Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2012, 21:13   #1081
MArilka
Увлеченный

Поблагодарили 1,843 раз(а) в 336 сообщениях
MArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant future
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, а чего у груши листья такие красные, это что так и должно быть? Когда эта фотка была сделана?
Фотка сделана буквально вчера. Это, видимо, сортовая особенность - листья не желтеют, а краснеют. Она и в прошлую осень такая нарядная стояла, как раз к сегодняшнему советскому празднику :)
MArilka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bond599 (20.11.2012), Rimodara (08.02.2013), Николя (07.11.2012)
Старый 08.11.2012, 00:04   #1082
Николя
Местный

Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute

Вот саженец бывшей груши Любимица Клаппа, которая по каким-то причинам пропала за зиму 3 года назад, и начала отрастать кустом ниже прививки. В прошлом году оставила один побег, от которого за прошлое лето выросло 3 скелетные веточки. В этом году я их перепривила грушей другого сорта, очень вкусная, тоже ранний сорт, названия, к сожалению, не знаю. Центр. проводник пока не трогала, хочется посмотреть, что на нем вырастет. На что была привита Любимица Клаппа не известно, но листья на ЦП крупные, есть надежда, что может, что-нибудь культурное получится .
К сожалению, на фото изображение одной из веток слилось с изображением ЦП. Ленточками слегка обмотаны места прививок.

Я - Надежда
__________________________________________________ ___________

Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается
Николя вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (13.11.2012), Hega (11.11.2012), MArilka (08.11.2012), Rimodara (08.02.2013), Sveta (09.11.2012), Ветка (08.11.2012), черешенка (13.11.2012)
Старый 11.11.2012, 20:50   #1083
Hega
Новичок

Поблагодарили 115 раз(а) в 28 сообщениях
Hega will become famous soon enoughHega will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
.....В прошлом году оставила один побег, от которого за прошлое лето выросло 3 скелетные веточки. В этом году я их перепривила грушей другого сорта, .....Центр. проводник пока не трогала, хочется посмотреть, что на нем вырастет...
Очень люблю когда фото вставляют в переписку..
На счет прививки- я бы как раз центральный проводник перепривила!!!, т.к. он все соки на себя тянет, а боковым меньше остается и они намного слабее крону набирают. Он 100% будет быстрее расти и быстрее формировать из своих непонятных по сорту веток будущую крону дерева. На пробу лучше боковую непривитой оставить, что бы потом можно было отрезать и не испортить дерево.
А если на центр. проводнике поросль какая-то неподходящя? что все дерево потом спиливать или перепрививать лет так в 6-8? Тем более что боковые ветки отходят под большим углом, значит они быстрее заплодоносят и Вы быстрее увидели бы результат какого все-таки сорта поросль.

---------- Post added at 20:50 ---------- Previous post was at 20:37 ----------

Цитата:
Сообщение от MArilka Посмотреть сообщение
Непонятно. Черешенка как раз советует не бояться перепривить все дерево за один раз.
Вот я и в раздумьях - а как правильно?
Я ОЧЕНЬ Вас понимаю, когда хочется много соров на одном дереве. Я сама такая... У меня на всех грушах (а их у меня 5шт) по несколько сортов и хороший+плохой опыт в этом небольшой есть.
Лучше смотреть на толщину веток, смогут ли они вытянуть привики. По той фото, что Вы вставили, я бы центр. проводник и нижнюю левую ветку перепривила, все-таки 2 сорта получиться, а это лучше чем 1.
Но есть одно "НО"- нижняя ветка у Вас довольно низко к земле и она Вам будет мешать или засохнет от недостатка полезных веществ, которые уйдут вертикально в крону, ее Вы рано или поздно захотите удалить. Вот тут Вам будет очень жаль этой перепривитой веточки, а в особенности потеряного сорта.
Так что Вам есть над чем подумать, может лучше сразу все дерево?! а когда оно подрастет сделаете прививки, как Николя показал на груше в посте выше. Очень хороший наглядный материал!!

Последний раз редактировалось Hega; 11.11.2012 в 20:58.
Hega вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MArilka (11.11.2012), Николя (11.11.2012)
Старый 11.11.2012, 21:20   #1084
Николя
Местный

Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute

Лена, побоялась я трогать ЦП, а вдруг бы не привился, и что тогда? Ведь у маленького дерева должен быть ЦП. Вот когда оно вырастет и, может, увижу года через 3-4 какие-нибудь плоды на ЦП, то тогда приму решение, что с ним делать дальше: или перепрививать его или вообще снести. Кстати, грушу чашей можно формировать? ( Не люблю высокие деревья.)

Я - Надежда

Николя вне форума  
Hega (12.11.2012), MArilka (12.11.2012)
Старый 11.11.2012, 21:37   #1085
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Ой, дефочки, да не заморачивайтесь вы, молодое здоровое дерево можете перепрививать полностью, без вреда здоровью растюхи. В умелых руках деревце и не заметит что его переделали. Я уже не одно дерево перепривила, все живы здоровы и прекрасно себя чухают. Фотки у меня есть но только этого года, просто раньше нужды не было фоткать.

Вот полностью перепривитая черешня

Вот черешня на полностью перепривитой вишни

А это я вобще обнаглела, срезала крону у вишенки и привила черенок на штамб
Старый 11.11.2012, 22:08   #1086
Николя
Местный

Черешенка, для вас, с вашими объемами деревьев - это раз плюнуть, для меня - событие, если прививки прижились. Получается почему-то только на яблонях, грушах и абрикосах и то процентов на 80. На остальных косточковых 0, как ни стараюсь.

Я - Надежда

Николя вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
черешенка (11.11.2012)
Старый 11.11.2012, 23:08   #1087
черешенка
Местный

черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Надежда, да какие объёмы, объёмы у Светы, а я так гуляюсь.
Между прочим, у меня в училище по прививкам была двойка. Это потому что я не хотела понимать что до чего, думала нафиг она мне нада. Прошло десять лет, я почти всё забыла чему нас учили, и решила я учиться заново, только сама, бо я сильно захотела, в результате почти 100% приживание по косточковым. Правда справедливости ради хороший результат у меня всегда по капулировке весной. с окулировкой летом я не очень дружу на черешнях. Причина не очень хороших, а иногда и совсем без результата, жара, засуха, и суховеи во время летней окулировки.
Старый 11.11.2012, 23:28   #1088
Николя
Местный

Цитата:
А это я вобще обнаглела, срезала крону у вишенки и привила черенок на штамб
Наташа, а что вы хотели получить в результате такой прививки? У нас у дороги много вишневой поросли, может потренироваться... А на какой высоте штамба надо делать такие прививки?

Я - Надежда

Последний раз редактировалось елена.п; 12.11.2012 в 07:24. Причина: правила форума, запрещают повторно цитировать фото
Николя вне форума  
bond599 (19.11.2012)
Старый 12.11.2012, 14:03   #1089
Hega
Новичок

Цитата:
Лена, побоялась я трогать ЦП, а вдруг бы не привился, и что тогда? ........ может, увижу года через 3-4 какие-нибудь плоды на ЦП, то тогда приму решение, .........Кстати, грушу чашей можно формировать? ( Не люблю высокие деревья.)
Ну на счет плодов через 3-4 года это очень оптимистично. Задача центрального проводника захватывать пространство для будущей кроны, цветов Вы там долго будете ждать. цветы закладываються только на тех ветках, которые под уклоном и которым поступает мало соков- в Вашем случае как раз на боковых. В любом случае- для Вас каждое движение в саду- свой личный опыт, а это очень важно и всегда добавляет уверенности своим словам.

Что касается формирования в виде чаши, я сама люблю такие формы, но сорт груши и его рослость определит форму. Груша всегда стремиться вверх и ее ветки всегда нужно отгибать к близкогоризонтальному уровню, что бы и дерево не было голым, и цветочные почки закладывались. Нам ведь плоды нужны, а не высокая крона.
Если дерево слаборослое, у Вас может получиться чаша, но с более вертикальными ветками. Кстати, на этой фотке

можно увидеть грушу Конференцию, привитую на чем-то низкорослом, скорее всего, айве. На заднем плане видно дерево-кустик, это промышленные посадки груши. Ее крону поддерживают в форме невысокой чаши, или, вернее куста, высотой метров 2-2.5. Чаша начинается на уровне 50-80см, это на глаз, точнее не помню.
bond599 (19.11.2012), Creativniy (13.11.2012), Dim (12.11.2012), Inga84 (13.11.2012), natnic (12.11.2012), Sveta (12.11.2012), Ветка (12.11.2012), елена.п (12.11.2012), Инесса (14.11.2012), ЛидаМ (20.11.2012), Люд.а (14.11.2012), Николя (12.11.2012), ТАМАРА (14.11.2012), черешенка (12.11.2012)
Старый 13.11.2012, 19:19   #1090
Creativniy
Местный

Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute
По умолчанию черенки

Цитата:
Сообщение от Алексей Косенко Посмотреть сообщение
Вымочить в воде, в горизонтальном положении, трое суток. После окунуть в раствор ЖК, 500 гр, на 10 л, воды, дать не много проветриться, обмотать туалетной бумагой, 3-5 слоёв, бумагу смочить, положить в пакет и в холодильник, на нижнюю полку.
Подскажите пожалуйста ещё,если знаете конечно по поводу подготовки черенков фруктовых деревьев. Их так же сохранять можно для весенней прививки? Или другая технология после обрезки..

