Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Строим дома, дачи, сарайчики...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2012, 22:01   #1
Sybilla
Местный

Поблагодарили 2,404 раз(а) в 499 сообщениях
Sybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чем обложить дачу?

Цитата:
Сообщение от Longe Посмотреть сообщение
У меня соседи тоже сделали облицовку фасада плитами "Полифасад" У кого-нибудь есть опыт использования этих плит, насколько они практичны и хорошо ли утепляют дом?
Сейчас на рынке стройматериалов много предложений из эструдированного пенополистирола - рядовые панели, имитация лепнины и пр. Красиво, технологично, убиваешь сразу 3-х зайцев - утепление, звукоизоляция, отделка фасада. Но есть еще несколько НО, а именно - высокая стоимость, т.е. толщиной 50 мм предлагается 129 грн/м2 материалы и еще 100 грн монтаж. Если лепнина, доборные элементы - это минимум 200 грн/м2. А еще пенопласт, говорят, любят мыши. Недавно для директора я это просчитывала. И, по-моему, технология еще недостаточно отработана, потому что видела, как на одной гостинице в центре ремонтировали элементы фасада после 3 месяцев эксплуатации.

---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 20:49 ----------

Цитата:
Сообщение от свОбОднАЯ Посмотреть сообщение
так вот я хочу его обложить кирпичом(но это дороговато), может кто знает способы подешевле?
Вам для красоты , увеличения прочности или утепления? Тут вопрос еще в том, вы сами будете делать или нанимать кого-то? Кирпич возьмем грубо по Киеву 1,50 за шт + работа минимум 3,50-5,40 за шт = 7 грн за штуку. Облицовка на ребро (65мм) на 1м2 =25 штук. Т.е. при грубом подсчете 25х7= 175 гр/м2 плюс раствор, накладные расходы, итого 190-200. Так что я склоняюсь к сайдингу. Или облицовка утеплителем + теплоизоляционная штукатурка типа Баумит .
Kalina (19.11.2012), Longe (19.11.2012), Витуся (26.11.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки