза, чтобы не сглазить!!) Еще вопрос-Ваша точка зрения на мульчирование опилками(тырсой)

Последний раз редактировалось Куконя; 05.08.2012 в 02:41.
Куконя вне форума  
Старый 06.08.2012, 11:33   #398
Andriy75
Увлеченный

Поблагодарили 636 раз(а) в 187 сообщениях
Andriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to behold

Куконя

Магнолії бояться пересушки, після неї рослина може відновлюватися роками, або й взагалі загинути. Тому мульчувати - розумний вчинок. Я в якості мульчі використовую соснову кору, але тирса теж підійде. Краще, щоб вона була перепріла.
Andriy75 вне форума  
Старый 06.08.2012, 14:12   #399
ярило
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ярило is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Моя Сьюзен тоже сейчас цветет и достаточно обильно, а весной, после этой зимы я думала, что ей "кырдык", никаких признаков жизни не проявляла.
ага у нас тоже второй раз зацветает, неожидали...
ярило вне форума  
Старый 16.08.2012, 22:07   #400
Aby
Новичок

у меня все еще цветет... подкормила как сказали.спасибо всем кто откликнулся.
а надо ли магнолию мульчировать если там засеян газон впритык к ней или лучше его ликвидировать и замульчировать? там вроде бы тоже влажно..
Aby вне форума  
Старый 16.08.2012, 22:09   #401
садовник
Super Moderator

Цитата:
или лучше его ликвидировать ..
желательно чуть-чуть ликвидировать тока возле самого ствола..шоб он не пострадал во время кошения...
садовник вне форума  
Старый 24.08.2012, 01:40   #402
Aby
Новичок

Цитата:
желательно чуть-чуть ликвидировать тока возле самого ствола..шоб он не пострадал во время кошения...
я там ножницами обрезаю.. обычными канцелярскими
Aby вне форума  
Старый 24.08.2012, 09:05   #403
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
я там ножницами обрезаю.. обычными канцелярскими
Вы шутите? или у Вас одна магнолия и никаких других растений нет больше, если есть время и силы на такую работу Облегчите себе и тому кто косит жизнь Сделайте приствольный круг диметром 50 см. Ограничительной лентой оградите, и замульчируйте хвойным опадом. И магнолии понравится и вам будет полегче- все эти ножницы и прочее забудется , как страшный сон
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aby (24.08.2012), evgeniy tkachuk (17.11.2014), kosichka (14.08.2013), Януш (26.04.2013)
Старый 24.08.2012, 13:19   #404
Aby
Новичок

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Вы шутите? или у Вас одна магнолия и никаких других растений нет больше, если есть время и силы на такую работу Облегчите себе и тому кто косит жизнь Сделайте приствольный круг диметром 50 см. Ограничительной лентой оградите, и замульчируйте хвойным опадом. И магнолии понравится и вам будет полегче- все эти ножницы и прочее забудется , как страшный сон
если честно не шучу.я сама там кошу траву
только в этом году осилила небольшую часть газона.планирую так как вы говорите сделать следующей весной.спасибо за совет диаметра круга не знала.а то ножницами там действительно замучалась
Aby вне форума  
Старый 19.09.2012, 00:08   #405
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Форумчане-южане! В каком состоянии у вас магнолии Грандифлора?
У меня последние два года не цветет. Листья померзли - скинула, может и цветочные почки вымерзают? У кого как?
ЛОРИК29 вне форума  
Старый 21.09.2012, 19:55   #406
Ольга Андреевна
Освоившийся

Поблагодарили 579 раз(а) в 93 сообщениях
Ольга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond repute

у меня только 2 магнолии - Александрина и Стеллата. Этой зимой первый раз подмерзли, и сильно, листочки начали появляться уже только в июле. Хотя прошлую зиму прекрасно пережили все морозы и обильно цвели.
По засухоустойчивости могу сказать так - что вода им нужна, пить они хочет, но это совсем не гортензия макрофилла. Мое мнение - магнолия явно не водохлеб. Мы уехали в отпуск, наш новый садовник успешно вел разгульную жизнь месяц не вспоминая о магнолиях и другим моих растюшках не в зоне автоматического полива ( как потом выяснилось), и магнолии совсем не пострадали. Моим магнолиям где-то лет 6-7 после посадки. Купила где-то в метровой высоте.
Ольга Андреевна вне форума  
Старый 21.09.2012, 20:42   #407
Andriy75
Увлеченный

Andriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Ольга Андреевна Посмотреть сообщение
Моим магнолиям где-то лет 6-7 после посадки. Купила где-то в метровой высоте.
Оце ключові слова, які все пояснюють. Ваші магнолії вже мають добре розвинуту кореневу систему, і з водою самі дають собі раду (якщо до неї не дуже далеко, звісно ж).
Перші пару років за магнолією потрібен догляд, а далі вона справиться сама, якщо умови хоча б мінімально підходять для неї.
Andriy75 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Закотянка (23.09.2012)
Старый 24.09.2012, 23:37   #408
butterfly
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
butterfly is on a distinguished road