Павел
Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные.

Creativniy вне форума  
Старый 13.11.2012, 22:57   #1091
черешенка
Местный

Цитата:
Наташа, а что вы хотели получить в результате такой прививки? У нас у дороги много вишневой поросли, может потренироваться... А на какой высоте штамба надо делать такие прививки?
2.О, поросль это самое оно, на них и учитесь.Высота прививки чем ниже тем лучше, а там как получится, ведь вы пока учитесь
1. В результате такой прививки я ничего получить не хотела, просто нагибаться лень было, и черенок оставшийся выкидывать жалко. Эт фотка к тому что я срезала всю крону 3-х летнего дерева, привила черенок на штамб, и деревце не погибло, а нарастило себе новую крону.
Старый 14.11.2012, 00:04   #1092
черешенка
Местный

По умолчанию Re: черенки

Цитата:
Сообщение от Creativniy Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста ещё,если знаете конечно по поводу подготовки черенков фруктовых деревьев. Их так же сохранять можно для весенней прививки? Или другая технология после обрезки..
Тю, какие мучения. Я этого ничего не делаю. Нарезаю черенки. заворачиваю в мокрую ткань, потом в несколько мусорных пакетов и под морозилку, у меня там -2. При минусовой температуре грибки не развиваются.
Старый 14.11.2012, 00:37   #1093
Creativniy
Местный

Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: черенки

Цитата:
Тю, какие мучения.
То есть вы хотите сказать, что уже сейчас можно эту процедуру с черенками сделать или ещё рано? А черенок как выбираете и с какой части дерева?
Вы извините, что задаю столько вопросиков, хочется освоить это интересное дело. Блок вопросов накопился!
Creativniy вне форума  
bond599 (19.11.2012), MArilka (14.11.2012)
Старый 14.11.2012, 10:28   #1094
юльша
Освоившийся

Поблагодарили 705 раз(а) в 112 сообщениях
юльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to behold

Доброго всем дня. С интересом читаю тему, так как планирую весной начать осваивать искусство прививки. Дло в том, что я купила дом в деревне, со старым садом, и там обнаружились яблони старых и очень любимых сортов, которые надо сохранить. Деревья очень старые наполовину сухие, конечно попытаемся им помочь, но надежды очень мало. Самой проблемной оказалась яблонька Сары-синап, основной ствол почти полностью высох,хотя килограмм десять яблок мы с нее собрали. А главное вплотную со старым стволом растет дерево молодое, лист немного другой, скорее всего, это уже пошел в рост подвой. Молодой ствол диаметром примерно 15 см, высота его метра четыре-пять. Может посоветуете оптимальное решение, что делать. Сначала планировали омолодить старое дерево, вычистить сушняк, в надежде, что оно еще поживет. Но когда разобрались, поняли что подвой уже живет своей жизнью. Есть ли смысл вырубать этот дичек? Или его можно перепривить? Или оставить все не самотек и просто взять черенки с Синапа и пусть живет сколько ему еще отмерено?
юльша вне форума  
Creativniy (14.11.2012)
Старый 14.11.2012, 12:22   #1095
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Тю, какие мучения. Я этого ничего не делаю. Нарезаю черенки. заворачиваю в мокрую ткань, потом в несколько мусорных пакетов и под морозилку, у меня там -2. При минусовой температуре грибки не развиваются.
Я тоже так делаю, когда черенков немного, а когда их большое количество, ставлю просто пучок в подвал (сарай) в опилки (низ) и обильно поливаю.Можно черенки также сохранять и на улице-прикопать в землю или зарыть в снег. Если ложу на сохранение в подвал (сарай) или выношу на улицу пакеты не использую, влажность и так высокая.
Цитата:
То есть вы хотите сказать, что уже сейчас можно эту процедуру с черенками сделать или ещё рано? А черенок как выбираете и с какой части дерева?
Вы извините, что задаю столько вопросиков, хочется освоить это интересное дело. Блок вопросов накопился!
Я заготовляю черенки в феврале. Сейчас ещё рано -многие сорта ещё не окончили вегетацию. Черенки заготавливают здоровые с вызревшей древесиной, не важно с какой части кроны.
Цитата:
Сообщение от юльша Посмотреть сообщение
Есть ли смысл вырубать этот дичек? Или его можно перепривить? Или оставить все не самотек и просто взять черенки с Синапа и пусть живет сколько ему еще отмерено?
Я бы сделала прививку на новом вегетативном подвое, потому что ваш дичёк растёт со старого корня-раз, а значит будет недолговечен, во-вторых, Сары Синап поздно вступает в плодоношение, поэтому на семенном подвое первый урожай вы увидите на 9-11 год.
bond599 (19.11.2012), Creativniy (14.11.2012), Hega (18.11.2012), Lusenka (14.11.2012), MArilka (14.11.2012), Ветка (14.11.2012), Людик (14.11.2012), Николя (14.11.2012), черешенка (16.11.2012), юльша (14.11.2012)
Старый 14.11.2012, 13:58   #1096
юльша
Освоившийся

