Цитата:
Сообщение от leala
Собираюсь впервые в жизни посадить родендроны. Прошу покритиковать выбор сортов для севера киева - от чего лучше отказаться новичку:
|
ни от чего не отказывайтесь, если есть место и желание. Сорта супер

И по цвету подборка классная получается

Только при посадке обратите внимание на рост и форму куста у этих сортов. Поищите фото в сети или я где-то давала ссылку на энциклопедию. Надо смотреть на возрослый куст. Они разные по виду.
легко, и обязательно замульчировать хвоей
Цитата:
|
Про землю и кислотность уже начиталась.
|
для такой посадки, делайте уплотненную, лучше одну яму

Не забудьте добавить хвойный опад.
Цитата:
|
Посадка планируется с северо-северо-восточной стороны дома, т.е. практически весь день, кроме утра и вечера будет тень.
|
нормально, даже очень
Цитата:
|
На зиму планирую укрыть: дуги + агроволокно(как розы). Норм?
|
Вам это хочется делать или это в целях перестраховки.? Ну если очень хочется, то можете и дуги воротить, и прочее. Я никогда в жизни не урывала ни одну листпадную азалию. Мульча- 10 см- хвоя. Думаю, что и в Вашем случае достаточно. Просто повыше засыпьте хвоей. Можете лутрасилом обмотать. Больше ничего не надо.
п.с. не ищите себе лишнюю работу.
Цитата:
|
На каком расстоянии их друг от друга садить? Расти-то они будут медленно, можно ли будет их во взрослом состоянии пересадить или сразу лучше закладывать расстояние по объему кроны взрослого растения?
|
А цель какая- вернее прием? Что хотим получить в итоге? Азалии могут расти и отдельыми шапками и можна кроны переплетать- т.е. уплотненная посадка. Кроме того, азалии можно по ходу роста формировать форму. Т.е направлять рост в нужное место