Второй год мучаю магнолию Зибольда, не понимаю что ей надо. сажала в полутень, яму заправляла компостом, торфом и суперфосфатом. Она болела все лето и ее приходилось обрабатывать от грибков. Несколько побегов засохло. Сейчас стоит несчастная всего с порой листьев на каждом побеге. Подскажите, как ей помочь
butterfly вне форума  
Старый 25.09.2012, 10:11   #409
Andriy75
Увлеченный

butterfly

В вашої магнолії, скоріше всього, десь раніше на якомусь етапі постраждала коренева система. Чи підгнила від непідходящого (раніше) грунту, чи рослина отримувала сильний стрес (пересушка, сонце, механічні пошкодження і т.п.).
Молоді магнолії після такого відходять довго, буває що роками.
Конкретно о цій порі року ви їй мало допоможете. Якщо рослина для вас настільки цінна, що не шкода часу над нею "пошаманити", то зробіть декілька речей:
1) оцініть кількість прямого сонця, яка потрапляє на рослину. Конкретно для такої магнолії Зібольда зараз краще розсіяне світло. Можливо, треба додаткова притінка.
2) те саме - з вологою. Якщо повітря сухе, і немає роси по ночам, зволожуйте частіше (полити на ніч землю біля рослини).
3) підживіть по листю якимось безазотним добривом. Додайте прилипач, бо листя в цієї магнолії "водовідштовхуюче".
Радити якісь препарати не буду, для цього треба бачити, що з рослиною робиться.
Головна задача для цієї магнолії зараз - перезимувати. Весною вже можна буде повноцінно зайнятись реанімацією.

...а може простіше буде не тратити час на всілякі танці, і просто посадити іншу, здорову магнолію?
Andriy75 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
digger (22.11.2018), Закотянка (25.09.2012)
Старый 25.09.2012, 14:16   #410
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от butterfly Посмотреть сообщение
Подскажите, как ей помочь
дайте патрет вашего камикадзэ...
садовник вне форума  
Старый 25.09.2012, 16:36   #411
butterfly
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
butterfly is on a distinguished road

на выходных запечатлю и вывешу на обозрение
butterfly вне форума  
Старый 26.10.2012, 14:24   #412
пума
Местный

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 450 сообщениях
пума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond repute

Цитата:
кажется это манголия кобус. высоту дерева и форму кроны можно формировать с помощью обрезьки (самостоятельно).
Я эти магнолии давно присматриваю и посему пристально изучаю все ее "заморочки".
Магнолия kobus и stellata очень близкие родственники.
Самые морозоустойчивые из магнолий.
Кобус имеет цветок из шести лепестков,
а Стеллата из 12-18 лепестков.
Сегодня ее как раз и получаю по почте.
Старый 26.10.2012, 14:31   #413
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от пума Посмотреть сообщение
Магнолия kobus и stellata очень близкие родственники.
.
может не стелата, а лэбнера?... бо стелата это "кустарниковая" манголия...
а кобус - мощное дерево в 12 м! ..манголия * лэбнера = стелата+кобус! тоже высокое мощное дерево.... отличается от м.кобус как раз количеством лепестков в цветке
садовник вне форума  
digger (22.11.2018), Olga2 (26.10.2012), Нина (28.10.2012), пума (29.10.2012)
Старый 29.10.2012, 17:01   #414
ЛОРИК29
Banned

ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Осенний прокрас магнолии звездчатой Розеа. А может грибок. Но красиво.

ЛОРИК29 вне форума  
Старый 29.10.2012, 22:12   #415
пума
Местный

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 450 сообщениях
пума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond repute

Цитата:
может не стелата, а лэбнера?...
может... не утверждаю,
сведения в интернете весьма противоречивы
спасибо за разъяснения

---------- Post added at 21:12 ---------- Previous post was at 21:10 ----------

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
....магнолии звездчатой
зиму уже пережила?
а то я своей целый домик на зиму строю для защиты от иссушающих ветров
Старый 29.10.2012, 22:16   #416
Andriy75
Увлеченный

Зірчаста магнолія зараз вважається різновидом магнолії кобус і правильно називається так: Magnolia kobus var.stellata.
Вони (стелата і кобус) справді дуже близькі родичі.
Andriy75 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Нина (30.10.2012), пума (29.10.2012)
Старый 30.10.2012, 14:38   #417
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Andriy75 Посмотреть сообщение
Вони (стелата і кобус) справді дуже близькі родичі.
да... и в чом эта близость проявлена?
то шо они родственники по роду ..я в курсе...
садовник вне форума  
Старый 30.10.2012, 19:44   #418
Andriy75
Увлеченный

Цитата:
да... и в чом эта близость проявлена?
В ДНК З чого почалась в таксономістів вся ота каша з стеллатою? З того, що півстоліття тому один вельми цікавий науковець (Бенджамін Блекберн) задався питанням: чому, коли сіяти насіння стеллати, частина сіянців виглядає як типові магнолії Лебнера, а частина - взагалі як магнолії кобус?
В кінці кінців наукова братія прийшла до висновку, що стеллату слід рахувати карликовим різновидом (variety) магнолії кобус.
Що цікаво, в японців магнолія кобус називається "кобуші", а стеллата - "шідекобуші", в буквальному перекладі "домашній кобус". Хоча науковці японські загальноприйняту систематику не сприймають і досі вважають стеллату окремим видом.
Ото таке.
Andriy75 вне форума  
kosichka (14.08.2013), Закотянка (30.10.2012), Людаша (31.10.2012), Марлена (30.10.2012)
Старый 05.11.2012, 12:27   #419
ЛОРИК29
Banned

Цитата:
Сообщение от пума Посмотреть сообщение
[/COLOR]
зиму уже пережила?
а то я своей целый домик на зиму строю для защиты от иссушающих ветров
Без проблем пережила аж 7 раз без всяких укрытий.
ЛОРИК29 вне форума  
Старый 05.11.2012, 12:48   #420
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
Без проблем пережила аж 7 раз без всяких укрытий.
Так Харьков и Одесса разные климатические условия...

Социальные закладки