Поблагодарили 705 раз(а) в 112 сообщениях
юльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Я бы сделала прививку на новом вегетативном подвое, потому что ваш дичёк растёт со старого корня-раз, а значит будет недолговечен, во-вторых, Сары Синап поздно вступает в плодоношение, поэтому на семенном подвое первый урожай вы увидите на 9-11 год.
Спасибо за совет , но появилось еще больше вопросов. Кто-такой вегетативный подвой и где его взять? И кто-такой семенной и чем они отличаются. Я думала насеять семечек вырастить яблоньки и на них уже прививать. Ну а еще в конце участка у меня заросли дикий кустов и там обнаружены дикие яблоньки, совсем тоненькие, думала их тоже привить. Я правильно понимаю, что это все семенные подвои?
О том, что синапы поздно вступают в плодоношения я знаю, поэтому и хотелось сохранить старое дерево, хотя бы на несколько лет продлить ему жизнь, но поможет ли удаление этого корневого отпрыска?

---------- Post added at 13:58 ---------- Previous post was at 13:49 ----------

Сама нашла иформацию о подвоях. Но я так поняла, что вегетативные подвои все низкорослые и не долгожители (30-40 лет)? А я хочу высокий тенистый сад, и чтоб внукам на радость. Ведь настоящие синапы растут сто и больше лет, не представляю себе карликовый синап.

Последний раз редактировалось елена.п; 14.11.2012 в 20:17.
юльша вне форума  
Creativniy (14.11.2012)
Старый 14.11.2012, 22:16   #1097
Sveta
Яблоневый гуру

Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
А я хочу высокий тенистый сад, и чтоб внукам на радость. Ведь настоящие синапы растут сто и больше лет, не представляю себе карликовый синап.
Ну, раз хотите высокий и тенистый сад, то тогда делайте прививку на сеянцах.
Старый 16.11.2012, 23:51   #1098
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Для зберігання в погребі живці можна встромити в картоплину- відпаде потреба в поливі і знизяться ризики з пліснявою і грибками. При пересиланні живців теж доцільно використати картоплю- при кантуванні посилки жодних проблем
язичник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (17.11.2012), ЛилияЛа (12.01.2013), Николя (17.11.2012)
Старый 19.11.2012, 21:33   #1099
Князь
Увлеченный

Поблагодарили 230 раз(а) в 91 сообщениях
Князь is a jewel in the roughКнязь is a jewel in the roughКнязь is a jewel in the rough

всім привіт,у мане таке питання , на дачі цього року померла груши в штамб десь сантимерів 15 .
Але на відстані десь 30см від землі ствол ще живий .
срт була якась із бер .
Я можу на цей пиньок по колу прищипить
декілька сажеців а потім їх зростити
аблактировков,і цього щось вийде?
Князь вне форума  
Старый 19.11.2012, 23:54   #1100
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
Сообщение от Князь Посмотреть сообщение
цього щось вийде?
Скільки років було груші? Якщо стара, то не варто перещеплювати, дерево буде недовговічне, адже корінь також вже зістарився.
Старый 20.11.2012, 07:08   #1101
Князь
Увлеченный

Поблагодарили 230 раз(а) в 91 сообщениях
Князь is a jewel in the roughКнязь is a jewel in the roughКнязь is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Скільки років було груші? Якщо стара, то не варто перещеплювати, дерево буде недовговічне, адже корінь також вже зістарився.
вік не знаю коли три роки тому купив дачу воно було
судячи по діаметру ствола десь15см не дуже старе
Князь вне форума  
Старый 20.11.2012, 15:19   #1102
Птица
Вью гнездо

Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
Птица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond repute
По умолчанию прививка

Растут в саду отпрыски алычи. Такие, подросшие уже - трех-четырехлеточки.
Можно на них привить сливу и сортовую алычу?
Птица вне форума  
Creativniy (20.11.2012)
Старый 20.11.2012, 18:18   #1103
Hega
Новичок

Цитата:
... Но я так поняла, что вегетативные подвои все низкорослые и не долгожители (30-40 лет)? А я хочу высокий тенистый сад, и чтоб внукам на радость...
отвечу на этот пост и оно адресуется многим садоводам.
А Вы уверены, что Ваши внуки будут также любить сад и деревья как и Вы? захотят ли они сохранить Ваши старые деревья, когда на тот время уже будут новые сорта, не захотят ли на месте старого дерева что-то построить?
Многие из нас хотят посадить сад для внуков, а на практике пока деревья вырастут и вступят в нормальное плодоношение- мы постараеем, а внукам потом плоды и даром не надо, им часто проще на базаре купить. К сожалени, многие дети/внуки не разделяют нашу сильную любовь к садоводству.
Может лучше посадить сад для СЕБЯ !?! на вегетативном подвое, он быстрее всупит в плодоношение, да и Вы быстрее увидите результат своих стараний.
Creativniy (20.11.2012), Dim (20.11.2012), Sveta (21.11.2012), Николя (20.11.2012), юльша (22.11.2012)
Старый 20.11.2012, 18:26   #1104
Hega
Новичок

По умолчанию Re: Слива, алыча

Цитата:
Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
Растут в саду отпрыски алычи. Такие, подросшие уже - трех-четырехлеточки.
Можно на них привить сливу и сортовую алычу?
Никогда не встречала, чтобы алыча давала поросль, может это у Вас отпрыски сливы? или я ошибаюсь. Привить сливу и алычу на вашу поросль Вы конечно можете.
Главное то, что эти же перепривитые отпрыски дадут потом снова корневую поросль. Вы готовы с ней постоянно бороться? Если нет- ищите сеянцы алычи, они не дают поросль.
Если я не права, пусть меня поправят специалисты.
bond599 (20.11.2012), Анико (22.11.2012), Николя (20.11.2012), Птица (20.11.2012)
Старый 20.11.2012, 18:54   #1105
Creativniy
Местный

Сейчас как я слышал очень рекомендуют саженцы на подвое ГФ 677.
Говорят, что прям супер деревья и супер урожайные на этом подвое растут. Хотелось бы услышать мнение форумчан которые уже выращивают у себя такие деревья и получили возможно уже какой то урожай. Буду бесконечно благодарен за информацию, потому как на прямую заинтересован в приобретении таких саженцев
Creativniy вне форума  
bond599 (20.11.2012)
Старый 20.11.2012, 19:11   #1106
Инженерр
Местный

Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сейчас как я слышал очень рекомендуют саженцы на подвое ГФ 677.
Говорят, что прям супер деревья и супер урожайные на этом подвое растут
Извечная мечта восточных славян, воспетая в былинах и сказках. Чтоб ничего не делать и всё было в мармеладе. Заимей волшебный подвой и не будешь знать, куда урожай девать . И ни обработок не надо, ни подкормок, никакой агротехники не нать....
Инженерр вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (28.11.2012), Hega (21.11.2012), Rimodara (08.02.2013), Sveta (30.11.2012), Счастье Мимолётное (01.12.2012)
Старый 30.11.2012, 19:50   #1107
Creativniy
Местный

Есть ли у кого то успешный опыт прививки на дерево абрикоса других косточковых, поделитесь опытом у кого, что из этого получилось. Планирую весной заняться этим делом.
Creativniy вне форума  
Старый 30.11.2012, 21:07   #1108
Николя
Местный

Успешного нет, но все равно буду...

Я - Надежда

Николя вне форума  
Creativniy (30.11.2012)
Старый 30.11.2012, 21:40   #1109
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

В прошлом году прижился персик на абрикосе. К сожалению в прошедшую зиму вымерз вместе с абрикосом.. В этом году прижился персик на сливе. Вот жду ,что с ним будет в эту зиму.....
Creativniy (30.11.2012), Николя (30.11.2012), Татьяна Тройни (13.01.2013), черешенка (30.11.2012)
Старый 30.11.2012, 21:44   #1110
Николя
Местный

А как прививали, черенком или почкой?

Я - Надежда

Николя вне форума  
Creativniy (30.11.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
чем удобрял то и выросло